соленые огурцы к пиву
Маринованные в пиве крафтовые огурцы!
Понадобится:
— два солидных огурца
— банка с крышкой
— 1 столовая ложка морской соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка укропа
— 1 чайная ложка зерен белой горчицы
— 3 очищенных зубчика чеснока
— стакан винного уксуса
— стакан хорошо охмеленного пива, лучше IPA
1. Сначала всё красиво раскладываем на столе чтобы сделать красивое фото.
2. Нарезаем огурцы вдоль.
3. Засыпаем в банку приправы одну за другой, бросаем туда же зубчики чеснока.
4. Плотно запихиваем огурец.
5. Готовим маринад. Для этого смешиваем уксус и пиво в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. После этого добавляем в кипящую жидкость соль и сахар. Перемешиваем. Аккуратно заливаем горячий маринад в банку с огурцами так, чтобы от верхнего края банки оставалось около 2 см.
Плотно закрываем банку крышкой. Чтобы банка стояла очень долго, желательно её стерилизовать перед использованием при помощи кипятка.
Если банку с готовым продуктом охладить в холодильнике, то уже на следующее утро можно насладиться настоящими крафтовыми охмеленными огурцами! А уж какой рассол получится – словами не передать.
Уберите огурцы. Продукты, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь
Обычно при употреблении спиртного мы выбираем различные закуски, даже не подозревая, что такие сочетания могут навредить здоровью еще больше, чем алкоголь сам по себе. В список продуктов, которыми не стоит закусывать, ученые внесли даже те, что используются наиболее часто, например, маринованные огурцы.
Мясо
Его можно использовать как закуску, но только если речь не идет о жирном и жаренном. Такие продукты способны продлевать и, как итог, обострять действие алкоголя. Кроме того, создается нежелательная нагрузка на желчный пузырь, печень, а также желудок.
Свежие помидоры
С этим овощем крепкие напитки, а особенно водка, не сочетаются, поскольку оба способны лишь усиливать негативное воздействие друг друга. Спиртное усугубляет негативный эффект на стенки слизистой желудка со стороны органических кислот помидоров. Последствием могут стать вздутие живота или, что еще неприятней, несварение.
Маринованные огурцы
Пожалуй, одна из наиболее популярных у нас закусок в паре с маринованными помидорами не должна сочетаться со спиртным. Эти продукты обеспечивают чрезмерную нагрузку на печень и, кроме того, почки, которые и без того страдают от алкоголя.
Шоколад
В паре с алкоголем это угощение станет сильным ударом по поджелудочной, и без того нагруженной спиртным, что может приводить к кратоквременным спазмам. Последствиями способны служить воспаления и даже панкреатит.
Острое
Острые закуски, вроде мексиканских блюд, в состоянии усиливать негативное действие алкоголя. Если же сочетать их с крепким спиртным, к примеру, текилой, существует риск ожога слизистой желудка или пищевода.
Фрукты
Как правило, фрукты весьма неплохо идут в комбинации с вином, в особенности белым. Однако чем они слаще, тем вероятнее, что организм переработает сперва их, а уже потом возьмется за алкоголь, что усилит опьянение. Лучше избегать в качестве закуски дыню, арбуз и виноград.
Торты
Если спиртное смешивать со сладким, они начнут конкурировать между собой в очереди на переваривание. Как и в случае с упомянутыми фруктами, сперва организм возьмется за торты или пирожные, пока алкоголю придется ждать. Впоследствии может наблюдаться выброс в кровь инсулина, опьянение придет быстрее, а на утро будет ожидать жесткое похмелье.
20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
1. Картошка фри
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
6. Жареные креветки
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
9. Куриные стрипсы
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
10. Чипсы из лаваша
Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.
Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Жареный сыр
Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.
Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.
Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.
12. Куриные крылышки к пиву
Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.
13. Тортилья
Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.
Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.
14. Джерки
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
15. Паштет из сельди
Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
16. Овсяные палочки
Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.
Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.
17. Хамса к пиву
Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.
Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.
Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.
18. Салат «Пивной»
Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.
19. Фасолевый паштет
Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.
20. Чесночные сухарики к пиву
Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Зачем смешивать пиво и рассол: лайфхак, который сбивает с толку
Пиво пью мало, но заинтересовала статья.
И имеет ли право на жизнь. (Источник: новате.ru ).
Смесь пива и рассола — это новый хит 2020 года. Этот лайфхак пробуют все, кто любит пиво, коктейли или смелые решения. Даже знаменитости рекомендуют попробовать этот трюк, чтобы обеспечить себе новые ощущения. А чтобы наслаждаться пивом в полной мере, предлагается несколько дельных советов, как не испортить его вкус.
Новый коктейль 2020 года, который однозначно стоит попробовать
Добавление рассола в пиво — это проверенная практика на Среднем Западе США и многим она нравится. Рассол добавляет напитку особую кислинку и соленость, а значит и неповторимый интересный вкус. Особенно заманчиво такое сочетание в жаркие дни или когда сильно хочется пить, поскольку такой напиток отлично освежает.
Магия рассола заключается в том, что он убирает горечь пива и оставляет приятное послевкусие. Результат сочетания рассола с пенным хмельным напитком по вкусу напоминает добавление сока свежевыжатого лайма, хотя и более соленого.
Интересная информация: В Мексике пиво обычно пьют с добавлением свежего лайма и соли — и полученный коктейль, челада, позволяет сделать простой, легкий и водянистый напиток более многогранным, привнести в него новую нотку свежести и особого характера.
Как ни удивительно, с помощью маринованных огурцов или рассола вполне можно сделать пиво вкуснее и интереснее. Но существует также масса простых способов испортить этот хмельной напиток, вот несколько из них:
Реклама во многом создает неверное впечатление, что пиво следует пить очень холодным, желательно даже в замороженном стакане. Однако настоящие пивовары утверждают, что подача слишком холодного напитка может ухудшить вкус. При низких температурах ключевые ароматические соединения в пиве не улетучиваются и не выделяют ароматы сосны, шоколада или приятного хмеля.
Конечно, дешевое пиво не особо изменит свой вкус и аромат, но вот дорогое крафтовое пиво низкие температуры точно испортят. В зависимости от сорта пива, оно должно подаваться с температурой от 5 до 12 градусов.
2. Длительное хранение
Без разницы бутылочный или консервированный напиток был куплен, большая часть пива хранится в среднем от шести до девяти месяцев. Как можно скорее следует выпивать IPA и крафтовое пиво, поскольку они имеют наиболее краткий срок хранения.
К сожалению в пивоварнях и развлекательных заведениях довольно сложно узнать настоящий возраст напитка, поэтому истинным ценителям хмельного напитка стоит с большим вниманием отнестись к его покупке.
3. Неправильная температура хранения
При хранении пива можно с легкостью, как продлить, так и сократить срок сохранения его полезных и вкусовых качеств. Одна из самых эффективных стратегий сохранения свежести пива — поддержание прохладной температуры, в идеале, около 3 градусов и не выше 7 градусов. Сделать это легче всего в холодильнике или холодном темном подвале. С другой стороны, хранение пива в теплой кладовой, гараже или багажнике автомобиля позволяет ему быстрее портиться.
Пренебрегая охлаждением пива, можно ускорить процесс старения и поспособствовать появлению неприятного аромата. Если оставить пиво на солнце даже на один день, это может привести к окислению, которое, в свою очередь, дает привкус затхлого пива, отчетливо напоминающий картон, влажную бумагу или металл.
Прямые лучи света — это прямой путь к быстрому старению пива и нарушению температурного режима. Если оставить его на подоконнике, можно впоследствии обнаружить, что пиво изменило вкус и неприятно пахнет.
Поэтому всегда лучше покупать пиво в коричневых или янтарных бутылках или жестяных банках, поскольку прозрачные бутылки плохо фильтруют УФ-свет, а зеленый цвет пластика лишь немногим лучше. Также не стоит покупать пиво там, где оно хранится возле окон или у освещенной двери.
5. Хранение на боку
В отличие от винных бутылок, пиво следует подавать вертикально, а не класть на бок. И при хранении нужно сохранять это положение. Во-первых, это предотвращает постоянный контакт пива с металлической крышкой или пробкой, Если пренебрегать этим советом, пробка может негативно повлиять на вкус пива, оставляя после себя нежелательный затхлый или металлический привкус.
Во-вторых, в некоторых сортах крафтового пива может содержаться дрожжевой осадок. Чтобы он не встряхивался, не прилипал к внутренним стенкам и не попал в стакан, бутылку лучше хранить вертикально.
6. Неправильный подход к наливанию пива
Для обманчиво простого действия, то, как наливается пиво в бокал, также имеет существенное значение. Большинство людей считают, что наливать пиво нужно с минимальным количеством пены или совсем без нее. Однако пивовары утверждают, что рекомендуется допустить небольшое количество пены поверх разлива.
Так, содержащееся в напитке большое количество углекислого газа частично улетучивается, а это более полезно для желудка, чем ощущение чрезмерного наполнения. От количества пены зависит и вкус пива, ведь она мягко и ненавязчиво подготавливает небо к приему напитка.
Наливать пиво лучше всего в только что вымытый стакан, не протирая его и под углом 45 градусов.
Найдены дубликаты
Мамкины бармены. Рассол рассолу рознь.
и предварительно остограмиться
Отлично, если хочешь посадить почки.
А хрен его знает, тащ майор.
Наверно, по вкусу подбирать. К десятому бокалу будет самое оно.
Лайфхак
Перспектива с помощью нитки
Загадочные кухонные штуковины
Даже если вы совсем редко готовите, вы наверняка знаете, как выглядит тёрка, мясорубка и овощечистка. Но, как оказывается, на свете есть множество настолько загадочных кухонных приспособлений, что даже у самых опытных кулинаров не возникает ни единой идеи о том, зачем вообще нужна эта странная штуковина.
Приспособление для кухни, которого я раньше в жизни не видел
Этим чистят кукурузу!
Размером чуть меньше чайной ложки, края не острые
Этим очищают апельсины, лимоны и прочие цитрусовые.
Маленькая пластиковая штука
Она нужна для того, чтобы убирать мякоть из тыквы
А это ещё что за опасная штуковина?!
Держатель для мяса, чтобы его было легче резать.
Даже не знал, для чего он используется
Открывашка для банок и бутылок, которая подходит для ёмкостей разных размеров.
На кухонном шкафчике увидел вот такой загадочный треугольник
Всё просто: это держатель для полотенца!
У этого инструмента плоский и не острый край. Зачем?
Это точилка для ножниц с гладким лезвием. Надо провести ей по лезвию ножниц, чтобы убрать все микротрещины.
В середине у неё пружина
Инструмент для колки льда.
Зачем нужна эта штука? Размером примерно с апельсин, а ещё там есть шипы
Держатель для овощей фруктов, которые нужно нарезать ломтиками.
Его надо использовать для замороженных продуктов.
Это подставка, на которой удобно подавать на стол тосты.
Так, а эта штуковина зачем?
Инструмент для морепродуктов, например, чтобы убирать клешни крабов.
А это, что за расческа?
Удаляют чешую с рыбы.
Когда на неё нажимаешь, выезжает небольшой шип
Этот шип нужен, чтобы сделать крошечное отверстие в курином яйце, так оно не потрескается во время варки.
Сначала подумал, что это сломанная вилка
Обычно такую вилку используют для десертов: широким и заострённым зубчиком легче отрезать кусочки.
Мне сказали, что это кухонное приспособление, но никто не смог объяснить, зачем оно нужно
Такие металлические бруски используют вместо мыла, чтобы убрать с рук запах лука.
Если вы знали о назначении каких-нибудь из этих приспособлений или смогли просто догадаться по их внешнему виду, вы определённо кулинарный эксперт!)
Правда ли, что в пиве содержится эстроген?
Распространено мнение, что в популярном алкогольном напитке содержится женский половой гормон эстроген. И этим якобы объясняются внешние изменения употребляющих его у людей. Мы решили проверить, действительно ли гормон входит в состав пива.
(Спойлер для Лиги Лени: в пиве и содержатся фитоэстрогены, созвучные по названию и схожие по структуре с женскими половыми гормонами. Для того, чтобы они оказали воздействие на гормональную систему, нужно в течение продолжительного времени регулярно выпиывать количество пива, превышающее в несколько раз собственный вес)
Контекст. Вот как некоторые врачи описывают последствия употребления большого количества напитка:
«У женщины могут начаться изменения в «мужскую» сторону: становится более широкой спина, начинают расти усики. Что страшнее, могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребёнка, а в некоторых случаях даже диагностируют бесплодие. У мужчин происходит обратный процесс. Любители пива получают много женских гормонов, поэтому голос у мужчины становится более высоким, может меняться внешность».
Истории о таких трансформациях можно встретить в формате рассказов «от первого лица» на различных форумах и даже на сайтах специализированных медицинских клиник.
Эстрогены — собирательное название стероидных женских половых гормонов, производимых в основном в фолликулах яичников у женщин, в яичках и коре надпочечников у мужчин, а также в малом количестве внегонадной тканью (костями, мозгом, жировой тканью, кожей и волосяными фолликулам) у обоих полов.
Эстрогены обладают феминизирующим влиянием на организм. Они стимулируют формирование и развитие матки, маточных труб, влагалища, протоков молочных желёз, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям. При этом эстрогены работают не только в репродуктивной системе — высока их роль в сердечно-сосудистой и костной, а также в работе мозга.
У человека выделяют три типа эстрогенов: эстрадиол, эстриол и эстрон.
Внимательно изучив состав пива, мы не найдём там ни одного из перечисленных гормонов. Однако там наверняка указан хмель, входящий в состав хмельного сусла. В хмеле содержится созвучный по названию, но не по действию фитоэстроген — нестероидное растительное соединение, схожее по строению с эстрадиолом. Помимо пива фитоэстроген содержится в чае, кофе, капусте, тыкве, грушах, сливах, винограде, арахисе, фасоли, нуте, брокколи, семенах подсолнечника. Однако, даже употребляя всё это в пищу и запивая пивом, изменений во внешности можно не опасаться.
Фитоэстрогены — довольно нестабильные вещества, к тому же значительно более слабые по сравнению с истинными эстрогенами. Для достижения сопоставимого с эстрогеном эффекта потребуется принять дозу фитоэстрогена в 500, а то и 100 000 раз больше — в зависимости от его вида.
То есть в пересчёте на пиво придётся употреблять огромное количество этого напитка, значительно превосходящее вес самого человека, ежедневно в течение продолжительного времени, чтобы вызвать изменения в гормональном составе организма. При этом у женщин, занятых на уборке и переработке хмеля, действительно могут возникнуть расстройства менструального цикла.
«Пивные» живот и грудь возникают совсем не из-за фитоэстрогенов, а из-за суммарной калорийности самого напитка и закусок, часто идущих с ним в паре.
Таким образом, хотя в пиве и содержатся фитоэстрогены, созвучные по названию и схожие по структуре с женскими половыми гормонами, та доза пива, в которой они могли бы способствовать гормональной перестройке организма, велика настолько, что превосходит в несколько раз вес самого человека.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Готовый лайфхак для мужчин в остроумной рекламе пива:)
Африканская смекалка
В последнее время подсел на передачи про путешествия и смотрю как живёт нынче Африка.
1. Если ты живёшь в Сомали и хочешь заняться рыбалкой на лобстеров, то тебе нужно поймать сначала кальмара и насадить его на палку. Далее нужно медленно плыть на лодке с сетью и тыкать в дно палкой с кальмаром насаженным. Лобстер пугается кальмара и всплывает наверх из песка. Его подхватывает сеть и собственно так интересно ловят лобстера негры.
2. Если же ты каким то образом попал в Уганду, то можно собрать самый «эко-зелёный» зоопарк с гориллами без единого забора, а потом туда водить туристов. Нужно просто найти где живут гориллы, дальше на карте пометить масштаб заповедника. Далее создаётся «условный забор» из чайных листьев вокруг, которые будут собирать местные жители и культивировать. Им польза, а заповеднику профит от продажи чая (дополнительный бизнес для содержания эко зоопарка).
Оказывается, что гориллы не едят чайные листья и когда видят выходя с обозначенной территории, что впереди поле несъедобной херни, то просто обратно заходят в свой лес. Так же дополнительная мера от побега это то, что в лесу с гориллами постоянно прореживают ветки деревьев, чтобы больше солнца поступало на землю. Так больше растёт натуральной еды, которую они едят. В соседнем лесе от плантации чая нет такого, поэтому там еды меньше и гориллы возвращаются обратно туда где они были. Самый крутой зоопарк!
Конечно я никогда такие лайфхаки не буду использовать в своей жизни, но было познавательно и интересно)))
7 калининградских вкусностей
Калининград оказался отличным направлением для гастротуризма. Ну и для обычного туризма тоже, но зимой за неимением возможности поплавать путешествие по ресторанам особенно актуально.
Также в Калининграде есть недорогая оленина из местного хозяйства, которая идёт на стейки и даже на клопсы на фото.
2. Жур
Интересное блюдо польской кухни. Кислый и сытный суп с мясом и яйцом. Кислинку даёт жидкий раствор муки, который ферментируется несколько суток, и на котором готовят суп.
5. Говяжий хвост
Ещё одно традиционное немецкое яство. В Калининграде предлагают в тушёном виде. Тушат несколько часов. Мясо нежное и тает во рту.
6. Марципан
Оказывается, кёнигсбергский марципан был популярен в Европе наравне с любекским ещё в 19ом веке. Как пишет Википедия, по одной из версий он был изобретён как лекарство от душевных болезней, так как благотворно влияет на нервную систему. Не знаю на счёт душевных болезней, но настроение точно поднимает.
/в Калининграде ел я, текст мой, фото мои, за исключением хвостов и пива/
24 января 1935 года в американском городе Ричмонд (штат Виргиния) поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).
Технология консервирования пива существовала до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на производство, продажу, транспортировку и потребление всех спиртных напитков. Он действовал в Штатах с 1920 года по 5 декабря 1933 года.
Запрещение пива не давало возможности легально заниматься вопросами его упаковки. Как только запрет был снят, «American Can Company» возобновила усилия по продвижению среди пивоваров идеи упаковки их продукта в банки.
Первой откликнувшейся компанией была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси — «Gottfried Kreuger Brewing Company». Пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц, не предназначенных для продажи. На этикетке было написано «Krueger’s Special Beer». Позже дизайн и название изменили в пользу «Krueger’s Finest Beer» и «Krueger Finest Beer».
Первая тестовая продажа была назначена в Ричмонде (штат Виргиния). 24 января 1935 года два брэнда «Krueger’s Finest Beer» и «Krueger’s Cream Ale» начали успешно продаваться. После того, как американская компания «Krueger Brewing Co» выпустила первую партию баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» в городе Ричмонде, перспективность новой тары ни у кого не вызывала сомнений.
Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в пять с половиной раз превзошел обычные продажи. Пиво пили все, спрос все возрастал. Через год на новые технологии упаковки пива перешли еще двадцать три завода США.
После Второй мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined. Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. А когда пивоваренная компания «Pittsburgh Brewing Co» совместно с упаковочной фирмой «Alcon» предложили любителям эля попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием — это вызвало настоящий фурор.
В 1975 году Эрмалом Фрейзом была изобретена та банка, к которой мы все привыкли сегодня, ее конструкция называется stay-on tab, что можно перевести на русский как «остаться на банке».
Для изготовления пивных банок используется алюминиевый лист двойной прокатки. Толщина стенок банки и, соответственно, ее вес, постоянно снижается благодаря стараниям инженеров и развитию технологий, уменьшая издержки производителей пива.
Современные банки имеют различный объем, дизайн и конструкцию. Наиболее распространенными в мире являются пивные банки объемом 330, 500 и 568 миллилитров (последний размер составляет пинту), однако встречаются банки от 150 до 1000 миллилитров. Большие банки достаточно популярны в России.
Доля баночного пива постоянно растет, достигая в некоторых странах более 50% от общего объема продаж пива. Таким образом, в перспективе, алюминиевая пивная банка может и вовсе вытеснить стеклянную и пластиковую тару с прилавков.
Идея на миллион
К видеоконференции готов!
Судебные последствия для граждан без регистрации ИП
В статье я хочу поделиться примерами из своей практики о судебных последствиях для граждан без регистрации ИП, однако ведущих свою деятельность с целью получения систематического дохода.
В предыдущей статье я дал короткий обзор последствий с точки зрения налогового права. Сейчас я хочу показать те проблемы, которые существуют, в судебной плоскости.
Разберем несколько ситуаций.
Гражданин А. систематически проводил сделки по перепродаже земельных участков и квартир. Впоследствии А. подал декларацию по НДФЛ, которая послужила поводом для анализа действий А. со стороны налоговой службы. Последней была инициирована камеральная проверка, по итогам которой было установлено следующее. А. осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП. Было установлено занижение налоговой базы на сумму 3 млн. руб.
По результатам проверки ИФНС был составлен акт в отношении А. Согласно этому акту А. осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации объектов недвижимости, в результате которой им получен доход. При этом, предпринимательская деятельность А. осуществлялась без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. А. занизил налоговую базу на сумму 2 млн. руб., что, с учетом остатка имущественного налогового вычета в соответствии с п.п.3 п.1 ст.220 НК РФ в размере 1.3 млн. руб. по уплаченным процентам по кредитному договору, предоставленному на приобретение земельного участка с жилым домом, привело к недоимке НДФЛ.
В результате камеральной проверки было вынесено решение о привлечении к административной ответственности. А. привлечен к ответственности по п. 3 ст. 122 НК РФ в виде штрафа в сумме 18 тыс. руб., А. было предложено уплатить недоимку по налогу в сумме 90 тыс. руб., пени в размере 7 тыс. рублей, возвратить ранее возвращенный из бюджета НДФЛ в сумме 23 тыс. рублей.
А. подал административный иск в суд, оспаривая указанное решение ИФНС, ссылаясь на то, что в его действиях отсутствуют признаки предпринимательской деятельности, указанные в п. 1 ст. 2 ГК РФ, не имеется систематичности. Сделки имели в каждом налоговом периоде единичный характер, и для каждой сделки оформлялся отдельный договор. Продажа участков не имела цели получения прибыли.
Суд отказал А. в иске и подтвердил позицию ИФНС о ведении А. деятельности с систематическим получением дохода, т.е. предпринимательской, без регистрации в качестве ИП. А. не смог доказать, что приобретенные для последующей продажи объекты относились для его личных целей.
Следующая история будет интересна неопределенному кругу лиц, которые заказывают услуги у физических лиц без регистрации ИП. Например, построить дом, починить автомобиль и пр. подобные сложные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать как отношения с высоким риском некачественной услуги, с повышенной ответственностью исполнителя.
А. заказал у Б. работы по реконструкции частного дома: создание хозяйственной пристройки к дому, навес для автомобиля.
Б. осуществил работы, часть средств за работу получал через расписки в приеме-передаче денежных средств, часть средств на банковскую карту, часть средств без оформления. Договора на выполнение работ не имелось.
После сдачи объекта, А. обнаружил множественные отклонения в качестве работ, что повлекло обращение к Б. с претензией и установлением срока для их устранения.
Б. проигнорировал претензию А., последний подал иск в суд к Б. с требованием о расторжении договора выполнения подрядных работ и возврата всех уплаченных денег.
Особенность иска в том, что А. в исковом заявлении просил суд применить к спорным правоотношениям положения п. 4 ст. 23 ГК РФ (гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).
Хочу отметить, что это положение действует давно и успешно применяется судами при наличии минимального объема доказательств со стороны истца.
А., применяя указанную норму права, сделал вывод о том, что к спорным правоотношениям подлежат применению нормы ФЗ «О защите прав потребителей», несмотря на то, что Б. не являлся индивидуальным предпринимателем.
В качестве доказательств А. предоставил скриншоты объявлений на разных источниках Б. с его номерами телефонов, где последний призывает обратиться к нему для привлечения к разным строительным работам.
Суд принял довод А. и применил к правоотношениям нормы ФЗ «О защите прав потребителей».
Указанные правовые обстоятельства позволили А. доказать свидетельскими показаниями факт передачи денежных средств без расписок Б. (были допрошены члены семьи А.), взыскать неустойку и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.
Суд расторг договор и обязал Б. выплатить А. сумму, превышающую его затраты более чем в 2.5 раза. В ходе судебного процесса А. заявил ходатайство об обеспечении искового заявления, в результате которого суд арестовал автомобиль Б. и его земельные участки в виде запрета на совершение регистрационных действий.
Суд пришел к выводу, что характер действий Б. позволяет сделать вывод, что его деятельность для А. являлась предпринимательской, вне зависимости от его регистрации в таком качестве. Получив заказ от А. Б. был проведен комплекс работ, при помощи специальных технических средств и инструментов, за которые А. была произведена, свидетельствует о том, что данная деятельность осуществлялась Б. на профессиональной основе и являлась предпринимательской
В настоящее время все средства по решению суда были выплачены нашему клиенту через исполнительное производство.