соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

5 отличных способов как приготовить соус из помидоров

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Зимой так хочется питаться домашними натуральными продуктами, и томатные соки, соусы и приправы — не исключения. Сок из помидоров, рецепт которого предоставлен ниже, отлично подойдет к шашлыку, разнообразит вкус гарниров. При этом приготовить его не составит труда даже неопытному человеку.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Томатный сок на зиму готов. Осталось разлить его по стерильным банкам, закатать их, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить сок рекомендуем в погребе.

Для шашлыка соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Оказывается, не все люди любят кинзу, а кто-то даже сравнивает ее аромат с запахом тараканов. Но большинство всё-таки оценивают кинзу по достоинству. В самом деле, вкус и запах этой зелени достаточно уникален, что позволяет использовать её в самых различных блюдах.

Приправы и соусы с петрушкой не оставят равнодушными любителей армянской и грузинской кухни и прекрасно подойдут к шашлыку из свинины, курицы, говядины, баранины.

Из свежих помидоров:

Способ приготовления:

Из томатной пасты соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Томатный соус почти готов. Осталось лишь поместить его в холодильник примерно на час, чтобы он настоялся и остыл. Уже через 30 минут можно подавать приправу к столу. Она будет отлично сочетаться с шашлыком из свинины, говядины и другого мяса.

С маринованным луком соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

В состав входит:

Способ приготовления:

Соус должен настояться в течение получаса. После этого его можно употреблять в пищу с шашлыком или другими подходящими блюдами.

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Для 4-х порций нужно:

Как готовить:

Источник

Томатный соус с кинзой на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Очень приятно, вспоминая тёплое, солнечное лето, открыть баночку такого соуса зимой и умять с ним пару шампуров горячего шашлычка. Обо всём по порядку. Такой соус я приготовила в прошлом году по просьбе мужа. Свои помидорки росли так быстро, что есть мы их не успевали, и было принято решение их как-то заготовить на зиму.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Соус томатный с кинзой, готовая баночка

Соус очень понравился, и поэтому в этом году я варю его снова и уже в большом количестве.

Для соуса нам понадобится

Приготовление

Помидоры для сока (примерно 4,2 кг) режем на 4-8 частей, в зависимости от размера, вырезаем плодоножку, перемалываем в мясорубке.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Так режем помидоры

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Прокручиваем через мясорубку

Варим томатное пюре 1,5-2 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, выпариваем лишнюю влагу для того, чтобы соус стал гуще.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Увариваем томатный сок

После выпаривания вместо 4 л остаётся примерно 3 л сока. Добавляем соль и сахар, пробуем. Затем добавляем измельчённые в блендере перцы без семечек, очищенный чеснок и кинзу. Варим всё вместе ещё 30 минут.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Чеснок и кинза для соуса

Добавляем растительное масло и уксус, гвоздички и перец. Варим ещё 15 минут. Достаём гвоздички. Соус горячим разливаем в стерилизованные банки, закатываем и храним в прохладном месте на веранде или в холодильнике.

Соус можно есть с шашлыком, макаронами, отварной картошечкой, просто с хлебом, добавлять в супы. Очень универсальная заготовка получается, попробуйте!))

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Наша теплица, все помидорки срезаны на соус, остались только черики

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму
Готовый соус в теплице

Источник

Соус из помидор на зиму — лучшие рецепты пикантной и очень вкусной консервации

Соус из помидор на зиму — лучшие рецепты пикантной и очень вкусной консервации

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Соус из помидор на зиму, приготовленный в домашних условиях, стопроцентно полезный и натуральный продукт, который подойдет к любому блюду. Используя пряные травы, разные овощи и специи, удастся добиться многообразия вкусов. Заготовка может иметь острый, сладкий или кисловатый привкус.

Как приготовить томатный соус на зиму?

Любая хозяйка с радостью сделает соус из помидоров на зиму «пальчики оближешь!». При этом учитывают такие моменты:

Томатный соус из свежих помидоров на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Из свежесобранных томатов можно сделать соус на зиму из помидор очень вкусный. Заготовка может быть острой, тогда соус станет идеальным дополнением к рыбе и мясу. Сладкий вариант хорошо сочетается с печеным картофелем, а пасту с кислинкой добавляют в первые блюда и овощные гарнирам. Кисло-сладкий томатный соус подходит для макарон и блюд из круп.

Соус «Анкл Бенс» на зиму из помидор

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Существуют разные интерпретации блюда. Например, чрезвычайно интересен рецепт соуса из помидоров на зиму вкусный, известный под названием «Анкл Бенс». Томаты в некоторых случаях заменяют томатной пастой. В заготовку добавляют баклажаны, кабачки или другие овощи. Вместо яблочного уксуса используют винный или обычный столовый.

Томатный соус с базиликом на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Невероятно оригинальным вкусом обладает соус из помидор и базилика на зиму. При недостатке кулинарного опыта лучше строго следовать рецепту, а опытные хозяйки могут добавлять специи и приправы по своему вкусу. Чтобы придать соусу шелковистую консистенцию, проваренные овощи со специями протирают через сито, а потом закрывают в банках. Этот вариант отлично подходит к пицце и спагетти.

Чемберленский соус из помидоров на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Очень популярен чемберленский томатный соус с луком на зиму. Для заготовки понадобятся самые простые ингредиенты, но она отличается легким нежным вкусом и свежестью. Структура соуса неоднородная, в нем должны быть кусочки очищенных помидоров и мягких луковых колечек. Качественные продукты – главный секрет хорошей заготовки,поэтому они должны быть отборными.

Острый томатный соус – рецепт на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Любители остренького смогут использовать оригинальный рецепт и сделать соус «огонек» на зиму из помидор. Густоту и богатый вкус придают другие овощи, а пикантность – пряности и зелень. Степень остроты можно корректировать, изменяя количество перца и специй. Хранить соус можно при комнатной температуре при условии, что банки герметично закрыты.

Соус из помидор и слив на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Кисло-сладкая заготовка, которая идеально подходит к жареной картошке – это сливово-томатный соус на зиму. Пикантный привкус достигается за счет присоединения этого вида фруктов. Их структура может быть любой, как мягкой, так и более плотной. Сладость заготовки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше сахара.

Соус с яблоками и помидорами на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Чрезвычайно интересным и пикантным является рецепт томатного соуса на зиму из помидоров, включающий добавление в состав яблок. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и приобретают новые вкусовые качества. Заготовка подходит к блюдам из птицы, к мясной нарезке, ее можно использовать как заправку для блюд из макаронных изделий.

Сладкий соус из помидор на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Не только невероятно вкусным, но и полезным станет домашний томатный соус из помидор на зиму, сделанный в сладком варианте. Это достигается с помощью добавления сахара в большем количестве, включении в состав компонентов, придающих дополнительную сладость, например, болгарского перца и грецких орехов. В результате выйдет непревзойденная заготовка.

Соус из зеленых помидор на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Такая заготовка как вкусный соус из помидор на зиму используется как оригинальная закуска, так и в качестве добавки к другим блюдам. Соус обладает приятной кислинкой, пикантной остротой и ароматом. Этот вариант рецепта является великолепным способом применить недозревшие плоды в случае получения богатого урожая.

Томатный соус в мультиварке на зиму

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Для занятых хозяек настоящей находкой станет домашний соус из помидор на зиму, приготовленный с помощью мультиварки. Несомненным преимуществом использования этого бытового прибора является отсутствие необходимости беспрерывно следить за процессом, нужно лишь провести подготовку компонентов и выставить необходимый режим.

Источник

Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 17.12.2018

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник

Соус с кинзой: готовим по уникальному рецепту

соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Смотреть картинку соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Картинка про соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму. Фото соус из помидор с кинзой и чесноком на зиму

Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Рецепт этого замечательного соуса на удивление прост, и справится с ним даже начинающая хозяйка, причем с первого раза. Приготовление занимает около 20-ти минут, в зависимости от нюансов рецепта. Ингредиенты – исключительно самые доступные и натуральные, так что для приготовления соуса с кинзой неважен сезон – он может украшать ваши блюда каждый день круглый год. Давайте научимся готовить этот чудо-соус!

Как приготовить томатный соус с кинзой

Приготовление кавказской заправки на основе томата и кинзы – дело несложное, однако имеет свои тонкости. И чтобы заправка получилась умопомрачительно вкусной с первого раза, не поленитесь узнать об этих тонкостях и учесть все нюансы.

Итак, что нужно знать, прежде чем приготовить томатную грузинскую подливку:

Выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты. На Кавказе умелые хозяйки часто используют томаты, чеснок и ароматную зелень из своего собственного огорода, все сезонное (многие плоды и травы доступны там почти круглогодично). Но и в наших супермаркетах и на рынках тоже можно найти свежие продукты хорошего качества.

Томатная паста, которая указывается в рецептах, может быть как готовой из магазина, так и сделанной собственноручно. Это — на ваш выбор и на ваш личный вкус. Главное, если выбираете магазинную, то берите качественную, свежую и желательно не самую дешевую.

То же касается и зелени. Идеально, если зелень будет свежей. Особенно кинза – засушенная из супермаркета почти не даст нужного аромата, и соус с ней будет мало походить на настоящий. Сушеный укроп, базилик, кориандр – это допустимо, но кинза — только свежая.

Что касается количества ингредиентов, то учите: пропорции в рецептах всегда приблизительные, их следует брать за основу, но дальше экспериментировать и пробовать уже сна свое усмотрение. Кому-то будет маловато пряностей, кто-то не любит чеснок, и так далее. Со временем вы найдете свои идеальные пропорции и создадите свой уникальный рецепт кавказской заправки.

Итак, не бойтесь экспериментов и пробуйте! Опытные хозяйки всегда готовят “на глаз” и не боятся добавлять ингредиенты интуитивно, по настроению. Привнесите и вы что-то свое в существующие рецепты, и наслаждайтесь изумительным результатом!

Рецепт соуса из кинзы и томатной пасты с чесноком

Классический красный с кинзой и томатной пастой готовится на основе обжаренных овощей, чеснока и большого количества трав и пряностей. Главная пряность тут – кинза. Она должна быть свежей и в большом количестве.

Не бойтесь добавлять много кинзы – она сильно уменьшается при термической обработке, почти исчезает. Так что даже огромный пучок этой ароматной зелени не испортить вашу заправку.

Остальные специи – кориандр, базилик, черный перец, майоран и петрушка, укроп и чеснок – это условный набор. Если вы не любите какие-то из них, смело убирайте. А еще лучше, если добавите свои любимые на свое усмотрение.

Чтобы приготовить соус с кинзой и чесноком, для начала нужно будет обжарить овощи. Это лук, помидор, морковь, сладкий перец. Все они должны быть очень мелко нашинкованы, чтобы создать почти однородную густую массу.

Обжаривать их следует на обычном растительном масле, но если больше любите оливковое или любое другое – то, пожалуйста. Чеснок, зелень и пряности добавляются в самом конце, уже перед тем, как выключить огонь.

Тушить овощи в томатной пасте следует около 10-ти минут в общей сложности. Что же касается готовой заправки, то, как и все чесночные и овощные соусы, она хороша в горячем свежем виде. Приготовленным горячим соусом очень хорошо поливать котлетки и рыбу, картошку и блюда на гриле. А еще вкуснее — прямо в этой заправке потушить мясо, фаршированный перчик или голубцы! А вот холодным он идеален к шашлыку и рыбке, ммм…

Одним словом, эта вкуснейшая подливка хороша для каждого дня, и станет незаменимым спутником ежедневного и праздничного меню на вашей кухне!

Ингредиенты

Из чего мы будем готовить кавказский красный соус? Конечно, из овощей, из томатной пасты и кинзы. Но есть еще несколько секретных ингредиентов, без которых результат будет не тем, что нужно.

Калорийность готовой заправки составит около 140 ккал.

Итак, полный список необходимых ингредиентов:

Это максимально полный список ингредиентов, но вы можете смело добавлять свои любимые специи, овощи или травы, а также убирать те компоненты, которые не любите вы сами или ваша семья.

Описание приготовления

Готовится эта ароматная подливка проще простого, и подходит для новичков на кухне. Итак, для начала нужно все продукты подготовить: почистить, помыть, перебрать.

Морковку натрите на средней или мелкой терке в отдельную посуду. Лучок не поленитесь нашинковать максимально мелко, и так же поступите с половинкой перца. Помидор почистите и мелко порежьте, пусть превратится в кашицу. Измельчите чеснок и пряности.

Возьмите большую сковородку и брызните на нее немножко маслица. Забросьте лук, а минуты через три – морковку. Пусть эта смесь пожарится еще две-четыре минутки, и не забывайте мешать, чтобы каждый кусочек обжарился равномерно и не подгорел. Потом бросайте одновременно помидор и перец, и жарьте все вместе еще пару минут.

Затем добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и спокойно, не спеша тушим смесь, иногда помешивая лопаткой. Тушиться смесь должна около 10-ти минут. После этого всыпаем все специи, зелень и чеснок, сахар, и если нужно — соль. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы угадать с солью и специями. Готовый соус потушите еще две-три минуты, чтобы пряности раскрылись.

Готово! Наверняка на этот непередаваемый запах сбежались на кухню все домашние, не правда ли? Пора угощать!

Заключение

Этот вкусный, ароматный и натуральный домашний соус – просто находка для ежедневного меню, он разнообразит обычный обеденный стол и просто незаменим на шашлыках или пикнике. А праздничное застолье без него будет неполным и просто немыслимым!

Вы полюбите этот простой домашний рецепт, и будете еще больше и чаще удивлять и радовать вкусностями ваших родных, близких и дорогих гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *