соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 3 рецепта соленых хрустящих огурцов на зиму в банках горячим способом

Когда солим огурцы на зиму разным способом, горячим или холодным, главное, чтобы они оставались в банках хрустящие и не очень соленые. Существуют рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке, любящей баловать близких вкусными соленьями. Для приготовления не придется выдумывать что-то особенное, но маленькие хитрости помогут справиться с работой быстрее.

Особенности соления огурцов горячим рассолом

Предположительно делятся способы посола на два: холодный и горячий. Для некоторых важно сохранить полезные качества овоща, поэтому тепловая обработка для них не подходит. Старшее поколение всегда выбирало горячий способ. Так можно рассчитывать, что соленья не испортятся, даже если их хранить в теплом месте.

Главный ингредиент здесь — маринад. Это кипятят, добавляют соль, уксус или аспирин по рецепту. В таком случае не придется бояться, что огурцы покроются плесенью или начнется процесс брожения.

Подготовка овощей и емкостей

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях?

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Рецепт с уксусом

Это самый простой вариант, известный многим. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи: перец, листья фруктовых деревьев, хрен, чеснок.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Данный рецепт идет с заливкой горячего маринада. В банки укладываются пряности и огурцы, все заливается кипятком. Оставляется на 20 минут, затем вода сливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар, маринад доводится до кипения и вливается снова в емкости, далее заливается уксусом.

Засолка происходит постепенно, поэтому банки нужно закатать металлическими крышками, перевернуть дном вниз, оставить до полного остывания в тепле.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Способ без уксуса

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо помыть содой. Разложить ингредиенты по банкам, далее заливать все содержимое водой. Дать постоять так несколько минут. Слить все. Следом делается засол из соли, сахара и лимонной кислоты. Банки закатываются крышками.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Быстрая засолка без стерилизации

Этот способ наиболее любим молодыми хозяйками и жителями мегаполисов. Стерилизация не понадобится, а значит, время на приготовление соленья сократится.

Огурчики получаются ароматные, вкусные и хрустящие. К тому же не нужно разводить жару на кухне и закатывать банки. Их засолить нужно под капроновую крышку. Они сохранят свои полезные свойства, плюс приобретут особый вкус.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Как правильно хранить консервацию

Чтобы хранить консервацию, сделанную горячим способом, не требуется больших премудростей. Она отлично держится при комнатной температуре год-полтора. Больше не стоит держать соленья, так как они теряют свои свойства, становятся мягкими и солеными.

Для холодного способа время сокращается до шести месяцев. При этом нужно соблюдать температурный режим. Лучше всего сохраняются соленые огурцы в подвалах, погребах и холодильнике.

Источник

Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Особенности горячего засола

При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.

Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.

Частые ошибки

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:

Как подготовить огурцы и емкости

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.

В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы горячим способом со смородиной

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.

Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.

Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.

Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте

Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.

Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.

Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.

На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.

Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.

Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.

Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.

Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Маринованные огурцы на зиму под закатку

Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:

Источник

Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Картинка про соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом. Фото соленые огурцы на зиму в банках горячим рассолом

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку

Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?

Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей

Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?

Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *