состав огурца свежего вода

Сколько процентов воды в огурце

Прочитав статью вы узнаете:

Овощи полезны для организма благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов. Специалисты отдельно выделяют среди них огурец, поскольку он по большей части состоит из воды и потому обеспечивает правильный водный баланс.

В статье рассмотрим, сколько процентов воды содержится в огурце, а также, как его состав влияет на состояние здоровья человека. Кроме того, приведем самые популярные рецепты коктейлей, которые содержат полезный продукт.

Полезные свойства огуречной воды

Овощ практически полностью состоит из жидкости. Содержание влаги в нем – целых 95%. Но, в отличие от многих других продуктов, она здесь структурированная и отлично усваивается. За счет этого она эффективно насыщает клетки. В состав остальных 5% входят полезные вещества, способствующие оздоровлению.

Огуречная вода для похудения регулирует водный баланс в организме

Именно этот овощ ученые наделяют свойствами лучше всего сохранять водно-солевой баланс. Это связано с тем, что содержащаяся в нем жидкость усваивается полностью. Это способствует естественной регуляции температуры тела, очищению от токсинов и шлаков. Благодаря этим свойствам лучше работает сердечно-сосудистая система, и человек испытывает прилив энергии.

Несмотря на это, после употребления продукта в пищу, вы почувствуете желание больше пить. Чистая жидкость будет лучше усваиваться и поспособствует ускорению метаболических процессов. Благодаря увеличенному потреблению напитков вы будете быстрее худеть и захотите меньше есть.

Обязательно употребляйте овощ в пищу, если пьете много кофе или чая. Эти напитки могут вызывать обезвоживание, поскольку плохо усваиваются и не насыщают ткани необходимым количеством влаги. Также избыточное потребление жидкости рекомендовано при усиленных физических нагрузках. Обязательно восстанавливайте водный баланс, иначе рискуете столкнуться с серьезными заболеваниями.

Источник дополнительных витаминов и минералов

Практически полностью продукт состоит из воды – на 95%, однако на оставшиеся 5% приходится значительная доля полезных веществ. В состав входят белки, углеводы, большое количество клетчатки, флавоноиды, витамины и микроэлементы. Благодаря натуральному происхождению, компоненты усваиваются организмом лучше, чем при приеме искусственных витаминных комплексов.

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего вода

В состав входят такие полезные вещества, как:

Клетчатка помогает бережно очистить пищеварительную систему, йод улучшает деятельность эндокринной системы. Микроэлементы способствуют стабилизации работы почек, предотвращают образование камней. Полезные компоненты помогают привести в норму холестерин, быстрее расщеплять сахар, ускоряют обменные процессы во всех системах. Регулярное употребление помогает решить следующие проблемы:

Вода с огурцом регулирует кровяное давление

Вам обязательно нужно контролировать уровень давления. Это особенно важно для людей после 30 – 35 лет. Чем старше человек, тем больше увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить риск инфаркта или инсульта, нужно регулярно измерять давление.

В овощах содержится калий, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Также благодаря большому количеству жидкости вы можете поддерживать нормальный уровень давления. Плюсом является отсутствие в составе натрия, который ухудшает усваивание многих элементов.

Снижает уровень аппетита

Коктейль или сам продукт могут значительно снизить аппетит. Если употреблять их прямо перед приемом пищи, это позволит съесть меньше. Желудок будет частично заполнен, а в организме запустятся процессы переваривания.

Ешьте овощи или пейте напиток в промежутках между обедом и ужином. Так вы не съедите лишнего и не будете ощущать голод.

Огурец успокаивает кожу

Огуречная вода для лица позволяет увлажнить клетки и напитать кожу полезными веществами. Сегодня распространенной проблемой является повышенная сухость в помещениях, особенно в отопительный период. Из-за этого кожа выглядит тусклой и не получает необходимое количество влаги. Умывания огуречным соком увлажнят ткани и улучшат состояние кожи и ее внешний вид.

Помогает вашим мышцам

Если вы активно занимаетесь спортом, вам необходимо употреблять большое количество чистой жидкости. Влага в мышцах помогает быстрее восстанавливаться и придает силы для новых тренировок. При отсутствии нужного количества воды, из организма вымываются полезные вещества, вызывая боли в мышцах и суставах.

Обладает очищающими свойствами

Очищающее действие овощей хорошо изучено. Полезные компоненты и большое количество клетчатки помогают бережно почистить организм от шлаков и токсинов. Из желудочно-кишечного тракта выводится лишнее. Благодаря бережному и качественному очищению улучшается работа желудка и кишечника, а кожа приобретает здоровый вид.

За рубежом огуречные напитки давно используют в качестве средства для чистки организма. Кроме того, они помогают поддерживать силы организма. В мегаполисах, где люди обычно работают много, важно регулярно получать заряды бодрости. Вы можете использовать огуречные средства регулярно, для профилактики загрязнения организма, или курсами.

Огурец обладает противораковыми свойствами

Продукт способствует активизации внутренних резервов организма. Большое количество влаги и полезных веществ помогает усилить иммунитет. Ткани усваивают компоненты, а внутренние системы начинают лучше работать. Это способствует тому, что организм получает силы для борьбы со многими серьезными заболеваниями, в том числе с раком.

Это не значит, что даже при регулярном употреблении овощей вы сможете избежать злокачественных новообразований. Однако риск развития рака будет значительно ниже.

Популярные рецепты приготовления огуречной воды

Огуречная вода готовится достаточно просто. Рецепт можно подготовить самостоятельно и приготовить в домашних условиях напиток, который обладает полезными свойствами.

Рецепт огуречной воды для похудения

Классическая огуречная вода для похудения готовится по следующему рецепту:

Средство употребляют 2 – 3 раза в день для утоления жажды, в промежутках между приемами пищи или перед едой.

Огуречная вода с мятой и лимоном

Этот напиток освежит и поможет сбросить лишний вес. Возьмите 2 литра отфильтрованной жидкости. Нарежьте лимон и овощ кольцами и отправьте в ту же емкость. Туда же бросьте несколько листиков мяты и дайте настояться в течение 8 часов. Употребляйте средство охлажденным.

Огуречная вода с розмарином и тимьяном

При добавлении приправ напиток обогатится дополнительными полезными веществами. Розмарин и тимьян привнесут не только пикантный вкус, но также добавят железа, кальция, витамина С. На 2 литра жидкости понадобится 1 огурец, 1 лимон и по 1 пучку сушеных трав. Даже 1 стакан бодрящего коктейля придаст вам сил и зарядит энергией на весь день.

Огуречная вода с клубникой

Ягода обогатит напиток теми витаминами и микроэлементами, которых не хватает огурцам. Это усилит действие оздоровительного средства и укрепит иммунитет. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты смешайте в емкости и оставьте на несколько часов в холодильнике. Пейте по несколько стаканов в день, если хотите похудеть и активизировать иммунную систему.

Очищающий напиток для похудения

Для лучшего очищения используйте следующий известный рецепт:

Для очищения этот коктейль пьют целый день. За это время необходимо выпить все 2 литра. Попробуйте в этот день отказаться от тяжелых продуктов и ешьте только овощи и фрукты.

Напиток с огурцом и базиликом

Базилик способен обогатить коктейль натуральными антиоксидантами. Они влияют не только на внутренние органы, но и на состояние кожи, ногтей, волос. Употребляйте средство, если хотите продлить молодость. Ингредиенты включают от 2 до 3 литров жидкости, 1 лайм, 1 овощ, пучок базилика и мяту (по вкусу). Их смешивают в одной емкости и дают настояться в течение ночи.

С какой бы целью вы ни применяли огуречные коктейли, они помогут добиться сразу нескольких целей. Вы почистите тело от шлаков, сбросите лишний вес, наладите деятельность желудочно-кишечного тракта. Также укрепляется иммунитет и улучшается внешний вид. Важно не просто употреблять овощи, но делать это регулярно, чтобы добиться максимального эффекта. Дополнительно можно использовать огурцы для умывания и масок, чтобы улучшить состояние кожи.

Источник

Что входит в состав огурца

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водасостав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водасостав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водасостав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего вода состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего вода

Вкусный овощ давно занял почетное место на столах соотечественников. Однако не все знают о пищевой ценности растения. Что входит в состав огурца? Подробно разберем полезные микроэлементы и показатели кбжу блюда.

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего вода

Пищевая ценность

Огурцы относятся к семейству тыквенных. Они теплолюбивы, предпочитают расти на солнечных участках с питательным грунтом. Сегодня существует огромное количество сортов и гибридов, позволяющих выращивать овощ в любых климатических условиях.

Огурчики на 97% состоят из воды. При умеренном и правильном употреблении овощи способствуют оздоровлению организма.

Пищевая ценность продукта представлена в таблице.

НаименованиеКоличество в 100 г% от нормы в 100 г
Белки0,791,1
Жиры0,10,21
Углеводы2,41,2
Калории145,8
Пищевые волокна15

Из-за низкого содержания бжу, огурцы используют в диетическом питании при снижении веса. Уникальное сочетание растительных волокон и жидкости помогает желудку лучше справляться с пищеварительной нагрузкой. В составе растения есть тартроновая кислота, сдерживающая превращение углеводов в жиры.

Макроэлементы

Конечно, в огурчиках не так много полезных компонентов, как в апельсинах или яблоках, однако вещества находятся в легкоусвояемой форме, что позволяет организму быстро получать витамины и минералы. Все элементы сохраняют полезные свойства исключительно в свежем виде.

Калий

Калий в составе огурца вместе с натрием отвечает за водный баланс тела и правильную работу сердца. В 100 г мякоти содержится 130 мг. При дефиците калия страдают функции мышц и нервов, начинаются отеки.

Вещество отвечает за функционирование всех мягких тканей организма, от капилляров до мозга и печени. Компонент входит в состав внутриклеточной жидкости и помогает выводить лишнюю воду. Противосклеротические свойства мешают накапливанию в теле солей натрия, что спасает от синдрома хронической усталости.

Кальций

В мякоти находится 25 мг этого микроэлемента. Он является строительным материалом для костей и зубов, участвует в нейронных и мышечных реакциях, контролирует процесс свертываемости крови и активизирует ряд гормонов.

Компонент помогает выводить из тела соли тяжелых металлов, обладает антиаллергическими свойствами. Нехватка кальция оказывает негативное влияние на уровень инсулина.

Фосфор

В составе огурцов содержится не менее 40 мг фосфора (5% суточной нормы). Компонент участвует в работе сердца и нервной системы, влияет на процессы образования гормонов, активно взаимодействует с кальцием, формируя костную ткань скелета и зубов.

Фосфор необходим для здорового функционирования почек, помогает телу расти и восстанавливаться после болезней, лучше усваиваться витаминам.

Микроэлементы

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего вода

Огурец содержит важные для человека вещества

Химические вещества нужны для протекания в теле жизненно важных процессов. Концентрация их не так велика, однако они играют весомую роль в организме человека.

Витамины

В свежем огурце содержится 10 мг аскорбиновой кислоты. Вещество оказывает влияние на синтез гормонов и улучшает проницаемость капилляров, усиливает действие таких антиоксидантов, как токоферол и селен. Плюс овоща в том, что сложно превысить суточную дозу витамина, поэтому можно без боязни есть продукт в любом количестве.

Еще один полезный элемент — это фолиевая кислота, которая отвечает за биосинтез белков, жиров и углеводов. Вещество поддерживает качество здоровых клеток в организме, что важно на ранней стадии беременности. Помимо этого, компонент замедляет наступление климакса и корректирует подростков.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который притормаживает старение организма. Популярный овощ содержит всего 1% от суточной нормы токоферола. Однако он находится в синтезе с остальными компонентами, усиливая влияние на человеческое тело.

Витамина РР не так много, однако он участвует в метаболизме белков, аминокислот, расщепляет жиры и углеводы. Уникальное вещество оказывает антикоагулярное воздействие и улучшает движение крови, помогает поддерживать здоровый внешний вид кожи.

Полезные свойства

Ценность огурца в том, что его применяют для решения проблем со здоровьем.

Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Уникальный химический состав при минимальном бжу делает огурчики диетическим продуктом. Огурцы не вызывают аллергии, поэтому их рекомендуют применять для снижения веса. Обилие пищевых волокон очищает желудочно-кишечный тракт, способствуя похудению.

Свежевыжатый сок используют в качестве средства от кашля при простудах и для облегчения состояния дыхательных путей больных туберкулезом. Помимо этого, жидкость снимает стресс и укрепляет нервную систему.

Фрэш обладает легкими седативными и обезболивающими свойствами. Для улучшения состава крови, выжимку смешивают с яблочным и томатным напитком, после чего каждый день выпивают по половине стакана.

Тем, кто считает углеводы в свежем огурце, рекомендуют попробовать продукт в качестве косметической маски. Активные вещества и обилие полезной воды увлажняют кожные покровы, помогая поддерживать лицо в хорошем состоянии. Лосьон на основе продукта снимает раздражение и убирает мелкие пигментные пятна.

Противопоказания

Несмотря на обилие положительных свойств, у овоща есть и негативные стороны. При чрезмерном потреблении продукта активизируется работа мочевыделительной системы.

Огурчики нельзя есть при следующих заболеваниях:

Источник

Огурец

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаОгурец – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных культур. Основную часть ингредиентного состава овоща занимает вода (95%). Это низкокалорийный продукт в 100 г которого сосредоточено всего 14 ккал. Ввиду этого на основе огурца разработано множество программ похудения (строгих и комбинированных), рассчитанных как на экстренное снижение массы тела в течение 3 дней, так и на планомерную коррекцию веса на протяжении 1 месяца. Это источник трудноусвояемой клетчатки, витаминов, минеральных соединений, белков, органических кислот, который помогает справиться с запорами и выводит из организма холестерин.

Интересно, что по содержанию тиамина огурцы опережают свеклу (0,03 мг против 0,02 мг), рибофлавина – редис (0,04 мг против 0,03 мг).

Овощ утоляет чувство голода, снижает выраженность отеков, поддерживает функцию щитовидной железы в норме, поднимает жизненный тонус, улучшает внешний вид кожных покровов, повышает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, в мякоти огурцов найдены полифенольные структуры, которые минимизируют вероятность развития рака матки, простаты, молочной железы и яичников.

Ботаническое описание

Огурец – древнейшее растение известное человечеству с Античных времен. Родиной овоща является Западная Индия, откуда он распространился по всему миру. Это одна из немногих культур, употребляемая человеком в неспелом виде. Ввиду данной особенности растение прозвали «агурос», что в переводе с греческого означает «недозревший».

Для огурцов характерен стержневой корень с большим количеством боковых отростков. Стебель у молодых саженцев гладкий прямостоячий, а у цветущих и плодоносящих – шершавый стелющийся, оканчивающийся ветвистыми усами (для подъема по вертикальным опорам). Причем центральный побег растения образует множество боковых плетей, от которых отходят лозы второго, третьего и четвертого порядков. При этом, количество второстепенных отпрысков зависит от сорта огурцов и условий произрастания культуры. Длина главного стебля варьируется от 1 до 3 м, а боковых ответвлений от 0,3 до 0,8 м. Листья у овоща черешковые сердцевидные, поочередно расположенные на ползучих плетях. По мере роста стебля в пазухах зачаточных пластин формируются желтые воронковидные цветы с зазубренными краями. Тычинки у огурцов попарно сросшиеся, а завязь, выступающая, опушенная по всей длине. В бутонах расположены особые железы, выделяющие в воздух ароматный нектар.

Интересно, что пчелоопыляемые огурцы – однодомные раздельнополые растения, образующие как женские, так и мужские цветы. Причем их тычиночные венчики содержат клейкую пыльцу, а пестичные – завязи с трех- или четырехлопастными рыльцами. При этом количество мужских бутонов значительно превышает численность женских. Для плодоношения таких растений требуется перекрестное опыление.

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаОднодомные растения подходят для культивации только в открытом грунте. Это связано с тем, что в условиях теплиц невозможно обеспечить надлежащее опыление. Решить данную проблему удалось селекционерам, которые вывели партенокарпические формы огурцов, образующие завязи без участия насекомых.

Внешняя поверхность овоща может быть как гладкой, так и шиповидной или крупнобугорчатой. При этом размер, форма, цвет «опушения» и структура кожуры напрямую зависят от сорта растения.

Химический состав

Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.

Таблица № 1 « Питательная ценность огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах сырья, грамм
Вода95
Углеводы2,5
Моно- и дисахариды2,5
Пищевые волокна1,0
Белки0,8
Зола0,5
Пектин0,4
Органические кислоты (тартаровая, молочная)0,1
Крахмал0,1
Жиры0,1
Таблица № 2 «Химический состав огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах овоща, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (С)10
Пантотеновая кислота (В5)0,27
Ниацин (B3)0,2
Альфа-токоферол (E)0,1
Пиридоксин (B6)0,04
Рибофлавин (В2)0,04
Тиамин (В1)0,03
Бета-каротин (A)0,005
Фолиевая кислота (B9)0,004
Биотин (H)0,0009
Макроэлементы
Калий141
Фосфор42
Хлор25
Кальций23
Магний14
Натрий8
Микроэлементы
Цинк0,22
Марганец0,18
Железо0,6
Медь0,1
Фтор0,017
Хром0,006
Йод0,003
Кобальт0,001
Молибден0,001
Таблица №3 «Аминокислотный состав огурца»

НаименованиеКонцентрация в 100 граммах продукта, грамм
Глутаминовая кислота0,14
Аргинин0,05
Аспарагиновая кислота0,05
Лейцин0,03
Серин0,03
Глицин0,03
Валин0,03
Лизин0,03
Фенилаланин0,02
Пролин0,02
Изолейцин0,02
Треонин0,02
Тирозин0,02
Гистидин0,01
Метионин0,01
Триптофан0,01

Помимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, в состав огурцов входят полифенолы (секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол), оказывающие онкопротекторное действие на организм.

Интересно, что на острове Фиджи овощ считаются ценнейшим продуктом, указывающим на благосостояние человека. Например, родители невесты не дают согласие на брак дочери, пока жених не предъявит им запасы огурцов.

Польза и противопоказания

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаДля многих людей запах огурца ассоциируется со свежестью, легкостью и энергичностью. Это и неудивительно, поскольку овощ на 95 % состоит из воды. Ввиду высокой концентрации жидкости в мякоти и низкой калорийности продукт разрешен к употреблению практически во всех диетах, направленных на снижение массы тела. Данный овощ не только отлично утоляет голод, но и способствует трансформации жира в энергию. Наряду с этим огурец является природным сорбентом, который естественным путем очищает кишечник.

Полезные свойства плодов:

Помните, лечебно-терапевтический эффект оказывают только свежие огурцы, не подвергшиеся термической обработке и консервации. Однако при всей очевидной пользе овощ имеет ряд противопоказаний.

Огурцы свежие следует исключить из рациона людей, страдающих от:

Помните, перед употреблением огурцы вымачивают в холодной воде на протяжении 30-40 минут для выведения нитратов. Интенсивно промывают под проточной водой.

Выращивание культуры

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаНа сегодняшний день огурцы культивируют 2-я способами: рассадным и семенным. В первом случае урожай собирают в начале июня, а во втором – в средине июля.

Выращивание огурцов рассадным методом:

Первый этап предпосевной подготовки начинают с прогревания. Для этого полновесные косточки выдерживают 4 часа в духовом шкафу при температуре 45 градусов (при постоянном помешивании). Семена огурцов можно прогреть и более простым методом, подвесив в марлевых мешках вблизи отопительных приборов (за 1,5 месяца до посева). После этого сырье помещают на час в раствор марганцовки или чесночной мезги (разведенной 1:3). Затем обеззараженные семена складывают в хлопчатобумажные пакеты и опускают в питательную смесь (из нитрофоски, древесной золы и воды). Спустя 12 часов косточки промывают чистой водой и помещают на слегка влажную ткань для набухания (на 1-2 суток). При этом важно следить, чтобы они не проросли, а лишь слегка «проклюнулись». После этого посадочный материал помещают в холодильник на сутки.

Помните, гибридные сорта огурцов в предпосевной обработке не нуждаются.

Для увлажнения почвы посевы допустимо опрыскивать с пульверизатора. Если необходимо замедлить рост саженца интенсивность поливов снижают вдвое.

Срок прорастания посадочного материала составляет 6 дней. После появления пары настоящих листков рассаду закаляют, подкармливают калийными удобрениями и снижают частоту поливов (для стимуляции развития корневой системы).

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаДля профилактики заболеваний рассаду обрабатывают эпином или иммуноцитофитом.

Для получения урожая в середине лета огурцы (семена) высаживают в грунт в начале июня. Глубина заделки косточек варьируется в пределах от 0,02 м до 0,04 м.

Уход за огурцами сводится к регулярному поливу, подкормке и окучиванию прикорневого слоя. Для стимуляции образования второстепенных плетей овощи грунтового типа можно прищипнуть над 5 листом, а тепличного – над первой завязью. Учитывая, что растение «любит» теплый прогретый грунт, высота вертикальных опор не должна превышать 0,25 м.

Как солить огурцы

В настоящее время данный способ обработки овоща самый популярный. Существует множество вариаций засолки огурцов, которые отличаются количественным составом соли, зелени и специй. Заготавливать овощи впрок можно двумя способами: «холодным» (без стерилизации) и горячим.

Специи для посола огурцов (на трехлитровую банку):

При желании в бутыль добавляют веточку эстрагона, мяты, базилика или чабера.

Горячий метод засолки огурцов

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаПосле консервации соленье переворачивают вниз крышками (до полного остывания), укутывают и через сутки убирают в прохладное место.

Рецепт соленых огурцов «холодным» методом

Оптимальная температура хранения продукта составляет 0 градусов.

Секреты правильной засолки

Помните, чем больше овощей поместится в банку, тем дольше будет храниться продукт (ввиду увеличенной концентрации молочной кислоты при брожении).

Для получения огурцов с хрустящей корочкой важно закладывать их исключительно в стерильную тару. Помните, в 80% случаев соления портятся из-за небрежной подготовки посуды.

Применение в косметологии

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаОгурцы, ввиду богатого ингредиентного состава, издавна используют в косметологических целях. Средства на их основе обладают мощными антиоксидантными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Огуречные составы используют для устранения жирного блеска, осветления пигментных пятен (в том числе веснушек и темных кругов под глазами), уменьшения угревой сыпи, выравнивания тона кожи (особенно после загара), сужения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин, увлажнения рогового слоя.

Домашние составы для лица:

Кроме того, свежий огурец используют в качестве моносредства для ухода за жирной, пигментированной и увядающей кожей лица. Для этого овощ разрезают вдоль на 2 половинки и протирают им дерму после демакияжа.

Интересно, что царица Клеопатра употребляла огуречный сок внутрь и использовала его наружно в качестве масок для поддержания молодости кожи.

Популярные рецепты

В кулинарии огурцы используют в свежем, маринованном и засоленном видах. На основе овоща готовят салаты, холодные супы, соусы и заправки.

Рецепт № 1 «Рассольник с солеными огурцами»

Рассольник подавать к столу со свежей сметаной и веточкой зелени.

Рецепт № 2 «Огурцы по-корейски»

Огурцы по-корейски можно использовать как отдельную закуску, так и гарнир для вторых блюд.

Как выбрать сорт огурцов

В настоящее время существуют партенокарпические и пчелоопыляемые сорта огурцов. Растения первого типа отлично подходят для культивации в малогабаритных парниках, поскольку образование завязей происходит без участия насекомых. Для культивации овощей в открытом грунте можно использовать как пчелоопыляемые, так и паренокарпические сорта огурцов. Кроме того, при выборе посевного материала следует учитывать целевое назначение плодов: для консервации или потребления в свежем виде.

Интересно, что для обозначения гибридных форм растения к наименованию добавляется приставка «F1».

состав огурца свежего вода. Смотреть фото состав огурца свежего вода. Смотреть картинку состав огурца свежего вода. Картинка про состав огурца свежего вода. Фото состав огурца свежего водаОгурцы (сорта) для открытого грунта:

Вместо брома – огурец. Интересно, что в старые времена семена и незрелые плоды овоща использовались для снятия полового возбуждения. Именно поэтому на монастырских подворьях огурцы выращивались в большом количестве.

Великий полководец Наполеон настолько чтил зеленый овощ, что объявил награду, эквивалентную 250 тыс. долларов, тому, кто придумает способ как увеличить срок хранения продукта во время походов. К сожалению, метод продления свежести плода не был получен не в XVIII столетии, не по сей день.

Огурцы F1 для теплиц:

Достоинства сорта: теневыносливость, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Вес одного огурца – 130 г.

Помните, при выборе сорта огурца следует учитывать регион культивации, климатические условия, а также целевое назначение продукта.

Вывод

Огурец – однолетний овощ, выращиваемый практически во всех странах мира. Культуру ценят за ароматные недоспевшие плоды (зеленцы), применяемые в кулинарии, диетотерапии, народной медицине и косметологии. В пищевой индустрии огурец используют как самостоятельную закуску, так и в составе летних салатов, холодных супов, различных солений. Учитывая, что мякоть плода на 95% состоит из воды, огурец – неотъемлемый компонент очистительных и детоксикационных программ похудения. Наряду с жидкостью в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, танины, флавоноиды, пищевые волокна, адсорбенты. Плоды данной культуры отлично утоляют голод, потенцируют синтез тиреоидных гормонов, способствуют снижению отеков, стимулируют сократительную функцию кишечника, повышают эластичность сосудов, улучшают внешний вид дермы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *