соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Лучшие рецепты засолки сладких огурцов на зиму в банках от опытных домохозяек

Соленые огурчики бывают на столе практически в каждом доме. А вот сладкие пробовали не все. Если и для вас сладкие огурцы на зиму в новинку, рекомендуем внимательно ознакомиться с рецептами. Вы удивитесь простоте приготовления, а ваши гости еще долго будут вспоминать такое угощение.

Из представленных рецептов засолки сладких огурцов на зиму в банках каждый подберет подходящий для себя. А советы к рецептам обеспечат долгое хранение, насыщенный вкус и непередаваемый аромат этой закуски.

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Совет. Срок хранения увеличивается за счет добавления измельченной таблетки аспирина ( 1 шт. на литровую банку). Добавляйте аспирин перед последней заливкой.

Лучшие рецепты

Сладкие огурчики подходят к любому столу. Маленький размер и сладость плодов привлекут гостей и даже самых маленьких членов семьи. Существует множество вариаций приготовления сладких огурчиков: сладко-соленые, кисло-сладкие, сладко-острые, целиком или кусочками.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, огурчики в любом случае получатся хрустящими.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными. Они не горчат, и после них нет чувства жажды. Кисло-сладкие овощи отлично подходят к шашлыкам на природе и домашним мясным блюдам. А картофель, приготовленный в любом виде, вместе с такими огурчиками уйдет за пару минут.

Сладко-острая заготовка

Ингредиенты:

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Как приготовить:

Сладко-соленые огурцы

Рецепт приготовления схож с предыдущими. Вся разница в дозировке соли и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вместо листьев малины можно использовать смородиновые или вишневые.

Сладкие огурцы кусочками в масле

Огурцы нужно нарезать, поэтому перезревшие точно не подойдут. Огромные семена и рыхлая мякоть вряд ли впечатлят гостей и домашних.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! За 3 часа огурцы могут дать дополнительный сок. Аккуратно его слейте, прежде чем класть овощи в банки.

С горчицей

Пикантные огурчики хороши даже с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Способ приготовления:

Обратите внимание! Горчица, у которой срок годности подходит к концу, не будет ароматной. Поэтому еще магазине посмотрите срок хранения.

С уксусом

При заготовке таким способом огурцы получаются хрустящими. Лук добавляет аромата. Он отлично сочетается со сладкими овощами, не бойтесь добавлять его в рецепты с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Другие рецепты заготовки огурцов:

С лимонной кислотой

Такой рецепт придется по душе тем, кто любит кисловатый привкус в зимних заготовках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вы заметите, что воды в банки помещается немного меньше, чем указано в рецептуре. Так должно быть. При тройном кипячении часть влаги испаряется, а часть берут в себя огурцы и зелень.

Подведем итоги

Для заготовки сладких огурчиков подходят плоды длиной не более 12 см. Предварительное вымачивание избавит от горечи и тщательно подготовит кожицу овощей к насыщению маринадом. Овощи можно заготовить двумя путями: со стерилизацией и без. Способ без стерилизации подразумевает тройную заливку и большую концентрацию уксуса.

Чтобы огурчики получились сладкими, сахара должно быть в три раза больше, чем соли. По своему усмотрению вы можете приготовить кисло-сладкие, остро-сладкие, солено-сладкие овощи. Такие заготовки идеально подходят к мясным блюдам.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Сладкие огурцы на зиму в банках – 8 самых вкусных рецептов

Ох, уж эти маринованные огурчики! Никогда их не бывает много, хоть весь погреб ими забей! Каждый раз, когда в моей семье открывается очередная баночка, опустошается она практически мгновенно.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Недавно я рассказывала вам, как консервирую хрустящие маринованные огурцы и закуску по-корейски на зиму. Ну а сегодня вашему вниманию рецепты сладких огурчиков.

Я их люблю больше всего именно такими. Например, квашеные или более соленые идеально подходят для рассольника с перловкой. А в качестве закуски сладковатые – самое то!

Конечно же, на вкус и цвет товарища нет! Но, я думаю, раз уж вы оказались на этой страничке, то тоже разделяете мои пристрастия.

Забирайте мою большую, разнообразную подборку с пошаговым описанием себе в социальные сети. Не потеряйте! Она вам еще пригодится.

Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Попробовала сама, теперь рекомендую всем!

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

В каждую литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше.

2. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.

На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола.

3. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно.

4. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда.

6. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам.

Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

6. С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

7. Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

8. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.

Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты.

Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут.

9. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.

Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.

Маринованные сладкие и хрустящие огурцы – рецепт на 1 литр воды

Это мой рецепт, который за несколько лет я довела «до ума». То есть после каждой новой партии я делала свои выводы – «…вот сюда бы добавить немного сахара/соли/специй» или же наоборот, желала бы чего-то убавить. И в следующем году исправлялась. В итоге – этот рецепт меня полностью устраивает.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Вы же смотрите по себе. Главное, что огурчики получаются в меру сладкими и очень вкусными. Я добавляю различную зеленушку. Если у вас не окажется чего-то из этого под рукой – не добавляйте. Вообще, многие готовят и без зелени.

В общем, я показываю свой любимый рецепт! А вы можете усовершенствовать его под себя.

Ингредиенты:

На одну двухлитровую банку

На 2 литровую баночку уходит примерно 1,2-1,3 кг. зеленцов. А маринада сюда входит примерно 1 литр.

Приготовление:

1. Огурцы помещаем в таз или ведро. Заливаем холодной, желательно даже ледяной водой. Такая ванна поможет им стать более упругими, хрустящими. Особенно это важно проделать с давно собранным урожаем.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Чтобы овощи не всплывали, сверху накройте блюдом, притапливая их. В таком виде оставляем часа на 4 или даже на ночь.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

2. Вот такой набор зеленушки отправляется у меня в каждую банку. Тут по 2 листика вишни, смородины (красной и черной), яблони. Также я всегда кладу немного морковной ботвы. Она дает аппетитный цвет рассолу.

Если у вас есть листик или корешок хрена, добавьте и его. У меня их не оказалось.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

3. Банки моем с раствором соды. Я их дополнительно не стерилизую, ведь потом они еще трижды будут заливаться кипятком. Но если хотите, можете и прогреть дополнительно. Крышки просто обдаем кипятком.

Заполняем их подготовленной зеленой подушкой. Сюда же крошим по 2-3 дольки чеснока. Каждый зубок я разрезаю на 2-3 части.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

4. С зеленцов срезаем кончики. Закладываем их в банки. Снизу, как правило, мы кладем плоды побольше, а сверху – те, что поменьше. У меня они все крупненькие, поэтому сверху я дополнила тару резаным овощем.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Сверху кладем зонтик укропа. Также я добавляю 1-2 колечек перца-чили. Если не любите остренькое, можете исключить его из состава. Всыпаем гвоздику и горошины перца.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

6. Ставим кипятиться воду. В одну двухлитровую банку входит примерно 1 литр жидкости. Поэтому, считайте по количеству стеклотары. У меня их 2, поэтому я поставила около 3 литров воды, с запасом.

После первой заливки вы уже точно узнаете, столько воды у вас уйдет.

7. Кипятком заливаем содержимое банок до самых краев, можно даже чуток перелить. Только делайте это крайне аккуратно, чтобы не повредить тару. Ведь от резкого перепада температуры стекло немедленно лопнет.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Я сначала лью тонкой струйкой в каждую банку понемногу воды (буквально мл. по 50). Таким образом, заполняю емкости по очереди примерно на треть. Пока я лью в последнюю тару, первая уже хорошо прогревается от пара. А уже потом можно лить смелее.

Накрываем крышками и оставляем в таком виде на 20-30 минут. Банки должны остыть до теплого состояния, терпимого рукам.

8. Теперь сливаем всю жидкость и замеряем литраж. В итоге, в двухлитровую банку у меня вошло около 750 мл. воды с двух емкостей – 1,5 литра. Удобно сливать вот-такой вот крышечкой с отверстиями.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

9. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Потом опять возвращаем в банки. Пусть огурцы прогреются второй раз, еще минут 20-30.

На третий раз сливаем жидкость. Теперь на ее основе будем готовить маринад. У меня полтора литра воды, поэтому добавляю 1,5 ст.л. соли и 4,5 ст.л. сахарного песка. Ставим на огонь, перемешиваем.

Когда все снова закипит, вливаем необходимое количество уксуса (в моем случае, 150 мл), размешиваем и разливаем по банкам. Закупориваем крышками.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

10. На пол я выстилаю полотенце и туда переворачиваю на крышки банки. На этом этапе проверьте, не течет ли рассол сквозь резьбу. Если это произошло, его нужно слить, перекипятить и закатать вновь.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Накрываем теплой курткой или одеялом. В таком виде оставляем на сутки (примерно), пока содержимое не остынет. Храню я их в прохладном погребке.

Сладкие и хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается тоже очень вкусно и безопасно для хранения.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На этот раз, я собрала огурцы с грядки и сразу принялась мариновать. Поэтому, они не успели подвять. Значит, холодная ванна им не потребуется. Но я все же залила их водой на 15 минут, чтобы размягчилась сухая земля.

Потом хорошенько промываем.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

2. Банки стерилизовать не нужно. Я просто промываю их пищевой содой, хорошо споласкиваю и переворачиваю на полотенце, чтобы вся вода стекла.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

3. Подготавливаем всю возможную зеленушку – листья вишни, хрена, смородины, укропные шляпки (со стволами) и так далее. Моем всю эту красоту, отряхиваем от влаги. Выкладываем на дно, как ароматную подушку для наших зеленцов.

4. У огурчиков, по желанию, обрезаем кончики. Вертикально, достаточно плотно, закладываем их в подготовленную стеклотару.

В каждую 2 литровую емкость сверху я покрошила по 2 дольки чеснока. Всыпала 2 горошины душистого и щепотку черного перца (тоже в шариках). А также добавила по 2 бутончика гвоздики. Эти специи вы можете регулировать на вкус. Они тут необязательны, можно обойтись и без них вовсе.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Кипятим чистую питьевую воду. Ею заливаем содержимое банок, до самых краев.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Жидкость должна полностью покрыть овощи.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

6. Накрываем крышками, которые сначала нужно обдать кипятком. Даем постоять минут 15. За это время овощи прогреются, приобретут оливковый оттенок.

Затем всю эту жидкость сливаем снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и опять возвращаем к огурцам. Если на этот раз до краев ее уже не хватит, подлейте кипятка из чайника.

7. Даем прогреться еще минут 20, под крышкой. Потом в завершающий раз рассол сливаем, замеряем его количество. Если чуть не хватает до ровного счета, лучше подлить воды. Главное, не отливать, а то потом нам маринада не хватит.

Из расчёта на 1 литр всыпаем сюда соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту. Как только все закипит, растворятся песчинки, снимаем с огня.

8. Финал – всыпаем в каждую банку необходимое количество лимонной кислоты и вливаем кипящий маринад.

На 1 литровую банку потребуется 0.5 ч.л. лимонной кислоты. На 2 литровую – 1 ч.л., а на 3 литровую, соответственно, 1,5 ч.л.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

9. Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пледом. На следующий день овощи и рассол остывают до комнатной температуры. Если в помещении тепло, это может занять более суток. Тогда их можно убирать в погреб на хранение.

Кисло-сладкие маринованные огурцы «Глобус» в 3 литровой банке

Помните те самые огурчики, как в магазинах во времена СССР? Они назывались «Глобус». Я думаю, этот незабываемый кисло-сладкий вкус забыть невозможно! Сейчас я предложу вам такой рецепт!

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Зеленцы я предварительно на ночь замачиваю в ледяной воде. Если консервировать планирую вечером, то заливаю их утром. По возможности, воду периодически нужно менять, чтобы она постоянно была холодной.

Такая ванна сделает овощи более упругими. Соответственно, они будут потом хрустящими.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

2. Если банки новые, достаточно промыть их содой, а потом хорошо сполоснуть. Ранее использованные лучше еще и простерилизовать – лишним не будет. Крышки заливаем кипятком минут на 5.

3. На дно остывших емкостей кладем всю подготовленную зелень. Вместо зонтиков укропа можно запросто взять молодые зеленые веточки. Также добавляем чеснок, почистив его и порезав на крупные куски.

Если у вас есть корень хрена – обязательно настругайте в банку небольшой корешок. Это растение придает особый вкус и хруст овощам.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

4. Если вы уверены, что ваши овощи не горчат, кончики можно не обрезать. Но я в этом не совсем уверена, поэтому удаляю их и пробую – если все отлично, огурец отправляется в банку. Горькие плоды сразу же отбраковываются.

Таким образом, наполняем тары плотно, до самого верха. Снизу, как правило, располагаются горизонтально плоды покрупнее. Ближе к горлышку, можно сложить маленькие и даже скрюченные.

У меня на одну банку не хватило огурчиков. Поэтому я дополнила ее кабачком – он тоже очень вкусный получается. Сверху еще положила по зонтику укропа и кружочку острого перца – но это по желанию.

Всыпаем сверху горошины перца и, по желанию, гвоздику.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Теперь есть 2 способа. Во-первых, рассол можно сварить сразу, залить в емкости и простерилизовать их. То есть, когда вода в кастрюле закипит и огурцы приобретут оливковый цвет, с этого момента нужно кипятить трехлитровые банки 5-7 минут.

Но мне привычнее другой способ. Я заливаю их доверху кипятком (делаем это медленно, с интервалами, чтобы не треснуло стекло). Накрываю крышками и даю постоять 20 минут.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

6. Потом сливаю всю жидкость, кипячу ее и снова возвращаю в банки. Опять даю остыть минут 20.

На третий раз вода вновь сливается в кастрюлю. На этом этапе уже вводим сахар, уксус и соль.

Обязательно замерьте количество рассола на выходе. Если немного не хватило до ровного счета, долейте немного горячей воды. Так будет проще рассчитать нужное количество сахара, соли и уксуса.

7. Теперь финальный этап – когда рассол закипит, вливаем его снова в банки. Нужно чтобы он чуток перелил за края, тогда в таре не останется воздуха.

Закатываем крышками. Ставим дном вверх на выстеленное полотенце, укрываем чем-то теплым. У меня – старая куртка, которую я специально держу для этих целей.

Остывают трехлитровые банки около 2 суток. А потом можно сразу переносить в погребок.

Видео-рецепт маринованных огурцов без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт. В составе нет зелени, что особенно порадует некоторых. Ведь не у всех есть возможность сорвать зонтики укропа или листья кустарников. В результате, закуска получается очень вкусной, хрустящей.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на 3 литра с аспирином

Этот рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Как раз под рукой не оказалось уксуса и я решила попробовать закрыть огурчики с аспирином. Это тоже очень хороший консервант. На трехлитровую банку понадобится всего 1 таблетка, поэтому здоровью это не навредит. А для некоторых, наоборот будет полезно. Но в любом случае, переедать такой заготовкой не стоит!

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Сначала меня терзали сомнения – будут ли огурцы горькими, если в маринад добавить аспирин?! Нет, совсем не горчат, как оказалось. Вкус очень пикантный, а сами овощи невероятно хрустящие. Ну и, в тему сегодняшнего сюжета, сделаем их сладкими.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

Приготовление:

1. Зеленцы моем, отправляем в тазик. Заливаем холодной (лучше даже ледяной) водой. Оставляем часа на 3, а лучше на ночь.

2. Крышки кипятим 2 минуты, банки стерилизуем.

До того, как приняться наполнять стеклотару, сразу поставим кипятиться воду в кастрюле. В одну 3 литровую банку входит примерно 1,5 л. маринада.

3. После стерилизации посуда должна остыть. На дно кладем всю подготовленную зелень – листики смородины и укроп. Если ничего из этого у вас нет, можно не добавлять вовсе.

4. Плотненько закладываем зеленцы. Предварительно с них нужно срезать кончики. Примерно в середине закладки можно прослоить зонтиком укропа и листочками смородины. И так, заполняем доверху.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Чеснок нарезаем крупными пластинами. Отправляем к овощам.

Слишком много чеснока добавлять не советую. Ведь он провоцирует размягчение зеленцов, после чего они могут потерять хруст, стать мягкими. Но 1-2 дольки в составе точно не навредят.

6. Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по набитым емкостям. Делайте это аккуратно, медленно, тонкой струйкой. Доливаем до самых краев. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешьИсточник – https://youtu.be/c5K3cSqBv6o

7. Сливаем жидкость снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения.

8. В каждую стеклотару кладем горошинки перца. Сюда же всыпаем соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Добавляем аспирин. Предварительно толочь таблетку не нужно.

9. Закипевшим рассолом вновь заливаем заготовки. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Под теплым укрытием они будут медленно прогреваться, потом остывать. Затем убираем в погребок или кладовку.

Как замариновать огурцы с горчицей, чтобы они получились сладкими

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

На вид рассол, конечно, не очень аппетитный, мутный. Это из-за горчицы. Но на вкус – пальчики оближешь! Готовятся очень просто. Советую вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим маринад. Ставим кипятиться воду. Добавляем сюда сахарный песок, соль. Вводим мягкую столовую горчицу (то есть не сухая, а в виде соуса). Перемешиваем до тех пор, пока вся горчичка полностью не растворится тут. Если останется несколько комочков – не страшно.

Знайте, что маринада в любую банку уходит примерно половина от ее объёма. Например, на литровую – поллитра жидкости, 2 литровую – 1 литр и так далее.

2. Как только рассол закипит, вливаем сюда уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем составу остыть.

3. Банки хорошенько промываем. Стерилизовать необязательно. На дно кладем любую зелень на ваш вкус – листья смородины, хрена, морковная ботва, укроп и так далее. В каждую тару добавляем по 1-3 дольки чеснока, предварительно его порезав.

4. Огурцы моем, обрезаем кончики. Плотненько закладываем их в каждую стеклотару, доверху.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

5. Когда маринад остынет, можно заливать им наши заготовки. Сначала обязательно перемешиваем его, потом уже заполняем емкости, чуть-чуть не доливая до краев.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

6. Накрываем крышками, но пока не закупориваем. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой или полотенчиком. Тут расставляем банки, заливаем в кастрюльку воду. Жидкость должна доходить примерно по «плечи» стеклотар.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь

7. С момента закипания воды кипятим 5-7 минут. Затем очень осторожно достаем, закупориваем, переворачиваем и укутываем.

соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Смотреть картинку соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Картинка про соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешь. Фото соление огурцов в банках на зиму сладкие пальчики оближешьИсточник – https://youtu.be/6LMbuPcfiEI

После остывания переносим в подвал или другое место хранения.

Видео-рецепт маринования огурцов на зиму с красной смородиной

Красная смородина в маринаде заменит вам любой другой консервант. Ведь ее кислоты хватит для того, чтобы заготовки долго простояли. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. Цвет и вкусовые качества ягоды также передаются овощам. Снаружи они будут зелеными, а внутри – розоватыми. А какие вкусные – не описать словами!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Сладкие маринованные огурцы – это одно из немногих угощений, от которого я никогда не откажусь! Люблю я их именно такими, когда в рассол кладется больше сахара. Они, кстати, отлично подходят для домашних гамбургеров. Рассольник, салаты, соуса – все в тему. Даже просто так похрустеть ими вместо вредных снеков за просмотром фильма всегда приятно.

Приготовить маринованные огурцы можно методом двойной или тройной заливки, без стерилизации. Но если вам привычнее, можно залить один раз, а потом прокипятить банки в кастрюле или духовке.

Забирайте мою вкусную подборку себе. Можете кинуть на свою страничку в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже. Или же добавить в закладки. Можете просто заскринить. Неважно! Главное, чтобы они вам понравились и пригодились, я буду очень рада.

Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь помимо рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще очень много новых открытий! Желаю вам успехов! Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *