соленые огурцы в прокрученных огурцах
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.
На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.
Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.
На 2 банки по 1 литру:
Для заливки:
1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.
2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.
3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.
4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.
Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.
Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.
Ингредиенты:
1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.
2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.
1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.
3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.
4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.
Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.
На 2 банки по литру:
Для заправки:
1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.
2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.
3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.
4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.
Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.
Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!
Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.
Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.
Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.
Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.
Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году
Всем привет! Посевные работы чеснока весной обычно производят те огородники, которые желают убедиться, что урожай точно будет. Ведь озимый чеснок,
Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления
Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.
Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.
Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.
Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов. Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.
Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.
Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса
Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.
Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.
Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.
На 2 литровые баночки возьмем:
В заливку уйдут:
Шаг 1. Подготовка овощей и тары.
Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.
Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.
Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.
Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.
Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.
На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.
Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.
Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.
Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.
Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.
Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.
Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.
И завинчиваем нашу консервацию герметично.
https://youtu.be/CRfz8_zkVbs
Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.
Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.
Хранятся баночки в холоде до 2 лет.
Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку
Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.
А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.
Возьмем:
Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.
Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.
Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.
На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.
Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.
Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.
https://youtu.be/ldZdGlfWEus
Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.
Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.
Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом
А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.
Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.
Возьмем:
Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.
С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.
Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные как бочковые
Собрали богатый урожай овощей и думаете, как можно быстро и вкусно закрыть огурцы на зиму. Дорогие хозяюшки, сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальную заготовку, которая идеально соответствует всем вашим требованиям к консервации. Хрустящие и очень вкусные огурцы в огурцах на зиму, которые готовятся без уксуса и стерилизации. Прекрасно хранятся в прохладном месте до следующего сезона заготовок.
На вкус огурчики получаются похожи на бочковые, такие-же хрустящие и ароматные. Очень хорошо подходят для приготовления традиционного винегрета, всеми любимого салата оливье, рассольника. В самом начале овощи будут на вкус, как малосольные, а заквасятся в полной мере и станут готовы, только в конце осени.
Еще такую заготовку называют, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада. Очень важно знать, что специи и зелень придадут приятный аромат и добавят пикантности вкуса вашей консервации. Так, что, рекомендую использовать ароматные специи и травы в полной мере в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тогда ваши заготовки будут особенно вкусными.
Огурцы в огурцах на зиму – очень простой рецепт
Простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейшие огурчики. Готовится все просто и быстро. Заготовка хорошо храниться в холодном месте до следующего урожая.
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:
Ингредиенты для заливки:
Как приготовить огурцы в огурцах на зиму в литровых банках
Подготовим все необходимое для начала работы. Нам понадобятся 2 литровые банки и соответственно 2 капроновые (полиэтиленовые) крышки. Банки и крышки хорошо вымоем.
Еще нам нужна будет крупная терка для подготовки массы-заливки.
Также нам понадобится для заготовки очищенный чеснок.
И соль с семенами укропа.
Овощи также хорошо вымоем, срежем кончики с двух сторон.
Старые овощи очищаем от кожицы и натираем их на крупную терку.
Для переработки на заливку хорошо подойдут перезрелые, крупные, те овощи, которые явно не подойдут для другой заготовки. У нас получилась довольно большая миска натертой огуречной массы.
В огуречную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок – 6 зубчиков.
Также добавим соль – 2 ст. ложки и семена укропа – 1 ч. ложка. Все хорошо перемешиваем.
При соединении с солью и тщательном перемешивании натертые огурцы сразу-же пустили много сока. Это значит, что наша огуречная масса готова.
Наполняем банку огуречной массой, примерно на 1/3, а затем кладем слой огурчиков. Укладываем плотно и аккуратно.
Заливам уложенный слой огуречной заливкой. Все просто. Чередуем слои целых овощей с тертой массой.
Затем снова укладываем огурчики и верх баночки заливаем заливкой.
Наполненные банки закрываем капроновыми крышками и отравляем на хранение в холодильник или погреб.
Хранить эту заготовку можно только в холодном месте, это обязательное условие для ее длительного хранения.
Огурцы получаются очень вкусные отлично подходят к кашами или картофельному пюре, просто отварной картошке, а огуречная масса хорошо подходит для того, чтобы приготовить рассольник.
Вкусно и просто. Рекомендую всем!
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку – рецепт без стерилизации
Готовим вкуснейшие огурцы в собственном соку. Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Уверенна, что такая заготовка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье и вы захотите приготовить еще больше.
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:
Для огуречной заливки:
Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму без уксуса и стерилизации
Приготовление не составит особого труда, все делается быстро и просто. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и обалденно вкусные. Просто пальчики оближешь. Такая заготовка прекрасно храниться в погребе или другом прохладном месте, и вы будете иметь возможность ней наслаждаться до нового урожая.
Для начала приготовим огуречную заливку. Крупные овощи, которые мы ранее отобрали именно для этой цели, вымоем и натрем на крупной терке.
В натертую массу добавим натертый на терку или выдавленный через пресс чеснок и соль, в соответствии с рецептом.
Все хорошо перемешаем. Масса сразу-же пустит достаточно много сока. Это очень хорошо, именно то, что нам нужно. Заливка для огурцов готова.
Продолжаем наше кулинарное действо. Банки и крышки хорошо вымоем, желательно с содой. И прополощем водой. Баночки, желательно, простерилизовать любым удобным для вас способом. Это не обязательно, но я делаю именно так.
Молодые огурчики вымоем, и срежем у них кончики с двух сторон.
Если вы приобрели овощи на рынке, и они утратили свою первоначальную свежесть. То замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Эта простое действие исправит ситуацию и вернет им упругость и свежесть, что хорошо скажется на заготовке. Для домашних, только что собранных с грядки огурцов, этот этап можно пропустить.
На дно подготовленных банок кладем по несколько веточек укропа, а сверху кладем тертую огуречное-чесночную смесь.
Затем наполняем банку целыми огурцами и перекладываем все тертой заливкой.
Сверху огурцы, обязательно, должны быть хорошо прикрыты огуречным соком. Таким образом наполняем все баночки. Как видите все довольно легко и просто.
Теперь надо закрыть банки капроновыми крышками. Чтобы огурцы не плесневели, крышки изнутри смазываем горчицей.
Или, как вариант, положить сверху лист хрена. Это обеспечит надежную сохранность ваших заготовок зимой.
Закрываем огурчики и вот такая красота у нас с вами получилась. Мы славно потрудились. И результат радует.
Банки с огурцами сразу-же убираем на хранение в прохладное место, это может быть погреб или холодильник.
Через 3 дня они станут малосольными, а через месяц полностью просаливаются и готовы для приготовления всевозможных салатов и блюд. Или просто можете подать аппетитные хрустящие огурчики к отварной картошечке. Это безумно вкусно!
Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации – рецепт на 3-х литровую банку
Если вам понравился данный способ засолки огурцов, то рекомендую рецепт на трех литровую банку. Это поможет начинающим кулинарам понять примерные пропорции овощей. Подобрать точную рецептуру и пропорции довольно сложно, ведь все зависит от некоторых нюансов. Какие по размеру и высоте овощи вы будите использовать и как плотно вы их уложите в банки. Насколько сочными являются сорта, которые вы выбрали для заготовок и т.д. Однако, примерное соотношение ингредиентов и пропорции, которыми могут воспользоваться большинство хозяюшек, я подобрала.
Также уделим внимание закупорке капроновыми крышками. Так как банки с засолкой закрывают преимущественно таким способом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Начнем делать заготовку с подготовки банок и продуктов.
Овощи хорошо вымоем. Старые огурцы натрем на крупную терку.
А молоденькие, которые будем закладывать целом виде, замочим на 2 часа в холодной воде, чтобы придать им свежесть и упругость.
В натертую огуречную массу добавим соль и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешаем, чтобы выделился сок. Даем постоять 5-10 минут и заливка готова.
Банку хорошо вымоем с содой и простерилизуем, любым способом, который для вас удобен.
Когда все подготовили, можно приступать к сборке заготовки. На дно 3-х литровой банки выкладываем укропные зонтики и по несколько горошин душистого перца.
Далее выкладываем 3-4 ст. ложки огуречной заливки. Затем укладываем слой из целых огурцов. Пустоты между овощами заполняем натертой массой.
Таким образом заполняем всю банку до самого верха. Верхним слоем у нас идет заливка, она должна полностью покрыть овощи. Теперь, когда банка полностью заполнена, надо ее потрясти, чтобы сок равномерно распределился, а находящийся внутри воздух вышел.
Лист хрена сворачиваем несколько раз и накрываем сверху нашу консервацию. Этот простой способ предотвращает появление плесени.
Также можно намазать изнутри крышку обычной горчицей. Или еще лучше использовать сразу два варианта. Так вы обеспечите своей заготовке более надежную сохранность.
Закрываем банку крышкой и отправляем в прохладное место на хранение. Лучше всего будет отправить заготовку в погреб или убрать в холодильник.
Через месяц огурчики заквасятся и будут потрясающе вкусные, как бочковые.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Делаем еще одну вкусную заготовку из переросших овощей. Простой рецепт огурцы в огурцах без стерилизации. Благодаря добавлению специй и перца чили мы получим хрустящие огурчики с пикантным, слегка остреньким вкусом, которые отлично подойдут к любым блюдам. Тертую заливку можно использовать для приготовления соусов, солянки или рассольника.
Ингредиенты на 2 банки по литру:
Как приготовить вкусные квашенные огурцы на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Банки хорошо помоем и простерилизуем. Хотя можно не стерилизовать, так как это бочковой засол и можно просто ограничится обычной мойкой. Также подготовим крышки.
Небольшого размера огурчики моем в холодной воде и срезаем с обеих сторон кончики. И откладываем их пока в сторонку.
Займемся приготовлением заправки. Крупные огурцы, которые мы отобрали для заливки, вымоем и натрем на крупной терке.
Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Также можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке. Тут выбирайте по желанию. В любом случае эта приправа придаст пикантный вкус заготовке.
Также отрезаем небольшой кусочек острого перца и мелко его нарезаем ножом. Острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию. Если вы не любитель острых блюд, то не кладите эту приправу.
В тертые огурцы добавляем измельченный чеснок, острый перец, соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы масса пустили сок. Огуречная заливка готова.
На дно банки кладем пол листочка листа хрена, 2 зонтика укропа, перец горошек и 2-3 ст. ложки заливки.
Затем начинаем укладывать огурцы, а между ними кладем заливку, чтобы в банке не оставалось пустот и все было хорошо заполнено.
Заполняем баночку огурцами, которые вверху должны быть залиты заливкой.
Перед тем как закрыть банку, верх прикрываем листом хрена, чтобы заготовка не заплесневела.
Как вариант, можно смазать внутреннюю часть крышки горчицей. Закрываем нашу заготовку винтовыми или капроновыми крышками и сразу отравляем на хранение в погреб или холодильник.
Уже через 3-4 дня вы будете возможность снять пробу и насладится вкуснейшими малосольными огурчиками, а через месяц они уже просолятся в полной мере и будут готовы.
Можете добавлять их в салаты, винегреты, рассольник, солянки или кушать просто так с отварной картошечкой.
Вот такие интересные и простые рецепты огурцов на зиму вы сегодня узнали. Уверена, что эта консервация придется по вкусу всей вашей семье. Обязательно приготовьте такие заготовки и разнообразьте свое зимнее меню вкусными овощами.