соленые огурцы по казачьи
Зачем замачивать огурцы перед засолкой
Метки
Как только на грядке появляются первые огурчики, сразу же отправляю их в банки. Казачьи похмельные вкуснее, чем свежие! Рецептом, как засолить огурцы по-казачьи, со мной поделилась свекровь, за что ей большая благодарность. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и пряными!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить огурчики по-казачьи «Похмельные». Обалденный рецепт!
© Depositphotos
Как засолить огурцы
Ингредиенты
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом, приготовленным с использованием листьев различных растений и специй, а я предлагаю тебе также узнать рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
Смородина придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. Впоследствии его можно будет пить как лекарство по стакану в день!
Этот рецепт уже неоднократно проверен на практике. Огурцы, засоленные таким способом, следует сразу поставить в погреб или холодильник.
Получаются они просто божественно вкусными — невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши! Мой муж не может нарадоваться таким огурчикам! Жду урожая огурцов, чтобы еще засолить.
Эти баночки с огурцами могут стать самыми любимыми у вас.
Огурцы по двум рецептам в посте получаются очень хрустящими, ароматными и пряными. Невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши!
А как идут с картошечкой, да под рюмочку!? Просто песня!
Рецепт Огурчики по-казачьи «Похмельные»
Ингредиенты:
Как готовить:
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой. Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.
Огурцы сохраняют зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму
Ингредиенты:
Для маринада:
Как готовить:
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.
2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
3. Простерилизовать банки.
4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.
5. Огурчики уложить вертикально.
6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.
7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса. Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.
8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.
9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Огурчики казачьи похмельные
Огурчики казачьи похмельные отличаются ярким зеленым оттенком, неповторимым вкусом и приятным ароматом. Они долго могут храниться в холодном помещении. Такая заготовка станет спасением при сильном похмелье.
Рецепт засолки огурцов
698
Рецепт с водкой
Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:
Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.
Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.
В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или холодном погребе. Если такого помещения нет, желательно простерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать жестяными крышками. В таком случае для хранения подойдет даже кладовка в квартире.
В горчичной заливке
Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:
Сначала зеленцы моют и сушат. Затем удаляют хвостики, срезают кончики и режут на крупные куски. Можно нашинковать овощи толстыми кольцами или красивыми четвертинками. Складывают нарезку в большую емкость.
Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Огурцы «Казачьи» похмельные: такие вкусные, что удержаться невозможно. На улёт!
Огурцы «Казачьи» похмельные
Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.
Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.
Ингредиенты:
Укроп (зонтики) — 2 веточ.
Смородина черная (листья) — 5 шт
Вишня (листья) — 4 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Приготовление:
3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.
Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.
Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Приятного всем застолья без похмельного синдрома!
Маринованные острые огурцы с эстрагоном
Ингредиенты
250 г зелени укропа,
20 г семян горчицы,
15 г зелени эстрагона,
5 г молотого черного перца,
1,4 л 9 %-ного уксуса,
Способ приготовления
Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы
800 г репчатого лука,
200 г укропа с семенами,
150 г лимонной кислоты,
15 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.
Огурчики казачьи похмельные ( ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ)
Oгурцы сοхраняют прелестный зеленый цвет, приοбретают непοвтοримый вκус и οчень хοрοшο хранятся.
Сοстав:
Пригοтοвление:
Свежие зеленые οгурцы тщательнο мοем, οбдаём κипятκοм и сразу же — в οчень хοлοдную вοду. Замачиваем 3 часа.
Затем κοмпаκтнο уκладываем οгурцы в трехлитрοвую банκу, переκладывая листьями, уκрοпοм, чеснοκοм и гοрοшκοм.
Заливаем пригοтοвленным хοлοдным рассοлοм (50г сοли на 1л вοды). Дοбавляем 2 стοлοвых лοжκи вοдκи и плοтнο заκрываем банκу пοлиэтиленοвοй κрышκοй.
Oгурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!