соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров

Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой

Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Ингредиенты:

Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.

Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.

В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.

Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Угощайтесь! Они понравятся и вам!

Рецепт приготовления без добавления уксуса

Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.

Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.

Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.

В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.

Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки. Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.

На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!

Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут

Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Первым делом нужно приготовить рассол. Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.

Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.

В сухую чистую кастрюлю разложить томаты, покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.

Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.

Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник.

Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!

Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.

Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в комментариях. До скорых встреч!

Источник

В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.

Как замолосолить помидоры

Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:

Какие сорта томатов выбрать

Рекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки. Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости.

Сколько солить помидоры

Продолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму.

Рецепт малосольных помидоров

Сегодня есть широкий ассортимент рецептов, как приготовить вкуснейшие малосольные томаты. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, применять разнообразные специи, пряности, приправы, зелень, другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но нередко применяют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если строго следовать выбранному кулинарному алгоритму.

Малосольные зеленые помидоры

Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса. Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Соленые помидоры быстрого приготовления

Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

С чесноком и зеленью

Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

С горчицей

Еще один интересный вариант, как заготовить помидоры – замолосолить с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через полтора-два дня можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых томатов. Исходя из количества продуктов, соленье рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Малосольные помидоры в пакете

Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца. Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Рецепт приготовления в кастрюле

Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Фаршированные помидоры

Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче. Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Помидоры по-армянски

Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Квашеные малосольные помидоры

Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосоленые квашеные помидоры – это идеальный выбор. Чтобы приготовить ароматную закуску, необходимо иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, сорт «сливка» и чеснок для придания пикантности. Продолжительность засолки – четыре дня.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Быстрые помидоры с хреном

Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Способы засолки помидор

Существует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:

Видео

Источник

Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.

Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.

При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.

Как засолить помидоры в кастрюле

Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способомhttps://youtu.be/skJQb-7DLfk

Ингредиенты:

Для рассола:

Рецепт соленых красных помидор в кастрюле

1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.

3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.

Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.

4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

5. Пока рассол остывает подготовьте зелень. Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.

6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Засолка помидоров в кастрюле холодным способом

Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способомhttps://youtu.be/FbPCsAualu0

Необходимо:

Для рассола на 1 литр воды:

Соленые помидоры в кастрюле — рецепт

1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.

Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.

Как засолить помидоры в ведре как бочковые

Потребуется на 1 литр воды:

Помидоры в ведре как бочковые — рецепт

1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.

3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.

Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.

5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.

Квашенные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Очень вкусными на зиму получаются помидоры приготовленные квашенным способом.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способомhttps://youtu.be/jZKKArYG-IA

Потребуется:

Для рассола:

Как приготовить квашенные красные помидоры в ведре на зиму

1. Приготовьте чистые 2-х литровые пластмассовые ведра. На дно ведра положите зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена. По желанию добавьте веточки тархуна, стручок острого перца и 4 зубчика чеснока.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

2. На слой зелени положите плотно красные помидоры до самого верха ведра.

3. Затем сделайте рассол. На 4 ведра емкостью по 2 литра понадобится 5 литров рассола. Для этого в большое ведро налейте 5 литров холодной воды. Высыпьте 350 г соли и 150 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

4. Залейте приготовленным рассолом сначала одно заполненное ведро. Сверху положите зонтики укропа и большой лист хрена.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

5. Повторите все шаги с другими ведрами. Прикройте сверху крышкой и поставьте в прохладный погреб. Если вы хотите ускорить процесс квашения, то оставьте ведро у себя на кухне. Поставьте ведро в тазик. Через 10-14 дней их можно уже кушать.

Соленые помидоры в кастрюле быстрым способом

Способ заливки помидор в кастрюле горячим рассолом позволяет кушать их уже через 3 дня. Помидоры получаются малосольными и очень вкусными.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способомhttps://youtu.be/0iHkZCvvEQg

Потребуется:

Как засолить помидоры в кастрюле быстрым способом

1. Для засолки вымойте помидоры среднего размера.

2. На дно стеклянной кастрюльки нарежьте очищенные зубчики чеснока. Затем разложите приготовленные помидоры. Положите 1 или 2 горьких стручка перца. Зелень петрушки порвите на части, чтобы удобней было разложить сверху.

Если вы хотите более острый рассол, то горький перец нарежьте кусочками.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

3. Приготовьте горячий рассол. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды и положите 1 ст. л. соли с горкой. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 1 минуту.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

4. Кипящим рассолом залейте кастрюлю с помидорами и зеленью. Закройте крышкой. Пусть так стоят при комнатной температуре 1 сутки.

соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Смотреть картинку соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Картинка про соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом. Фото соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле с рассолом горячим способом

5. Через сутки помидоры еще не просолились. Поэтому поставьте их в холодильник еще на 2 дня. Через 2 дня их можно кушать.

Видео о том, как засолить помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.

Ингредиенты:

Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *