сметанный соус для блинов сладкий

Самый популярный соус к блинчикам

Пожалуй, самое любимое угощение, которое давно стало символом нашей страны – блинчики. Их подают к столу с разнообразными подливами и начинками, сладкие и несладкие, в качестве сытной закуски или аппетитного десерта. Вкусный соус для блинов позволяет превратить совершенно простую выпечку в настоящий кулинарный шедевр, особенно если блинчики готовятся с начинкой. Рецепты заправок для этого блюда поражают воображение: здесь и сладкая сгущенка со сливками, и густые соусы из бульона и лука для блинов с красной рыбой или мясом. Самый популярный вариант – сметанный соус, который подходит к любой подаче блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Если вы запланировали приготовление блинов на масленицу или для простого воскресного перекуса, рецепт такого соуса к блинам с мясом, грибами или рыбой будет как нельзя кстати. Более того, на основе сметаны можно приготовить сладкий соус – ванильный или пикантный с клюквой, позволяя подать блинчики не с одной, а сразу с несколькими заправками.

Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Универсальный продукт

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Сметана в сочетании с блинами – это вечная классика. Из нее можно готовить сладкий соус с добавлением сахарной пудры, сливок, ягод и фруктов. В то же время она подходит и для блинов с несладкой начинкой, поэтому часто используется для приготовления заправок и соусов к ним. Чтобы соус к блинам получился густым и насыщенным, рекомендуется выбирать сметану с высоким процентом жирности. Она обладает более плотной консистенцией, не растекается и не придает готовому продукту водянистость. Разнообразные рецепты предлагают множество вариаций приготовления соуса к блинам с мясом, с добавлением укропа и петрушки, маринованных огурчиков или других ингредиентов. Но наиболее простой вариант подливы, включающий минимум ингредиентов, мы предлагаем здесь.

Подача

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Соус для блинчиков сочетается с курицей, мясом, грибами и вареным яйцом. Его можно подать к столу в отдельном соуснике, а можно заранее полить каждую порцию. Очень вкусными получаются запеченные под сметанным соусом блинчики. Словом, вариантов множество, но все они вполне традиционны. Есть также и другие способы подать сметанный соус:

Аппетитная заправка из свежей сметаны с добавлением чеснока станет вашим коронным рецептом для подачи блинчиков с курицей, мясом или грибами. Используя одну основу и привычные рецепты, можно создавать разнообразные вариации подливы, экспериментируя с ингредиентами и вкусовыми оттенками.

Источник

Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления

Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

Очень интересными вариантами являются:

Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

Рассмотрим самые популярные рецепты:

С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

Нужно взять такие ингредиенты:

Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

Нужно взять такие ингредиенты:

Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

Нужно взять такие ингредиенты:

В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

Нужно взять такие ингредиенты как:

Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

Очень интересным вариантом может быть малиновый.

Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

Нужно взять такие ингредиенты:

Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

Потребуются такие ингредиенты:

Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

Источник

Подборка лучших соусов к блинчикам

Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.

Шоколадный соус для блинов из какао

Самый популярный и простой в приготовлении шоколадный соус требует минимального количества ингредиентов. Если у вас на кухне отыщется пакетик с какао и немного молока, можете смело приступать к готовке. Шоколадный соус подойдет для блинов со сладкой начинкой или без нее. Его можно использовать в качестве сиропа для оладьев, панкейков и другой легкой выпечки к завтраку.

Понадобится:

Приготовление:

Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, а вот желток выливаем в кастрюлю, после чего добавляем к нему сахар. Все ингредиенты лучше сразу смешивать в емкости, которую вы поставите на плиту. Тщательно разотрите желток с сахаром до однородной массы. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

В полученную массу всыпьте чайную ложку какао. Можно использовать больше какао-порошка, но в таком случае следите, чтобы масса не получилась слишком сухой. Если вы все-таки переборщили с какао, используйте чуть больше молока, чем указано в рецепте. После того, как размешаете какао с сахаром и желтком, добавьте в полученную массу муку.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Молоко следует слегка подогреть до комнатной температуры. Вливайте его постепенно, не прекращая помешивать массу. После того, как все молоко окажется в вашей кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Продолжайте помешивать будущий соус, пока он греется на плите. Как только соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты, а соус аккуратно процедите через сито. Учитывая, что соуса получается немного, для процеживания можно использовать маленькое сито для чая. Готово! Полейте блины шоколадным соусом, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Соус для блинов из сметаны

Чтобы блинчики хорошо пропитались соусом, он должен быть жидким. Поэтому, если у вас получились толстые блины без дырочек, этот соус добавит им не только вкуса, но и сделает мягче. Сметанный соус подойдет для несладких блинов. В ингредиентах рецепта участвует овощной бульон. Его можно сварить из любых овощей. В данном случае используется овощной бульон из-под картофеля, моркови и небольшого количества сельдерея. Чтобы не варить бульон специально, отлейте немного бульона при приготовлении овощного супа.

Понадобится:

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь, полейте маслом и высыпьте туда чайную ложку муки. Слегка обжарьте муку, помешивая ложкой. Если вы не любите растительное масло, его можно заменить на сливочное. Только в случае со сливочным маслом, необходимо более тщательно помешивать жарящуюся муку. После того, как масло схватится с мукой, влейте на сковороду слегка подогретый овощной бульон. Следите, чтобы мука не сбивалась в комочки. Когда бульон начнет кипеть, влейте в полученную массу полстакана сметаны.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Прокипятив полученную массу 5 минут, снимите сковороду с огня. Полученный соус посолите по вкусу. Можно добавить в него сушеные травы, свежий укроп, лук или перемолотый чеснок. Чтобы соус получился однородным и без комочков, процедите его через сито или марлю. Подавать сметанный соус можно к блинам с припеком и несладкой начинкой: мясом, грибами, фасолью.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Вишневый соус к блинам

Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.

Понадобится:

Приготовление:

В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Ванильный соус для блинов

Сладкие соусы к блинам особенно популярны у тех, кто любит легкие десерты. Ванильный соус — самый простой в приготовлении. Для него не требуется ни особых умений, ни редких ингредиентов. Его используют не только в качестве заправки для блинчиков. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой, начиная с обычного печенья и заканчивая маффинами. Нередко такой топпинг называют десертным. Убедитесь в простоте рецепта ванильного соуса для блинчиков, посмотрев видео:

Приготовление:

Вместо молока можно использовать 20-30% сливки. Их будет достаточно одной маленькой упаковки. Если ванильного сахара нет, подойдет и четверть чайной ложки обычного ванилина. Чтобы соус получился нежным, для начала очень тщательно перетрите яйцо с ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная масса — в нее мы добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем венчиком.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Вскипятите молоко и сразу же снимите его с плиты. Пока оно не остыло, постепенно вводите в молоко полученную массу из яиц и сахара. Не забывайте помешивать все это венчиком. Старайтесь взбивать массу с такой интенсивностью, чтобы образовывалась небольшая пенка.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы будущий соус не подгорел и не пошел комочками. В итоге у вас должен получиться в меру жидкий ванильный соус для блинчиков, которым можно обильно полить готовое блюдо. Сладкие блинчики можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Этот соус также можно смешивать с шоколадным или фруктовым.

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Чтобы соусы долго хранились и сохраняли свой вкус, перед тем, как оправить их в холодильник, сбрызните их растопленным сливочным маслом и плотно закройте крышку контейнера для хранения. Учтите, что яично-масленые соусы хранятся всего пару дней. Поэтому не стоит готовить их в огромных количествах.

Источник

Сладкий соус – лучшие рецепты

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкий

Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастроном ическое удовольствие и сделает любой десерт особенным.

Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам

Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.

Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.

В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тон изируют и улучшают вкусовые качества десертов.

Горячие сладкие соусы

Соус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде темпе ратур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно.

Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт.

Сладкие соусы рецепты

Попробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое це лое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.

Сладкий сливочный соус

Сливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленна я заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом.

Ванильный соус

Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тор там, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п.

Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:

Клубничный заварной соус

Клубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники.

Соус лимонный

Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуж дает аппетит.

Шоколадный соус

Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудин гами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе.

Шоколадный соус

Я ичный соус с вином

Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр.

Яичный соус с вином

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в состав е делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов.

Острый сладкий соус

Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле.

Карамельная п оливка

Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Заключение

Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает е го подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления.

Источник

Сладкие соусы для блинов

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийБлины – одно из самых традиционных и любимых нашими соотечественников кушаний. Они могут быть достаточно вкусными для того, чтобы их есть без начинки и вообще без каких-либо дополнений. Часто блины подают не в качестве основного блюда, а на десерт, поливая медом или сгущенкой. Однако подавать их можно и с другими подливами. Сладкие соусы для блинов бывают самыми разными. В магазине они представлены не в слишком большом ассортименте, однако в домашних условиях хозяйка может проявить фантазию. Рецептов десертных соусов, подходящих для блинов и блинчиков, существует множество, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Апельсиновый соус к блинам

К блинам апельсиновый соус желательно подавать охлажденным. Этот соус подойдет не только к десертам. Хорошей идеей будет подать его к запеченной индейке или другой птице.

Сметанный соус к блинам

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийСостав:

Сметанный соус к блинам лучше подавать охлажденным, иначе он покажется вам недостаточно густым.

Шоколадный соус для блинов

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийСостав:

Шоколадным соусом блины желательно полить перед подачей к столу, при этом сам соус еще должен оставаться горячим или хотя бы теплым, иначе он застынет и приобретет чрезмерно плотную консистенцию.

Сливочный соус для блинов

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийСостав:

Не дожидаясь, пока соус остынет, полейте им блины и подавайте их к столу.

Ванильный соус для блинов

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийСостав:

Использовать заварной ванильный крем в качестве соуса для блинчиков или блинов следует горячим, пока он не стал слишком густым.

Ромовый соус для блинов

сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть фото сметанный соус для блинов сладкий. Смотреть картинку сметанный соус для блинов сладкий. Картинка про сметанный соус для блинов сладкий. Фото сметанный соус для блинов сладкийСостав:

Подавать ромовый соус к блинам нужно горячим, но в отдельном соуснике, так как эта подлива не всем нравится одинаково сильно из-за непривычного вкуса и аромата.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления соуса к блинам могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Сладкий соус для блинчиков должен быть достаточно жидким, чтобы им было можно полить изделия, но в то же время достаточно густым для того, чтобы он не растекался слишком сильно, не впитывался в блинчики моментально. Для сравнения можно взять не засахарившийся еще мед, который имеет максимально подходящую для подачи к блинам консистенцию.

Сладкие соусы, подходящие к блинам, можно разделить на несколько категорий с учетом того, какие продукты лежат в их основе. Наиболее популярны:

Изредка используют соусы на основе алкогольных напитков.

Какой из соусов лучше, сказать невозможно. Все они имеют свои преимущества и своих почитателей. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

Для придания подливам более густой консистенции в них обычно добавляют крахмал или муку. Сладкие соусы не являются исключением. Также их можно сделать более густыми, заварив с яйцом.

Соусы к блинам могут подаваться холодными, горячими или комнатной температуры. Какой температуры должен быть соус, определяется с учетом конкретного рецепта. Некоторые соусы требуется подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не загустели. Другие соусы, напротив, для приобретения ими большей густоты требуется охладить.

Десертные соусы, подходящие к блинам, могут быть разными. Их делают на основе фруктов и ягод, сливок и молока, кофе и шоколада, сметаны и алкоголя. Вариант найдется на любой вкус. Все эти соусы так же хорошо подойдут к оладьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *