соленые огурцы в прокрученных огурцах

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.

На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.

Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.

На 2 банки по 1 литру:

Для заливки:

1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.

Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации

Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.

Ингредиенты:

1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.

1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.

На 2 банки по литру:

Для заправки:

1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.

Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!

Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.

Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.

Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.

Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.

Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году

Всем привет! Посевные работы чеснока весной обычно производят те огородники, которые желают убедиться, что урожай точно будет. Ведь озимый чеснок,

Источник

Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.

Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.

Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов. Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.

Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса

Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.

Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.

Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

На 2 литровые баночки возьмем:

В заливку уйдут:

Шаг 1. Подготовка овощей и тары.

Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.

Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.

Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.

Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.

На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.

Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.

Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

И завинчиваем нашу консервацию герметично.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцахhttps://youtu.be/CRfz8_zkVbs

Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.

Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.

Хранятся баночки в холоде до 2 лет.

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку

Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.

А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Возьмем:

Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.

Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах
Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцахhttps://youtu.be/ldZdGlfWEus

Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.

Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом

А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.

Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.


Возьмем:

Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.

С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.

Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные как бочковые

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Собрали богатый урожай овощей и думаете, как можно быстро и вкусно закрыть огурцы на зиму. Дорогие хозяюшки, сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальную заготовку, которая идеально соответствует всем вашим требованиям к консервации. Хрустящие и очень вкусные огурцы в огурцах на зиму, которые готовятся без уксуса и стерилизации. Прекрасно хранятся в прохладном месте до следующего сезона заготовок.

На вкус огурчики получаются похожи на бочковые, такие-же хрустящие и ароматные. Очень хорошо подходят для приготовления традиционного винегрета, всеми любимого салата оливье, рассольника. В самом начале овощи будут на вкус, как малосольные, а заквасятся в полной мере и станут готовы, только в конце осени.

Еще такую заготовку называют, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада. Очень важно знать, что специи и зелень придадут приятный аромат и добавят пикантности вкуса вашей консервации. Так, что, рекомендую использовать ароматные специи и травы в полной мере в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тогда ваши заготовки будут особенно вкусными.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Огурцы в огурцах на зиму – очень простой рецепт

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейшие огурчики. Готовится все просто и быстро. Заготовка хорошо храниться в холодном месте до следующего урожая.

Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:

Ингредиенты для заливки:

Как приготовить огурцы в огурцах на зиму в литровых банках

Подготовим все необходимое для начала работы. Нам понадобятся 2 литровые банки и соответственно 2 капроновые (полиэтиленовые) крышки. Банки и крышки хорошо вымоем.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Еще нам нужна будет крупная терка для подготовки массы-заливки.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Также нам понадобится для заготовки очищенный чеснок.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

И соль с семенами укропа.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Овощи также хорошо вымоем, срежем кончики с двух сторон.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Старые овощи очищаем от кожицы и натираем их на крупную терку.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Для переработки на заливку хорошо подойдут перезрелые, крупные, те овощи, которые явно не подойдут для другой заготовки. У нас получилась довольно большая миска натертой огуречной массы.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

В огуречную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок – 6 зубчиков.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Также добавим соль – 2 ст. ложки и семена укропа – 1 ч. ложка. Все хорошо перемешиваем.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

При соединении с солью и тщательном перемешивании натертые огурцы сразу-же пустили много сока. Это значит, что наша огуречная масса готова.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Наполняем банку огуречной массой, примерно на 1/3, а затем кладем слой огурчиков. Укладываем плотно и аккуратно.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Заливам уложенный слой огуречной заливкой. Все просто. Чередуем слои целых овощей с тертой массой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Затем снова укладываем огурчики и верх баночки заливаем заливкой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Наполненные банки закрываем капроновыми крышками и отравляем на хранение в холодильник или погреб.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Хранить эту заготовку можно только в холодном месте, это обязательное условие для ее длительного хранения.

Огурцы получаются очень вкусные отлично подходят к кашами или картофельному пюре, просто отварной картошке, а огуречная масса хорошо подходит для того, чтобы приготовить рассольник.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Вкусно и просто. Рекомендую всем!

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку – рецепт без стерилизации

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Готовим вкуснейшие огурцы в собственном соку. Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Уверенна, что такая заготовка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье и вы захотите приготовить еще больше.

Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:

Для огуречной заливки:

Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму без уксуса и стерилизации

Приготовление не составит особого труда, все делается быстро и просто. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и обалденно вкусные. Просто пальчики оближешь. Такая заготовка прекрасно храниться в погребе или другом прохладном месте, и вы будете иметь возможность ней наслаждаться до нового урожая.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Для начала приготовим огуречную заливку. Крупные овощи, которые мы ранее отобрали именно для этой цели, вымоем и натрем на крупной терке.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

В натертую массу добавим натертый на терку или выдавленный через пресс чеснок и соль, в соответствии с рецептом.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Все хорошо перемешаем. Масса сразу-же пустит достаточно много сока. Это очень хорошо, именно то, что нам нужно. Заливка для огурцов готова.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Продолжаем наше кулинарное действо. Банки и крышки хорошо вымоем, желательно с содой. И прополощем водой. Баночки, желательно, простерилизовать любым удобным для вас способом. Это не обязательно, но я делаю именно так.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Молодые огурчики вымоем, и срежем у них кончики с двух сторон.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Если вы приобрели овощи на рынке, и они утратили свою первоначальную свежесть. То замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Эта простое действие исправит ситуацию и вернет им упругость и свежесть, что хорошо скажется на заготовке. Для домашних, только что собранных с грядки огурцов, этот этап можно пропустить.

На дно подготовленных банок кладем по несколько веточек укропа, а сверху кладем тертую огуречное-чесночную смесь.

Затем наполняем банку целыми огурцами и перекладываем все тертой заливкой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Сверху огурцы, обязательно, должны быть хорошо прикрыты огуречным соком. Таким образом наполняем все баночки. Как видите все довольно легко и просто.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Теперь надо закрыть банки капроновыми крышками. Чтобы огурцы не плесневели, крышки изнутри смазываем горчицей.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Или, как вариант, положить сверху лист хрена. Это обеспечит надежную сохранность ваших заготовок зимой.

Закрываем огурчики и вот такая красота у нас с вами получилась. Мы славно потрудились. И результат радует.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Банки с огурцами сразу-же убираем на хранение в прохладное место, это может быть погреб или холодильник.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Через 3 дня они станут малосольными, а через месяц полностью просаливаются и готовы для приготовления всевозможных салатов и блюд. Или просто можете подать аппетитные хрустящие огурчики к отварной картошечке. Это безумно вкусно!

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации – рецепт на 3-х литровую банку

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Если вам понравился данный способ засолки огурцов, то рекомендую рецепт на трех литровую банку. Это поможет начинающим кулинарам понять примерные пропорции овощей. Подобрать точную рецептуру и пропорции довольно сложно, ведь все зависит от некоторых нюансов. Какие по размеру и высоте овощи вы будите использовать и как плотно вы их уложите в банки. Насколько сочными являются сорта, которые вы выбрали для заготовок и т.д. Однако, примерное соотношение ингредиентов и пропорции, которыми могут воспользоваться большинство хозяюшек, я подобрала.

Также уделим внимание закупорке капроновыми крышками. Так как банки с засолкой закрывают преимущественно таким способом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Начнем делать заготовку с подготовки банок и продуктов.

Овощи хорошо вымоем. Старые огурцы натрем на крупную терку.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

А молоденькие, которые будем закладывать целом виде, замочим на 2 часа в холодной воде, чтобы придать им свежесть и упругость.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

В натертую огуречную массу добавим соль и измельченный чеснок.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Все хорошо перемешаем, чтобы выделился сок. Даем постоять 5-10 минут и заливка готова.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Банку хорошо вымоем с содой и простерилизуем, любым способом, который для вас удобен.

Когда все подготовили, можно приступать к сборке заготовки. На дно 3-х литровой банки выкладываем укропные зонтики и по несколько горошин душистого перца.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Далее выкладываем 3-4 ст. ложки огуречной заливки. Затем укладываем слой из целых огурцов. Пустоты между овощами заполняем натертой массой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Таким образом заполняем всю банку до самого верха. Верхним слоем у нас идет заливка, она должна полностью покрыть овощи. Теперь, когда банка полностью заполнена, надо ее потрясти, чтобы сок равномерно распределился, а находящийся внутри воздух вышел.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Лист хрена сворачиваем несколько раз и накрываем сверху нашу консервацию. Этот простой способ предотвращает появление плесени.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Также можно намазать изнутри крышку обычной горчицей. Или еще лучше использовать сразу два варианта. Так вы обеспечите своей заготовке более надежную сохранность.

Закрываем банку крышкой и отправляем в прохладное место на хранение. Лучше всего будет отправить заготовку в погреб или убрать в холодильник.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Через месяц огурчики заквасятся и будут потрясающе вкусные, как бочковые.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Делаем еще одну вкусную заготовку из переросших овощей. Простой рецепт огурцы в огурцах без стерилизации. Благодаря добавлению специй и перца чили мы получим хрустящие огурчики с пикантным, слегка остреньким вкусом, которые отлично подойдут к любым блюдам. Тертую заливку можно использовать для приготовления соусов, солянки или рассольника.

Ингредиенты на 2 банки по литру:

Как приготовить вкусные квашенные огурцы на зиму

Подготовим все необходимые ингредиенты.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Банки хорошо помоем и простерилизуем. Хотя можно не стерилизовать, так как это бочковой засол и можно просто ограничится обычной мойкой. Также подготовим крышки.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Небольшого размера огурчики моем в холодной воде и срезаем с обеих сторон кончики. И откладываем их пока в сторонку.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Займемся приготовлением заправки. Крупные огурцы, которые мы отобрали для заливки, вымоем и натрем на крупной терке.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Также можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке. Тут выбирайте по желанию. В любом случае эта приправа придаст пикантный вкус заготовке.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Также отрезаем небольшой кусочек острого перца и мелко его нарезаем ножом. Острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию. Если вы не любитель острых блюд, то не кладите эту приправу.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

В тертые огурцы добавляем измельченный чеснок, острый перец, соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы масса пустили сок. Огуречная заливка готова.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

На дно банки кладем пол листочка листа хрена, 2 зонтика укропа, перец горошек и 2-3 ст. ложки заливки.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Затем начинаем укладывать огурцы, а между ними кладем заливку, чтобы в банке не оставалось пустот и все было хорошо заполнено.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцахсоленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Заполняем баночку огурцами, которые вверху должны быть залиты заливкой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Перед тем как закрыть банку, верх прикрываем листом хрена, чтобы заготовка не заплесневела.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Как вариант, можно смазать внутреннюю часть крышки горчицей. Закрываем нашу заготовку винтовыми или капроновыми крышками и сразу отравляем на хранение в погреб или холодильник.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Уже через 3-4 дня вы будете возможность снять пробу и насладится вкуснейшими малосольными огурчиками, а через месяц они уже просолятся в полной мере и будут готовы.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Можете добавлять их в салаты, винегреты, рассольник, солянки или кушать просто так с отварной картошечкой.

соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть фото соленые огурцы в прокрученных огурцах. Смотреть картинку соленые огурцы в прокрученных огурцах. Картинка про соленые огурцы в прокрученных огурцах. Фото соленые огурцы в прокрученных огурцах

Вот такие интересные и простые рецепты огурцов на зиму вы сегодня узнали. Уверена, что эта консервация придется по вкусу всей вашей семье. Обязательно приготовьте такие заготовки и разнообразьте свое зимнее меню вкусными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *