соленые помидоры с капустой в бочке

Засолка зеленых помидор в бочке с капустой

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке
Вы любите помидоры? Надеемся, что да. А как насчет квашеной капусты? И самое главное, как вы смотрите на то, чтобы объединить эти вкусные и полезные овощи в одной банке?
Как много хочется написать о пользе помидор и рекордном содержании витаминов в квашеной капусте! Попробуем воздержаться, потому что вы наверняка все это уже знаете. А вот проверенный рецепт закваски помидоров с капустой вам точно не помешает! К рецепту прилагаются советы по выбору овощей для закваски.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

Совет: рассола лучше сделать побольше, потом придется подливать.

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

На заметку: рассол от помидоров – не только хорошее средство на похмелье, но и отличный дополнительный ингредиент при варке борща, рассольника, щей, солянки.

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени. Ингредиенты:

Как замариновать помидоры с капустой:

На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Как солить помидоры с капустой:

На заметку: для интересного вкуса можете использовать любые сорта капусты – белокочанную, кольраби, цветную, краснокочанную.

Предлагаем ознакомиться Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Как замариновать помидоры с капустой:

Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

Малосолим быстрые малосольные помидоры:

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:

Как солить помидоры с капустой в банках

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Как солить помидоры с капустой:

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

Квашеные помидоры с капустой

Хочу рассказать еще об одном интересном варианте – как засолить томаты, фаршированные капустой. Это старинный украинский рецепт, его очень любит моя бабушка.

Предлагаю вам посмотреть еще один очень интересный видео-рецепт, как квасить помидоры в домашних условиях.

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Рецепты помидоров с капустой на зиму

Необходимые продукты: Душистый перец — перец черный горошком — укропа (или сухие семена) — листочек лавра — очищенный чесночный зубчик — корешок хрена — помидоры — капустные листы

В рецепт можно также включить несколько смородиновых и вишневых листочков, а вместо корня хрена взять его листочки. Помидоры и капусту нашинкуйте крупными кусочками. Сделайте рассольную заливку: в литре воды растворите 2 столовые ложечки кухонной соли. Горячим рассолом залейте овощи. Прикройте сверху марлей. Рассол нужно время от времени менять. Сверху желательно прикрыть крышкой, чтобы начал происходить процесс квашения. Вынесите заготовку на балкон либо в подвал. Спустя 1-1,5 месяца овощами можно полакомиться.

Квашеные томаты с капустой в баночках

Капустные листы — морковка — чеснок — хрен

Вымытые томаты с капустой разложите по трехлитровым емкостям, а потом приступите к приготовлению рассольной заливки. Для этого соедините между собой 250 г соли, такое же количество сахарка и 10 литров воды. Вскипятите, залейте горячим рассолом емкости, прикройте сверху марлевой тканью, оставьте в теплой комнате, чтобы заготовка начала бродить. Снимите марлевую ткань, прикройте капроновыми крышечками, отнесите для хранения в подвал.

А вот еще один интересная вариация:

Лучок – 2 шт. — томаты – 1 кг — болгарская перчина – 2 шт. — капустная головка – 1 кг

Для маринадной заливки:

Соль – 50 г — душистый горошек — черный перчик — кислота уксусная — 250 мл — сахарный песок – 90 г

Отберите хорошие томаты. У них должна быть тонкая и упругая кожура. Тщательно вымойте плоды, покрошите дольками, нашинкуйте капустные головки. Удалите из них кочерыжки. Почистите болгарский перчик, нашинкуйте соломкой. Порубите полукольцами репчатую луковицу. Подготовленные овощи отправьте в эмалированную миску или кастрюлю, на 10 часов поставьте под пресс. Накройте крышечкой, сверху наложите кирпич. Пока плоды пускают сок, хорошенечко вымойте и прокалите баночки. Слейте сок, введите сахарный песок, перец, уксусную кислоту, помешайте. Переставьте емкость на слабый огонь, варите 10 минут. Разложите по баночкам, укупорьте металлическими крышечками. Готовые консервы укутайте одеялом, подержите до их охлаждения и отправьте в подвал.

Рецепт с сахаром и репчатый луком

Свежий помидор – 1 кг

— крупная луковица – 2 шт. — уксусная кислота – 5 столовых ложечек — соль – 1 большая ложка

Сначала очистите и прокалите емкости для закатки. С этой целью очень удобно пользоваться духовкой. Сюда банки ставятся еще мокрыми. Для стерилизации будет достаточно 150 градусов. Посуда должна находиться в духовом шкафу не больше 10 минут. Крышечки проварите в кипятке 10 минут. Почистите овощи, избавьте от хвостиков, тщательно вымойте.

Томаты порубите маленькими дольками, лучок – четвертинками, капустные листы – квадратными кусочками. Смешайте овощи в большом тазике либо кастрюле. Досыпьте сахарного песка и соли, введите уксусную кислоту. Долейте стакан кипяченой, но не прохладной воды. Размешайте содержимое, дайте смеси постоять ровно час, чтобы вышел сок. Как только пройдет час, полученную заготовку разложите по баночкам, залейте оставшимся рассолом. Салатик закатайте под крышки, уберите в чулан.

Средний капустный кочан — листочек лавра, любые специи — чесночная головка – 3 шт. — томаты – 2 кг — вода – 9 литров — перец душистый – 12 шт. — вода – 9 литров — крупная соль — сахарный песок – 3 шт.

Баночки хорошенько вымойте с добавлением соды (стерилизовать не нужно). Тоненько нашинкуйте капустные листы. Промойте томаты. Уложите подобранные компоненты: чесночок, специи, укропные соцветия. Овощи сложите слоями. Начинать нужно обязательно с капусты и ею же и заканчивать. Сделайте рассол: растворите в кипяточке соль с сахарным песком, дайте прокипеть 10 минут. Рассол разделите поровну, разлейте по двум кастрюлям. Кипящим рассолом залейте 2 раза банки, в третий раз введите уксус, окончательно залейте кипятком, укупорьте. Вторая емкость необходима именно для того, чтобы произвести окончательную заливку и дополнить недостающее количество жидкости.

Квашеная капуста с томатами

Чеснок — томаты — сахарок с солью — поздняя капусточка — морковь

Нашинкуйте капустные листочки. Порежьте длинными брусочками морковку, нашинкуйте на специальной терке, предназначенной для корейских салатов. Размешайте порезанные овощи. Удалите места прикрепления плодоножки у томатов. В полученное отверстие уложите чесночный зубец (слегка вдавливая его). Заполните слоями, переслаивая с томатами и морковью. Верх емкости должен быть заполнен капустной нарезкой. Сделайте рассол: растворите в литре воды по 2 столовые ложечки соли и сахарного песка. На 3-4 дня заквасьте капусточку, оставив ее при комнатной температуре. Накройте капроновой крышкой, уберите в погреб либо полку холодильника.

Капусточку покрошите крупными частями, удалите кочерыжку. Сделайте рассол: разведите в кипятке соль. Томаты с капустой сложите в баночки либо эмалированную кастрюлю. Заливайте горячим, но не кипящим рассолом! Закройте сверху емкость марлевой ткань и крышкой. Обязательно обеспечьте поток воздуха, чтобы овощи могли «дышать». Ткань следует периодически менять. Кастрюлю вынесите в погреб либо на балкон. Для идеальной прокваски понадобится около месяца. Салат со сладким перцем и морковью

Зелень петрушки с укропом — морковка — репчатая луковка — томаты — сладкий перчик — капустный кочан — кислота уксусная — соль со специями — лист лавра

Нашинкуйте капусточку, томаты порубите крупными кусочками. Разрежьте перчины узкими полосками вдоль. Потрите морковку, лучок нашинкуйте полуколечками, измельчите зелень. В одной емкости соедините овощи, введите лавровый лист, специи. Емкость переместите на плиту, проварите салатик минут 10 после начала закипания. В самом конце введите уксус и растительное масло. Баночки с крышками заблаговременно простерилизуйте. С этой целью подержите их минут 12 в кипятке. После закатки и охлаждения в перевернутом виде перенесите в специальное место для хранения.

Помидоры, квашеные в капусте на зиму: простой проверенный рецепт

Вы любите помидоры? Надеемся, что да. А как насчет квашеной капусты? И самое главное, как вы смотрите на то, чтобы объединить эти вкусные и полезные овощи в одной банке?
Как много хочется написать о пользе помидор и рекордном содержании витаминов в квашеной капусте! Попробуем воздержаться, потому что вы наверняка все это уже знаете. А вот проверенный рецепт закваски помидоров с капустой вам точно не помешает! К рецепту прилагаются советы по выбору овощей для закваски.

Ингредиенты

По желанию можно добавить немного листьев мяты.

Приготовление

Для закваски выбирайте крепкие целенькие плоды, желательно небольшого размера. Лучше всего подходят помидоры сорта «сливка». Ни в коем случае не используйте перезревшие или примятые экземпляры.

Что касается выбора капусты, тут все еще проще: берите тугие белоснежные кочаны капусты поздних сортов. Ранние и летние сорта для заготовки не подходят, также не годится любая рыхлая и не очень сочная капуста. Отнеситесь к этому моменту внимательно. Правильный выбор капусты в данном случае — половина успеха закваски.

Как только подходящие ингредиенты окажутся у вас в руках, приступайте к приготовлению.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Освободите вилки капусты от кроющих верхних листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте с помощью специального ножа-шинковки, слегка присолите. Помидоры тщательно вымойте и наколите вилкой со стороны прикрепления стебля.

Укладывайте в посуду для заквашивания помидоры и капусту послойно (нижним слоем, конечно, капусту). Помидоры кладите плодоножками вверх, очень плотно друг к другу. Каждый слой посыпайте солью и слегка прикрывайте зеленью. Кстати, листья смородины и вишни, а также стебли сельдерея выкладывайте целиком, резать их не нужно, просто промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

В верхний слой заготовки добавьте кусочки горького перца. Предварительно вычистите его от семян.

Подготовьте марлю – прокипятите, высушите, прогладьте раскаленным утюгом и сложите вчетверо. Прикройте этой марлей овощи, сверху поставьте деревянный круг и груз. Вместо кружка можно взять обычную плоскую тарелку.

Следите, чтобы в течение суток выделилось достаточно сока (он должен полностью покрыть овощи). Если это не так, нужно увеличить груз. Через несколько дней можно удалить из посуды кусочки горького перца и перемешать верхний слой деревянной ложкой, ошпаренной кипятком.

Храните заготовку в прохладной месте, лучше всего – в погребе. Доставайте овощи чистой вилкой, следите за уровнем сока в посуде.

Помидоры, квашеные в капусте, довольно долго и хорошо хранятся. Промывать их перед подачей на стол совершенно необязательно. Заготовка имеет острый и слегка необычный вкус, непременно понравится тем, кто любит домашние соления и квашеную капусту.

Похожие главы из других книг

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой

Квашеная капуста с помидором

Заготовки на зиму часто делают из уже заквашенной капусты, добавляя к ней недозрелые помидоры. Или можно квасить овощи одновременно в одной посуде. Рассмотрим рецепты разных вариантов. Для приготовления вкусного салата на зиму понадобится заранее заквасить капусту привычным способом.

Когда капуста будет готова, приступим к подготовке зеленых томатов.

Лучше взять все плоды среднего размера. Зеленые томаты хорошенько вымоем и опустим в кипящую воду на пару минут. Затем сразу охладим в холодной воде и снимем кожуру. Для пол-литровых банок достаточно 20 минут, для литровых — 30 минут.

В этом случае квашеная капуста с зелеными помидорами готовится способом одновременной заливки овощей рассолом. Такие рецепты очень популярны, так как не требуют дополнительной подготовки овощей. Заливать будем рассолом с такой закладкой — на мл воды возьмем граммов соли крупного помола.

Укладываем овощи слоями в подготовленную тару, одновременно пересыпая слои смесью зелени с чесноком.

Приготовление квашеной капусты с помидорами

Неожиданное сочетание цветов делает рецепт очень интересным. Для его приготовления понадобится не только белокочанная, но и краснокочанная капуста, зеленые томаты и яркий болгарский перец. Лучше, если это будет желтый, оранжевый или красный перчик. Зеленый цвет в заготовке дадут помидоры.

Рассол будем готовить из 1 литра чистой воды, 50 граммов сахарного песка и граммов соли крупного помола. Овощи перемешиваем в одной кастрюле, солим, посыпаем молотым перцем.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски очень вкусна, готовится просто. В этом рецепте указаны ингредиенты для банки вместимостью 1 литр, если нужно приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. В небольшую банку удобно укладывать помидоры черри, в трёхлитровой можно квасить овощи с обычными томатами небольшого размера. На сам процесс заготовки уходит немного времени, затем придётся ждать около месяца, пока овощи сквасятся.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

Ингредиенты для квашеной капусты с помидорами и перцем чили

Способ приготовления квашеной капусты по-венгерски

У вилка белокочанной капусты снимаем поврежденные верхние листочки, разрезаем вилок на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке
Разрезаем вилок капусты на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев

Шинкуем тонко, стружка около 2-3 миллиметров. В этом рецепте квашеной капусты с помидорами и перцем чили чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше, так как тонко нарезанная капуста мягче.

Отмеряем нужное количество поваренной соли. Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем, перетираем, чтобы стала мягкой.

Когда начнёт выделяться сок, и количество нарезанной капусты зрительно значительно сократится в объёме, можно продолжить процесс заготовки.

Шинкуем капусту тонко Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем и перетираем Ждём пока начнёт выделяться сок и количество нарезанной капусты сократится в объёме

Срезаем кончик стручка перца, разминаем чили между ладонями, чтобы семена высыпались из стручка. Затем очищенный чили нарезаем тонкими колечками, добавляем к капусте.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке
Очищенный чили нарезаем тонкими колечками и добавляем к капусте

Помидоры черри моем, вырезаем острым ножом плодоножку. Можно это не делать, однако в разрез попадёт капустный рассол и помидоры хорошо просолятся.

Часто прокалываем помидоры зубочисткой, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем. Кроме этих специй можно добавить зерна кориандра, несколько бутонов гвоздики и семена фенхеля.

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножку Прокалываем помидоры зубочисткой и добавляем к остальным ингредиентам Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем

Литровую банку и тугую капроновую крышку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке
Подготавливаем банку

На дно банки кладём сначала слой капусты, утрамбовываем, затем слой помидоров.

Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри, каждый слой приминаем рукой или деревянной толкушкой.

Доливаем в банку выделившийся капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. В процессе брожения из-под крышки может вытекать капустный рассол, так и должно быть, его нужно просто слить. Температура в помещении на этом этапе не выше 21 градуса по Цельсию.

На дно банки кладём слой капусты, затем слой помидоров Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри Доливаем в банку капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней

Ингредиенты

По количеству витаминов и микроэлементов, капуста лидирует в зимнее время. В квашеном виде она особенно полезна. Как правило, ее заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты, как посолить капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей. С ней можно приготовить множество вкусных блюд: солянку, щи, винегрет, начинку для пирожков и многое другое. Не говоря о том, что по сути, это готовый к употреблению салат, не подвергающийся термической обработке.

Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Рецептов консервации помидоров и квашения капусты существует огромное количество. У каждой хозяйки наверняка есть пара-тройка коронных способов. Но что будет, если объединить два популярных овоща в одной заготовке? Об этом расскажет фото-рецепт с пошаговым описанием.

Чтобы вкусная закуска не перекисла, спустя три дня ее обязательно нужно поставить в холодильник. В холоде брожение моментально прекратиться, а идеальный вкус сохранится.

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Основные правила подготовки

Лучше всего подходит эмалированное ведро. Его нужно хорошо вымыть с пищевой содой и просушить. Затем подготовить вилки белокочанной капусты. Посмотреть, чтобы на них не было гнилых листьев. Практически в каждом рецепте присутствует морковь, надо отдать предпочтение сладким и сочным сортам.

Ну и о главном компоненте. Если не хотите на выходе получить мягкий и невкусный продукт, запомните – йодированная соль не подходит. Только обычная каменная.

Посолить капусту на зиму в ведре несложно, но хочется, чтобы она была хрустящей. На заметку хозяйкам совет от кулинаров – добавить немного тертого хрена.

Рецепты засолки капусты

Существует множество способов, как посолить капусту на зиму в ведре. Основная задача добиться того, чтобы она была хрустящей. В классическом варианте помимо главного компонента, моркови и соли ничего не нужно. Но есть и другие, с добавлением пряностей, овощей и ягод. Впрочем, обо всем по порядку.

Классический вариант

Ингредиенты:

Приготовление:

Через три дня, закуска готова. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Засолка капусты с корнем хрена

Закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Кроме того, процесс не отнимет у хозяйки много времени, да и ингредиенты можно купить в любом магазине. Количество продуктов рассчитано на 10-литровое ведро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для полного завершения процесса потребуется 10 дней. Солить капусту на зиму по этому рецепту, одно удовольствие. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей.

Капуста в рассоле

В каждом доме из поколения в поколение передаются рецепты засолки в ведре. Хотите, чтобы закуска была хрустящей, попробуйте холодный метод закваски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусная закуска готова, можно подавать к столу прямо так, или заправить луком, подсолнечным маслом и небольшим количеством уксуса.

Капуста с ягодами

Сейчас узнаем, как солить капусту на зиму с клюквой и брусникой. Сделать это можно традиционным способом и с добавлением рассола.

Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Добавить в избранное

Осень — сезон квашения урожая капусты. Среди множества вариантов этого блюда встречаются и необычные рецепты. Например, квашеная капуста с помидорами. В статье даны рецепты с фото, как квасить и мариновать овощное ассорти из белокочанной капусты и томатов в банках на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста содержит много витаминов и минералов. Её сок помогает укрепить эпидермис, а большая доза витамина С повышает иммунитет. Она помогает снизить вес, очистить кишечник, выводит из организма шлаки, способствует интоксикации печени и выполняет множество других задач в организме.

В сочетании с томатами капуста усиливает антиоксидантные свойства и становится ещё более полезной для здоровья. Солить, заквашивать и приготавливать капусту несколькими способами умеет каждая хозяйка. Но когда надоедает обычное меню, новые рецепты приходятся очень кстати.

Выбирая ингредиенты, обратите внимание на то, что:

соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть фото соленые помидоры с капустой в бочке. Смотреть картинку соленые помидоры с капустой в бочке. Картинка про соленые помидоры с капустой в бочке. Фото соленые помидоры с капустой в бочке

Если требуется по рецепту, то разрезают на части. Но обычно для квашения используются целые экземпляры. Для приготовления любой, даже самой простой заготовки салата, также нужны пряности: чеснок, укроп, эстрагон, корица, острый перец, перец горошком, листья винограда, смородины и другие. Они придадут кисло-сладкому вкусу блюда особый аромат. Перечень трав зависит от рецепта.

Рецепты квашеной капусты

Рецепты включают два направления: засолку и квашение (маринование). Консервирующее действие в первом случае осуществляет соль, которой в растворе должно быть не менее 10%. В остальных случаях — консервантом выступает пищевая кислота. И это её свойство просто усиливается солью.

Квашеные помидоры в капусте

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд

Арбузы соленые в капусте

Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров

Сельдь, запеченная в капусте

Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.

Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.

Сосиски в капусте

Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой

«Меня нашли в капусте»

«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на

Рыба в капусте по-украински

Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте

10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.

По такому рецепту можно квасить в капусте огурцы, добавляя веточки или семена укропа, а в капусту — морковь, а также очень вкусными получаются заквашенные в капусте яблоки.

Р.М. Любас, г. Умань, Черкасская обл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *