соус из соленых огурчиков

Как правильно приготовить соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.

Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.

Сметанный соус с солеными огурцами

Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Для работы нам понадобятся:

Приступаем к «колдовству»:

Соус с солеными огурцами готов, можете угощаться сами и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира подойдет запеченный молодой картофель, а из мяса — котлета, отбивная или даже сосиска. Отлично соус подойдет и для рыбы.

Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов

Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).

Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.

Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.

Соус Свежесть

Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.

Что же нам необходимо:

Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.

Источник

Соус «Тартар» с солеными огурцами

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Соус «Тартар» с солеными огурцами»

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Оценить рецепт Соус «Тартар» с солеными огурцами:

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиковсоус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный соус, спасибо за подробный рецепт!

Соус супер вкусный.

Супер, вкуснее магазинного!

с огурчиками вкусно, я еще добавляю иногда фиолетовый или белый салатный лук.

Очень люблю этот соус и часто покупаю. Благодаря Вам теперь буду делать его сама, спасибо большое!

Источник

Секретные ингредиенты для соуса с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.

Рецепт 1. Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.

Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.

Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.

Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.

Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.

Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.

Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.

Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.

Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.

В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.

Источник

Соус с солеными огурцами

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.

Источник

Освежающий соус из соленых огурцов

Во многих традиционных кухнях можно встретить одновременно пряный и освежающий соус, в состав которого входят маринованные овощи. Один из них – соус с солеными огурцами, который встречается в греческой, русской, итальянской и других кухнях. Его особенность заключается в том, что подавать заправку к столу можно в любое время года – настолько приятен его вкус и легок состав. Один из летних вариантов – соус из свежих огурцов с небольшим добавлением маринованных – часто подают к мясным и рыбным блюдам. В нашей культуре практически у каждой хозяйки заведено каждый год готовить всевозможные закрутки и банки с соленьями, поэтому приготовить такой соус из огурцов с зеленью и чесноком в домашних условиях можно очень просто.

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Соус красный с луком и огурцами не займет много времени: это идеальный вариант для обеда или ужина на скорую руку или для встречи неожиданно пришедших гостей.

Понадобятся:

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Свойства солений

Маринованные огурчики считаются лучшей закуской на наших столах. Особенно выручают они в зимний сезон, когда остро ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Для приготовления заправки можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы – разница будет лишь в оттенках вкусов. Сметана для подливы с огурцом обязательно должна быть жирной, так как только она обладает необходимой густой консистенцией. В некоторых случаях этот продукт можно заменить на густой сливочный йогурт, при этом вкус станет еще нежнее, если разбавить майонезом. Помимо зелени, указанной в рецепте, в заправку можно добавлять и другие травы и специи, например, зелёный лук, паприку. Они вовсе не испортят блюдо, ведь заправка из соленых огурцов готовится в большей степени по вкусам самой хозяйки и ее домочадцев.

Подача

соус из соленых огурчиков. Смотреть фото соус из соленых огурчиков. Смотреть картинку соус из соленых огурчиков. Картинка про соус из соленых огурчиков. Фото соус из соленых огурчиков

Приготовление заправки совершенно не трудоемкое и вполне экономичное. Легкий и очень вкусный соус красный с луком и огурцами понравится с первого раза и станет частым гостем на вашем столе. Разнообразные вариации и рецепты заправки позволят каждый раз удивлять своих близких новыми интересными вкусами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *