соус для шаурмы с маринованными огурцами
Как сделать вкусную шаурму? Соус для шавермы (рецепт классический, как в ларьках)
Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях.
Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная.
Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический соус для шавермы (рецепт как в ларьках).
2 самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках
Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.
Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.
На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.
Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».
Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.
Классический белый соус
Время приготовления — 25 минут.
Уровень сложности — легко.
Инвентарь:
Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.
Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:
Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.
Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:
Красный из томатов
Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.
Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:
Приготовить красный соус вам поможет видеоролик:
Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее
Заключение
Такой аппетитный соус хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заправлять различные салаты или подавать к столу вместе с закусками. Вы точно не прогадаете, если подадите его на стол с разными сортами мяса, овощными гарнирами, с черным хлебом!
Любимая турецкая выпечка теперь у вас дома: тулумба, локма, пахлава.
Рецепты соуса для шаурмы или шавермы – классический, как в ларьке и необычный и экзотический
Конечно, классический соус для шаурмы всегда можно купить готовый, но вы даже представить не можете, как тот, что продается в магазине может отличаться от домашнего. Кроме того самостоятельно всегда можно поэкспериментировать и каждый раз придумать новую заправку, а значит, получить каждый раз новое по вкусовым ощущениям блюдо.
Шаурма – одно из любимых блюд не только молодежи. Эту закуску с радостью кушают дети, взрослые и даже пожилые люди. Многие из любителей такой пищи готовят ее самостоятельно и вот они точно знают, что одним из незаменимых ингредиентов в ней является соус.
Сегодня я поделюсь рецептами своих любимых соусов для приготовления шаурмы. Я расскажу, как очень просто приготовить оригинальные заправки для турецкой закуски с минимальными затратами времени и денег.
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Это самая настоящая, классическая подлива для шавермы, которая превосходно сочетается с курицей и иными ингредиентами турецкого блюда. С ней закуска получается точно такой, как продается в специализированных ларьках.
Для приготовления такого соуса для шаурмы понадобится:
Процесс приготовления соуса по шагам:
Первым делом достаем из холодильника все продукты, отмериваем нужную дозу и оставляем в помещении, пока ингредиенты не станут комнатной температуры, только теперь их можно использовать.
1. Берем глубокую мисочку, вливаем в нее кефир, далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.
2. Теперь отправляем в миску майонез, еще раз все смешиваем до получения однородного состава.
3. Чеснок очищаем, продавливаем прессом в нашу тарелку, следом за ним кладем хмели-сунели и немного соли.
4. Осталось всю нашу красоту аккуратно ложкой перемешать.
Соус для шаурмы в домашних условиях готов, теперь им можно смело поливать ингредиенты, используемые в лаваше и пробовать. Результат вас приятно удивит.
Интересно знать! Такое блюдо, как шаурма занесено в книгу рекордов Гиннеса. Самую большую шаверму приготовили в Анкаре. Чтобы сделать турецкое угощение, было использовано мясо из семи взрослых коров, а общий вес продукта составил чуть более 98 килограмм.
Острый рецепт с перцем Чили
Этот соус для приготовления шаурмы готовится не сложнее других.
Подготавливаем следующий набор продуктов:
Готовим:
Возьмите кефир и майонез комнатной температуры, смешайте, далее по порядку, как указано в рецепте добавляйте укропчик, чеснок, соль, острый перец, паприку и карри. Каждый раз, когда вводите в состав новый продукт перемешивайте ингредиенты до однородной массы.
Когда все добавлено, рекомендую заправку хорошенько взбить венчиком. Все, можно использовать по назначению, а так же применять в иных блюдах или для подачи мяса, овощей!
Экзотический с острой аджикой и солеными огурчиками
Такого соуса для шаурмы, я уверен, вы еще не пробовали. Это просто объедение. Турецкому блюду данный компонент приносит особую нежность, тонкость, свою изюминку. Попробуйте сделать закуску с этой заправкой, и вы будете использовать ее каждый раз при приготовлении мяса с овощами в лаваше.
Список необходимых продуктов:
Алгоритм действий:
– В глубокую мисочку помещаем майонез, сметану, йогурт, аджику.
– Продавливаем через чесночницу подготовленные дольки, отправляем к имеющимся ингредиентам, перемешиваем состав.
– Корнишоны нарезаем очень мелко.
– Все ингредиенты помещаем в одну миску, смешиваем, отправляем на 50-60 минут в холодильник.
– Зелень, если берется свежая, рубится мелко, смешивается с солью, оставляется на несколько минут.
– Соус достаем с холода, заправляем зеленью, перемешиваем, а затем можно использовать в приготовлении своего восточного блюда.
На заметку! Если вы не желаете, чтобы огурчики попадались кусочками, можно в процесс ее готовки все измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Самый простой рецепт соуса для шавермы
Это невероятно простой вариант заправки, сделать которую сможет даже ребенок. При этом получается отличный соус для шаурмы как в ларьках.
Смешайте в пропорции 100 мл., 40 мл. и 10 мл. нежирный майонез, кетчуп и горчицу. Вот и весь рецепт.
Для придания особого аромата и оригинального вкуса можно добавить немного соли, молотого перца, паприки. Для тех, кто любит острые блюда, можно положить в соус немного острого чили и/или чеснока. Пряной заправку помогут сделать разнообразные специи, с которыми вы можете здесь смело экспериментировать, подбирая свой особый вкус.
Необычная подливка для мяса – “Алиоли”
Это очень оригинальный рецепт, в котором вы не увидите ни сметаны, ни привычного майонеза, ни кефира, ни кетчупа, ни горчицы. При этом готовится Алиоли весьма просто, а шаверма с ним получается нежной с изысканным чесночным ароматом.
Готовим заправку следующим образом:
– Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к нему добавляем яйца.
– Немного подсаливаем продукты и взбиваем до появления пенки.
– Переливаем смесь в чашу для блендера, включаем прибор и начинаем по одной ложке вводить в свой состав масло. Благодаря высокой скорости взбивания у нас получится самый настоящий домашний майонез с чесночными нотками.
Очень вкусная заправка сливочная с сыром
Этот вариант соуса для шаурмы оценит любой гурман. Нежный сливочно-сырный оттенок придаст ингредиентам, вкрученным в лаваш свою изюминку.
Данная заправка отлично сочетается с любым видом мяса и овощей. Кроме того ее несравненным плюсом является то, что в качестве ингредиента в самой шаверме можно не использовать сыр.
Набор продуктов для приготовления будет следующим:
Процесс приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке, если вы используете плавленый вариант.
Чеснок продавите чесночницей.
Смешайте горчицу, сливки, соль, специи, чесночок, сыр. Все готово!
При желании в смесь продуктов можно добавить немного измельченного грецкого ореха или/и сушеной (свежей) зелени.
Соус для шаурмы на кефире с йогуртом
Невероятно легкий способ приготовления. Отличается соус нежной консистенцией и очень приятным легким вкусом. Замечательный вариант для приготовления блюда из овощей и зелени без мяса, однако прекрасно подойдет для классического варианта шавермы.
– Продавливаем в миску чесночок, добавляем специи, солим.
– Зелень промываем, измельчаем, отправляем к чесноку.
– Режем лук, огурец, кладем в чашу для блендера, измельчаем.
– Перекладываем к овощам зелень, вливаем кефир, выкладываем йогурт, взбиваем продукты до появления пенки.
– Даем полчаса настояться в холодильнике и можно использовать.
Томатная заправка
Этот вариант отлично сочетается с любой из приведенных выше. Рекомендую для приготовления шавермы брать сразу несколько видов соуса, включая обязательно белый, горчичный и томатный.
Пошаговые действия:
– Зелень крошим мелко.
– Аджику отправляем в чашу блендера, туда же кладем томатную пасту, зелень, вливаем уксус, смешиваем.
– В готовый состав всыпьте любимые специи и подсолите, если нужно, перемешайте обычной ложкой и дайте 30 минут настояться. Все готово!
Настоящий арабский соус для шаурмы (шавермы)
Невероятно вкусный способ приготовления. Использовать такую заправку можно не только в шаверме. В ней можно мариновать мясо для шашлыка, использовать для тушения овощей и т.п.
Процесс приготовления по шагам:
– В чашу блендера выкладываем кинзу, помыв ее и отрезав стебли.
– Добавляем дольки чеснока, порезанный очищенный лук и сладкий перец. Из перца обязательно уберите перегородки и семена.
– Вливаем масло, солим, всыпаем специи, включаем блендер.
– Томаты очищаем от кожицы, нарезаем произвольно, отправляем к измельченным продуктам, снова включаем прибор.
– Ставим свой состав в холодильник, достаем по надобности и используем. Срок хранения под крышкой в стеклянной банке в холодильнике составляет 3 суток.
Рецепт соуса с каперсами
Оригинальный способ разнообразить блюдо турецкой кухни, это приготовить данный соус. Он получается легким, свежим, ароматным и вдобавок ко всему этому еще и очень полезным. Подходит для людей, сидящих на диете, готовящих в лаваше овощи и зелень.
Чтобы сделать такую заправку, нужно измельчить и смешать в блендере все ингредиенты, кроме йогурта. Далее по одной ложке вводить йогурт и продолжать взбивать продукты. Когда смесь будет готова, дайте ей немного настояться, а затем наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)
Давайте приготовим очень вкусный, а главное не требующий больших затрат соус для мяса с овощами в лаваше.
Полезные советы:
Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.
Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и шаурма (шаверма).
В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.
Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.
Соус для шавермы (шаурмы): рецепт приготовления в домашних условиях, и как делают фирменную заправку в популярном питерском бистро
Сочное мясо и свежие овощи, с любовью «упакованные» в лаваш или питу. Что может быть желаннее шавермы в минуты, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и легким в приготовлении? Важный компонент ставшей популярной в России закуски — соус. В отечественных реалиях в качестве заправки чаще всего выступает смешанный с кетчупом майонез. Однако даже ее классический рецепт далеко не так банален, не говоря уже о более оригинальных вариантах.
Левантийское блюдо в России называют также шаурмой, причем именно такое название зафиксировано в авторитетных словарях. Однако слово «шаверма» быстро распространяется среди соотечественников и особенно широко используется жителями Северной столицы и близлежащих городов. Филологи признают правильными оба наименования.
Приготовление закуски
Во второй половине XX столетия Кадыр Нурман основал в Берлине закусочные, которые радовали посетителей завернутым в лаваш сытным попурри из мяса и овощей. После этого популярность блюда быстро распространилась по всей Европе.
Этапы
Закуску любители приноровились готовить дома. Процесс включает четыре шага.
Пропитка
Создание соуса — ключевой момент кулинарного процесса. Этот компонент придает начинке сочность и связывает все вкусовые оттенки блюда. Пропитка состоит из основы и дополнительных компонентов. Таблица ниже дает представление о том, что составляет костяк заправки.
Таблица — Основа красного и белого соусов
Вид соуса | Варианты основы |
---|---|
Белый | — Кефир; — ряженка; — сметана; — йогурт натуральный; — майонез |
Красный | — Помидоры; — томатная паста; — кетчуп |
Благодаря пропитке, шаверма может быть острой, кисло-сладкой или по-восточному терпкой. Эффект многообразия вкусовых оттенков достигается за счет дополнительных составляющих:
Приготовить соус можно с сыром, соком лимона, яйцами, растительным маслом.
15 рецептов
Любой из предложенных рецептов можно «подогнать» под собственные предпочтения, привнося или исключая составляющие.
Традиционный
Особенности. Это заправка без майонеза. Кефир можно заменить ряженкой. Обезжиренную «молочку» брать не стоит: заправка выйдет чересчур жидкой.
С майонезом
Особенности. В ряде источников такой рецепт также считается классическим. Пропитка выходит особенно вкусной, если майонез предварительно размешать с парой чайных ложек теплой воды. Именно с таким соусом готовится знаменитая шаверма по-питерски. Начинка, состоящая из огурцов, томатов, вымоченного в холодной воде лука и обжаренного мяса куриных бедрышек, смешивается с пропиткой и выкладывается в питу.
С маринованным огурцом
Со свежим огурцом
Особенности. С огурцов нужно удалить кожицу. Для получения характерного вкуса —
ввести чайную ложку измельченной цедры лимона. Перед тем как ее снять с цитруса, плод важно хорошенько промыть с хозяйственным мылом, вооружившись губкой.
С томатами
Особенности. Помидоры необходимо избавить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, затем удалить часть мякоти с семенами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
С томатной пастой
Особенности. На кулинарных форумах такую пропитку называют заправкой по-турецки. Рецепт считается диетическим: овощами и пряностями можно наслаждаться без ущерба для фигуры.
С кунжутом
Особенности. Нежный сливочный вкус прекрасно гармонирует с любой начинкой, однако особенно сочетается пропитка с курицей и грибами.
С орехами
Особенности. С грецкими орехами вкус соуса получается более выразительным. Сгодятся также кедровые или фисташки. Продукт предварительно измельчить, воспользовавшись кофемолкой или ступкой.
С оливками
Особенности. Низкокалорийный вариант. Рекомендуется брать зеленые оливки без косточек.
С картофелем
Особенности. Такой вариант распространен в восточных странах. Греческий йогурт можно заменить обезжиренным натуральным.
С брусникой и базиликом
Особенности. Александр Ким, основатель петербургского бистро Pita’s, рекомендует приправлять куриную шаурму с мятой двумя заправками: брусничной и сметанной. Такой тандем дополнит отменным вкусом и другие варианты шавермы.
С желтком
Особенности. Для изготовления пропитки годятся только свежие домашние яйца, так как продукт используется в сыром виде. Соль желательно брать морскую.
С белком
Особенности. Чесночная заправка, которую делают, следуя рецепту ливанского соуса тум.
С сыром
Особенности. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и колбасный, и плавленый. Так как продукт является загустителем, необязательно использовать сливки с высокой жирностью.
С грибами
Особенности. Грибной соус готовят к мясным, рыбным и овощным яствам. Отлично подходит он и для шавермы, особенно если в начинке есть курица и шампиньоны.
Еще 4 совета
Если перед добавлением в пропитку измельченную зелень растереть с солью, аромат выйдет более выраженным. Вот еще четыре секрета, которые помогут сделать заправку вкуснее.
Москвичи познали вкус шавермы в 1989 году, когда закуска появилась в меню ресторана «Бако-Ливан». Сейчас россияне предпочитают готовить блюдо своими руками: и вкусно, и 100% качественно.
Соус для шаурмы
Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.
Соус для шаурмы
Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.
Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.
Соус для шаурмы: какие используют?
Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.
Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!
Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления
Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.
Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!
Соусы для шаурмы рецепты
Шаурма
Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!
Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.
Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!
Соус для шаурмы: простой рецепт
А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!
Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!
Чесночный соус для шаурмы
А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.
Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!
Соус для шаурмы с чесноком и сметаной
А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.
Калорийность его будет 142 ккал.
Нужны такие компоненты:
Вот и вся хитрость!
Белый соус для шаурмы
Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!
Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!
Кефирный соус для шаурмы
А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.
Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:
Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.
Томатный соус для шаурмы
Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.
Рецепт быстрый и простой:
Арабский соус для шаурмы
А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.
Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.
Соус для шавермы из йогурта
Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!
Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!
Соус сливочный с сыром
Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.
Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!
Горчичный соус для шаурмы острый
А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.
Пошаговая технология приготовления:
Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.
Красный пикантный соус для шаурмы
А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!
Простой пошаговый рецепт:
Красная заправка готова, пробуйте!
Острый соус для шаурмы
Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.
Угощайтесь, это остро и вкусно!
Соус для домашней шаурмы с курицей
Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!
Состав соуса для шавермы:
Готовим по рецепту:
Турецкий соус для шаурмы
Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.
Настоять 30 минут, и все готово.
Сырный соус для шаурмы
Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.
Рецепт белого сырного соуса:
Вкуснотища, не так ли?
Йогуртовый соус для шаурмы
Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!
Что добавляют и какой его состав:
Готовим белый соус для шаурмы:
Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!
Соус из сметаны и майонеза
Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.
Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!
Диетический соус без майонеза
Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!
Готовим диетический соус для шаурмы:
Соус для шаурмы с ряженкой
Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.
Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом
Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!
Две минуты – и очень вкусно!
Заключение
Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!
Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!