соленые огурцы за пару часов

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Ингредиенты:

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Для приготовления нужно:

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

соленые огурцы за пару часов. Смотреть фото соленые огурцы за пару часов. Смотреть картинку соленые огурцы за пару часов. Картинка про соленые огурцы за пару часов. Фото соленые огурцы за пару часов

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *