сметанная заливка для блинчиков с творогом

Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Блинчики – любимое блюдо для всей семьи, а если их «сдобрить» сметанкой да творогом, то «за уши не оттянешь». Способов приготовления такой вкуснятины много, но особенно мягкими и «тающими во рту» получаются блинчики с творогом в духовке со сметаной, рецепт с фото которого поможет вам самостоятельно воспроизвести это блюдо.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для творожной начинки:

Для сметанной заливки:

Для приготовления блюда необходима кухонная утварь:

Время для приготовления блюда понадобится немало – около 1, 5 часа.

Подготовка ингредиентов и инструментария для готовки займёт – 10 минут.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске венчиком взбиваем смесь из яиц, соли и сахара.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 2. Только потом добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно вводим молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Блинная смесь готова. На предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики (обжаривая с двух сторон до золотистого цвета).

Шаг 5. В результате получается стопка из 10-12 блинов.

Шаг 6. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром, получившуюся массу хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно добавить немного сметаны для сочности начинки.

Шаг 7. Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно положив внутрь творожную начинку. Таким способом начиняем все блинчики.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 8. Замешиваем сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 9. Дно противня смазываем заливкой. Затем выкладываем блинчики слоями вряд. Каждый слой поливаем заливкой.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 10. Запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов до зарумянивания верхнего слоя.

Шаг 11. Блюдо готово.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Особые блинчики готовы, они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подают на плоской тарелке, украсив шоколадной стружкой.

Источник

Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимейших рецептов блинов, они такие нежные и вкусные, что сложно устоять. Этот рецепт не распространен, и о нем мало кто знает, но когда я приготовила его впервые, то полюбила с первой пробы.

Уверена, многие не ели такой вкуснятины, настолько потрясающее блюдо. Я угощала гостей на Масленицу, в прошлом году, все просили рецепт. Подавала с вареньем и медом.

Это потрясающее лакомство к чаю, блины на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кого оставят равнодушным, но для фаршировки, можно приготовить и на сыворотке. Лакомство прекрасно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Обожаю когда в доме пахнет «вкуснятиной», аромат ванили наполняет его уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть пирогами, чтобы туда хотелось возвращаться снова, и снова.

Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом

Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.

Для приготовления теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для сметанной заливки:

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Как приготовить творожную начинку для блинов

Я не готовлю жидкую начинку, знаю, люди добавляю в творог сметану и молоко, чтобы сделать ее жидкой, не спорю, может кому-то и нравится, я не люблю слишком жидкую. Ею просто неудобно фаршировать блинчики.

Для вкуса и красоты, можно добавить изюм, порезанную оранжевую курагу, цукаты, и прочие сухофрукты. Из ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.

Также, творог можно пропускать через мясорубку или протирать через сито. Брать магазинный продукт или домашний. Я люблю готовить из деревенское, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.

Для приготовления начинки:

Блинчики для фаршировки, которые мы готовили ранее.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я пережарила, подготовила яйцо, сахар и творог, сметану буду использовать для заливки.

Шаг 2. Выкладываю творог в миску, вбиваю яйцо, всыпаю сахар, по вкусу. Мне пишут, вы делаете слишком сладко. Мы так любим. Если не любите, не кладите много сахара.

Обязательно я всыпаю щепотку соли, для контрастного вкуса. На этом этапе можно всыпать ванильный сахар, и перемешивать.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Как завернуть блины с начинкой из творога

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

После чего мы можем смело их отправлять в духовку залив вкуснейшей заливкой из сметаны.

Что нужно для заливки:

Шаг 1. В сметану всыпать пакетик ванильного сахара и сахарный песок по своему вкусу, перемешать. Я использую для заливки магазинную, так как домашняя очень густая.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 2. Заливаю блины распределяю ложкой, по всей поверхности, нам важно, не очень плотно их укладывать, чтобы подливка проходила между ними.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 3. Вот так все выглядит перед оправкой в духовку, я сделала бороздки вилкой, чтобы равномерным слоем сверху был распределен соус.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 4. Отправляю на 15 минут в духовку, у меня она разогрета до 180-200 градусов, в процессе приготовления, они кипят в сметанной заливке.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Шаг 5. После того как мы их вынули из духовки, даем им немного остыть, и подаем в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Сказать что это вкусно и нежно, ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Они нежные и тают во рту. Если останутся, уберите их в холодильник и подадите на второй день, например, к завтраку, только рекомендую подогреть, в теплом виде они гораздо вкуснее.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы, не только на Масленицу, но и в обычные будни, порадуете своих родных и близких, такой вкуснятиной.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Конечно, в предложенном рецепт фаршированных блинов имеется своя особенность. Но вот мне ещё не приходилось запекать блины в сметанном соусе в духовке. Спасибо за отличную идею.

Со сметанной заливкой надо будет непременно сделать! Это уже похоже на пирог. Очень понравился рецепт!

Мои любимые фаршированные блины — именно с творогом!! Я их просто обожаю.

Мне очень понравился рецепт блинчиков с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой. Очень интересный рецепт, попробую.

Источник

Блины с творогом и сметаной в духовке

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть фото сметанная заливка для блинчиков с творогом. Смотреть картинку сметанная заливка для блинчиков с творогом. Картинка про сметанная заливка для блинчиков с творогом. Фото сметанная заливка для блинчиков с творогом

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Источник

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для сметанной заливки:

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром, только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

И короткий рецепт в видео, собранное из пошаговых фотографий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *