соленые помидоры с виноградными листьями

Маринование и засолка помидор с листьями винограда

Соленые и маринованные помидоры с листьями винограда входят в праздничное и повседневное меню. Они прекрасно сочетаются с горячими блюдами, используются в качестве самостоятельной закуски, а также подаются к жаренному, тушеному картофелю, пюре, различным гарнирам, мясу. Их часто добавляют в супы, борщи, пироги, запеканки, соусы, пиццы, рагу. Томаты маринованные – это продукты, которые можно употреблять при похудении, для сохранения хорошей фигуры, поскольку у помидоров низкая калорийность. Как заготовить томаты на зиму по оригинальным рецептам?

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Для приготовления блюд используют не только ягоды винограда, но и листья.

Лучшие рецепты маринования помидор

Консервированные помидоры приготовить не сложно.

Для того чтобы замариновать 1 л банку томатов, надо подготовить:

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Для блюда понадобятся небольшие помидоры.

Банки, крышки стерилизуют. На дне размещают специи. Сверху укладываются промытые спелые помидоры средней крупности. В банки добавляют уксус, сахар, соль. Все заливается крутым кипятком. Тару прикрывают крышками, оставляем на 5 минут. Вода сливается в кастрюлю, кипятится. Кипяток вливают в наполненные банки, прикрывают крышками, оставляют на 10 минут. Снова в кастрюлю сливается вода, кипятится, ею заливают банки, укупоривают. Ставят горлышком вниз, укутывают одеялом, и оставляют до полного остывания. После банки помещают в темное хородное место на хранение.

Еще один рецепт маринованных томатов с добавлением молодых листьев винограда. Для того чтобы законсервировать помидоры, надо иметь под рукой:

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Необходимо обернуть каждый томат в лист винограда.

Помидоры промывают, накалывают вилкой рядом с плодоножками. Плоды заворачивают в листья винограда, а затем укладывают в стерилизованную тару. Готовится маринад: в 1 л воды разводят 50 г соли, 100 г сахара-песка. Производится трехкратная заливка кипящего маринада в банки. После третьего раза в каждую банку добавляют 1-2 ч. ложки уксуса, тара накрывается стерилизованными крышками, укупоривается закаточным ключом. Банки ставятся горлышком вниз до остывания. Консервация хранится в прохладном месте.

Черри маринованные

Оригинальный рецепт заготовки на зиму томатов черри в виноградных листьях включает следующие продукты, инвентарь:

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Помидоры необходимо поместить в рассол.

Свежие виноградные листья c томатами промываются, снимаются хвостики, черри накалывают вилкой около плодоножки. На дне тары укладывают 1-3 виноградных листа. Каждый плод заворачивают в лист винограда, укладку производят плотно. Готовят маринад: в кастрюлю с водой кладут соль, сахар, ставят на огонь, кипятят. Содержимое банок заливается кипящим маринадом 2 раза. Каждый раз наполненную тару оставляют на 10 минут при комнатной температуре. После этого маринад сливается в кастрюлю, доводится до кипения, заливается в тару. Банки накрывают крышками, укупоривают, ставят горлышком вниз. Хранят в прохладном помещении.

Ягоды и листья винограда замечательно сочетаются с помидорами черри. Миниатюрная их форма хорошо смотрится и дополняет различные блюда. Для того чтобы заготовить на зиму черри способом маринования, необходимо подготовить продукты, инвентарь:

Черри, виноград промывают. Виноградные ягоды осторожно отделяют от кисти. На дно стерилизованных банок укладывают пряности. Поочередно кладут до самого верха емкости помидоры с виноградом. В кастрюле кипятят воду, заливают в банки. Их накрывают крышками, одеялом, оставляют на четверть часа. Вода аккуратно сливается в другую кастрюлю. Тару накрывают крышками, укрывают одеялом. В кастрюлю добавляют немного воды, кипятят, всыпают сахар, соль. Перемешивают до полного растворения. Рассол вливают в банки, укупоривают. Ёмкость ставят горлышком вниз, укутывают одеялом.

Разносолы к празднику

Томаты консервируются разными способами.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Томаты будут готовы после двух недель маринования.

Многие хозяйки маринуют томаты с ягодами и листьями винограда, заготовку можно использовать для приготовления канапе, как приправу к мясу или отдельную закуску. Для маринования необходимо подготовить:

Ягоды винограда отделяют от веток, промывают. Банки и крышки стерилизуют. На дно банок помещают листья винограда, хрен и укроп, слой помидор, слой винограда. Снова томаты и виноград, в такой очередности тара заполняется до самого верха. Кипятится вода, заливается в банки. Наполненная тара накрывается крышками и оставляется при комнатной температуре на четверть часа. Затем вода выливается в кастрюлю, кипятится, добавляется сахар, соль, уксус, перец, лаврушка. Тара заливается кипящим маринадом, укупоривается крышками, ставится вниз горлышком, укутывается одеялом до остывания.

Консервированные соленые помидоры представляют собой вкусную и пикантную закуску для повседневного и праздничного стола. Для того чтобы законсервировать 1 л банку томатов, необходимо приобрести:

В стерилизованные банки кладут промытые плоды, их подбирают средних размеров, без червоточин. На них кладут листья вишни и винограда. Сверху укладывают горчицу и перец. Снова кладут томаты, между ними размещают лист лавра, чеснок, листики вишни. Всыпают остатки черного перца, горчицу. Покрывают слоем виноградных листьев. Готовят маринад: в кастрюле кипятят воду, добавляют 1 чайную ложку соли на 1 л воды. Тару заливают кипящим маринадом, накрывают стерилизованными крышками, помещают в стерилизатор (ведро с кипящей водой), стерилизуют 20-30 минут. Укупоривают, ставят вниз горлышком.

Делаем засолку на зиму

Для засолки томатов подходят красные и зеленые плоды. Для того чтобы произвести засолку, надо подобрать плоды примерно одинакового размера и спелости, без изъянов, червоточин. Подготавливаются ингредиенты:

Промывают плоды, листики хрена, виноградные, черносмородиновые, укроп. Корни хрена измельчаются. На дно стерилизованных банок укладывают 1/2 часть хрена и зелени. Плотно укладываются по банкам томаты, накрываются специями, оставшейся зеленью. Готовят холодный рассол из 10 л воды, 500 г соли. Ингредиенты перемешивают. Рассол разливают по банкам так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Тару накрывают крышками, оставляют на 72 часа при комнатной температуре.

Засолка помидоров с листьями винограда может производиться следующим способом:

Плоды, специи промывают. На дно простерилизованной тары помещают 1/2 всех специй. Тара плотно заполняется помидорами на 3/4 объема, затем добавляют оставшуюся зелень. Предварительно готовят холодный рассол: в 10 л воды разводят соль, перемешивают. Тару заполняют рассолом, который должен полностью покрыть плоды. Тару накрывают полиэтиленовыми крышками, оставляют для засолки на 2 дня, затем переставляют в холодильник.

Маринование и засолка томатов с листочками винограда представляет собой прекрасный способ сделать припасы на зиму, порадовать родных и близких ароматными блюдами.

Источник

Помидоры с виноградными листьями – рецепты на зиму: соленые и маринованные помидоры в листьях винограда

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму

Сегодня вы узнаете секреты и хитрости приготовления помидоров с виноградными листьями на зиму без уксуса и с ним. Наши рецепты помогут разнообразить ваш повседневный рацион и праздничный стол вкусными и необычными консервациями.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Подготовка тары

В независимости от того, какого размера вы используете банки, перед консервацией их нужно тщательно проверить на отсутствие любых трещин и сколов. Крышки должны быть новые, подходящей формы, без ржавчины, деформаций и повреждений.

Лучше всего использовать емкости, которые уже применялись для заготовок на зиму. А, чтобы новые не лопнули при стерилизации или заливке горячих маринадов, ополосните их внутри и снаружи под проточной водой с высокой температурой.

Если вы используете закручивающиеся крышки, которые пахнут прежними консервами, поместите их в воду с уксусом или лимонным соком 1:1 на 20 минут. После этого старательно прополощите.

Следующий этап — очистка:

После этого используйте один из способов стерилизации:

В духовкеПоместите банки любого размера в холодную духовку и нагревайте 20 минут при 100-110 С. Доставайте только сухим полотенцем, чтобы избежать трещин от перепада температур.
На паруНа кастрюлю с кипящей водой поставьте дуршлаг или сито, а сверху перевернутые сухие банки. Держите их там до тех пор, пока на внутренних стенках не образуются капли — от 5 до 20 минут в зависимости от размера.
В мультиваркеИспользуйте режим “Варка на пару”, поместив банки на специальную насадку горлышком вниз. Минимальное время — 5 минут для банок объемом 0.5, максимальное — 20 минут для 3 литровых.
В микроволновой печиРасположите в микроволновой печи банки с 2 см воды. Включите на наибольшую мощность на 3–5 минут.

Простерилизуйте крышки, положив их в кипящую воду на 10–15 минут.

Правила выбора томатов

Для консервации помидоров с виноградом без уксуса и с ним подбирайте плоды за следующими правилами:

Какие листья лучше брать: описание и фото

Виноградные листья для консервирования помидор должны быть:

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Рецепты консервации на зиму

Виноградные листья и плоды винограда добавят необычные ноты вашим консервированным помидорам. После вскрытия тары листья используются для приготовления долмы. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации получаются такими же вкусными, как и в рецептах ниже.

С виноградными листьями

Листья винограда обладают антиоксидантами, которые уничтожают вредные бактерии. Перед началом приготовлений отберите и промойте листья и томаты. Вместо столового 9%, можно сделать маринованные помидоры с виноградным уксусом.

Ингредиенты на 1.5 литра маринада:

Инструкция по приготовлению:

Наглядный видео-рецепт с листьями винограда:

С виноградными листьями, вишни и хреном

Томаты по такому рецепту имеют легкую горчинку. Благодаря листьям и хрену они хранятся дольше обычного.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Инструкция по приготовлению:

Маринованные с виноградом

Для приготовления консерваций по этому рецепту можно брать помидоры и виноград любых цветов и сортов. Наилучшими считаются черные виноградины.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Инструкция по приготовлению:

Интересный вариант помидоров с виноградными ягодами:

Сладкие помидоры без уксуса также впечатлят домочадцев вкусовыми характеристиками.

Консервированные томаты с виноградом и перцем

Перед началом консервирования внимательно отберите свежие овощи и ягоды, а затем промойте их. Не забудьте избавить виноград от веток и простерилизовать тары. Помидоры и виноград подойдут любого сорта, а перец возьмите красный сладкий болгарский.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Инструкция по приготовлению:

Без уксуса

Консервации без уксуса хранят в подвале или темном месте не более 1 года. Это связано с тем, что уксус препятствует развитию бактерий и брожению.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Для приготовления вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Положите в банку томаты, укроп, листья и залейте все горячим рассолом.

Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Когда случается такой урожайный год, как этот, и на кустах зреет просто огромное количество томатов, то можно баловать себя самыми что ни на есть разными заготовками консервированных помидоров на зиму. Уже каких-только заготовок из них мы не приготовили, мариновали мы их и с морковной ботвой, закатывали с желатином, заготавливали помидоры в собственном соку.

Консервировали не только томаты, но и огурцы, кабачки, баклажаны, перец. И казалось бы, что уже все сделано, и вот они, баночки, стоят все в ряд как солдаты в строю. Так нет же, не все рецепты еще применены, не все «вкусняшки» сделаны, томаты в ящиках лежат и ждут своего часа.

Поэтому будем сегодня готовить их по очень вкусному рецепту, который с полной уверенностью можно отнести к рецептам «Пальчики оближешь!» Ведь консервировать их мы будем не просто так, и не с огурцами, а с виноградом! Представляете, кто бы мог подумать?! Оказывается такой рецепт есть, причем очень — преочень вкусный. И делается все очень легко и просто, без стерилизации.

Готовить такую заготовку лучше всего из мелких сортов помидоров, очень хорошо для этих целей подходят черри, или некрупные сорта дамских пальчиков. Я специально сажаю наряду с крупными сортами и мелкие, именно для консервации и для засолки. Консервирую их в литровые банки. Очень удобно, открыли баночку и сразу же съели ее за обедом, или ужином.

Рецепт очень вкусный, опробованный. Поэтому рекомендую попробовать законсервировать на пробу хотя бы пару баночек. Зимой такая заготовка будет для Вас прекрасным подарком, когда бы Вы ее не открыли. Хоть просто для семейного ужина, хоть для любого праздника. А в Новый Год! Красивые, вкусные, аппетитные помидоры будут красоваться на Вашем праздничном столе, только представьте себе эту картину!

Давайте скорее консервировать. У меня уже все готово для этого. Также как и я готова поделиться с Вами рецептом.

Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт

Нам понадобится( рецепт дан на литровую банку):

1. Первое, что мы делаем, это моем и стерилизуем банки. Как это делать, я уже неоднократно рассказывала. Если кто-то не знает, то советую прочитать статью о маринованных грибах на зиму, там все описано в мельчайших подробностях. А пока стерилизуются банки займемся всем остальным.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.

Помидоры моем и накалываем их зубочисткой в области плодоножки. Эта процедура позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке, и позволит сохранить плоды целыми и красивыми.

Помидоры надо брать крепкие, твердые. Мягкие — при обработке станут совсем мягкими, и могут потерять красивый внешний вид. К тому же пострадает не только вид, но и вкусовые качества.

3. Виноград помыть и отделить плоды от грозди. Плоды должны быть без повреждений, и также плотными на ощупь, мягкие плоды не допустимы.

4. Чеснок очистить и порезать вдоль на тонкие длинные пластины.

5. Сразу же подготовить все специи, чтобы ничего не забыть.

6. В чистую и простерилизованную банку на дно выкладываем лавровый лист. Отрезаем полоску 0,5 см толщиной красного острого перца и отправляем его туда же вместе с другими перцами. Смесь перцев даст нам просто восхитительный аромат и позволят создать тот самый вкус, от которого оближешь пальчики!

7. Добавляем гвоздичку. И начинаем выкладывать помидоры.

8. Выложив первый ряд, в промежутки положить виноградинки и пластинки чеснока. Затем второй ряд, и также в промежутках виноград и чеснок.

9. После второго слоя набрать полную горсть винограда и высыпать в банку в произвольном порядке. Если сочтете, что мало, добавьте еще половину горсти.

10. Потом снова помидоры, в промежутки виноград и чеснок. Снова два слоя

11. И в завершении — горсть, полторы винограда.

12. Вскипятить воду. На банку надо примерно 0,5 литра. Так как заготавливаем не одну банку, то посчитайте сколько воды Вам понадобится, столько и кипятите. Я делаю сразу три банки, поэтому воду кипячу чуть больше полутора литров.

13. Когда вода закипит, залейте ее в банки. Накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.

14. Затем оденьте на банку крышку — сито с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю. И снова ее прокипятите. Пока банка стоит без воды, прикройте ее металлической крышкой.

15. После закипания залить ее водой снова. Это будет у нас вторая заливка. Прикройте металлической крышкой, и снова дайте банке постоять 10 минут. При этом можно слегка повращать ее из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Чтобы не поцарапать стол, банку ставьте на тряпку.

16. Снова слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нужное количество соли и сахара.

Воды должно быть точно на банку. За два раза заливки, уже осталось как раз нужное количество. Лучше, если ее не хватит совсем чуть-чуть. Когда зальем рассол третий раз, если немного не хватит, можно добавить кипяток из чайника. А если рассол останется, то тогда в помидоры не попадет нужное количество сахара и соли.

Прокипятите рассол, дайте покипеть ему 5 минут. Затем залейте в банки с помидорами. До верха не доливайте, оставьте немного свободного места.

17. Добавьте уксус и уже тогда залейте рассол до конца. Сразу же прикройте банку металлической крышкой. Если выльется немного рассола, то будет просто замечательно. Значит в банке не осталось воздуха.

18. Дайте постоять банке 5 минут. Повращайте ее из стороны в сторону, крышку уже открывать нельзя! И затем закройте при помощи закаточной машинки.

19. Банки с помидорами переверните и поставьте под плед или одеяло до полного остывания. Обычно оставляю банки в таком состоянии на сутки. Потом их переворачиваем и ставим в темное прохладное место, подальше от отопительных приборов.

Всегда повторяю одно и то же, и сейчас повторюсь. Потому что это очень важно! Если вдруг у Вас вздулась крышка на банке, то такую заготовку принимать в пищу категорически нельзя!

Если это произошло, то Вы на каком-то этапе нарушили технологию обработки. Следуйте всем рекомендациям, и Ваша консервация будет в целости и сохранности весь сезон. Храниться она может как минимум год. Но обычно столько она не хранится — съедается раньше.

Чтобы помидоры настоялись, не открывайте их раньше, чем через месяц! Рассол не выливайте, он получается не менее вкусным, чем сами помидоры. Его можно просто пить, но я обычно добавляю в разные блюда при приготовлении пищи. Тогда любое блюдо приобретает новый для себя вкус и аромат, и становится еще вкуснее.

Мы сегодня консервировали помидоры в литровые банки и с белым виноградом. Можно по этому же рецепту готовить заготовку на зиму и с черным виноградом. И конечно же в двух — или трехлитровых банках. В этом случае нужно будет пропорционально изменить количество специй, соли, сахара и ингредиентов.

Когда зимой откроете такую баночку, то не удивляйтесь, если через 5-10 минут от помидорчиков не останется и следа. Получаются они очень вкусными, и поэтому я всегда стараюсь приготовить их как можно больше. И если к консервированным помидорам мы уже привыкли, то вот к винограду привыкнуть невозможно. Пусть даже он и будет маринованным, разлетается такая заготовка мгновенно!

Поэтому, заготавливайте на зиму вкусные закуски с помидорами, и зимой всегда будет, что поставить на стол. Хоть в будний день, хоть на праздник!

Источник

Соленые помидоры с виноградными листьями

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Пока не закончился сезон заготовки помидоров и есть листья винограда, спешу поделиться с вами новым для меня рецептом. Он мне понравился своей оригинальной простотой. Солила по этому рецепту первый раз, так что про вкус ничего сказать не могу, но рассол очень вкусный, чувствуется аромат и кислинка виноградных листьев. Может, и вы захотите сделать пару банок по этому рецепту на пробу.

Автор этого рецепта Поскребышева Галина Ивановна (1935-2008), врач-диетолог, ведущая передач «Наш сад», «Домашний очаг» на ТВ, автор более 30 книг, член Московской ассоциации кулинаров в секции рационального питания и витаминологии. За свои уникальные рецепты домашнего консервирования она получила серебряную медаль на ВДНХ.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры и листья надо взвешивать, т.е. если берёте 1 кг помидоров, то виноградных листьев, соответственно, 100 г и т.д. В оригинальном рецепте нет перца, я его положила от себя, на свой вкус. Заливать помидоры мы будем троекратно, так что помидорки берите плотные, с толстой кожицей.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

В воду всыпать соль, сахар и довести до кипения. Банку заполнить помидорами, переслаивая листьями винограда.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Залить в банку горячий рассол, прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и снова закипятить и залить помидоры. Оставить на 15 минут. В третий раз слить рассол, закипятить, залить помидоры и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Листья винограда можно использовать для долмы.

Источник

Помидоры с виноградными листьями на зиму — рецепты

Виноград

Помидоры

Помидоры с виноградными листьями на зиму — рецепты

Виноград

Помидоры

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Предлагаем заготовить помидоры с обычными виноградными листьями, и поверьте, что вкус такой заготовки, приведет всех в полный восторг!

Маринованные помидоры с виноградными листьями – рецепт на зиму

Нам понадобится 2 банки, объемом по 1 литру, которые хорошенечко вымываем и дважды обдаем крутым кипятком. На дно этих емкостей укладываем по 2 не очень крупных зубка чеснока, зонтику подсушенного укропа и по 3 тщательно вымытых зеленых листа винограда.

Далее мы в эти банки накладываем чистые помидоры, проколотые в вогнутом месте от плодоножки острой зубочисткой.

В чистую закипающую на плите воду вводим сахарный песок вместе с кухонной солью и даем полученному таким образом рассолу покипеть около 3 минут. Затем вливаем его в банки и когда помидоры прогреются в рассоле на протяжении 10-12 минут все сливаем и отправляем для закипания снова на плиту. Повторяем процедуру с заливанием помидор еще раз, только при очередном сливании и кипячении рассола вводим в него уксус. Заливаем овощи в третий раз и после этого сразу их укупориваем и укутываем до утра.

Рецепт консервированных помидор с виноградными листьями – рецепт на зиму

Литровые стеклянные емкости (3 штуки) тщательно прожариваем в духовом шкафу. Вымываем в большом количестве холодной воды некрупного размера спелые помидоры и только что сорванные виноградные листья. Даем всему этому по отдельности просохнуть. Берем один виноградный лист, укладываем в него помидорчик и, как бы заворачивая его укладываем в таком виде в банку. Так проделываем со всеми овощами и листьями, пока все емкости не будут полностью заполнены.

В каждую банку заливаем крутой кипяток и оставляем овощи в таком виде на 15 минут. Далее сливаем воду, всыпаем в нее крупную соль с мелким сахаром и ставим кипятить на конфорку плиты. Прокипев около 3 минут, снимаем рассол и разливаем его по емкостям с помидорами. До полного упора укупориваем прожаренными крышками все банки и прячем их под теплый плед до остывания.

Источник

Помидоры с виноградными листьями на зиму – рецепты

соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть фото соленые помидоры с виноградными листьями. Смотреть картинку соленые помидоры с виноградными листьями. Картинка про соленые помидоры с виноградными листьями. Фото соленые помидоры с виноградными листьями

Предлагаем заготовить помидоры с обычными виноградными листьями, и поверьте, что вкус такой заготовки, приведет всех в полный восторг!

Маринованные помидоры с виноградными листьями – рецепт на зиму

Нам понадобится 2 банки, объемом по 1 литру, которые хорошенечко вымываем и дважды обдаем крутым кипятком. На дно этих емкостей укладываем по 2 не очень крупных зубка чеснока, зонтику подсушенного укропа и по 3 тщательно вымытых зеленых листа винограда.

Далее мы в эти банки накладываем чистые помидоры, проколотые в вогнутом месте от плодоножки острой зубочисткой.

В чистую закипающую на плите воду вводим сахарный песок вместе с кухонной солью и даем полученному таким образом рассолу покипеть около 3 минут. Затем вливаем его в банки и когда помидоры прогреются в рассоле на протяжении 10-12 минут все сливаем и отправляем для закипания снова на плиту. Повторяем процедуру с заливанием помидор еще раз, только при очередном сливании и кипячении рассола вводим в него уксус. Заливаем овощи в третий раз и после этого сразу их укупориваем и укутываем до утра.

Рецепт консервированных помидор с виноградными листьями – рецепт на зиму

Литровые стеклянные емкости (3 штуки) тщательно прожариваем в духовом шкафу. Вымываем в большом количестве холодной воды некрупного размера спелые помидоры и только что сорванные виноградные листья. Даем всему этому по отдельности просохнуть. Берем один виноградный лист, укладываем в него помидорчик и, как бы заворачивая его укладываем в таком виде в банку. Так проделываем со всеми овощами и листьями, пока все емкости не будут полностью заполнены.

В каждую банку заливаем крутой кипяток и оставляем овощи в таком виде на 15 минут. Далее сливаем воду, всыпаем в нее крупную соль с мелким сахаром и ставим кипятить на конфорку плиты. Прокипев около 3 минут, снимаем рассол и разливаем его по емкостям с помидорами. До полного упора укупориваем прожаренными крышками все банки и прячем их под теплый плед до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *