соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры. Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу. Приятного аппетита!

Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками

Для самого быстрого и простого приготовления зеленых маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция:

Овощи промывают и режут на дольки. Чеснок измельчают ножом или прессом. К нарезанным овощам добавляют сахарный песок, соль и уксус. После того как растворятся соль и сахар, вливают подсолнечное масло.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Смесь хорошо перемешивают. Накрывают крышкой или пищевой пленкой. Убирают в холодное место. Через пару суток салат из неспелых томатов уже готов, и его можно пробовать.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?

Берем следующие продукты:

Засекайте время и приступим:

Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

Очистить зубчики чеснока и перебить блендером. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере. Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.

Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить:

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.

Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать. В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью

Разнообразить рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров можно с помощью добавления моркови.

Для приготовления необходимы:

Пошаговая инструкция:

Овощи моют и нарезают на четвертинки. Морковь чистят и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами или полукольцами. Укроп промывают и мелко рубят. Смешивают семена приправ, зелень и соль. Раскладывают смесь на дно подготовленных банок.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Нарезанные овощи укладывают слоями в банки поверх специй. Чеснок измельчают с помощью пресса и кладут поверх овощей. В кастрюле смешивают воду, уксус и сахар. Доводят маринад до кипения и кипятят около 15 минут, убавив мощность.

Заливают маринадный рассол в банки и плотно закупоривают. Ставят банки вверх дном и укрывают одеялом. Через сутки банки с заготовками переворачивают и убирают в прохладное место.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления малосольной закуски:

В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.

На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.

Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник. Рассол должен полностью покрывать помидоры. Готова закуска будет на следующие сутки.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

Порядок действий:

Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики».

Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

Ингредиенты:

Как засолить:

Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

Заключение

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Смотреть картинку соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Картинка про соленые помидоры дольками быстрого приготовления. Фото соленые помидоры дольками быстрого приготовления

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *