соус белый с рассолом

Соус белый с рассолом (I категория)

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Калорийность: 81,01 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Соус белый основной900900г
2Вино белое сухое5050г
3Огуречный рассол100100г
4Кислота лимонная0,50,5г
5Маргарин молочный столовый100100г
ИТОГО1 150,51 150,5г

В готовый соус белый основной добавляют при температуре 75-80С подготовленное вино, при непрерывном помешивании вводят яичные желтки, проваренные на водяной бане с кусочками сливочного масла, заправляют кислотой лимонной и доводят до желательного вкуса. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

Источник

Соус белый с рассолом (III категория)

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Калорийность: 81,01 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Соус белый основной1 0001 000г
2Огуречный рассол150150г
3Кислота лимонная0,50,5г
4Маргарин молочный столовый5050г
ИТОГО1 200,51 200,5г

В готовый соус белый основной добавляют при температуре 75-80С подготовленное вино, при непрерывном помешивании вводят яичные желтки, проваренные на водяной бане с кусочками сливочного масла, заправляют кислотой лимонной и доводят до желательного вкуса. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

Источник

Соус белый с рассолом

Рецептура блюда Соус белый с рассолом

856. Соус белый с рассоломIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Соус белый основной № 8529009501000
Вино (белое сухое)5050
Огуречный рассол100100150150150150
Кислота лимонная0,50,50,50,50,50,5
Маргарин столовый или масло сливочное10010075755050
Выход100010001000

Приготовление

В соус белый основной добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варят 5-10 мин. В готовый соус кладут соль, кислоту лимонную, добавляют подготовленное вино (с. 383) и заправляют жиром. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

Поиск ТТК:

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Как приготовить белый соус

Точное число производных соуса назвать невозможно, но попробовать приготовить самые популярные и вкусные – однозначно стоит.

Историческая справка

Согласно одной из легенд происхождения, основной белый соус был привезен во Францию итальянскими поварами Екатерины Медичи – небезызвестной французской королевы. Благодаря поварам и кондитерам, которые последовали за своей королевой, французский двор познал вкус кухни наследников Великого Рима. Особенно по душе дворянам пришлись подливки и заправки к мясным блюдам, в том числе и бешамель (фр. Bechamel – «белый соус»).

По другой версии маркиз Луи де Бешамель, французский финансист XVII века, занимавший серьезную должность главного управляющего семьи короля Людовика XIV, создал масляно-мучной соус, пытаясь разнообразить вкус сушеной трески. Однако нет никаких исторических данных, подтверждающих, что маркиз имел хоть какое-то отношении к кулинарии и действительно был изобретателем бешамели.

Классический белый соус

Приготовить его исключительно легко.

Приготовление настолько просто, что даже не нуждается в поэтапном изложении. В небольшом ковшике распустить масло с мукой, солью и перцем, мешать до однородности массы. Постепенно вбить молоко, довести до кипения и томить 2 минуты пока готовый соус не загустеет.

Сливочный белый чесночный соус

Богатый и бархатистый, он отлично дополнит белое мясо, овощи, рис и печеный картофель. Такой вариант заправки идеально подходит для семейных зимних ужинов.

Количество чеснока в рецепте можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Соус белый с рассолом

Подлива станет идеальной приправой для блюд из отварной рыбы.

Шашлычный дип

Ранняя осень – самая шашлычная пора. Для тех, кто не любит традиционное сочетание шашлыка и томатных заправок, настоящей находкой станет белый соус к шашлыку.

Из расчета на 4-х человек запасем:

Ароматный белый соус

Жареная или запеченная в духовке курица – любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Вы узнаете не только как приготовить оригинальный белый соус к курице, но и как приготовить саму курицу, чтобы она получилась нежной, пикантной и не похожей на блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

В предлагаемом рецепте уксус является ключевым ингредиентом. Куриное мясо, пропитанное уксусом и приправленное белым уксусным соусом, получится невероятно мягким, в меру острым и вызывающе аппетитным.

Тушку перед приготовлением нужно разрубить пополам вдоль хребта, оставить время для того, чтобы она хорошо промариновалась; подготовить две чугунные сковородки, пипетку и градусник для мяса.

Чтобы получить пикантную как в ресторане курицу понадобятся две группы продуктов.

Создание кулинарного шедевра так же разделим на два блока.

Готовой курице дать отдохнуть 5 минут. Выложить ее на сервировочное блюдо, полить заправкой и подавать.

Сливочно-пряная заправка

Разные виды мяса обычно требуют разных заправок, но традиционные белые соусы можно подавать и к свинине, и к говядине, и к баранине.

Белый соус к мясу не потребует наличия сложных ингредиентов и много свободного времени для приготовления.

Выкладываем на рабочий стол:

Колдовать будем не более 10 минут:

Топпинг для топовых рецептов

Нельзя оставить без внимания блюда, приготовленные из теста: лазанью, пиццу, пасту. Для них так же существует подходящий белый соус, продемонстрируем это на приготовлении заправки для лазаньи.

Готовым соусом обильно промазать листы для лазаньи, перед запеканием полить заготовку полностью, запечь. За 5 минут до готовности потереть на верхнюю часть блюда сыр.

Источник

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассоломalexkostabrava

Личные мысли

соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Я недавно задумался, как все обычно готовят рыбу и я в том числе, вышло, что жарят или запекают. И подают с гарниром. Ну а вот, если рыба суховата, ну не кетчупом же ее поливать и уж тем более не майонезом, весь вкус убьешь моментально. А ведь для рыбы есть масса прекрасных соусов, простых и достаточно быстрых. Часть из них готовится на основе белого соуса. Ну а раз так, решил воспроизвести, а заодно и вам показать.

Соус белый основной является базовым соусом. На его основе готовятся другие, более насыщенные. Он может быть приготовлен как на мясном, так и на рыбном бульоне. Подается к отварным и припущенным блюдам, читай, к блюдам с нежным вкусом.

В этом посте- базовый белый соус, несколько производных соусов и запеченная дорада, ради которой я его и сварил.

Рецепт (нетто).
Рыбные пищевые отходы
(головы, кости, плавники)- 1000 гр.
Вода- 1250 гр.
Лук реп.- 12 гр.
Петрушка (корень) свежая- 12 гр.
или
Сельдерей (корень) свежий- 12 гр.
Выход- 1000 гр.

Обработанную рыбу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и жир, добавить овощи, убавить и варить 1 час при медленном кипении. Процедить.
Вот так выглядят «отходы»).
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

У меня был готовый замороженный бульон, так, что я эту процедуру пропустил. Также белые коренья, в связи с их отсутствием, я заменил на лук реп. увеличив его закладку. Это же относится и к самому соусу.

Соус белый основной.
Рецепт.
Бульон рыбный- 1000 гр.
Маргарин стол.- 50 гр.
Мука в/с- 50 гр.
Лук реп.- 40 гр.
Петрушка (корень) свежая- 30 гр.
или
Сельдерей (корень) свежий- 30 гр.
Выход- 1000 гр.

Маргарина у меня в доме не водится, поэтому я взял сливочное масло. Растопил его
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

и всыпал муку, она моментально обжарилась, до кремового цвета.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Затем влить 1/4 бульона и развести муку, долить оставшийся бульон. Ничего страшного, что перед вами нерастворившиеся комочки муки, постоянно помешивайте, доведите до кипения и они разойдутся.

После этого произвольно порезал лук. Как писал выше, корня петрушки и сельдерея у нас не найти, поэтому просто больше лука.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Добавить его в соус и варить 25-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист. Затем соус процедить перетирая разварившиеся овощи. Довести до кипения.

Вот такой у него внешний вид.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Далее его используют для приготовления производных соусов, если же вы решили его употребить как самостоятельный, то нужно добавить 1 гр. лим. кислоты (8 гр. лим. сока, который получается из 20 гр. лимона) и 70 гр. слив. масла.

Соус белый (для запекания рыбы).
Рецепт.
Бульон рыбный- 1100 гр.
Маргарин стол.- 50 гр.
Мука в/с- 50 гр.
Выход- 1000 гр.

Муку спассеровать на жире, развести бульоном, проварить 15-20 мин. посолить и процедить.

Соус- белое вино.
Рецепт.
Соус бел. осн.- 800 гр.
Вино (бел. сух)- 100 гр.
Яйца (желтки)- 4 шт.
Масло слив.- 100 гр.
Кислота лим.- 1 гр.
Выход- 1000 гр.

В горячий соус добавить подготовленное* белое вино, охладить до 80 градусов. Сырые яичные желтки соединить с кусочками слив. масла, добавить бульон или сливки, и проварить на водяной бане при температуре 80 градусов непрерывно помешивая до загустения. Добавить их в соус, заправить солью и лим. кислотой.

Подготовленное вино*— вино быстро довести до кипения и снять с огня. Общее правило для соусов.

Соус белый с рассолом (Соус-рассол).
Рецепт.
Соус бел. осн.- 900 гр.
Вино (бел. сух)- 50 гр.
Огуречный рассол- 100 гр.
Кислота лим.- 0,5 гр.
Масло слив.- 100 гр.
Выход- 1000 гр.

В соус добавить прокипяченный и процеженный рассол и варить 5-10 мин. Влить подготовленное белое вино, заправить солью, лим. кислотой и сливочным маслом.

Теперь собственно рыба. У меня дорада, крепкая нежирная рыба без мелких косточек. Чиститься крайне легко.

Рыба запеченная в соусе-рассол с овощами.
Рецепт.
Дорада- 4 шт.
Лук реп.(крупный)- 2 шт.
Морковь (крупная)- 1 шт.
Перец острый- 1 шт.
Соус белый с рассолом- 1 л.
Масло раст. для поджарки и запекания.
Тимьян (зелень)- 2 веточки.
Соль, ЧМП по вкусу.

Почистил, выпотрошил и вырезал жабры. Посолил и поперчил.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Морковь нарезал брусочками, лук- перьями, острый перец освободил от семян и нарезал соломкой. Затем смазал форму растительным маслом (не жалел), добавил овощи, посолил и все перемешал. Отправил в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 20-30 минут.
Запек до готовности.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Затем быстро обжарил рыбу с двух сторон, выложил ее на овощи, залил горячим соусом и отправил в ту же духовку на 10 минут. Готово. При подаче посыпал тимьяном и украсил дольками лимона. Подавал с отварным рисом.
соус белый с рассолом. Смотреть фото соус белый с рассолом. Смотреть картинку соус белый с рассолом. Картинка про соус белый с рассолом. Фото соус белый с рассолом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *