соленые огурцы с розмарином

Консервированные огурцы с розмарином

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

В консервированные огурцы добавляют разную зелень: укроп, листья смородины, вишни, хрена и даже дуба. Большое количество зелени делает огурцы очень ароматными. В нашем сегодняшнем рецепте достаточно непривычный ингредиент для нас — это розмарин. Он придает огурцам очень тонкую сладкую хвойную нотку, такой аромат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

На низ банки положите нарезанный на три части чеснок и такими же кусочками хрен, затем положите нарезанную зелень.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Теперь в банки плотно уложите огурцы, придавливая всю зелень.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Банки залейте кипящей водой, накройте крышками и пусть стерилизуются 30 минут. Воду слейте и снова залейте чистой кипящей водой на 20 минут.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Теперь воду с огурцов слить в кастрюлю, поставить на включенную плиту и довести до кипения.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Добавить в нее равное количество сахара и соли, тщательно перемешайте.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Когда вода закипела, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Готовым маринадом наполните банки с огурцами, добавьте в каждую банку перец горошком и закатайте крышками. Переверните на крышки до полного остывания.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмариномПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Маринованные огурцы на зиму

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 1 литровую банку:

Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).

Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут.

Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.

В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.

Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит.

Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.

На 1 литровую банку идет 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать.

У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых.

Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 ст.л. уксуса 9%.

Теперь надо подождать пока рассол закипит.

Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.

Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем.

Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло.

Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Вкусные малосольные огурцы

С наступлением летнего периода, а также ближе к началу осеннего времени года, так хочется приготовить много разнообразных овощных закусок, которые можно подавать к разнообразным мясным блюдам. Не исключением являются и малосольные огурчики, да в добавок с молодой картошкой. Помню мама солила их целую кастрюлю, потом ставила в подвал, после готовности они ускоренно сьедались, а в посуде только просматривалось дно. А теперь советую приготовить хрустящие и очень ароматные вкусные малосольные огурцы.

Состав сырья для вкусных малосольных огурцов

Последовательность приготовления вкусных малосольных огурцов

Для посола необходимо брать свежие огурчики, а чтобы они быстрее просолились, нужно срезать кончики.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

А для придания аромата, тут на вкус и цвет – товарищей нет: лично я, люблю добавлять веточки розмарина, укропа и чеснок. А для остроты вкуса подойдет и перчик карри. Но, так как хочется не только малосольные огурчики, но и помидорчики, то они как бы оживляют аппетитную тарелочку.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Помидоры желательно взять не крупных размеров, разрезать как книжку на две части, чтобы они тоже успели просочиться. Теперь на подготовленные овощи посыпать соль, сахар и перец.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Сверху все залить кипятком.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Закрыть крышкой или тарелкой и поставить груз. Далее поставить на 5 часов на пол, потом переместить в холодильник, и пусть постоят еще 2 часа.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

Теперь малосольные огурцы и помидоры – можно кушать.

соленые огурцы с розмарином. Смотреть фото соленые огурцы с розмарином. Смотреть картинку соленые огурцы с розмарином. Картинка про соленые огурцы с розмарином. Фото соленые огурцы с розмарином

А теперь готовим вкусные малосольные огурцы и наслаждаемся вкусом! Пишите отзывы, подавайте свои советы, задавайте вопросы, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *