соус для макарон из сметаны и помидор

Томатно-сметанный соус – универсальная заправка для любого блюда

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок. Существуют множество вариаций рецепта, в которые добавляют определённые специи и пряности. Любители подобного сочетания ингредиентов выбирают для себя самый лучший рецепт, который часто подают к столу, чтобы сделать блюда ещё вкуснее, сытнее и аппетитные. [Разрыв обтекания текста]

Кроме вкусовых качеств, соус обладает множеством полезных свойств. В отдельных ингредиентах готового продукта содержаться различные витамины и микроэлементы, которые улучшают пищеварение, избавляют от стресса, улучшают состояние кожи, волос и заботятся о красоте фигуры. Добавлять заливки в блюда означает дополнять свой рацион новыми компонентами.

Компоненты и калорийность рецепта подлива со сметаной и томатной пастой

Из томатной пасты и сметаны можно делать горячие заливки и холодные соуса для блюд из рыбы, мяса, овощей. Несколько дополнительных составляющих сделают заправку изысканной и универсальной. При этом женщинам можно не бояться за свою фигуру, потому что томат – низкокалорийный продукт, который улучшает обменные процессы в организме. Самый лёгкий и распространенный рецепт, который завоевал любовь многих людей.

Добавление специй в соус сделает его не только вкусным, но и очень полезным. Карри полезен при диабете, тмин и укроп повышают иммунитет, кориандр улучшает метаболизм, а мускатный орех выводит шлаки из организма и ускоряет кровообращение. Необязательно покупать заправки в магазине, в них много искусственных добавок, красителей и консервантов. Домашний рецепт может быть гораздо вкуснее и сделает любое блюдо особенным. При этом подобная заливка не требует большого количества ингредиентов и является экономичный, приготовить соус сможет позволить себе каждый. За 20 минут, используя перечисленные ингредиенты, можно приготовить универсальную заправку под любой гарнир. Калорийность продукта на 100 г – 350 Ккал.

Как приготовить томатно-сметанный соус

Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:

Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся.

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной для макарон

Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.

Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:

Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе. Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию.

Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.

Источник

Томатно-сметанный соус

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Простейший соус на основе сметаны и томатной пасты подают в остуженном виде к готовым мясным блюдам, колбасам, сосискам, картошке фри, а также используют в качестве подливы при тушении голубцов, фаршированного перца, овощных и бобовых смесей.

Ингредиенты

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Как правило, пропорции сметаны и томатной пасты составляют один к одному. Но при необходимости можно усилить более резкую ноту помидоров или, наоборот, смягчить за счет большего объема сметаны.

Ясно, что чем больше томата, тем ярче/краснее сам соус. Или чем больше сметаны, тем светлее он. Если любите остроту, прибавьте жгучий перец.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

На верхнем огне прогреваем постное рафинированное масло, сразу всыпаем порцию пшеничной муки и все время мешаем. Соединяем жидкость и сухой компонент, удаляем мучные комки и доводим до гладкости, светло-коричневого цвета. Мука служит загустителем многих соусов и подлив, также ее часто заменяют крахмалом.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Продолжаем нагревать и добавляем следующий продукт: концентрированную томатную пасту. Проводим по кругу лопаткой и снова объединяем ингредиенты воедино при непрерывном нагревании.

Иногда вместо пасты кладут томатный соус, кетчуп, измельченные помидоры — концентрация итогового блюда заметно снижается.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

К уже довольно густой смеси закладываем сметану комнатной температуры. Холодная (только что из холодильника) — при резком перепаде температур может свернуться хлопьями. По-прежнему непрерывно работаем лопаткой.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Вливаем воду (или мясной, куриный, овощной бульон), солим и всыпаем молотый перец. По желанию можно добавить сахарный песок, пряные травы, сушеный чеснок.

Обязательно снимаем пробу, регулируем количество специй.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Помешивая, провариваем однородную субстанцию без сгустков, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Тем, кто не сумел удалить комки при варке, рекомендую протереть горячую массу через мелкое сито.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Густой томатно-сметанный соус готов к подаче или дальнейшему применению.

Источник

Макароны в томатно-сметанном соусе

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Макароны отвариваем до готовности.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Пока отваривались макароны, можно приготовить соус. Для этого на сковороде соединяем сметану, томатную пасту или томатный соус и 50 гр. тертого сыра.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

На небольшом огне помешивая, доводим все до однородного состояния. По желанию добавляем соль и специи. Непрерывно помешивая готовим соус около 3-5 минут.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Добавляем горячий соус к макаронам.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

И все перемешиваем.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Оставшийся сыр используем при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Сметанный соус с томатной пастой

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
томатный кетчуп или паста 1-2 ст.л.
бульон (мясной/рыбный) или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль
паприка или молотый красный перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду положить масло и муку.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Помешивая, слегка обжарить.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

В соус добавить томатную пасту и соль.

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сметанный соус для макарон

соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть фото соус для макарон из сметаны и помидор. Смотреть картинку соус для макарон из сметаны и помидор. Картинка про соус для макарон из сметаны и помидор. Фото соус для макарон из сметаны и помидор

Приветствую Вас, дорогие читатели нашего сайта. Давайте сегодня поговорим о таком простом, но изумительно вкусном блюде, вернее, дополнению к блюду, которое не только придаст «изюминку», но и подчеркнет всю вкусность, приготовленным Вами кушанье – это сметанный соус к макаронам. У Вас есть сметана в холодильнике? А пара минут, пока отвариваются любимые фетучини или фарфалле? Тогда сделать главную составляющую для деликатной пасты не составит труда.

Благодаря соусу макаронные изделия превращаются в изысканное кушанье, а сметанный соус придаст праздничный и оригинальный вкус. Могут быть и как самостоятельное пп-шное блюдо, так и как гарнир к мясному или рыбному.

Классический рецепт

Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции:

Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие.

Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела.

спагетти в сметанном соусе

Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу.

Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному.

Сметанный соус является основным и рецептуры на его основе бесчисленное множество. И в данной статье расскажем о них. Сохраняйте себе в закладки и делитесь ими с друзьями в социальных сетях. А теперь более подробно о каждом виде.

Соус с сыром и сметаной для макарон

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

Положите сметану в чашу блендера. Разбейте яйца к ней. Тщательно взбейте всё блендером. Всыпьте натертый мелко сыр и хорошо перемешайте при помощи венчика.

Сковороду поставьте прогреваться и растопите масло. Аккуратно, не спеша, вливайте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Предварительно смешав муку и сливки так, чтобы не было комков, выливайте в сковородку. Прогрейте некоторое время на маленьком газу. Приправьте солью и специями. Не доводите до закипания.

Соус из сметаны с добавлением чеснока

Неимоверная популярность у данного вида соуса. Тот соус, который идеален для блюда, в составе чеснок и сметана, немного дополнительных продуктов и любимый соус готов, который гармонирует практически с любым готовым продуктом в холодном или горячем виде. Добавив зелень и приправы, получаете еще и ароматную насыщенность.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления четырех порций:

Чеснок и базилик измельчите так мелко, на сколько возможно, используя терку, пресс или ножом. Смешайте со сметаной и майонезом. Посолите. Идеально воспользоваться блендером. Так, консистенция выйдет воздушной и кремовой. Такое пикантное дополнение сочетается не только с мясными продуктами, но и с овощами, как в сыром виде, так и в готовом.

Соус из грибов и сметаны

Пользуется не меньшей популярностью, чем чесночный. Чаще используют такой гриб, как шампиньон в составе. Но мы рекомендуем выбирать лесные грибочки, для придания тонкого грибного аромата.

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

Влейте воду в таком количестве, чтобы немного прикрыть смесь и потушите не более семи минут под крышкой. После открывайте сковородку и выпаривайте жидкость, прибавив огонь. Прожарив содержимое до золотистого цвета, отправляйте в чашу блендера. Измельчите смесь и смешайте со сметаной. По желанию добавьте сахарный песок по вкусу.

Соус из сметаны с томатами

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

Разнообразие блюд, в особенности мясных, которые сочетаются с соусами из томатов. В виде добавки выступают не только свежие помидоры, но и паста томатная и даже сок. При использовании свежих томатов, примените термическую обработку, то есть прожарьте их. Однообразный вкус разбавьте чесноком или перцем, придав яркость.

Для сытности добавьте бульон.

В сковородке растопите масло и обжарьте в нем муку пшеничную. Влейте бульон (или воду). Перемешайте без комков и добавьте остальные ингредиенты: сметана, паста или томаты. Приправьте солью и специями и смешайте. По желанию, сдабривайте чесноком мелко нашинкованным в самом конце.

Соус из сметаны для макарон

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

Превратите Фарфалле или фетучини в изысканное ресторанное блюдо используя сметанный соус и приправив, конечно же по желанию, специями и приправами. Используйте соус и к приготовленному на пару мясцу или филе рыбы. Рецепт прост и быстр, подходит при нехватке времени на готовку.

Если чеснок является одной из составляющих соуса для Вас, тогда измельчите его, используя удобный способ.

Разогрейте сковородку и растопите масло на среднем газу. Всыпьте муку и ложкой разотрите так, чтобы консистенция стала однородной, газ при этом сбавьте до минимума. Заливайте сметаной. Посолите, поперчите и добавьте излюбленные специи и чеснок. Густой соус разведите при помощи молока или кипяченой воды. Подержите не более 5 минут и смешайте с макаронами. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Соус из сметаны с укропом и хреном

Для изготовления четырех порций Вам потребуется:

Оригинальность соусу придает укроп и хрен, особенно полезен в осеннюю пору, защищая от простудных вирусов и обладающий бодрящим эффектом. Вкусовой оттенок не всем придется по нраву, но неповторимый кулинарный шедевр из спагетти с этим соусом гарантирован.

Очистив хрен, натрите на самой мелкой терке. Нашинкуйте или нарежьте укроп ножницами для зелени. Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте соус не только со спагетти, но и с драниками картофельными, к отварному телячьему языку или к рыбе.

Сметанный соус с чесноком

Для изготовления на четыре порции Вам потребуется:

Остроту и пикантность соусу придаете Вы, добавляя необходимое количество чеснока и перца.

Подготовьте чеснок и укроп, очистив и помыв. Нашинкуйте мелко зелень. Измельчите чеснок удобным способом. Смешайте сметану, зелень, чеснок. Посолите и всыпьте перец. Соус готов к употреблению не только с макаронами, но и рыбкой из печи.

Соус из сметаны с хреном

Для приготовления четырех порций Вам потребуется:

Популярный вид подливы и легкий в изготовлении в дополнении к мясному блюду.

Прожарьте муку до орехового аромата. Но не пережарьте ее. Добавляйте постепенно, тщательно мешая, сметану и посолите. Варите несколько минут, сбавив огонь до среднего. Отдельно поджарьте измельченный хрен на масле. Влейте уксус. Немного уварив, добавляйте в сметану. Поварите все вместе не больше 5 минут и подавайте к столу.

Соус из сметаны с луком и зеленью

Для 4-х порций Вам потребуется:

Желаете расставить акценты на аромате рыбы или оттенить вкусовые качества картофеля, примените лук и зелень. Или смешайте с любимыми макаронами.

Подготовьте лук, очистив от шелухи и нашинковав перьями. Пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте измельченную зелень и сметану. При помощи блендера превратите все в однородное пюре. Приправьте специями. Тот соус, который не только не испортит основной вкус блюда, но и придаст ту изюминку пикантности, которую Вы так хотели добавить.

Паста в сливочном соусе с сыром

Для 4-х порций Вам потребуется

Вы любите горячий, тянущийся сыр? Или Вам нравится его аромат? Тогда именно этот соус, в составе которого один из главных ингредиентов выступает сыр, сведет Вас с ума своим восхитительным вкусовым оттенком и тонкими ароматными нотками.

За счет жирных сливок и сыра, калорийное блюдо получается (232 ккал), но вкусовые предпочтения возьмут верх над желаниями.

Для быстрого плавления сыра используйте самую маленькую терку. Измельчите чеснок так, как Вам удобно. Прогрейте сливки в сотейнике на маленьком огне. Доведите до закипания и всыпьте сыр. Мешайте смесь. Так она не пригорит и процесс плавления сыра будет постепенным. Приправьте орехом мускатным, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут.

Используя несколько видов сыра, придадите необычный и новый соус. К примеру, можно добавить Моцареллу и Гауду.

Соус из сметаны с вином

Для приготовления 2 порций потребуется:

Нарежьте кольцами лук-порей, имбирь тонко на полоски и отправьте всё в сотейник. Добавьте оливковое или растительное масло и обжарьте не более 3 минут. Влейте белое вино и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне. После добавляйте бульон, томите 5 минут, не сбавляя огонь, и добавляйте сметану. Предварительно размягчив сливочное масло, выкладывайте кусочки. Добавляя сок лимона, Вы откорректируете вкус. Но добавляя, будьте осторожны, так как лимонная кислота в молочной среде сворачиваются, образуя хлопья. Поэтому много не добавляйте. После полного растапливания масла, снимайте с огня и взбив до состояния крема и однородной консистенции, подавайте к рыбе.

Соус из сметаны с грибами к мясному блюду

Один из способов приготовления соуса из сливок и сметаны с грибами для мясного блюда. Для приготовления на 4 порции потребуется:

Промойте шампиньоны и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их пополам и нашинкуйте на тонкие пластины. Репчатый лук очистите и нарубите мелко, чтобы не ощущать его в соусе. Если не удается мелко накрошить лук, используйте терку или комбайн. Разогрейте сотейник и растопите в нем масло сливочного. Обжарьте до прозрачности в масле лук и добавьте шампиньоны к луку. Потушите до испарения жидкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте составные смеси и пожарьте еще пару минут. Добавьте сметану, поперчите и посолите. Перемешайте. Остается лишь потушить еще 5 минут на слабом огне и всё, Ваш сливочно-грибной соус к мясу готов.

Да, долго спорили по поводу правильного приготовления соуса на основе сметаны, но к единому мнению так и пришли. Но согласились с тем, что смешивая ингредиенты в разных вариантах, изменяя ингредиенты – на вкус никак не повлияет.

Ухудшить вкус соуса и блюда с его использованием не удастся. Любой дополнительный продукт и специя лишь придаст новый вкус и разнообразие.

Вариантов сочетания множество, но кулинары считают, что к куриному мясу используют подливы на основе молока и сметаны, к макаронным изделиям – с чесноком, пицца сочетается с луком и зеленью, а голубцы – с томатным.

Выводом же может стать то, что сметанный соус универсальный и изменяемый по Вашему предпочтению и продуктам в наличии. И при разных составляющих, соус будет как украшение для Вашего блюда, лишь только при одном условии «Выбирайте сметану, которая соответствует дате покупки».

Подписывайтесь на наш Блог, делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, а мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами, для удивления Ваших домочадцев и гостей. Готовьте с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *