соус для огурцов чили

Добавить рецепт в книгу

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рецепты заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму. Это блюдо является сравнительно молодым, но уже успело завоевать у хозяек заслуженную популярность. Ведь рецепт подкупает своей простотой, а получается очень вкусно, даже без добавления специй.

Маринованные огурцы с кетчупом чили обладают пикантным, слегка островатым вкусом, это их выгодно отличает от овощей, приготовленных по рецептам с классическими маринадами.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Процесс приготовления довольно простой и с консервированием справится даже начинающая хозяйка. Время это занимает не много, не более одного часа. Чтобы приготовить заготовку можно использовать, как овощи в целом виде, так и нарезанные кусочками в произвольной форме. Если вы захотите сделать огурчики более острыми, то добавьте больше чеснока и свежий перец чили по своему вкусу.

Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму – советы опытной хозяйки

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Прежде чем мы с вами приступим к готовке по рецептам, стоит узнать несколько кулинарных советов и секретов приготовления огурцов с кетчупом чили. Простые рекомендации, которые помогут вам, дорогое хозяюшки, заготовить удачную и вкусную консервацию на зиму.

При выборе овощей для консервирования отдавайте предпочтение огурчикам средних и небольших размеров. В этом случае вы, наверняка, получите вкусную заготовку.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Если вам все-же придется использовать овощи крупных размеров, то можно их разрезать на несколько частей, сделать нарезку кружочками или, как вам будет удобно.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Чтобы в огурцы в заготовке с кетчупом чили получились хрустящими и хорошо сохраняли форму, замочите их в холодной воде на 2-3 часа, перед чем, как закрывать в банки.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

При выборе кетчупа отдавайте свое предпочтение таким маркам, как «Торчин» и «Махеев». В качестве этих продуктов вы можете быть уверенны.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

А еще лучше будет сделать заготовку с домашним кетчупом собственного приготовления. А для остроты добавьте красного молотого перца по вкусу.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

В заготовки кладите только крупно-каменную соль. Ни в коем случае на пытайтесь сделать консервацию с морской или йодированной солью. Даже от добавления обычной «экстры» огурцы могут утратить упругость и стать мягкими, а то и вовсе взорваться при хранении. Поколения домохозяек проверено: лучше всего для засолки и консервации подходит обычная каменная соль, с надписью: «Помол №1» на упаковке.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурчики в кетчупе чили – заготовка деликатесная. Поэтому, готовить ее желательно в банках объемом 1 литр. Это очень удобно, так как можно сразу съесть консервацию и не хранить в холодильнике полупустую банку. Конечно, объем банок не имеет прямого отношения к вкусовым качествам заготовки. Однако опытным путем доказано, что на вкусовые ощущения может влиять визуальное восприятие продукта.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Перед заготовкой важно правильно подготовить необходимые ингредиенты и банки для закатки.

Огурцы нужно выбирать небольших размеров, твердые и плотные, без трещин, повреждений и желтых пятен на кожуре. По размеру они должны хорошо помешаться в банки объемом 1 литр.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Можно ли консервировать горькие огурцы? Да, это делать можно. Так как они пропитаются рассолом и от лишней горечи не останется и следа. Однако, если вы знаете, что ваши овощи с горчинкой, то лучше будет очистить их от кожуры и сделать нарезку дольками. В этом случае, заготовка точно получится вкусной.

Стоит знать, что одним из важных этапов перед началом консервирования, является замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Замачивать огурцы нужно по двум причинам:

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Как проводить термообработку

В этой статье собраны лучшие рецепты, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму. Есть такие, которые не требуют дополнительной стерилизации и очень легко и просто готовятся. Есть и такие рецепты, которые хоть и не являются сложными, но включают в себя термообработку высокими температурами.

Чистота является важным фактором качественной и удачной консервации. Поэтому я рекомендую всегда стерилизовать банки. Но переживать не стоит, так как стерилизация промытых емкостей с содой, не занимает слишком много времени.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Стеклянные банки объемом на 1 литр стерилизуют следующими способами:

Сначала тару моем в воде с содой, затем хорошо ополаскиваем. Далее выбираем способ, который вам больше нравится.

Крышки также промываем с содой. После этого кипятим их в кипящей воде в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

Как видите нет ничего сложного. А теперь переходим к самим рецептам и начинаем готовить.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – бесподобно вкусный рецепт

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Хотите порадовать свою семью вкусной заготовкой, которая понравиться всем без исключения. Представляю вашему вниманию быстрый, простой и очень вкусный рецепт огурцов на зиму с кетчупом чили! Огурчики получаться хрустящие, ароматные с пикантным острым вкусом.

При готовке мы будем применять стерилизацию банок. Это, на мой взгляд, довольно надежный способ. Так как консервация может свободно храниться в квартире, при комнатой температуре, и у вас ничего не взорвется.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как закрыть самые вкусные огурцы с кетчупом чили

Для начала хорошо помоем, а затем замочим огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Этот шаг является обязательным, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Займемся приготовлением маринада. На литр воды добавляем соль — 3 ч. ложки, сахар – 1 стакан, кетчуп чили – 7 ст. ложек. Все хорошо размешиваем.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад на среднем огне до кипения. При этом не забываем его периодически помешивать.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Как только вы увидели, что содержимое в кастрюле стало закипать, надо влить в него уксус – 1 стакан.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

И все еще раз перемешиваем и доведем все до кипения. После закипания сразу-же выключаем огонь. Маринад с кетчупом готов.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Перед тем, как мы начнем укладывать огурцы, банки надо хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Это можно сделать двумя способами: по старинке над паром, или же просто поставить банки в духовку, включить температуру на 120 градусов и оставить их там на 15 минут. Крышки также нужно прокипятить в воде 3-5 минут.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

На дно подготовленных банок кладем специи: лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец – 5-6 горошинок, душистый перец – 2-3 штуки, гвоздика – по 1 штуке и чеснок, нарезанный пополам – по 3 зубка. Чеснок и специи придадут заготовке приятный пряный аромат и насыщенный вкус.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Когда специи и чеснок уложены, закладываем в банки огурцы. Делаем это аккуратно и стараемся уложить огурчики плотненько и красиво.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Уложенные в банках овощи заливаем горячим маринадом. Заливать надо осторожно, лейте жидкость посередине, желательно сверху на огурцы, чтобы у вас не треснула банка.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Залитые маринадом банки надо еще простерилизовать. Берем удобную для этой цели кастрюлю, на дно кладем тряпку и заливаем воду температурой не более 40 градусов, чтобы банки не треснули. Заливать воды надо не слишком много, чтобы она доставляла, примерно, до «плечиков банок»

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Ставим банки в кастрюлю.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Накрываем сверху прокипяченными крышками и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурцы прокипели положенное время, теперь достаем банки из кастрюли и закатываем их закаточной машинкой.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым пледом и держим так до полного остывания.

Огурцы в кетчупе готовы, они получаются сладенькие слегка острые с насыщенным пряным ароматом. Хрустящие и очень вкусные.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Обязательно попробуйте приготовить.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Поделюсь с вами, как приготовить огурцы с «Чили» без стерилизации. На вкус они получаются немного сладковатые в меру острые, хрустящие и ароматные. Готовить консервацию мы будем с кетчупом «Торчин». Если у вас нет такого соуса в наличии, то можете заменить его любым другим по своему вкусу.

Литровые банки, которые мы будем использовать для заготовки огурчиков, идеально подходят для этой консервации. Очень удобно и компактно. Сразу можно открыть баночку и скушать, не оставляя на потом в холодильнике.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Если вы боитесь добавлять острый кетчуп в консервацию, то можете взять вместо «Чили» другой кетчуп, например, «Шашлычный». Поэкспериментируйте, приготовьте пару баночек, а если вас все устроит и понравиться, то можете в другой раз сделать огурцы поострее.

Подготовим банки. Обязательно проверяем горлышко банок на наличие сколов и трещин. Этих дефектов тары быть не должно!

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки вымоем и прокипятим в течение 3-5 минут.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурцы желательно брать небольших и средних размеров, но если ваши овощи крупные и переросшие, то в этом случаем можно их разрезать на несколько частей и уложить в баночки. Тоже буде вполне приемлемо и вкусно.

Чтобы огурчики были хрустящими и хорошо держали форму, заливаем их на 3-4 часа холодной водой. Этот шаг не пропускайте, сделайте все, как надо и вы будите довольны.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

На дно подготовленных банок укладываем дольки чеснока, которые желательно разрезать пополам. Также кладем зонтики укропа, по желанию. Это минимальный набор специй. Если хотите, то можете добавить лавровый лист- 1-2 штуки, перец горошек – 2-3 штуки, душистый перец и любые другие приправы по своему вкусу. Но даже с минимумом специй огурчики получатся очень вкусные и ароматные.

Теперь укладываем в банки огурцы. Укладывать овощи надо аккуратно и достаточно плотно. Крупные можно нарезать на дольки или кусочки, на вкус заготовки это не повлияет.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Кипятим чайник с водой. Далее заливаем огурцы в банках кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Вода прогревает овощи и подготавливает их к маринаду.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Затем через специальную капроновую крышку с дырочками сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы кипятком.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Опять накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Займемся приготовлением маринада. Снова выливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда рассол на плите закипит, добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. Маринад готов.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заливаем огурцы в банках готовым горячим маринадом до самого верха. Заливать надо осторожно, чтобы не обжечься.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Закрываем банки прокипяченными крышками и закупориваем их закаточным ключом.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Переворачиваем банки, смотрим хорошо ли они закрыты и не подтекают ли.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Если банки дали течь, то надо их повторно закатать и снова проверить. Если все хорошо, сразу укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем пропариваться в этой «бане» на один день.

Под «шубой» остаточным теплом произойдет дополнительная стерилизация консервации. И когда баночки остынут можете спокойно их хранить, как в прохладном месте в подвале, так и при комнатной температуре в квартире.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Вот такая красота у нас получилась!

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Сейчас я вам расскажу, как уже много лет консервирую обалденно вкусные огурчики в кетчупе Чили по нашему семейному рецепту.

Из данного количества продуктов получается выход заготовки: 4 банки по 1 литру или 8 банок по 0,5 литра.

Как приготовить обалденные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Для начала подготовим огурцы. Овощи хорошо вымоем и замочим в холодной воде на 2 часа. Затем обрежем кончики с двух сторон. Если вы взяли крупные овощи, то их можно разрезать на несколько частей, чтобы удобно было укладывать в баночки.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Специи также надо подготовить. Чеснок очищаем, а укропные зонтики ополаскиваем водой. Можете добавить в набор специй хрен, листья вишни, душистый перец горошек, это на ваше усмотрение и вкус.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Банки моем водой с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки моем и кипятим в воде 3-5 минут. Закрывать эту консервацию можно, как в банки по 1 литру, так и пол-литровые.

Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем кетчуп – 270 грамм, добавляем сахар – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки, уксус – 200 миллилитров и заливаем все водой – 1,5 литра. Все перемешиваем.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим на умеренном огне до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Маринад с кетчупом готов.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

На дно каждой из подготовленных ранее банок кладем: укроп – 1 зонтик, чеснок – 1-2 зубчика (желательно разрезать пополам), листочек хрена. Другие специи можете добавить по своему вкусу.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Сверху на специи укладываем огурцы. Наполняем банки плотненько и аккуратно, чтобы заготовка красиво смотрелась.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Когда банка заполнена, кладем сверху зонтик укропа и листочек хрена.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом и сразу накрываем крышечками. Но не закатываем.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Теперь заготовки надо простерилизовать. На дно кастрюли кладем полотенце наливаем теплую воду и ставим баночки. Стерилизуем с момента закипания воды: банки 1 литр – 15 минут, банки 0,5 литра – 7 минут.

После стерилизации, баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Далее отравляем нашу консервацию на хранение в погреб, но если у вас его нет, то можете свободно хранить заготовки в квартире.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурчики в заправке чили получаются очень ароматные, хрустящие, со сладко-острым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, уверенна, что будете довольны! Зимой открыть баночку этого острого салата, приготовленного летом, это настоящее удовольствие и праздник вкуса. И гостям на стол можно подать и повседневное меню своей семьи разнообразить.

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Предлагаю вам рецепт вкуснейших маринованных огурцов с кетчупом чили, которые мы будем закрывать на зиму. Готовится заготовка методом стерилизации, но не стоит переживать, все делается легко и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как приготовить огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной воде на 2-3 часа, для придания овощам упругости и хрусткости. Огурчики берем небольших или средних размеров, чтобы удобно было укладывать в банки.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Банки моем с содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем любым удобным для вас способом.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Крышки моем и ставим на плиту стерилизовать методом кипячения в воде. Кипятим в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

В кастрюлю наливаем воду – 8 стаканов и ставим ее на плиту кипятить.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

В каждую банку кладем зонтики укропа – по 1-2 шт., лавровый лист – по 1-2 шт., перец черный горошек – по 4-5 шт., душистый перец – по 3 горошины, чеснок – по 2 зубчика разрезанные пополам, гвоздики кладем по желанию – 1 шт. на банку.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

После того, как уложили специи, начинаем укладывать в банки огурцы. Крупные овощи можно разрезать на 3-4 части, чтобы они хорошо поместились в баночках.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Вода для маринада на плите закипела. Добавляем в кипящую воду соль – 2 ст. ложки, сахар – 200 грамм и уксус 180 мл.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

В конце добавим кетчуп, это наш основной ингредиент, он придаст заготовке пикантный слегка острый вкус.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Все перемешиваем и кипятим-провариваем соус-маринад в кастрюле 1-2 минутки.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Все хорошо прокипело, можно выключать огонь. Наш маринад с кетчупом готов.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заливаем готовым горячим маринадом огурцы в банках. Заливать надо осторожно, лить посередине на овощи сверху, чтобы банки не лопнули.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заливаем все баночки маринадом до самого верха, а затем накрываем их простерилизованными крышками.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем в нее теплую воду, чуть больше половины. В кастрюлю ставим банки с огурцами прикрытые крышками. Их надо простерилизовать.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем овощи в банках 15 минут. Вода все это время должна хорошо кипеть.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Стерилизация закончена. Вынимаем банки из кастрюли. В конце нашего рабочего процесса закручиваем банки с консервацией закаточным ключом.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Закатанную банку переворачиваем, чтобы проверить, все ли хорошо закрыто и не подтекает ли маринад. Отлично, ничего не вытекает.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Огурцы с кетчупом чили готовы. Теперь переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом. А после остывания оправляем на хранение в кладовку, погреб или полочку в квартире.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заготовка отлично храниться как в прохладном месте, так и при комнатой температуре.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Бываем так, что хозяюшка замешкается в делах-заботах и не успеет вовремя сорвать огурчики, пока они еще небольшие. Что же делать с переросшими овощами? Предлагаю очень хороший рецепт огурцов, резанных кусочками в кетчупе чили на зиму. Нарезать переросшие овощи можно дольками, кольцами или произвольными кусочками.

Из указанного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки вкуснейшего огуречного салата с кетчупом.

Огурцы хорошо моем в прохладной воде. Замачиваем овощи на 2 часа в холодной воде. А затем очищаем от грубой кожуры.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Овощи нарезаем кружочками толщиной, примерно, 1 см. Подготовленные таким образом, в салате они будут нежные и приятные на вкус.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Далее в нарезанные огурцы добавим сахар – 50 грамм, соль – 40 грамм, уксус 9% — 50 миллилитров. Все хорошо перемешаем.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Затем добавим кетчуп Чили – 100 грамм.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Перемешиваем овощи с маринадом, чтобы соус равномерно распределился на каждый кусочек огурчика.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Оставляем овощи на два часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом и выделили достаточное количество огуречного сока. Ведь воды по этому рецепту мы добавлять не будем.

После того, как салат настоялся и пустил сок, добавим в общую массу пропущенный через пресс чеснок – 20 грамм. Также советую попробовать на вкус, если соли покажется маловато, то можете дополнительно подсолить. После корректировки вкуса, все хорошо перемешиваем.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Простерилизованные пол-литровые баночки заполняем до самого верха огуречным салатом.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Затем заливаем баночки томатным маринадом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Заполненные салатом банки, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банк.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Стерилизуем заготовки, с момента закипания воды в кастрюле, 10 минут. Больше по времени кипятить не стоит, чтобы овощи не переварились.

По окончание процесса стерилизации, достаем банки из кастрюли и закатываем закаточным ключом.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Затем консервацию переворачиваем, а вот укутывать не нужно.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Ждем пока банки остынут и убираем на хранение в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

У нас получились очень вкусные огурчики – хрустящие, с легкой приятной ноткой остроты и легкой кислинкой, в меру сладковатые и не пересоленные. Этим вкусным салатом вы можете порадовать свою семью и гостей. Уверенна, им понравится!

На сегодня наше кулинарное путешествие подошло к завершению. Как видите, дорогие мои хозяюшки, предложенные вам рецепты довольно простые и не требуют много времени.

соус для огурцов чили. Смотреть фото соус для огурцов чили. Смотреть картинку соус для огурцов чили. Картинка про соус для огурцов чили. Фото соус для огурцов чили

Зимой эта пикантная кисло-сладкая закуска с легким островатым вкусом отлично подойдет к любым блюдам и просто так. Очень рекомендую приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *