соленые огурцы с листьями смородины

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.

Источник

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю. Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Источник

Маринуем огурцы с листом смородины

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Интересно, ведь витамин С, содержащийся в листьях смородины совсем не разрушается при заваривании, поэтому этот лист полезен не только при употреблении его в чай, но и в консервации он отдаст огурцам всё самое полезное и ценное. Смородиновый лист прекрасный антисептик, именно поэтому их и стали добавлять в банки с соленьями, при этом не добавляя ни капли уксуса или салициловую кислоту. Так делали раньше и баночки с заготовками прекрасно стояли и не взрывались. Сейчас же мы используем для консервации уксус, но никто не отменял добавление смородинового листа в баночки, так будет только вкуснее.соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Потребуется:

Как засолить огурцы со смородиновым листом:

Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.

Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один прекрасный рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена — рецепт с фотосоленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Источник

Соленые огурцы на зиму

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и замочить на 2 часа, можно оставить на ночь.

Солить огурцы можно в банках, но мне удобнее это делать в большой кастрюле.

На дно кастрюли или банки (если будете солить огурцы в банках, то банки необходимо будет простерилизовать) выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины.

Я еще добавляю веточку свежего базилика, огурчики, получаются очень ароматными. Красный перец, чеснок.

Затем выкладываю огурцы.

В отдельную емкость наливаю холодную воду (лучше использовать колодезную или родниковую) добавляю соль и хорошо перемешиваю до полного растворения.

Заливаю этой водой огурцы.

Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.

Если Вы солите огурцы в банках, то просто закрываете банку крышкой.

Оставляю огурцы на 2-3 дня.

Раскладываю специи по стерильным банкам и сверху плотно выкладываю огурцы.

Рассол ставлю на плиту и довожу до кипения.

Горячим рассолом заливаю огурцы и даю им постоять минут 20.

Затем рассол сливаю обратно в кастрюли, опять ставлю на плиту и довожу до кипения.

Заливаю огурцы горячим рассолом.

В трехлитровую банку добавляю 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Закрываю стерильными крышками.

Переворачиваю банки дном вверх.

Закрываю их сверху пледом и оставляю примерно на сутки, до полного остывания.

Через сутки банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Видео рецепт

Источник

Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.

соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть фото соленые огурцы с листьями смородины. Смотреть картинку соленые огурцы с листьями смородины. Картинка про соленые огурцы с листьями смородины. Фото соленые огурцы с листьями смородины

02 августа 2017, 17:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *