соленые огурцы по быстрому в пакете
Быстрые хрустящие малосольные огурцы в пакете — простые рецепты засолки
Сочные и хрустящие огурчики можно приготовить не только в банке. Опытные хозяюшки уже давно оценили способ засолки в пакете. Это быстро и вкусно. По некоторым рецептам вы можете засолить их даже за 5 минут. Такой рецепт выручает, когда гости на пороге или просто очень захотелось малосольных огурчиков прямо сейчас.
Скоро поспеет первый урожай огурчиков. Любители соленостей, наверняка оценят мои сегодняшние рецепты и непременно воплотят их в жизнь. В нашей семье, это полезная альтернатива вредным снекам (чипсам, сухарикам и картофелю фри). Ведь ими можно похрустеть за уютной беседой или за просмотром фильма.
Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Захотелось малосольных огурчиков, что даже терпеть уже не можется? Не нужно отказывать себе в любимой вкусности. Просто приготовьте их в пакете и уже скоро вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Ведь это очень просто и все ингредиенты всегда есть на вашей кухне, особенно в урожайный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Ведь такой экспресс-метод хорош только для тоненьких ломтиков.
2.Также вам понадобится чистый целлофановый пакетик. Но вы можете приготовить их и в пластиковой таре с крышкой.
3.Чеснок выдавить прессом прямо в пакет с огурцами. Также нужно посолить на вкус. Количество соли регулируйте сами, в зависимости от степени вашей любви к соленому.
4.Укроп помыть и мелко-мелко нашинковать. По желанию, вы можете использовать и другую зелень. Ведь петрушка и кинза тоже хороши с огурцами. Отправить зелень в пакет.
5.Теперь нужно скрепить свободные концы пакета и хорошенько потрясти содержимое, чтобы укроп и соль разошлись по каждому ломтику. Если готовите в контейнере, то закройте крышку и также хорошенько протрясите.
6.Через пять минут снова хорошенечко встряхнуть и можно подавать к столу. Также их можно убрать в холодильник на более долгое время – они станут еще вкуснее.
Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа
Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.
Если же они были сорваны с куста уже давно и немного обмякли, вы можете замочить их на некоторое время в ледяной воде. Это сделает их крепче
2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.
3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.
4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.
5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.
6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.
7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.
8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.
Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины
Как вы уже поняли, огурцы можно засолить не только в рассоле. Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Лучше использовать для этого тонкие и небольшие овощи. Но если они у вас слишком крупные – не беда. Ведь их можно нарезать на большее количество долек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы хорошо промыть и обязательно обсушить от влаги. Срезать кончики.
3.Мелко нарезать зелень укропа и чеснок. Огурцы переложить в пакет. Если все не помещаются, можно использовать 2. Тогда все специи нужно поделить пополам. Добавить сюда же чесночок и укроп. Ароматные листья промыть, обсушить и порвать руками. Лаврушку тоже измеьчить. Все добавить в пакет.
4.Горошины перца лучше подавить в ступке. Сильно мельчить не нужно. Достаточно того, чтобы они просто треснули – так они отдадут блюду больший аромат. Добавить соль и паприку. Отправить к остальным продуктам. Закрепить свободные концы узлом. Для надежности, поместите в еще один такой же пакетик. Все старательно перетрясти в руках, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой.
5.Убрать в миску, прямо в пакете и оставить на столе на часик. Тогда и можно снимать первую пробу. Но я все же люблю после этого убрать их в холод еще на пару часов.
Хрустящие огурцы с кабачками и помидорами в пакете с чесноком
Очень вкусное и яркое овощное ассорти, которое очень просто приготовить. Отличная идея для дружеской вечеринки или пикника. Ведь готовится быстро и совсем не сложно. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все овощи для этого рецепта лучше брать молодые и, желательно, свежесобранные. Их нужно хорошенько промыть и обсушить от капель воды.
2.Кабачок почистить, нарезать его тонкими ломтиками, чтобы затем их удобнее было брать вилкой и есть. У огурцов срезать кончики и нарезать такими же небольшими ломтиками.
3.Мелко нарубить укроп, вместе со стебельками. Мелко покрошить чеснок. Помидоры, в зависимости от размера, нарезать на 2 или 4 части. Все вышеподготовленные продукты отправить в один пакет.
4.Добавить соль на вкус. Теперь осталось завязать или закрепить пакет (если он на zip-застежке) и хорошенько размешать содержимое в руках, встряхивая его. Теперь нужно убрать в холодильник часов на 12. Вы можете попробовать овощи и раньше. Но только за 12 часов достигается полноценный малосольный эффект.
Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с горчицей и острым перцем
По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно! Читать далее…
Классический посол огурцов в пакете с чесноком и укропом
Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты. Читать далее…
Быстрые малосольные огурцы в пакете – простой видео рецепт
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт приготовления хрустящих и очень вкусных огурчиков в пакете. Автор ролика предлагает засолить их целиком и оставить до утра в холодильнике. За это время они хорошенько промаринуются и в не нарезанном виде.
Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка, так же как и я, обожаете малосольные огурцы. Действительно, их невозможно не любить. Хрустящие, пряные, в меру просоленные и очень вкусные. Быстро засолить их можно в пакете. Это всегда выручает, когда нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки. Как вы уже заметили, это можно сделать даже за 5 минут.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.
15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете
Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!
1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете
Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.
2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут
Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.
Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.
3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Можешь использовать специальные пакеты с застежками.
Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.
4. Ароматные малосольные огурцы
Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.
5. Малосольные корнишоны в пакете
Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!
Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.
6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете
Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.
7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем
Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.
8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете
Обязательно промой огурцы перед употреблением!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.
9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.
10. Битые малосольные огурцы в пакете
Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.
Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.
11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете
Хлеб запускает естественные процессы брожения.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.
12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете
Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.
13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем
Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.
14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете
Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.
Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном
Порадуй ароматной закуской свою семью!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов