соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Огурец и сметана – ТОП 3 аппетитные заправки к любому блюду

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Приятную легкость блюду может придать огуречный соус, который не только прост в приготовлении, но еще и безумно полезен. Соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, с запеченным картофелем, им заправляются овощные салаты.

Для любителей экспериментировать со вкусами, соус можно подать к свежеиспеченным блинам, оладьям, сырникам. Для свежего и здорового завтрака рекомендуется намазывать огуречный соус на ломтик хлеба.

Этот соус универсален, а готовится всего за пару минут, поскольку все нужные ингредиенты находятся под рукой.

Огуречный соус соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Подобная вариация соуса идеально гармонирует с мясными и рыбными блюдами, особенно приготовленными на пару и запеченными. Соус хранится недолго, поэтому подавать его следует сразу после приготовления, в слегка охлажденном виде.

Густоту и сытность соусу могут придать отварные яйца.

В качестве основы заправки выступает сметана, но ее с легкостью можно заменить майонезом, как купленным в супермаркете, так и приготовленным самостоятельно. Для усиления вкуса можно выбирать продукты с чесночным, горчичным ароматами. Для придания по-летнему легкого зеленоватого оттенка, рекомендуется использовать различную зелень такую, как петрушку, укроп и разбавить смесь небольшим количеством оливкового масла.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Томатно – огуречный соус на зиму соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Элементарный овощной салат, который может приготовить даже ребенок, состоит из смеси томатов и огурцов. Но мало кто знает, что эти овощи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая интересный и аппетитный соус.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Видео

Источник

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Уже прочитали: 5737 раз

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Рыба — полезный и вкусный продукт. Регулярное потребление в пишу любой рыбы благоприятно сказывается на здоровье. Как сделать рыбу еще вкуснее, приготовить очень нежный соус из сметаны с солеными огурцами к рыбным блюдам читайте и смотрите далее.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще один не маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

5. Добавить к соусу чеснок и зелень.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сметанный соус»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Соус из огурцов и сметаны

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Сметанно-огуречный соус с чесноком

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.

Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.

Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).

соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Смотреть картинку соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Картинка про соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца. Фото соус к рыбе запеченной из сметаны и огурца

Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *