соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Соус из помидоров для макарон на зиму

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Соус из помидоров для макарон на зиму

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.

Измельчить помидоры до состояния пюре.

Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.

Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.

Источник

6 лучших соусов из помидоров и перца на зиму

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Соусы из томатов и перца прекрасно сочетаются с большинством повседневных блюд, помогают раскрыть их вкус и аромат, просты в приготовлении. Рецептов томатных соусов известно много. Ниже мы подобрали основные рецепты натуральных соусов на основе томатов и перцев домашних условиях.

Классический рецепт соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Для того чтобы закрыть в банки соус из томатов и перцев требуется:

Последовательность процессов приготовления:

Для того чтобы приготовить вышеприведённый соус на зиму, в рецепте используется мясорубка. Но ее можно заменить кухонным комбайном. Блендером либо специальным измельчителем.

Домашний вариант соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Данный кетчуп универсальный, можно использовать для разных блюд. Вкус получается приятный и насыщенный, в меру сладкий. Очень аппетитный, с натуральным составом. Превзойдёт все покупные кетчупы. Можно использовать для выпечки пиццы и бургеров.

Продукты:

Томателла

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Этот вид соуса можно употреблять как с основным блюдом, так и в виде основы для создания на его основе более сложных рецептов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Остроту можно регулировать. Кто не любит, можно вообще не добавлять острый перец или уменьшить количество чеснока.

Острый соус

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Состав:

Методика приготовления:

Для того чтобы овощной соус вышел более густым постарайтесь выбрать самые мясистые и крупные помидоры, в них будет больше мякоти и меньше сока. Для более сочных сортов помидор может потребоваться больше времени для варки. Болгарский перец лучше взять с толщиной стенки плода не менее 6 мм.

Видео

С уксусом

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Приготовить томатный соус с уксусом и перцем совсем не сложно. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к какому-либо гарниру.

Состав:

перец чёрный горошек– 15 штук;

перец горошек душистый – 10 шт.;

уксусная кислота 9% – 1½ст. ложки;

Приготовить этот соус не составит труда:

Данный соус можно не варить если вы любите именно свежие овощи. В соусе достаточное количество уксуса, также в составе помидор есть кислота – природный консервант. Поэтому его можно хранить без тепловой обработки просто в холодильнике.

Томатный соус с перцем и чесноком соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Получается очень ароматная и сочная закуска. Хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Даже если просто намазать ее на хлеб, то тоже будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Порядок действий:

Болгарский перец сладкий можно взять разных цветов. Готовый соус будет выглядеть гораздо интереснее. Уксусную кислоту 9% можно заменить на яблочный уксус. Перед тем, как закупорить банку можно соус попробовать на вкус. Возможно вам необходимо будет что-то подбавить, чтобы вкус стал более пикантным, например, перца или чеснока.

Источник

Заправка для макарон на зиму из помидор и перца и лука

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Подлива к макаронам на зиму

Похожие рецепты:

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.
Помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1 кг. Масло растительное – 2 стакана. Сахар – 0,5 стакана Соль – 4 столовые ложки без верха. Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки. Чеснок 3 зубчика. Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам. В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются. В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу. Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения. Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Заправка для макарон на зиму — рецепт приготовления

Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать.

Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.

Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.

Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса.

Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.

Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец.

Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовление

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.

Простой соус для спагетти с томатами

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

Усложняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Приправа из помидор и слив на зиму

Необычная приправа со сладковатым вкусом.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Приправа из помидор и слив на зиму

Соус из томатной пасты

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

Как приготовить такую заправку?

Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

Рецепт Помидоры в томатной заливке «Пикантные»

Для заливки на 2,5 л томатного сока:

С добавлением баклажанов

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.

Соус для пасты с перцем и помидорами

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Соус для пасты с перцем и помидорами вы можете заготовить впрок или сразу подать к столу с пастой или спагетти. Это классическая овощная приправа к макаронным изделиям из помидоров, лука, чеснока, острого перца и специй. Имея в запасе баночку вкусного соуса для пасты с перцем и помидорами, не составит труда быстро приготовить завтрак или ужин, достаточно просто сварить пасту и натереть сыр, и можно наслаждаться аппетитным и сытным блюдом.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Соус для пасты с перцем и помидорами

Универсальный томатный соус “Сацебели”

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык – если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Способ приготовления соуса для пасты с перцем и помидорами

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, бросаем в него сначала мелко порубленный репчатый лук.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Пассеруем лук

Убавляем огонь, пассеруем лук до прозрачного состояния. Следим, чтобы не пригорел: коричневые хрустящие кусочки нам не нужны.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Рядом с луком обжариваем чеснок

Придавливаем ножом зубчики чеснока, снимаем шелуху, режем мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс, но, на мой взгляд, кусочки овощей ощущаются вкуснее.

Пассерованный лук сдвигаем в сторону, рядом обжариваем чеснок 1-2 минуты.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Добавляем сельдерей

Стебли сельдерея режем очень мелкими кубиками, добавляем в сковороду, обжариваем 5 минут.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Нарезаем сладкий болгарский перец и добавляем к пассерованным овощам

Вырезаем семена из болгарского перца, мякоть режем кубиками небольшого размера, бросаем на сковородку к пассерованным овощам.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Нарезаем острый перец и добавляем к овощам

Стручки горького перца или чили режем колечками. Не очень острые перчики можно резать целиком вместе с семенами и мембраной, а жгучий чили лучше очистить.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Добавляем нарезанные помидоры

Спелые помидоры нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Кожицу с томатов можно не снимать, так как кусочки овощей получаются небольшими, кожица не будет заметна. Но, если есть время и желание возиться, кладём помидоры в кипяток на 30 секунд, охлаждаем в холодной воде, надрезаем и легко снимаем кожуру, затем мелко рубим мякоть.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Добавляем специи, сахар, и соль

Приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, соль, молотую паприку и корицу.

Перемешиваем, делаем большой огонь, готовим 30 минут.

Когда овощи уменьшатся в объёме примерно в два раза, не будет заметно видимого отделения жидкости, можно считать, что блюдо готово, остаётся только приправить его зеленью.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Когда овощи приготовятся, добавляем зелень и перемешиваем

Берём по своему вкусу небольшой пучок петрушки, сельдерея или кинзы, рубим мелко, добавляем в сковороду за 5 минут до готовности.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Готовый соус можно консервировать, стерилизуя его в банках

Варим пасту или спагетти, добавляем несколько столовых ложек соуса на порцию, посыпаем тёртым сыром и сразу подаём к столу.

Также можно сохранить соус на зиму — в чистые, стерилизованные над паром банки, фасуем горячие овощи. Заполняем банки соусом для пасты с перцем и помидорами почти до верха, прикрываем крышками. Ставим в ёмкость, наполненную горячей водой, стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышки плотно, переворачиваем горлышком вниз, укутываем, остужаем при комнатной температуре.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука
Соус для пасты с перцем и помидорами

Храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.

Источник

Томатный соус на зиму в домашних условиях — простые рецепты соуса из помидор

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Ингредиенты:

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.

соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Смотреть картинку соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Картинка про соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука. Фото соус для макарон на зиму из помидор и моркови и лука

Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *