соус из помидор и кинзы к мясу

5 отличных способов как приготовить соус из помидоров

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Зимой так хочется питаться домашними натуральными продуктами, и томатные соки, соусы и приправы — не исключения. Сок из помидоров, рецепт которого предоставлен ниже, отлично подойдет к шашлыку, разнообразит вкус гарниров. При этом приготовить его не составит труда даже неопытному человеку.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Томатный сок на зиму готов. Осталось разлить его по стерильным банкам, закатать их, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить сок рекомендуем в погребе.

Для шашлыка соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Оказывается, не все люди любят кинзу, а кто-то даже сравнивает ее аромат с запахом тараканов. Но большинство всё-таки оценивают кинзу по достоинству. В самом деле, вкус и запах этой зелени достаточно уникален, что позволяет использовать её в самых различных блюдах.

Приправы и соусы с петрушкой не оставят равнодушными любителей армянской и грузинской кухни и прекрасно подойдут к шашлыку из свинины, курицы, говядины, баранины.

Из свежих помидоров:

Способ приготовления:

Из томатной пасты соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Томатный соус почти готов. Осталось лишь поместить его в холодильник примерно на час, чтобы он настоялся и остыл. Уже через 30 минут можно подавать приправу к столу. Она будет отлично сочетаться с шашлыком из свинины, говядины и другого мяса.

С маринованным луком соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

В состав входит:

Способ приготовления:

Соус должен настояться в течение получаса. После этого его можно употреблять в пищу с шашлыком или другими подходящими блюдами.

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Для 4-х порций нужно:

Как готовить:

Источник

Соус для шашлыка с кинзой

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясуКинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Нравится эта пряная трава не всем – некоторые находят, что ее запах слегка похож на «тараканий». Однако большинство гурманов считает, что эта приправа вкусна и особенно хороша в качестве добавки к блюдам кавказской кухни, в том числе к пожаренному на углях мясу. Соус для шашлыка с кинзой – практически беспроигрышный вариант, когда за столом собрались любители блюд грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо подойдет к баранине, говядине, курице и даже к свинине, которую на Кавказе готовят намного реже других видов мяса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса с кинзой прост, и решение этой задачи можно без опаски доверить начинающей хозяйке, еще не успевшей овладеть азами кулинарного мастерства. Обойтись можно без использования кухонной техники и огня. Однако для получения наилучшего результата повару, взявшему на себя приготовления шашлычного соуса с добавлением кинзы, не помешает узнать несколько важных моментов.

Перед подачей к столу соусу нужно дать время настояться, чтобы он приобрел более гармоничный вкус.

Соус с кинзой из свежих помидоров

Этот рецепт соуса нельзя назвать сложным, но даже если очищение и протирание через сито свежих томатов кажется вам непростой задачей, можете приобрести в магазине готовое пюре в пакете типа «тетра-пак». С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.

Простой рецепт соуса с кинзой из томатной пасты

Остается на 30-60 минут поставить соус в холодильник или другое прохладное место, чтобы он остыл и настоялся. После этого его можно будет подать к шашлыку из любого вида мяса.

Соус с кинзой и маринованным луком

Процесс приготовления приправы к шашлыку по данному рецепту немного сложнее, чем по предыдущему, но результат оправдывает потраченное время.

Домашний соус станет лучшим дополнением к шашлыку, чем магазинный. Хорошей идеей будет сделать его с кинзой. Приготовить такую приправу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 17.12.2018

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник

Шашлычный соус из кинзы с томатом и чесноком − острая заправка к мясному блюду

Домашние соусы со свежей зеленью кориандра по праву считаются универсальными − их можно подавать к отварному, запеченному и жареному мясу. Но лучше всего соус из кинзы сочетается со свежеприготовленным шашлыком. Пряная зелень оттеняет вкус сочного мяса, придавая ему дополнительную пикантность и остроту. Томатный соус с кинзой домашнего приготовления по нашему рецепту станет одним из ваших любимых заправок к шашлыку, приготовленному в мангале.

Пара секретов для идеального соуса

Кинза, томат и чеснок − вот три главных составляющих вкусной приправы для шашлыка. Казалось бы, все просто, но есть несколько тонкостей для создания домашней пикантной заправки.

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

В основе соуса для шашлыка с кинзой лежит именно томат, и от его вкуса зависит весь итоговый результат. Выбирайте только ту пасту, в которой вы уверены, что она не подведет в последний момент. Натуральный состав, никакой кислоты и горечи, продукт должен быть максимально свежим. Выбирая упаковку, остановите свой выбор на пасте в стеклянной таре − в ней можно рассмотреть качество и консистенцию томата, нет ли вкраплений или расслоения в продукте.

Лучшая зелень − та, что сорвана со своей грядки. Но так как не каждый выращивает у себя дома кориандр, то имейте в виду: хорошая кинза должна иметь приятный, пряно-острый запах и вкус свежей зелени. Если в пучке вы видите засохшие и увядшие веточки, то лучше выбрать другой прилавок, − очевидно, эта кинза залежалась у продавца.

Для соуса с томатной пастой чеснок необходим свежий, с хрустящими, упругими зубчиками и острым вкусом. Если чесночные дольки, лежащие в холодильнике, проросли, такой продукт тоже не подойдет. Не стоит использовать в соусе сушеный чеснок − шашлычная приправа вам этого не простит.

Как приготовить?

Большинство кавказских соусов с кинзой и чесноком готовятся непосредственно перед подачей к зажаренному на углях мясу. Но можно сделать пряную заправку к мясу заранее, она от этого станет только вкуснее. Мы предлагаем вам рецепт соуса с кинзой быстрого приготовления без термической обработки. Приготовить его несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить острый томатный соус с кинзой, понадобятся следующие ингредиенты:

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Приступим к приготовлению блюда:

Источник

Соус с кинзой: готовим по уникальному рецепту

соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть фото соус из помидор и кинзы к мясу. Смотреть картинку соус из помидор и кинзы к мясу. Картинка про соус из помидор и кинзы к мясу. Фото соус из помидор и кинзы к мясу

Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Рецепт этого замечательного соуса на удивление прост, и справится с ним даже начинающая хозяйка, причем с первого раза. Приготовление занимает около 20-ти минут, в зависимости от нюансов рецепта. Ингредиенты – исключительно самые доступные и натуральные, так что для приготовления соуса с кинзой неважен сезон – он может украшать ваши блюда каждый день круглый год. Давайте научимся готовить этот чудо-соус!

Как приготовить томатный соус с кинзой

Приготовление кавказской заправки на основе томата и кинзы – дело несложное, однако имеет свои тонкости. И чтобы заправка получилась умопомрачительно вкусной с первого раза, не поленитесь узнать об этих тонкостях и учесть все нюансы.

Итак, что нужно знать, прежде чем приготовить томатную грузинскую подливку:

Выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты. На Кавказе умелые хозяйки часто используют томаты, чеснок и ароматную зелень из своего собственного огорода, все сезонное (многие плоды и травы доступны там почти круглогодично). Но и в наших супермаркетах и на рынках тоже можно найти свежие продукты хорошего качества.

Томатная паста, которая указывается в рецептах, может быть как готовой из магазина, так и сделанной собственноручно. Это — на ваш выбор и на ваш личный вкус. Главное, если выбираете магазинную, то берите качественную, свежую и желательно не самую дешевую.

То же касается и зелени. Идеально, если зелень будет свежей. Особенно кинза – засушенная из супермаркета почти не даст нужного аромата, и соус с ней будет мало походить на настоящий. Сушеный укроп, базилик, кориандр – это допустимо, но кинза — только свежая.

Что касается количества ингредиентов, то учите: пропорции в рецептах всегда приблизительные, их следует брать за основу, но дальше экспериментировать и пробовать уже сна свое усмотрение. Кому-то будет маловато пряностей, кто-то не любит чеснок, и так далее. Со временем вы найдете свои идеальные пропорции и создадите свой уникальный рецепт кавказской заправки.

Итак, не бойтесь экспериментов и пробуйте! Опытные хозяйки всегда готовят “на глаз” и не боятся добавлять ингредиенты интуитивно, по настроению. Привнесите и вы что-то свое в существующие рецепты, и наслаждайтесь изумительным результатом!

Рецепт соуса из кинзы и томатной пасты с чесноком

Классический красный с кинзой и томатной пастой готовится на основе обжаренных овощей, чеснока и большого количества трав и пряностей. Главная пряность тут – кинза. Она должна быть свежей и в большом количестве.

Не бойтесь добавлять много кинзы – она сильно уменьшается при термической обработке, почти исчезает. Так что даже огромный пучок этой ароматной зелени не испортить вашу заправку.

Остальные специи – кориандр, базилик, черный перец, майоран и петрушка, укроп и чеснок – это условный набор. Если вы не любите какие-то из них, смело убирайте. А еще лучше, если добавите свои любимые на свое усмотрение.

Чтобы приготовить соус с кинзой и чесноком, для начала нужно будет обжарить овощи. Это лук, помидор, морковь, сладкий перец. Все они должны быть очень мелко нашинкованы, чтобы создать почти однородную густую массу.

Обжаривать их следует на обычном растительном масле, но если больше любите оливковое или любое другое – то, пожалуйста. Чеснок, зелень и пряности добавляются в самом конце, уже перед тем, как выключить огонь.

Тушить овощи в томатной пасте следует около 10-ти минут в общей сложности. Что же касается готовой заправки, то, как и все чесночные и овощные соусы, она хороша в горячем свежем виде. Приготовленным горячим соусом очень хорошо поливать котлетки и рыбу, картошку и блюда на гриле. А еще вкуснее — прямо в этой заправке потушить мясо, фаршированный перчик или голубцы! А вот холодным он идеален к шашлыку и рыбке, ммм…

Одним словом, эта вкуснейшая подливка хороша для каждого дня, и станет незаменимым спутником ежедневного и праздничного меню на вашей кухне!

Ингредиенты

Из чего мы будем готовить кавказский красный соус? Конечно, из овощей, из томатной пасты и кинзы. Но есть еще несколько секретных ингредиентов, без которых результат будет не тем, что нужно.

Калорийность готовой заправки составит около 140 ккал.

Итак, полный список необходимых ингредиентов:

Это максимально полный список ингредиентов, но вы можете смело добавлять свои любимые специи, овощи или травы, а также убирать те компоненты, которые не любите вы сами или ваша семья.

Описание приготовления

Готовится эта ароматная подливка проще простого, и подходит для новичков на кухне. Итак, для начала нужно все продукты подготовить: почистить, помыть, перебрать.

Морковку натрите на средней или мелкой терке в отдельную посуду. Лучок не поленитесь нашинковать максимально мелко, и так же поступите с половинкой перца. Помидор почистите и мелко порежьте, пусть превратится в кашицу. Измельчите чеснок и пряности.

Возьмите большую сковородку и брызните на нее немножко маслица. Забросьте лук, а минуты через три – морковку. Пусть эта смесь пожарится еще две-четыре минутки, и не забывайте мешать, чтобы каждый кусочек обжарился равномерно и не подгорел. Потом бросайте одновременно помидор и перец, и жарьте все вместе еще пару минут.

Затем добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и спокойно, не спеша тушим смесь, иногда помешивая лопаткой. Тушиться смесь должна около 10-ти минут. После этого всыпаем все специи, зелень и чеснок, сахар, и если нужно — соль. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы угадать с солью и специями. Готовый соус потушите еще две-три минуты, чтобы пряности раскрылись.

Готово! Наверняка на этот непередаваемый запах сбежались на кухню все домашние, не правда ли? Пора угощать!

Заключение

Этот вкусный, ароматный и натуральный домашний соус – просто находка для ежедневного меню, он разнообразит обычный обеденный стол и просто незаменим на шашлыках или пикнике. А праздничное застолье без него будет неполным и просто немыслимым!

Вы полюбите этот простой домашний рецепт, и будете еще больше и чаще удивлять и радовать вкусностями ваших родных, близких и дорогих гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *