соление мелких огурцов на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Сколько бы на полках магазинов ни стояло банок, ведерок с соленьями и маринадом, домашние заготовки всегда будут более востребованы. С детства знакомые вкус и запах огурчика из дубовой бочки или алюминиевого чана всегда одержит верх над

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

овощами, заготовленными на консервном заводе. Отличная закуска, незаменимый ингредиент в любимых блюдах. Много раз проверенные способы приготовления такой консервации бабушки передают своим внучкам. Рецептысодержат в себе маленькие секреты, придающие такому простому овощу необычный вкус и аромат.

Несколько советов перед началом засола

Рецепты огурцов на зиму содержат такие рекомендации: огурцы для маринада или соленья необходимо подбирать среднего или очень маленького размера. Плоды должны быть насыщенного зеленого цвета, свежими, упругими. У продавцов необходимо

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

поинтересоваться: можно ли использовать для консервации тот сорт, который они предлагают вам купить. Перед приготовлением огурцы надо замочить в холодной воде на пару часов для того, чтобы внутри плодов исчезли пустоты. Крышки необходимо прокипятить, а банки простерилизовать или обдать кипятком. Рецепт огурцов на зиму часто содержит в своем составе фруктовые соки. Не стоит приобретать готовые в магазине, лучше приготовить их самостоятельно.

Рецепты огурцов на зиму – способ первый

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Я люблю этот рецепт за его простоту. Засол не занимает много времени, а ингредиенты самые простые. Итак. Огурцы мою и обрезаю у них кончики с двух сторон. Складываю в любую глубокую посуду и заливаю кипятком. Отставляю в сторону до того времени, пока вода не остынет. За это время готовлю маринад. В десяти литрах воды растворяю пятьсот грамм соли и столько же сахара. Кладу несколько веточек сухого укропа, двадцать – тридцать горошиннесколько листков лаврового листа. Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Рецепты закатки огурцов разные, но есть ингредиенты, которые я сохраню при любом способе засола. Это чеснок, листья хрена, смородины или вишни. Чеснок чищу (по десять зубков на каждую трехлитровую банку). Мою и режу листья хрена, смородины или вишни. Укладываю их в банки так, чтобы они прикрывали дно. Затем сливаю воду с огурцов. Укладываю их плотно в банки и заливаю кипящим рассолом, в который перед самым заливом добавляю сто грамм столового уксуса. Закатываю крышки. Переворачиваю банки дном кверху и укутываю старым пледом. Оставляю на пару дней, пока рассол не остынет. После этого банки с огурцами можно убирать в подвал или погреб.

Рецепты огурцов на зиму: способ второй

Этим способом лучше закрывать мелкие плоды – корнишоны. Вместо уксуса рецепт закрутки огурцов содержит эссенцию, поэтому они получаются не солеными, а маринованными. В литровые банки складываю последовательно несколько тонких колечек моркови, веточку петрушки, несколько колечек репчатого лука, по четыре – пять горошков черного и душистого перцев, гвоздики. Следом укладываю корнишоны и заливаю кипящим рассолом. Его готовлю из воды, в которой растворяю соль и сахар (на один литр по столовой ложке того и другого), кладу несколько листьев лаврового листа. Банки закатываю, переворачиваю и укрываю старым пледом.

Третий рецепт огурцов на зиму

В этом способе очень интересный рассол. Готовлю его из сока черной смородины – 250 миллилитров на один литр воды. В этот раствор добавляю 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Все кипячу и заливаю в банки, в которые предварительно складываю огурцы, чеснок, несколько горошков черного и душистого перца, по одному лавровому листочку. Затем заготовки надо простерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать крышками. Остужать, как и в первых двух случаях.

Маленькие огурцы в томатной заливке на зиму рецепты. Огурцы в томатно-чесночной заливке

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Нам понадобится:

Готова еще одна закуска на зиму – острые огурцы в томатной заливке с чесноком.

Совет: укупорив баночку с любой заготовкой, я всегда делаю одни и те же действия. Сначала вытираю ее сухим чистым полотенцем. Затем аккуратно проверяю, плотно ли закрыта крышка. Переворачиваю и ставлю в недоступное для детей и животных место. Укутываю чем-нибудь теплым. Оставляю на охлаждение, обычно это занимает около двух суток. Убираю заготовку в прохладный и темный подвал.

Маринованные маленькие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Это один из самых простых вариантов. Уверена, что вы его оцените по достоинству. У этого способа есть одно преимущество. Заключается оно в том, что здесь нет никаких заморских ингредиентов. Весь набор трав, специй и овощей классический. Главным консервантом является уксус. Который не даст испортиться огурчикам на протяжении всей зимы. Он же и придает доминирующие нотки закуске.

Для этого рецепта советую взять маленькие плоды. Именно они способны восхитительно хрустеть. К тому же «крохи» очень компактны. Их много помещается в банку.

На две литровые емкости вам следует запастись такими продуктами:

Как готовить:

1. Огурцы хорошенько вымываем и заливаем ледяной водой. Также тщательно промываем зелень и очищенные чесночные дольки.

2. На дно стерилизованной банки выкладываем по 2 листика смородины черной и вишни. Ещё помещаем сюда укропные зонтики. Отправляем в емкости чеснок

3. Далее красиво выкладываем корнишоны. Сначала закладываем те, что покрупнее, а потом мелкие. Чтобы не было пустот.

4. Заливаем банки кипятком (1 литр) и оставляем на треть часа.

5. Чтобы сделать маринад в кастрюлю льем оставшийся литр воды. Высыпаем сюда же гвоздику, перец и сахар с солью.

Для консервации берите обычную крупную каменную соль. Потому что йодированная и морская не годятся!

6. Ставим посуду на плиту на сильный огонь и доводим до закипания. Далее убавляем огонь и варим маринад 2-3 минуты.

8. Сливаем воду, которой прогревали огурцы. Затем в каждую банку заливается уже маринад. И добавляется 8 чайных ложек уксуса.

Уксус можно заменить эссенцией. Ее нужно брать из расчета 1 чайная ложка на литровую тару.

9 Закатываем стерильными крышками и переворачиваем банки. Чтобы убедится в том, что нигде не подтекает. Плюс ещё дополнительно стерилизуются крышки.

10. Укрываем шубой на сутки. Готовые маринованные огурцы на зиму выносим в подвал. Заготовки хранятся отлично даже и не один год.

Огурцы маленькие на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Маленькие огурцы на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Огурцы на зиму маленькие огурчики. Маринованные огурцы кусочками на зиму

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

Видео заливаем огурчики водой из под крана. Рецепт огурчиков в 700гр банке Заготовки на зиму

Источник

Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Популярные материалы

Today’s:

Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках с уксусом. Хрустящие маринованные огурцы в банках: 4 рецепта на зиму

Наступило время, когда начинают созревать огурцы и конечно же их нужно замариновать, чтобы зимой наслаждаться их хрустом. Почему маринованные огурцы так популярны? Потому что это всегда желанная закуска ко многим блюдам и на обычный ужин, и на застолье. У меня есть несколько способов их маринования на зиму с различными пряностями и все они проверенные.

Чтобы заготовка получилась действительно вкусной я беру огурцы со своего урожая, или же покупаю в магазине, но непременно свежие. Если они будут свежими, то и обязательно хрустящими. Еще нужно помнить, что для маринования лучше отбирать небольшие огурчики, имеющие бугорки с черными шипами. По опыту, банки с такими практически не взрываются.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Маринованные сладкие огурцы на 1 литр — рецепт на зиму

Как приятно зимой достать баночку хрустящих сладких огурцов. Я их использую и в салат и в качестве закуски. Такие же вкусные как и свежие, как будто только что сорвала с грядки. Удобнее мариновать их в 1 литровую банку.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Ингредиенты на 0,5 кг огурцов:

1. В стерилизованную банку положить листки черной смородины, зонтик укропа и листик вишни. Далее кладем зубчики чеснока и затем огурцы (предварительно замоченные в воде на 6 часов), стараясь плотно их утрамбовать.

Огурцы выбирайте небольшого размера с плотной мякотью.

Далее залить в центр банки крутым кипятком на 10-15 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

2. Теперь готовим сладкий рассол. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить в нее соль (не йодированную!), сахар, душистый перец, гвоздику. Поставить на плиту, довести до кипения и помешивать чтобы растворились сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

3. Затем кипяток с банки слить и залить получившимся кипящим рассолом. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закрыть стерилизованной крышкой.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

4. Переворачиваем банки чтобы убедиться, что не ничего не подтекает. Заворачиваем в газету и накрываем одеялом до остывания. Выдержать 1-2 сутки.

Как сделать хрустящие огурцы для хранения в квартире

Coлeныe oгуpцы нa зиму можно хранить не только в пoгpeбах, но и просто в квартире. Такие отстоят всю зиму и нe закиснут даже если тeмпeратура кoмнатная! И здесь желательно огурчики выбирать небольшие, с пупырышками.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Ингредиенты на 3 литровые банки:

1. Промываем тщательно огурчики. Они должны быть без повреждений, пятен, грязи. Заливаем их в кастрюле очень холодной водой и держим 2 часа.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

2. Тем временем можно подготовить банки. Промойте их с пищевой содой и ополосните водой. Потом простерилизуйте над паром примерно 10 минут. Также прокипятите крышки в течение 5 минут.

Листья вишни, смородины, хрена, а также зонтики укропа заливаем кипятком на минуту для дополнительной стерилизации.

3. Теперь в 3 литровые банки раскладываем в равных количествах следующие ингредиенты — зубчики чеснока, горошки душистого перца, горошки черного перца, гвоздику, листья вишни, листья смородины, укропа, хрена.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

4. Теперь заполняем банки огурцами. Сначала срезаем кончики у них и выкладываем сперва вертикально, а сверху — горизонтально. Можно также добавить маленькие помидорки. Далее всыпаем в каждую банку по 1 чайной ложке соли и по 2 чайной ложке сахара. Затем влейте кипятка, оставляя от верха банки сантиметр.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

5. Возьмите большую кастрюлю и постелите на дно полотенце, чтобы банки не соприкасались с ним. Прикрываем банки стерильными крышками и доливаем горячую воду доходящую до «плечиков» банок. Ставим на плиту и как только вода закипит, стерилизуем 10 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

6. Вынимаем банки и теперь в каждую из них добавляем по 0,5 чайной ложки уксуса 70%.

Если вовремя стерилизации выкипело часть воды, то можно добавить немного кипятка.

Закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можно убрать на длительное хранение в прохладное темное место.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Огурцы на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Это один из самых простых вариантов. Уверена, что вы его оцените по достоинству. У этого способа есть одно преимущество. Заключается оно в том, что здесь нет никаких заморских ингредиентов. Весь набор трав, специй и овощей классический. Главным консервантом является уксус. Который не даст испортиться огурчикам на протяжении всей зимы. Он же и придает доминирующие нотки закуске.

Для этого рецепта советую взять маленькие плоды. Именно они способны восхитительно хрустеть. К тому же «крохи» очень компактны. Их много помещается в банку.

На две литровые емкости вам следует запастись такими продуктами:

Как готовить:

1. Огурцы хорошенько вымываем и заливаем ледяной водой. Также тщательно промываем зелень и очищенные чесночные дольки.

2. На дно стерилизованной банки выкладываем по 2 листика смородины черной и вишни. Ещё помещаем сюда укропные зонтики. Отправляем в емкости чеснок

3. Далее красиво выкладываем корнишоны. Сначала закладываем те, что покрупнее, а потом мелкие. Чтобы не было пустот.

4. Заливаем банки кипятком (1 литр) и оставляем на треть часа.

5. Чтобы сделать маринад в кастрюлю льем оставшийся литр воды. Высыпаем сюда же гвоздику, перец и сахар с солью.

Для консервации берите обычную крупную каменную соль. Потому что йодированная и морская не годятся!

6. Ставим посуду на плиту на сильный огонь и доводим до закипания. Далее убавляем огонь и варим маринад 2-3 минуты.

8. Сливаем воду, которой прогревали огурцы. Затем в каждую банку заливается уже маринад. И добавляется 8 чайных ложек уксуса.

Уксус можно заменить эссенцией. Ее нужно брать из расчета 1 чайная ложка на литровую тару.

9 Закатываем стерильными крышками и переворачиваем банки. Чтобы убедится в том, что нигде не подтекает. Плюс ещё дополнительно стерилизуются крышки.

10. Укрываем шубой на сутки. Готовые маринованные огурцы на зиму выносим в подвал. Заготовки хранятся отлично даже и не один год.

Огурцы на зиму без стерилизации

Чудесная Ольга Владимировна раскрыла секрет непревзойденной закуски. В деревне «свадебные» огурцы без уксуса на зиму готовят сразу поле сбора, заливают их колодезной водой и не стерилизуют. По вкусу огурцы напоминают малосольные, но более хрустящие и ароматные. При этом они легко готовятся и хорошо хранятся.

Проверив рецепт не один раз, мы с мамой адаптировали его к дачному варианту. Мама засаливает огурцы прямо на даче в пятилитровые бутыли из-под воды. А на выходные я с мужем приезжаю, забираю огурцы в город и там закатываю в банки.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку огурцов. Для пятилитровой бутыли количество нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Приготовление

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Как засолить огурцы в 3х литровой банке. Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом рецепты на трехлитровую банку

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам

Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Для трёхлитровой банки необходимо:

Как засаливать:

Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт

Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно

Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40, не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку, нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды, лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную

В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал

Через месяц огурцы готовы к употреблению

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Как закатать огурцы в литровые банки. Рецепт огурцов с фото

Этот способ заготовки пикантных огурчиков с черным молотым перцем порадует всю семью. Вкус у огурцов не острый, но имеет некоторую изюминку. От таких хрустящих огурчиков никто не сможет отказаться.

Расчет продуктов описан на одну трехлитровую банку.

Если у вас или ваших близких есть предрасположенность к аллергическим реакциям или язвенные заболевания желудка, кишечника, функциональные расстройства почек – желательно заменить консервант аспирин на более безобидные, например, лимонную кислоту.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Время приготовления: 50 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Огурцы промыть очень тщательно. Обрезать каждый огурчик с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Вскипятить воду в чайнике. Залить этим кипятком огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

За это время нужно будет отдельно сделать маринад для будущих заготовок. Вскипятить воду в кастрюле.

Туда всыпать соль, сахар и положить лавровые листья. Кипятить 5-7 минут.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Воду из банки слить в раковину. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

В банку с огурцами положить мелко порезанные кусочки чеснока, горошины черного и душистого перца.

Всыпать черный молотый перец. Положить аспирин и лимонную кислоту.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке. Закрутить крышку ключом.
Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном. Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.

Дальнейшее хранение осуществлять в подвале.

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Огурцы на зиму в пол литровых банках. Огурцы на зиму в литровых банках

соление мелких огурцов на зиму. Смотреть фото соление мелких огурцов на зиму. Смотреть картинку соление мелких огурцов на зиму. Картинка про соление мелких огурцов на зиму. Фото соление мелких огурцов на зиму

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Видео огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *