соус из помидор и яиц

Томатный соус

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш – всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Предлагаю приготовить вкусный универсальный томатный соус – он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике; с таким соусом Вы всегда сможете быстро соорудить полезное домашнее блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный соус

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Хороший томатный соус готовится, естественно, из свежих помидоров. Однако, это, скорее, пожелание, но никак не догма. Если Вы готовите этот соус не в сезон, то вполне можете использовать томатное пюре или томатную пасту.

Итак, если у нас есть свежие помидоры, то мы снимаем с них кожицу (о том, как это легко сделать, написано в рецепте сальсы из клубники, томатов и кинзы). Томатную мякоть измельчаем в блендере (блендер можно заменить кухонным комбайном или мясорубкой, а можно попросту протереть томаты через сито).

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Шаг 2

Получившееся томатное пюре ставим варить на очень медленном огне. Такое пюре нужно постоянно помешивать, потому что оно очень быстро начинает приставать ко дну. В принципе, ничего страшного, но чистота вкуса будет потеряна. Томатное пюре нужно уварить примерно 15-20 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало довольно густым.

В процессе варки в кастрюлю добавим соль по вкусу, немного сахару и оливковое масло. В принципе, растительное масло может быть любым, просто использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.

Отдельно хотелось бы сказать, что томатный соус лучше всего варить в глубокой кастрюле, потому что во время варки он может брызгаться.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Шаг 3

Пока пюре варится, подготовим травы и специи. В списке ингредиентов я написала базовый набор и очень примерное количество используемой зелени. В реальности Вы подстраиваете рецепт под свой вкус, выбираете только любимые травы. Я взяла привычные для славян укроп и петрушку, добавила фиолетового базилика, потому что, на мой взгляд, сочетание помидоров и базилика – самое правильное.

Итак, зелень нужно измельчить, мелко нарезать и зубчики чеснока. Можно добавить любые специи по Вашему вкусу, я, например, всегда добавляю немного сушеного орегано.

Зелень, специи и пряности отправляем в кастрюлю в тихонько кипящий соус. Еще немного провариваем – и соус готов.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Шаг 4

Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Таким соусом замечательно смазывать корж пиццы, а также поливать горячую пасту или добавлять в тушеное мясо.

Уверена, что Вы придумаете, как использовать натуральный, ароматный, полезный и свежий томатный соус.

Источник

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления

Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.

Из помидоров и чеснока

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яицЕсли вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

С консервированными помидорами и базиликом соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

С болгарским перцем

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус с фаршем и помидорами

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яицЕсли вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С пармезаном и зеленью соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С добавлением баклажанов

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Диетический соус с кабачками

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яицДиетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Вкусный рецепт с грибами

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Сливочная заправка с помидорами соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Любое блюдо, дополнительно с которым идет какой-либо соус, становится намного вкуснее, интереснее и насыщеннее. Чтобы не покупать магазинный продукт, который наполнен различными красителями и вредными веществами, хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Приготовленный у себя на кухне продукт получается еще вкуснее, ярче и, главное, полезнее соуса, который продается в супермаркетах. Наши рецепты подскажут Вам как заготовить сочный, яркий и вкусный томатный соус, используя при этом только натуральные ингредиенты.

Краснодарский томатный соус на зиму в домашних условиях

Краснодарский соус из помидоров готовится очень просто и легко заменит магазинный кетчуп. Среди остальных он отличается своим насыщенным и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию помидоров, яблок и паприки. Чтобы правильно приготовить томатный соус, возьмите в использование зрелые помидоры и сладкие яблоки. Подавать заготовку можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Совет: если Вы хотите заготовить соус в больших количествах, то используйте соковыжималку. В данном случае блендер лучше не применять, так как помидоры измельчаются вместе с кожицей, из-за которой заготовка потеряет свою нежную консистенцию и может получиться очень кислой.

Совет: помимо столового уксуса, можно также использовать винный, яблочный или бальзамический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у Вас в кладовой всю зиму. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Домашний томатный соус на зиму

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидор можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и Вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его Вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.

Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в полулитровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.

Из указанных ингредиентов получается 1, 5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!

Соус из помидор на зиму без уксуса

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Если Вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт Вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидор хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, не правильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой Вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, то лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса потребуется хорошая и качественная томатная паста.

Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте Ваши блюда новыми мексиканскими нотками!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.

Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.

Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать Ваших близких и гостей! Острых и приятных Вам ощущений!

Самый вкусный соус из помидор на зиму

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе Вы получите 6 л. самого вкусного соуса из помидор на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Источник

Томатный соус на зиму в домашних условиях — простые рецепты соуса из помидор

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Ингредиенты:

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.

соус из помидор и яиц. Смотреть фото соус из помидор и яиц. Смотреть картинку соус из помидор и яиц. Картинка про соус из помидор и яиц. Фото соус из помидор и яиц

Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Источник

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами. В остальное время года сырьем для томатного соуса служат протёртые или нарезанные помидоры, а так же помидоры, консервированные в собственном соку. Но с них лучше слить сок и непременно снять шкурку, если она есть.

Из итальянской кухни нам достались рецепты томатных соусов к пасте и пицце, из Британской – томатный кетчуп, переродившийся из азиаткой кухни, мексиканцы предлагают яркие и свежие томатные сальсы. Как никакой другой соус, томатный допускает импровизацию и в технологии, и в составе. Чем быстрее сварен томатный соус, тем свежее и ярче будет его вкус, поэтому лучше использовать для приготовления широкий сотейник, а не кастрюлю: чем больше поверхность, тем быстрее соус уварится до нужной густоты. С другой стороны, если в соус добавлено много приправ и ароматических овощей, лучше поварить его подольше, чтобы вкусы и арматы успели как следует перемешаться.

Зачастую в томатный соус добавляют немного томатной пасты хорошего качества и сахар: паста усиливает вкус помидоров, сахар – сглаживает излишнюю кислотность соуса. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать вяленые на солнце помидоры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *