соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Соленый арбуз на зиму в банках

Арбуз в трехлитровых банках на зиму

Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!

Арбуз с уксусом в банке на зиму

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!

Солёный арбуз без уксуса

Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам.

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!

Соленый арбуз кусочками

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.

Как закрыть арбуз в банках на зиму?

Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска.

Консервированный арбуз в банках на зиму

Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.

Арбузы в бочке целиком на зиму

Для приготовления данного соленья подойдут плоды среднего размера, спелые с ярко-зеленой кожурой. Арбузы солятся целиком в нехитром маринаде, что не требует много времени и работы, однако, радовать такая закуска будет долго!

Соленые арбузы в бочке на зиму

Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях!

Арбузы в собственном соку в банках на зиму

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.

Маринованные арбузы с медом на зиму

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Соленые арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз.

Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить.

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму.

Источник

Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры, кабачки и другие овощи. Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Солить арбузы можно как с корочкой, так и без нее — делайте по своему вкусу. Мы сегодня рассмотрим оба этих варианта. Добавки к ягоде могут быть самыми разными. Одни закрывают их вместе с другими фруктами, другие добавляют в маринад больше сахара, чем соли, третьи используют пряности или даже горчицу и т. д.

Маринованные арбузы могут иметь самыми разными: от острых до соленых и даже с винным привкусом! Ищите свой идеальный рецепт и удивляйте друзей и близких оригинальным и изысканным угощением!

Соленые арбузы в банках на зиму без стерилизации

Этот вариант подойдет даже начинающим. Можно сказать, что это стандартный способ засолки, очень напоминающий метод, по которому маринуются помидоры и огурцы. Только вот основной ингредиент здесь совсем не “классический”.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Ингредиенты:

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Последовательность:

Стерилизуем банки. В этом рецепте автор использует две емкости на 980 и 480 мл. Кладем на дно каждой половинку зубчика чеснока и все остальные специи: горошины перца, лаврушку, укроп.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Оставшееся пространство заполняем ломтиками арбуза — набиваем их как можно плотнее.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Заливаем всё крутым кипятком и прикрываем крышками.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Через 15 минут сливаем воду в небольшую кастрюльку. Добавляем еще 100 г кипятка и всыпаем соль с сахаром. Ставим получившийся маринад на огонь и дожидаемся его закипания, после чего сразу же добавляем уксус.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Заливаем маринадом наши баночки до самого верха. Сразу же закручиваем их и переворачиваем. Чтобы они медленно и равномерно остывали, накрываем чем-нибудь теплым. Готово!

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

А теперь хочу продемонстрировать еще один вариант приготовления, только он довольно быстрый. Поскольку арбуз просолится в течение 72 часов и вы уже сможете снимать пробу.

Рецепт засолки арбузов холодным способом, как помидоры

Арбузы, как и многие другие овощи, могут мариноваться в холодном рассоле. Возможно, вам понравится этот способ. Его главное достоинство заключается в том, что не нужно тратить время на нагревание воды и стерилизацию банок. Кроме того, попробовать заготовки можно будет достаточно быстро, не дожидаясь холодов.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Ингредиенты на 3-литровую банку:

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Последовательность:

Добавляем в холодную воду соль и перемешиваем до полного растворения.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

На дно вымытой банки кладем зонтики укропа.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

А затем наполняем ее дольками арбуза.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Заливаем их соленой водой.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Под капроновой крышкой оставляем банку в комнате на 2-3 дня. По истечении этого срока переставляем в холодильник.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Когда рассол помутнеет, арбузы будут готовы для подачи к столу.

Как солить арбузы кусочками в банках

Традиционно арбузы засаливают на зиму в бочках целиком. Протыкая их перед этим, чтобы ягоды как следует напитались маринадом. Но поскольку сегодня большинство делают заготовки в условиях городских квартир, мы пойдем более удобным для нас путем и научимся мариновать арбузы дольками в обычных стеклянных банках.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Ингредиенты на литровую банку:

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Последовательность:

Моем арбуз и нарезаем его вот такими среднего размера ломтиками. Постарайтесь выбрать самую сладкую ягоду: ее вкус будет контрастировать с солено-кислым маринадом, и в результате получится интересное блюдо.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Выкладываем кусочки в банку.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

И заливаем их доверху кипятком. Прикрываем крышками. Через 10-15 минут сливаем воду.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Добавляем сахар, соль, уксус и черный перец.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Снова заливаем всё кипятком и закатываем нашу баночку. Ее нужно перевернуть и хорошо потрясти, чтобы все специи растворились в горячей воде.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Укутываем заготовку пледом и дожидаемся остывания. Пробовать арбузы можно уже через 6-8 часов, но лучше оставить их на зиму: кусочки как следует промаринуются, и их вкус будет особенно ярким.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Маринованные арбузы в банках на зиму — рецепт без корочек

Как я уже писала, можно солить арбузы как вместе с корочкой, так и без нее. Многие предпочитают первый вариант: так заготовки выглядят эстетичнее. Но вы, возможно, захотите попробовать по-другому. В таком случае рекомендую изучить пошаговое описание.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Ингредиенты:

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Продукты взяты из расчета на одну банку объемом 3 литра.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Последовательность:

Режем арбуз вот такими кусочками. С каждого из них снимаем зеленую кожуру. Косточки по желанию можно оставить.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Зубчики чеснока чистим. Нарезаем пластинками.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Укладываем на дно простерилизованной банки все специи, кроме чеснока. Сахар, соль и аспирин тоже пока не добавляем. Остальное место заполняем ломтиками, после чего заливаем крутой кипяток.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Через пять минут чуть подостывшую воду сливаем и кипятим повторно. В банку высыпаем сахар и соль. Выкладываем пластинки чеснока с аспирином.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Горячей водой опять заливаем банку и на этот раз уже закатываем.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Затем укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Арбузы получатся остренькими, пикантными и подойдут к любому столу.

Засолка арбузов в 3-литровых банках — простой рецепт

Ну и еще один несложный вариантик для тех, кто с солеными арбузами уже знаком и любит эту закуску. Количество ягоды и специй здесь указано сразу для большой банки — парочки таких хватит даже для самой большой семьи.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Для того чтобы закатать трехлитровую баночку, понадобится:

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Последовательность:

Арбуз нужно помыть и нарезать на ломтики, которые легко пройдут через горлышко банки. Последнюю обязательно стерилизуем, а затем уже доверху наполняем кусочками. Корочку у него, если хочется, можно обрезать.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Доводим до кипения 2 литра воды и выливаем их в банку.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Накрываем крышкой. Не трогаем банку 10 минут. За это время дольки как следует пропарятся и станут еще более мягкими и сочными.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Переливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, после чего кипятим во второй раз, пока не получится полностью однородный раствор.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Прямо в банку вливаем уксус и кидаем за ним 2 таблеточки аспирина. Заливаем составляющие маринадом, только что снятым с огня.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Закатываем банку и аккуратно трясем, чтобы аспирин растворился в кипятке. Теперь маринованным арбузам нужно только дать остыть.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Лучше всего храниться такая заготовка будет в прохладном и темном месте.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Надеюсь, что вам было интересно читать эту статью, и вы узнали для себя много нового. Обязательно пишите свои вопросы и наблюдения в комментариях, я с удовольствием их прочитаю и отвечу. А пока что прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас 17 рецептов моченых соленых и маринованных арбузов на любой вкус. Готовьте, не пожалеете!

Как правильно солить арбузы

Готовим быстренько маринад-рассольчик:

1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (можно не кипятить, просто на кипяченой воде). Укладываем дольки арбуза в подходящую емкость (можно добавить веточки укропа и петрушки и немного пластиночек чеснока), заливаем маринадом, чем-нибудь несильно придавливаем, чтобы всё было покрыто рассолом. И ждем, когда стартует процесс молочнокислого брожения. В первый раз у меня бродить начало только на 2-е сутки.
Через 2-3 суток после начала брожения можно перекладывать в контейнер и ставить в холодильник (разумеется, залить рассолом). Еще через сутки можно есть.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Следующие партии можно квасить, используя оставшийся рассол, доливая при необходимости свежеприготовленным. В этом случае начинает бродить гораздо раньше и в холодильник можно перекладывать уже через 2-3 суток.

Маринованный арбуз на зиму

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.

Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Арбуз маринованный дольками

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Приготовление:

Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Маринованный арбуз без кожуры

Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.
В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.

Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.

Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты

Ингредиенты:

Приготовление:

Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.

Маринованный арбуз в кастрюльке

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.

Маринованный арбуз с помидорами и горчицей

Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.

Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.

Маринованный арбуз с таблетками аспирина

Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.

Пикантные маринованные арбузы в банке

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.

Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте. Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие. Польза очевидная – плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!

Как солить арбузы в бочке целиком

Чтобы получить действительно вкусное лакомство, подготовьте для засолки недозрелые арбузы маленького размера. Они ни в коем случае не должны быть вялыми.

Ингредиенты для рассола (вариант №1):

Ингредиенты для рассола (вариант №2):

Прежде чем приступить к засолке, подготовьте бочку, желательно деревянную. Тщательно помойте и обдайте ее кипятком. На подготовленных арбузах сделайте несколько проколов — это улучшит проникновение рассола внутрь ягоды. Сложите их в тару.

Следующий этап – подготовка рассола. Если хотите, чтобы арбузы имели соленый вкус, используйте второй вариант рассола, если сладко-соленые, первый. Все необходимые ингредиенты растворите в воде, полученной жидкостью, залейте арбузы (рассол должен их покрыть). Залитые рассолом ягоды накройте марлей или тканью, сверху положите деревянные кружки и гнет (можно использовать чистый камень, ведро или баклажку с водой). Через 2-3 дня бочку вынесите в погреб. Чтобы арбузы полностью просолились, потребуется 2-4 недели.

Соленые целиком арбузы можете употреблять как отдельную закуску, десерт или гарнир. Они станут настоящим украшением праздничного стола и никого не оставят равнодушным.

Как солить арбузы в банке с медом и чесноком

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Арбуз нарежьте на куски среднего размера и уложите в простерилизованную банку (кожуру можно не удалять). Все ингредиенты добавьте в банку, залейте крутым кипятком, закатайте и плотно укройте одеялом. Остывшую тару поставьте в прохладное помещение.

Как солить арбузы в банке с уксусом

Ингредиенты:

Арбуз помойте, порежьте на куски, сложите в банку и залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Слейте воду, мерным стаканом определите количество сцеженной жидкости, на каждый ее литр добавьте уксус, сахар и соль. Опять закипятите рассол, залейте ним арбуз и закатайте. Банку плотно укутайте одеялом. Холодный бутыль поставьте в погреб или подвал.

Соленый арбуз в собственном соку (скороспелый)

Ингредиенты:

Помойте арбуз под проточной водой и нарежьте его. Приготовьте смесь из соли, сахара и горчицы. Дно подготовленной кастрюли посыпьте этой смесью, выложите кусочки арбуза, сверху опять посыпьте самодельной приправой. Когда укладка будет закончена, сверху положите груз. Кастрюлю с арбузом поставьте в теплое место, через 4-5 суток вкусная острая закуска будет готова. Готовые ломтики промойте в образовавшемся соке, он смоет остатки горчицы с их поверхности.

Маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

Арбуз промойте под проточной водой, разрежьте его на четвертинки и уложите в банку. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого закипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите его на протяжении 3-5 минут. Залейте маринад в банку, закатайте ее и укутайте теплым одеялом. Маринованные арбузы храните в прохладном темном помещении или холодильнике.

Соленые арбузы длительного хранения

Ингредиенты:

Подготовленные арбузы помойте под проточной водой, аккуратно нарежьте на кусочки и сложите в банку. Залейте их кипятком на 10-15 минут и слейте жидкость в сотейник. Закипятите воду и снова залейте нею дольки арбуза, длительность процедуры 5-7 минут. Опять слейте и измерьте ее количество.
Следующий этап – подготовка рассола для арбуза. В жидкость, которая была слита из банки, добавьте соль и сахар (исходя из их количества на 1 литр воды), прокипятите 2-3 минуты и залейте его в банку. Добавьте уксусную кислоту (с расчетом: 1 чайная ложка на литровую банку). Закатайте и укутайте одеялом. Храните в прохладном помещении. Чтобы придать арбузу пикантный вкус, добавьте в банку кориандр, мускатный орех или имбирь.

Острые соленые арбузы

Ингредиенты:

Банку простерилизуйте на протяжении 10-15 минут, на дно положите чеснок, лавровый лист и перец. Арбуз порежьте дольками и сложите в банку. Приготовьте рассол: в сотейнике закипятите воду, добавьте соль и сахар, варите на протяжении 5-7 минут. Залейте его в банку, добавьте уксусную кислоту и закройте крышкой. Закатки укутайте одеялом, после полного остывания отнесите в погреб.

Соленые арбузы с яблоками в бочонке

Ингредиенты:

Бочонок помойте и обдайте кипятком. Подготовленные арбузы сложите в бочонок, яблоки засыпьте в пустоты между ягодами, положите листья вишни и смородины. Солому промойте, обдайте кипятком и уложите между плодами и стенкой тары.

Приготовьте рассол: в 10 литрах воды растворите 750 граммов соли (если рассола нужно больше чем 10 литров, то количество его ингредиентов нужно увеличить). Залейте его в наполненный бочонок, накройте тканью, положите кружки и гнет. Хранить бочонок нужно только в темном прохладном месте, в противном случае соленья могут испортиться. Через 2-3 недели арбузы будут готовы к употреблению.

соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Смотреть картинку соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Картинка про соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Фото соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом

Соленые арбузы, приготовленные по предложенным выше вариантам, имеют незабываемый вкус и аромат. Вы можете усовершенствовать любой из рецептов по своему усмотрению, желанию и вкусу. Различные специи, травы, пряности станут отличным дополнением к предложенной рецептуре. Готовьте соленые арбузы, оставляйте отзывы о том, что у вас получилось, и обязательно поделитесь нашей подборкой рецептов с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *