соленые огурцы рассол как кисель

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

Популярные материалы

Today’s:

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких.

Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики? Разумеется, ни в каком. Но иногда открытая баночка с домашними соленьями вовсе не радует, а наоборот, приносит разочарование. Вряд ли найдется хозяйка, которая бы не расстроилась, обнаружив, что огурчики в банке стали мягкими.

Но почему так получается? На что следует обращать внимание, чтобы избежать подобной неприятности?

В чем хозяйки ошибаются особенно часто?

Большинство хозяек забывают о важности крепости рассола. Это самая распространенная ошибка при засолке огурцов. Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

То есть, чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %. Чем крупнее огурчики, чем крепче должен быть рассол. Не нужно бояться пересолить огурцы или перебить концентрацией раствора аромат и вкус используемых специй и душистых трав.

Второй частой ошибкой, которая приводит к размягчению огурчиков в банках, является недостаточная чистота используемой посуды, крышек или самих овощей.

В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?

Также огурчики могут стать мягкими по одной из следующих причин:

Важным условием для того, чтобы домашние огурчики не размякли, а стали вкусными, хрустящими, является их хранение. Банки должны стоять в затемненном, прохладном месте, в котором не бывает резких перепадов температур.

Что делать с размякшими огурцами?

Конечно же, обнаружив то, что огурчики в банке стали мягкими, каждая хозяйка расстраивается. Первым порывом многих бывает желание просто выбросить такую банку. Но не стоит торопиться, ведь мягкие огурцы нужны для приготовления очень вкусных блюд.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки

Консервированные соленые огурцы стали мягкими? Что могло привести к подобному исходу событий? Многие решат, что это случайность, другие подумают, что закономерность из-за нарушения технологии всего процесса. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Причины мягкости готового продукта

Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования.

Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом.

Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов.

Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам. Огурцы, которые располагались на нижнем уровне закрутки, ощущают немалое давление и могут с течением времени размякнуть.

Нарушение процесса консервации

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

При приготовлении рассола может быть нарушен технологический процесс. Как правило, это малое количество соли (оптимальным считают процент содержания солевого компонента от 6 до 9 пунктов). Впоследствии рассол становится по консистенции как слизь, а сами продукты консервирования – неприятными и обмякшими. Запомните, чем крупнее плод для закрутки выбран, тем больше соли нужно насыпать.

В процессе консервирования огурцы располагают плотно друг к другу. Поскольку образование больших свободных промежутков может повлечь за собой брожение ингредиентов и их размягчение в дальнейшем.

Хранение консервации

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Соленые огурцы воняют.

Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Город Сергия Радонежского

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Ия, благодарю, что заглянула соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Город Сергия Радонежского

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисельудачи. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Город Сергия Радонежского

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Источник

Квасить — это тоже наука

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Квашеные огурцы

Соль (не йодированная)

Зонтики и стебли зрелого укропа с семенами, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена

Огурцы вымыть и, сложив в большую емкость, залить холодной водой на 2 часа.

Засолочный «букет» помыть и стебель укропа разрезать. Чеснок очистить.

Огурцы еще раз промыть и, отрезав кончики, переложить в посуду, в которой огурцы будут кваситься. Пересыпать чесноком, переложить специями.

Подготовить рассол, в котором соль при приготовлении играет лишь вкусовую роль (не для консервации). На три литра воды нужно примерно 6 столовых ложек соли (без горки). Обязательно попробуйте, рассол должен быть и не слабосоленый, и не пересоленный. Определяется исключительно на вкус.

На ведро, в зависимости от того, как плотно уложены огурцы, понадобиться около 5-6 литров рассола.

соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть фото соленые огурцы рассол как кисель. Смотреть картинку соленые огурцы рассол как кисель. Картинка про соленые огурцы рассол как кисель. Фото соленые огурцы рассол как кисель

Рассол слить в отдельную посуду. Половину его просто вылить, а в оставшуюся добавить новой воды (до прежнего уровня) и соли по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять образующуюся пену.

Огурцы переложить в банки со свежим чесноком и засолочным букетом. Залить горячим рассолом и закрыть крышками. Огурцы готовы к употреблению сразу, но через месяц становятся еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *