соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заготовки квашенных огурцов как бочковых, в банки под железную крышку

Квашеные огурцы – старинная русская закуска, которую многие с удовольствием делают до сих пор, правда, в банках. Но все равно получаются огурцы как бочковые, несмотря на то, что закрываются под железную крышку.

В таком виде они стоят долго, не менее одного года и даже больше. Квасить огурцы несложно, но на это уходит несколько дней. Чтобы овощи пропитались рассолом, а процесс брожения проходил активно, нужно, чтобы заготовка стояла в тепле не менее 4-5 суток.

Чем дольше огурчики будут кваситься, тем кислее они будут на вкус.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Пропорции на 0,5 л банку:

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте.

По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заключение

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Источник

Соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые огурцы в банках как бочковые — это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Многим из нас нравятся свежие огурцы только что сорванные с грядки. В летние дни этого замечательного полезного овоща просто изобилие. Из него готовят разнообразные салаты, закуски, кушают просто как дополнение к гарниру. И чтобы невероятный вкус огурчиков можно было ощутить и зимой, люди научились их заготавливать. Огурцы маринуют, солят и даже замораживают. Так как лето уже началось, пора задуматься и о заготовках на зиму. Как говорят: один летний день зиму кормит.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Сегодня мы хотим поговорить об одном их способов заготовки огурцов на зиму — соление. Воспользовавшись рецептами, описанными ниже, вы сможете заготовить соленые огурцы в банках, которые по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от бочковых. Но прежде чем перейти к рецептам давайте рассмотрим какими полезными свойствами обладает соленый огурец.

Полезные свойства свежих и соленых огурцов

Приведем несколько полезных свойств, которыми обладают свежие и соленые огурцы.

Несмотря на такие большие достоинства соленых огурцов, есть небольшие ограничения в их употреблении.

Далее приведем несколько проверенных рецептов соления огурцов на зиму в банках, по вкусовым качествам ничем не отличающихся от бочковых.

Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой

Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Ингредиенты

Приготовление

Берем чистую трёхлитровую банку. На её дно укладываем: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку помещаем зонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Далее укладываем в банку предварительно вымытые огурцы. Стараемся укладывать огурчики как можно плотнее.

Берем стакан чистой питьевой воды, добавляем в неё 3 столовые ложки соли, размешиваем, растворяем соль в воде. Соляной раствор переливаем в банку с огурцами. Далее доливаем почти до верху обычную холодную питьевую воду. При этом слегка пошатываем, чтобы раствор перемешался. Сверху укладываем два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Доливаем воду до самого верха. Ставим банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрываем крышкой вверх.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставляем огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.

Далее доливаем в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрываем капроновой крышкой и отправляем в темное прохладное место.

Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.

Квашеные огурцы в банке как бочковые по бабушкиному рецепту

Вкусные огурчики, которые подойдут просто на все случаи. Использовать для салатов, в качестве дополнения к гарнирам, как закуску.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Ингредиенты

Для приготовления рассола:

Приготовление

На дно чистой трёхлитровой банки укладываем листочек хрена, зонтики укропа, половину пучка зеленого укропа. Далее помещаем в бутыль листья вишни и смородины.

Головку чеснока надрезаем с четырех сторон и отправляем его в банку. Далее кладем лавровый лист и порезанную на 3 части половинку горького перца. Всыпаем черный перец горошком. Осталось только уложить подготовленные, чистые огурцы.

Огурцы желательно подбирать одного размера, но если нет такой возможности, то сначала в банку следует укладывать те что побольше, а затем меньшие. Сверху банки на огурцы укладываем оставшуюся часть зеленого укропа.

Готовим рассол. В холодной питьевой воде растворяем соль. Приготовленным рассолом заливаем огурцы. Банка должна быть наполнена до самого верху.

Если вы хотите, как можно быстрее получить квашеные огурцы, тогда следует оставить банку в комнате на 3-4 дня прикрыв крышкой. При этом бутыль необходимо поставить в глубокую миску, чтобы рассол не пролился на пол во время брожения. По окончанию брожения бутыль с огурцами плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Или можно сразу плотно закрыть банку капроновой крышкой и сразу вынести в прохладное и темное место. В таком случае и готовиться квашеные огурцы будут дольше.

Соления с такой крышкой будут долго стоять в холодильнике, рассол не будет мутнеть и не будет образовываться плесень.

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Ингредиенты

Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:

Приготовления:

Зонтики укропа и листья хрена режем крупными кусками сантиметров по 5 или просто рвём руками. Помещаем половину их в чистую банку. Туда же кладем половину крупно порезанного чеснока и острого перца. Острый перец по желанию, можно без него. Укладываем листья вишни. Следующим шагом укладываем огурчики 1плотно, но без фанатизма. Сверху кладем оставшийся чеснок, перец и листочки хрена. Добавляем душистый и черный перец горошком.

Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль и готовым рассолом заливаем банку с огурцами. Накрываем крышкой и оставляем на 5 дней до прекращения процесса брожения. Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками сливаем рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промываем огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуемся все той же крышкой.

После промывки заливаем банки с огурцами чистой холодной водой и закатываем металлическими крышками или закрываем капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте. По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Ингредиенты

Приготовление

На дно чистой 3-х литровой банки укладываем укроп, перец горошком. Чеснок разрезаем на несколько частей, помещаем в банку. Кладем листья хрена, винограда, смородины и вишни.

Помещаем в банку, предварительно вымытые, свежие огурцы.

Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюльку помещаем 3 столовые ложки соли, наливаем немного воды около стакана. Ставим на огонь и растворяем соль. Кипятить не нужно. Добавляем в соляной раствор холодную воду и заливаем огурцы холодным рассолом. По мере необходимости добавляем в банку холодную воду. Накрываем огурцы крышкой и оставляем в таком состоянии на 3 дня.

Через три дня сверху банки образуется пенка и раствор помутнеет. Убираем пенку при помощи ложки. Сливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. В процессе нагревания убираем образовавшуюся пену.

Далее кипящим рассолом заливаем банку с огурцами. Если по какой-то причине у вас не хватит рассола до верха банки, то добавьте обычного кипятка.
Далее если планируете хранить консервацию дома, то в банку добавляем лимонную кислоту. Если соленые огурцы в банке будут храниться в прохладном, темном месте кислоту добавлять не нужно.

Закатываем огурцы крышкой, переворачиваем банку и оставляем до полного остывания. Банки укутывать не нужно.

Как видите, приготовить соленые огурцы в банках, чтобы они были по вкусу как бочковые не так и сложно.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

И сверху кладем огурцы.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Выкладываем огурцы в банку.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

А затем заливаем все чистой холодной водой.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Смотреть картинку соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Картинка про соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках. Фото соленые огурцы в банке как бочковые на зиму банках

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *