соленые огурцы без брожения

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

20 простых пошаговых рецептов засолки огурцов на зиму

Соление огурцов позволяет сохранить овощи долго, употребляя их в течение зимы. В основе консервации плодов лежит образование молочной кислоты в рассоле без доступа воздуха. Надо знать, как огурцы солить правильно, чтобы они не испортились. Тут важна и температура брожения, и выбор правильных пропорций соли, сахара.

Засолка огурцов: основные правила и секреты

Основное в засолке огурцов — это правильно подобрать зеленцы. Подойдут не все, а те, которые:

Если не удалось сразу собрать нужное количество плодов, то можно продержать зеленцы до 3 дней в прохладном месте.

Тарой для огурцов в наше время являются стеклянные банки, объем которых может быть от 1 до 3 литров. Можно засолить плоды в деревянной кадке или эмалированном ведре. Тару обязательно промывают тщательно, используя соду.

Какие сорта подойдут

Среди популярных сортовых огурцов на засолку выращивают:

Нужно внимательно относиться к выбору огурцов для засолки. Тогда и заготовка дольше сохранится.

Подготовка ингредиентов

Соление зеленцов проводят только после тщательного промывания плодов в нескольких водах. Советуют провести замачивание корнишонов, поместив их в холодную воду на 60 минут.

Заранее следует приготовить несколько зонтиков укропа, почистить необходимое количество зубчиков чеснока, промыть свежие листья и корень хрена. Некоторым нравятся соленья со жгучими стручками перца. Ароматным будет рассол с листьями ягодных кустарников, дуба, черемухи.

Вкусные рецепты засолки огурцов

Раньше готовили на зиму соленые огурцы в бочках. Теперь предпочитают в стеклянных банках. Лучшие заготовки получаются, когда подходят к процессу закаток на зиму со знанием дела и душой.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Классический рецепт

Укладывание зелени, пряностей, чеснока на дно кадки или кастрюли производят с обязательным ошпариванием. Теперь главное, устроить как можно больше огурцов по вертикали. Готовят раствор, взяв на литр воды 40-50 грамм соли. Количество соли увеличивают в 2 раза, если хранят продукт в тепле.

Держат дома в емкости, закрытой кругом с отверстиями и под гнетом.

При перекладывании через 5 суток в банки огурцы следует промыть, заливая трижды кипяченой водой с солью. Тару закатывают металлическими крышками, оставляя укутанной на 2 суток.

Засолка на зиму в 1-литровых банках горячим способом

Когда проблема с помещениями для хранения заготовок, то используют способ соления со стерилизацией. Следует приготовить на литровую банку более 2 килограмм свежих зеленцов одинакового размера. Они будут вкусны в укропных зонтиках, листьях хрена, смородины.

Все дополнительные ингредиенты перед закладкой в банку ошпаривают кипятком.

Когда банки наполнены зеленцами, пряностями и зеленью, то производят засыпку соли (3 чайных ложки) и сахара (3 столовых), а сверху кипятком. Прикрывают литровую тару крышками, отправляя на 10-минутную стерилизацию. В конце — чайную ложку уксусной эссенции с последующей закаткой.

Солим холодным способом

Легкий рецепт могут использовать и неопытные хозяйки. Изюминкой его будет добавление к листьям вишни, хрена и смородины, дубовых.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Все пряности и зелень выкладывают на дно 3-литровой банки, которую промывают тщательно. Плотно помещают внутрь огурцы, располагая стоя.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

В баночке производят растворение 3 ложек соли небольшим количеством, заливая жидкостью огурцы. Доливают до плечиков ключевой воды. Сверху кладут промытые листья хрена, заполняя оставшееся пространство водой. Поставить надо для брожения тару с овощами в глубокую емкость, оставив на 3-4 дня, прикрыв холщовой тканью. Из-за вытекания рассола доливают воду, закрывают тару плотно, выставляя в холодный погреб.

Готовим хрустящие огурцы, как из бочки

По этому способу засолки у огурцов вкус и аромат, как у бочковых.

Начинают с укладывания слоями в банки пряностей, состоящих из вишневых и смородиновых листочков, укропных зонтиков, чесночных долек. Затем идут свежие огурцы. Прикрывают горлышко зонтиком укропа и веточкой эстрагона. Сначала заливают чистой холодной водой до середины.

В отдельной посуде 70 грамм соли разводят в кипятке. Остывший раствор выливают в емкости с овощами. Стоит провести добавку воды, но оставляя до 10 миллиметров до горлышка. До конца брожения банки стоят в тепле. Так как рассол будет литься из тары, то надо поместить ее в глубокую тарелку.

Спустя 3 суток слитый из тары раствор кипятят, заливая им плоды.

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

В этом рецепте нужно на 3-литровую емкость 2 столовые ложки порошка горчицы. Остальные ингредиенты берут как обычно.

На уложенные в стеклянные емкости пряности, чеснок, огурцы льют горячую воду с растворенными 3 столовыми ложками соли. Сверху закрывают марлей, оставив на 2 суток. Пену, появлявшуюся сверху, надо постоянно снимать.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

На положенную сухую горчицу льют прокипяченным раствором, слитым из банки. Когда рассол остынет, его надо опять сливать в кастрюлю и ставить для кипячения на 10 минут. Остается заливка огурцов с закаткой.

Способ посола без уксуса

Добавление уксусной кислоты в рассол помогает дольше сохраниться зимней заготовке, но тогда это будет уже маринованный продукт, а не засолка.

Дно тары покрывают укропными зонтиками, ароматными листьями, пряностями. Потом идет слой огурцов, и опять перемежают, раскладывая зелень с зубчиками чеснока.

Заливают горячим раствором соли (половина стакана) огурцы, затем чистой водой до верха. Сверху укладывают гнет, который снимают, когда закончится брожение. Лучше заниматься солением сразу в погребе, где прохладно.

Через 20 дней огурец будет готов.

Хрустящие соленые огурчики с водкой

Заготовку выполняют из 1,5 килограмм огурцов с:

Складывают пряности с чесноком и ароматными листьями. Соль с сахаром разводят в воде, заливая жидкостью плоды. Сверху добавляют водки. Закрывают емкости тканью для брожения с постоянным сниманием пены.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Затем рассол проходит кипячение еще раз. Заливкой покрывают плоды с последующей закаткой банок.

Посол огурца без стерилизации под капроновую крышку

Засолить можно быстро:

Закуски хранятся отлично под обычными крышками в холодильнике.

Быстрый способ соления корнишонов

Маленькие огурчики лучше чувствуют себя в литровых банках. Зеленцы промывают, раскладывают в емкость, на дно которой кладут ароматные компоненты, не забывая о пластинах корня хрена и чесноке. Для объема в литр понадобится 2 столовых ложки соли и 3 сахара с кипячением 5 минут. Лучше процедить через марлю, остудив. Заливают корнишоны, закрыв сверху листом хрена.

Около недели оставляют банки в тепле. После брожения доливают в тару воды с такой же концентрацией соли и сахара.

Закупорка банок проходит или металлическими, или обычными крышками.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Рецепт для крупных огурчиков

Часто огурцы растут так быстро, что не успеешь оглянуться, как они стали большие. Трудно устроить переростки даже в объем 3 литра. Выбирают кадки, кастрюли, эмалированные ведра. Но можно использовать плоды так:

Большие плоды хороши для сока. В нем будут засаливаться зеленцы средних размеров. Из килограмма огурцов получают массу, которую перемешивают с 3 столовыми ложками соли. В банку складывают укроп, стручок жгучего перца, зелень, потом — натертую мякоть огурцов. Затем — зеленцы небольшого размера, залив все огуречным соком.

Источник

Классические рецепты хрустящих солёных огурцов на зиму

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Заготовка огурцов на зиму пользуется спросом практически в каждом доме и появляется на столе и в праздники, и в будни. Продукт имеет длительный срок хранения, дополняет гарниры, их приготовление не занимает слишком много времени. А результат превзойдёт все ваши ожидания!

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Классические солёные огурцы в банках с укропом и чесноком

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЕсли вы впервые готовите огурчики на зиму, то лучшим будет традиционный и известный многим способ соления с добавлением укропа и чеснока.

Это очень вкусная и хрустящая закуска понравится каждому.

Вместо листьев хрена можно использовать его очищенный корень.

Для начала огурцы необходимо перебрать и отсортировать. Выбирайте огурцы крепкие и упругие, без желтизны. Желательно солить огурцы одинакового размера. Огурцы хорошенько промываем.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияТем временем в банки закладываем подготовленные, чисто промытые специи.

Можете выложить их по очерёдности: листочки чёрной смородины и вишни, листья дуба, лавровые листья, чёрный перец горошком, разрезанные зубчики чеснока, зонтик укропа, листья размельчённого хрена.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПлотно друг к другу помещаем огурцы в банку. Если у горлышка банки остались пустоты, то их можно заполнить нарезанными кружочками овощами.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияВ пол-литровую банку налить воды и всыпать соль, тщательно перемешать и залить раствором огурцы в банке. Затем в банку долить чистую воду, немного оставив место.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПоставить банку на тарелку и прикрыть капроновой крышкой. Оставить банки на три дня. За это время начнётся процесс брожения, часть воды вытечет.

Через три дня долейте в банки солёной воды, плотно закройте крышки.

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно при комнатной температуре, в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Листья чёрной смородины5-6 шт
Вишнёвые листья5-6 шт
Зубчики чеснока3 шт
Зонтики укропа4 шт
Листья хрена4 шт
Чёрный перец горошком6 шт
Дубовые листья5-6 шт
Лавровые листья2 шт
Соль3 ст.л

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Острые и хрустящие огурчики

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЕсли вы любите острые и хрустящие маленькие огурчики, то этот рецепт для вас.

Для этого рецепта важно выбрать маленькие огурцы с темными пупырышками, которые остаются вкусными и хрустящими даже после соления.

Промыть овощи, обрезать кончики, поместить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.

Если огурцы свежие, то они не нуждаются в заливке водой. Их можно солить сразу.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПодготовить листья, зелень, нарезать чеснок на пластины.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПоместите специи на дно банки.

Сверху плотно друг к другу складывайте огурцы и всё это залейте предварительно подготовленным рассолом из воды, соли и сахара.

Банки с огурцами необходимо накрыть плотной тканью, чтобы рассол быстро не остыл.

Через некоторое время вылейте рассол в кастрюлю и прокипятите ещё раз, затем им же залейте огурцы.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияБанки закатать, перевернуть вверх дном, подождать, пока они полностью не остынут, и поместить их в прохладное место. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1кг
Вода2 л
Сахар1 ст. л
Соль2 ст. л
Перец чили1 стручок
Чёрный перец горошком10 шт
Листья чёрной смородины2-3 шт
Вишнёвые листья2-3 шт
Зубчики чеснока6 шт
Зонтики укропа1-2 шт
Листья хрена1 шт
Лавровые листья2-3 шт
Петрушка2-3 шт

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Огурчики с горчицей без стерилизации

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЕсли вам хочется интересного и оригинального рецепта, то этот рецепт точно для вас! По этому рецепту мы делаем огурчики много лет. Огурцы получаются хрустящими и по вкусу напоминают бочковые.

Необходимо подготовить огурцы, тщательно их промыть, отрезать края и оставить на пару часов в холодной воде.

Хорошо промыть банки, стерилизовать не нужно.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияТщательно промыть всю зелень.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияНа дно банки укладываем один лист хрена и половину зелени, 5-6 горошин чёрного перца. Плотно друг к другу складываем огурцы в банки, добавляя постепенно оставшуюся зелень.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияВ воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте её в банку и закройте крышкой. Поставьте банки на тарелки. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЗатем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. Насыпьте в банку сухую горчицы и залейте горячим рассолом. Плотно закройте капроновой крышкой. После того как банка с огурцами остынет, снять крышки и оставить на 6 часов.

Через 6 часов слить рассол и ещё раз прокипятить (7 – 10 минут). Залить банки рассолом и закатать крышки. Переверните банки и укутайте их поплотнее.

Этот способ сможет оценить каждый. Рассол поначалу будет мутным от горчицы, но постепенно горчица осядет и рассол будет прозрачным, а огурчики хрустящими и вкусными. Вам очень понравится аромат горчицы в рассоле. Приятного аппетита!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1,5 л
Соль3 ст. л
Листья смородины5 шт
Листья вишни8 шт
Листья дуба2 шт
Листья хрена2 шт
Зонтики укропа4 шт
Перец чёрный горошком10-12 шт
Горчица сухая2 ст. л

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Хрустящие огурчики

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияНесмотря на то, что в данном рецепте нет стерилизации и добавления уксуса, огурчики получаются хрустящими, вкусными и душистыми. Стоит попробовать и этот рецепт вам обязательно понравится.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияВ 3-х литровую банку положить всю зелень и приправы. Плотно складываем огурцы.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПодготовить рассол. В кастрюлю с кипящей водой бросаем 4 столовые ложки с горкой обычной каменной соли. Всё перемешиваем до полного растворения.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияВ банку залить рассол. Будьте осторожны, ведь банка может лопнуть. Поэтому наливайте рассол понемногу, давая банке прогреться.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЗаполнив рассол до самого горлышка, закройте банку капроновой крышкой. Ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре ровно на двое суток. В процессе брожения должна появиться пенка, которую нужно снимать ложкой.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияСпустя два дня мы открываем крышку и сверху добавляем горчичный порошок. Встряхните немного баночку, чтобы всё разошлось и перемешалось. Оставляем банки ещё на 5 — 6 часов.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЧерез 5 – 6 часов слейте полученную смесь в кастрюлю. Кипятите 5-7 минут. После этого залейте рассол вновь в банку с овощами и сразу закатайте крышкой.

Укутывать банки не нужно. После того, как огурцы остынут, их нужно поставить в прохладное место. Огурчики, сделанные по этому лёгкому рецепту, обязательно будут вас радовать своим вкусом всю зиму.

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода2 л
Чеснок3 шт
Зонтики укропа2 шт
Перец чёрный горошком5-6 шт
Гвоздика3 шт
Лавровый лист3 шт
Соль4 ст. л с горкой
Листья хрена2 шт
Листья дуба2 шт
Листья вишни2 шт
Листья смородины2 шт
Острый перец1 шт (по желанию)
Горчичный порошок2 ст.л

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Солёные огурцы с морковью и болгарским перцем

Морковь и перец придадут огурцам необычный аромат, а их яркий цвет будет радовать вас зимними вечерами.

Тщательно вымыть овощи, у огурцов срезать бока, очистить морковь и чеснок. Приготовить банки.

Нарезать морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положить крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбовать в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Морковь можно вырезать в форме цветка или звезды. Так овощи будут выглядеть аппетитнее.

Растворить соль в чистой холодной воде и залить ею овощи. Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем слить рассол в кастрюлю и довести до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Данный рецепт требует времени. Но результат того стоит!

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1 л
Чеснок8-10 долек
Зонтики укропа2 шт
Соль2,5 ст. л
Болгарский перец1,5 шт
Морковь3 шт
Горький перец0,5 шт
Корень хрена1 шт
Чёрный перец горошком7 шт
Душистый перец7 шт

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без брожения

Солёные огурцы на зиму

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЕсли вы хотите зимой порадовать семью вкусными и хрустящими огурцами, то этот рецепт вам, безусловно, подойдёт.

Тщательно помыть огурцы и замочить в чистой холодной воде на 5-6 часов. Ополоснуть огурцы. Вымыть зелень.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПоложите на дно часть зелени и специй, затем часть огурцов. Далее чередуем зелень, специи и огурцы. Разрежьте перец на кусочки и отправьте туда же.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияОчистить чеснок и положить его прямо дольками в банку по периметру. Положите укроп на огурцы.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПриготовить смесь для посола. Для этого соль необходимо растворить в холодной воде. Залить банки с огурцами рассолом до самого края.

Накрыть банки марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияПосле того, как на рассоле появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить.

соленые огурцы без брожения. Смотреть фото соленые огурцы без брожения. Смотреть картинку соленые огурцы без брожения. Картинка про соленые огурцы без брожения. Фото соленые огурцы без броженияЗалить банки до краев кипящим рассолом и закатать. Переверните вверх дном банки и тщательно укутайте.

Это нужно для того, чтобы содержимое хорошо прогрелось. Ведь консервированные соленые огурцы готовятся без стерилизации и поэтому это очень важно.

Хранить огурцы необходимо в погребе или в прохладном месте.

Название ингредиентаКоличество
Огурцы1,5-2 кг
Вода1 л
Чеснок2-3 зубчика
Крупная соль80 г
Болгарский перец1 шт
Листья вишни1-2 шт
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагонаПо 3 веточки
Корень хрена1 шт
Листья хрена2 шт
Зонтики укропа3-4 шт
Лавровый лист2-3 шт
Перец стручковый1 шт
Перец чёрный горошком5-6 шт

Основные правила

Перед солением огурцы следует разделить по сортам, величине и зрелости. Больше подходят те овощи, у которых пупырышки не белые, а темные. Если засолить молодые огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью – получится особый деликатес.

Овощи могут находиться в рассоле от нескольких недель до полугода. Чтобы соленые огурцы были плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде в течение 3-4 часов. Тщательно мойте овощи и зелень, стерилизуйте банки и крышки.

Вкусная еда — один из секретов радостной жизни. Дарите эту радость своим близким и родным людям!

На первый вопрос ответ, безусловно, каждый находит сам. Но согласитесь, будет очень приятно и душевно ощутить запах лета, открывая зимой душистую баночку с огурчиками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *