соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.

Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.

Соевый соус должен быть хорошего качества.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью

Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.

Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком

А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Рецепты салатов из огурцов, помидоров с добавлением соевого соуса – очень вкусно

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

2. Лук режем небольшими кусочками.

соевый соус для огурцов. Смотреть фото соевый соус для огурцов. Смотреть картинку соевый соус для огурцов. Картинка про соевый соус для огурцов. Фото соевый соус для огурцов

3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *