соотношение муки и молока для блинчиков

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Добавить рецепт в книгу

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке тонкие с дырочками

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть фото соотношение муки и молока для блинчиков. Смотреть картинку соотношение муки и молока для блинчиков. Картинка про соотношение муки и молока для блинчиков. Фото соотношение муки и молока для блинчиков

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *