смешать помидоры с мукой
Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт
Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!
Ингредиенты:
Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.
Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.
Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.
Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).
Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!
Смешайте томатный сок с мукой. Вы будете в восторге от результата. Быстро-Вкусно
Соединив самые неожиданные продукты, можно получить очень вкусные и необычные блюда. Оказывается, с томатным соком можно приготовить сладкий пирог!
Для приготовления понадобится:
Соедините просеянную муку с томатным соком, растительным маслом, солью и сахаром.
Хорошо перемешайте продукты до получения жидкого однородного теста. Добавьте в тесто чайную ложку соды и уксуса и еще раз перемешайте. Добавьте в тесто любые сухофрукты или орехи.
Форму диаметром 22 см, смажьте растительным маслом. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, в центр поставьте высокий стеклянный стакан.
Перелейте подготовленное тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Аккуратно извлеките стакан из центра и оставьте пирог в форме до полного остывания.
Украсьте пирог по желанию, например, его можно присыпать сахарной пудрой.
Томатный сок придает пирогу очень красивый цвет и делает его вкус необычным.
Подробный процесс приготовления сладкого пирога с томатным соком можно посмотреть на видео:
Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Пирожки-крошки на томатном тесте имеют все шансы стать любимым вариантом выпечки для всей семьи. Готовить их можно и вовсе без начинки, но за счет насыщенного вкуса самого теста они получатся лучше иных пирожков с фаршем.
Ингредиенты: 3 небольших помидора, 2 столовые ложки муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зеленого лука, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 3 грамма сухих дрожжей.
Помидоры режем четвертинками и блендером перемалываем в пюре. Переливаем его в глубокую миску и добавляем к нему сухие дрожжи, по чайной ложке соли и сахара, вливаем растительное масло и перемешиваем. Следом просеиваем в ту же миску муку, руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься под пленкой на 20 минут.
Тем временем подготовим начинку. Шинкуем зеленый лук и пассируем его до мягкости в сковороде. Через 2 минуты выключаем огонь, солим лук и крошим к нему сваренное вкрутую яйцо. Перемешиваем и оставляем остывать.
Вернемся к тесту. Раскатываем его на рабочей поверхности и слегка смазываем растительным маслом. По длинной стороне выкладываем начинку.
Теперь сворачиваем тесто рулетом. Аккуратно делим рулет на пирожки-крошки.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Видеорецепт:
Смешиваем несколько помидоров с мукой. Подаем томатную выпечку, но никто не понял, что она из теста
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Сочная томатная выпечка имеет все шансы стать главным блюдом даже на праздничном столе. Готовится она элементарно и не требует никакой духовки: просто смешиваем несколько помидоров с мукой, добавляем начинку и в итоге никто не поймет, что перед ним блюдо из теста.
Ингредиенты: 200 граммов помидоров, половина чайной ложки сухих дрожжей, 300 граммов муки, 6 перьев лука, 220 граммов сливочного сыра (можно заменить на нейтральный творог).
Режем мелко помидоры и взбиваем блендером, добавляем дрожжи и перемешиваем. Смешиваем в миске томатную массу с мукой и замешиваем из этого тесто. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало пышным.
А пока приготовим начинку: измельчаем зеленый лук с смешиваем его со сливочным сыром, перемешиваем массу и выкладываем в раскатанное тесто.
Тесто заворачиваем в рулет, режем на равные доли, настаиваем в тепле 30 минут. Выкладываем кусочки в пароварку и готовим 12 минут.
Затем обжариваем в сковородке на среднем огне по 3 минуте с каждой стороны, это придаст рулеткам аппетитную золотистую корочку.
Видеорецепт:
Томатная выпечка подается и закуской, и основным блюдом. Попробуйте также уже на этапе формирования рулетов добавить немного фарша, так они будут еще сытнее.
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
Болтунья с помидорами и грибами
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.