соленый творог для блинчиков
Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.
Какие продукты выбрать для начинки и теста
Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.
Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Рецепт с зеленью
Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
На сливочную начинку:
Соленый рецепт
Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
Видео-рецепт
Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.
Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые
Творог – ценный продукт, необходимый нашему организму. Из него можно приготовить различные начинки для блинов. Их можно сделать сладкими или солеными – все зависит от того, к какому столу вы желаете подать блюдо.
Редакция Joy-pup.com предлагает вам идеи для приготовления творожных начинок.
Соленые творожные начинки
Блины из соленой начинкой из творога в основном идут как холодные закуски. Их можно подавать к фуршетному или праздничному столу. С красной рыбой, солеными огурцами, чесноком, твердым сыром, зеленью – они получаются разными на вкус, но очень аппетитными.
С маринованными огурцами
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 111 кКал.
Вам понадобятся:
Как приготовить начинку:
Совет: если творог жидковатый, его можно отжать с помощью марли.
Начинка готова. Можете намазывать её на блины.
Начинка с красной рыбой и творогом
Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность начинки: 180.1 кКал.
Ингредиенты:
Как приготовить:
На заметку: если творог у вас крупнозернистый и сухой, то желательно прокрутить его через мясорубку. Тогда он станет намного мягче.
Выложите эту начинку на блины, которые затем сверните в конвертики. Украсьте зеленью.
Со сливочным маслом и твердым сыром
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 179.9 кКал.
Необходимые продукты:
Готовим пошагово:
Совет: начинка получится нежной и пышной, если ингредиенты вы будете взбивать блендером.
Разрежьте блины на красивые и аккуратные кусочки, уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.
Творог с майонезом
Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 260.2 кКал.
Для приготовления начинки возьмите:
Пошаговое приготовление:
Совет: для этой начинки блины испеките плотными. Лучше всего, чтобы они были еще и без дырочек.
Заверните начинку в блины, украсьте зеленью – и отличная холодная закуска к фуршету готова.
Начинка творожно-чесночная с зеленью
Время приготовления: 15 мин.
Пищевая ценность: 81.6 кКал.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Заворачивайте начинку в блины – и ваше новое блюдо готово. Можно подавать к столу.
Сладкие начинки с творогом
Блины со сладким творогом с добавлением различных ингредиентов – отличная идея для десерта. Проявите максимум фантазии – сделайте вкусную начинку для своих близких, ведь приготовить такое блюдо совсем несложно.
Начинка классическая
Вам понадобятся:
Готовим пошагово:
На заметку: в эту начинку также рекомендуется добавлять изюм и курагу. Чтобы сделать сухофрукты мягкими, залейте их на 5 минут кипятком.
Начинку намазывайте на блины, которые потом сверните в трубочку и запекайте.
Со свежей малиной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
На заметку: вместо малины для этой начинки можно использовать красную или черную смородину, землянику или измельченную клубнику.
Такие блины можно полить сладким сметанным соусом и украсить свежими ягодами.
Творожно-яблочная начинка
Время приготовления: 15 – 20 мин.
Пищевая ценность: 180 кКал.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Совет: в такую начинку можно добавить немного ванилина или корицу.
По желанию в эту начинку вливают несколько ложек мёда.
Творог со сгущенкой
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189 кКал.
Ингредиенты:
Как приготовить начинку:
На заметку: сгущенное молоко в начинке можно заменить любым джемом: клубничным, вишневым или яблочным.
Начините блины, красиво уложите на порционные тарелки, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу в качестве десерта.
С бананом
Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 148 кКал.
Вам понадобятся:
Готовим пошагово:
Блины с этой начинкой – отличный вариант блюда для тех, кто хочет научить ребенка кушать творог. Они очень питательны и полезны для детей.
Тонкие блинчики с соленым творогом
Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.
Какие продукты потребуются для приготовления:
Приступим к процессу:
Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.
Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.
Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.
Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.
Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:
Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.
Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.
Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.
Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.
Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.
Блины с творогом и изюмом
Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.
Необходимые ингредиенты:
Начнем:
В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.
Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.
Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.
Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.
Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.
Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.
По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.
Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.
К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.
Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
Яблочные дольки, особенно если приготовить их в сахарной карамели, очень вкусные в сочетании с творожной массой. Кстати, сахар в творог класть нет необходимости. Яблоки отлично подсластят блюдо.
Начинка:
Приступим:
В глубокой миске слегка взбить яйца, подсыпаем сахарный песок и перетираем его до полного растворения. Молотую пшеницу просеять через мелкое ситечко и подсыпать частями к яичкам.
Взбиваем, подливаем маслице и перемешиваем еще пару минут. Крайним залить молочко, хорошенько смешать. Поставить в сторону для отстоя и перемешивания.
Затем пожарить из всего замеса блицы среднего размера. Яблочные плоды промыть и освободить от кожуры.
Порезать очищенные плоды на не большие квадратики. Разогреть сковородку, посыпать её сахарным песком и слегка прогреть массу. Добавить яблочные кубики и порошок молотой корицы. Жарить несколько минут до прозрачного состояния.
Перемешать творожную массу с пчелиным мёдом. Перебить их в кухонном комбайне.
Перемешать творожную массу с глазированными кусочками яблок.
На каждый блинчик намазать подготовленную начинку и свернуть удобным способом.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Наверно многие из вас любят блинчики с вареньем,повидлом, сладким сыром. Но я хотела бы предложить такой необычный кулинарный рецепт, который я придумала сама, но блюдо действительно вкусное. Мои дети его просто обожают. Итак начинаем печь блины. Муку размешиваем с молоком с добавлением яйца, соли и сахара. Только последнего брать буквально щепотку. Взбиваем венчиком. Что бы не было комочков я всегда тесто стараюсь перелить через сито. Разогреваем сливочное масло и выливаем в нашу массу. Это нужно для того,что бы блины были мягкими и воздушными.Но можно добавить и простого подсолнечного. Ну как печь мне вас учить я думаю не нужно. Теперь переходим к нашей поджарке. Сначала нужно порезать на маленькие кусочки свиное сало, когда оно почти готово туда бросить творог и немного чеснока и соли. Но это по вкусу. Когда все это разогреется сыр должен тянуться. Вот и это готово. Теперь берете блинчик, улаживаете его вчетверо и просто вымокаете в поджарке.вкус действительно необыкновенный.
Блины с творогом в духовке со сметаной рецепт с фото
Нежнее данного кушанья я, пожалуй, никогда не ела. Это старинное блюдо украинской кухни, которое готовится проще простого на вид. Изюминкой рецепта является запекание готовых блинков с домашней сметаной в духовом шкафу.
Уверена, приготовив разок по данному видео рецепту хоть раз, вы еще много раз повторите его. Ваша семья точно оценит ваши старания благодарными и сытыми лицами. Так что не теряем времени, а приступаем к готовке.
Для получения максимально вкусных блинов необходимо знать несколько нюансов, которые в последствии помогут вам готовить удивительные на вкус яства.
Обязательно замес доводим до идеального однородного состояния. Этого можно добиться если хорошо перемешивать после каждого добавленного продукта.
Для придания максимальной нежности выпечки, куриные яички взбивайте отдельно, а затем переливайте к общей массе продуктов.
Каждый блин, пока горячий, смазывать сливочным маслом. Это придаст сочности продукту.
Сковороду нагреваем на самом большом огне несколько минут, до появления дымка, затем смазать свиным салом или полить подсолнечным маслицем.
Для перекидывания блина с бока на бок используйте широким деревянный шпатель. Это самое удобное приспособление, придуманное человечеством много сотен лет назад.
Надеюсь данная статья была полезна для вас. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких и любимых.
15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с вишнёвым джемом
Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.
Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.
Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.
Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.
Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.
Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.
Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.