соленые огурцы половинками на зиму

Лучший рецепт резанных маринованных огурцов на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря

От качества исходного сырья во многом зависит конечный результат заготовок. Огурцы лучше брать примерно одного размера (среднего). 1 кг таких огурцов — это примерно 12–14 штук. Зеленцы должны быть свежими и упругими, изначально хрустящими — если это качество отсутствует, никакой «волшебный» рецепт хрустящими их не сделает.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Что касается остальных ингредиентов, они отличаются, в зависимости от специфики рецепта, но среди неизменных компонентов выделяют: соль, сахар, уксус, чеснок, зелень и воду.

Инвентарь — банки (лучше с закручивающимися крышками, если простые — понадобится машинка для закатывания), крышки, кастрюли для приготовления маринада и для стерилизации банок. Стерилизовать банки можно и в микроволновке, что сегодня популярно.

Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации.

Знаете ли вы? Огурцы как сельскохозяйственная культура выращивается человеком уже около 6,5 тысяч лет. О них упоминается в Библии как о египетском овоще (Чисел 11:5), родиной растения считаются предгорья Гималаев, там и в наши дни можно встретить дикорастущую разновидность огурцов.

Особенности маринования резаных огурцов

Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Полезные советы по приготовлению и употреблению

Несколько полезных советов помогут вам приготовить хрустящие огурцы и правильно их законсервировать, а так же некоторые рекомендации по употреблению такой закуски в пищу:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Резаные огурцы на зиму с болгарским перцем

Отличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советую. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам.

Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте.

Вкусных зимних закусок вам!

Без стерилизации с петрушкой

Нижеописанный рецепт отличается тем, что не требует дополнительной стерилизации (пастеризации) банок с консервацией.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 6–8 литровых банок готового продукта, в зависимости от плотности набивки.

6 ингредиентов:

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и нарезать продольно крестообразно, таким образом, чтобы получились брусочки длиной 4–5 см. Петрушку промыть, дать высохнуть и мелко нарубить.

Маринад приготовить следующим образом: в большую кастрюлю поместить петрушку, соль, чеснок (перетёртый или пропущенный через пресс), добавить уксус, 1 литр воды и масло.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

В кастрюлю с маринадом поместить порезанные огурцы, тщательно смешать, дать настояться в холоде минимум 5 часов, лучше ночь. Заполнить овощами банки и утрамбовать. Содержимое банок залить маринадом (поровну), закрыть крышками убрать в холодное место.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Сладкие

Оригинальный рецепт сладких огурцов в ароматном масле.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

По-корейски

Сегодня популярностью стали пользоваться варианты кимчи — маринованные острые кисло-сладкие корейские закуски.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом. Всыпьте черный перец молотый поверх. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.

Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.

Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания. Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!

Дальнейшее хранение

В зависимости от того, каким методом были законсервированы огурцы, хранить их можно от 6–9 месяцев (без уксуса) в холодильнике или погребе, до двух лет (маринованные с уксусом) в месте без доступа открытых солнечных лучей, лучше в кладовке.

Если технология соблюдена, банки и крышки чистые и хорошо простерилизованы, а содержимое пастеризовано, такие консервы простоят 1,5–2 года в тёмном месте. Причём не обязательно прохладном, главное, чтобы температура была не выше комнатной.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

В принципе, и трёхлетний продукт, в том случае если банки целы, крышки не вздутые и содержимое не помутнело, можно употреблять в пищу, предварительно подвергнув консервы дополнительной термообработке. Их используют для приготовления рассольника, солянки, тушат с субпродуктами.

Заключение

Уксус, сахар и соль являются консервантами. Благодаря этим компонентам консервы (помимо вкусовых качеств) могут долго храниться, поэтому при консервации следует строго придерживаться дозировки ингредиентов, указанной в рецепте.

Приготовленные по ним овощи вкусные и обладают множеством достоинств: красивым внешним видом, оригинальным вкусом или пикантной остротой, в овощах сохранены витамины.

Источник

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Содержание:

1. Резаные огурцы с петрушкой

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.

Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.

6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы половинками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы половинками на зиму. Картинка про соленые огурцы половинками на зиму. Фото соленые огурцы половинками на зиму

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *