соус на основе помидор

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

Простой томатный соус без уксуса

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

Краснодарский томатный соус

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

Томатный соус на зиму без стерилизации

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления томатного соуса используются:

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

Соус для пиццы на зиму

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

У болгарского перца перед измельчением убрать перегородки и семечки, чеснок почистить.

Видео-рецепты по приготовлению

Томатный соус – крайне популярный вид заготовок на зиму. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления.

Источник

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления

Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.

Из помидоров и чеснока

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидорЕсли вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

С консервированными помидорами и базиликом соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

С болгарским перцем

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус с фаршем и помидорами

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидорЕсли вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С пармезаном и зеленью соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С добавлением баклажанов

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Диетический соус с кабачками

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидорДиетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Вкусный рецепт с грибами

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Сливочная заправка с помидорами соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Источник

8 рецептов острых томатных соусов, чтобы зимнее меню стало ярким и бодрящим

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Томатные кетчупы и соусы в современных магазинах занимают не одну полку. При этом не всегда можно выбрать подходящий продукт, чтобы он был натуральным и вкусным.

Кетчуп с острым стручковым перцем

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Соус можно использовать для украшения мясных и рыбных блюд. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и срежьте уголок так, чтобы соус вытекал тонкой струйкой. Таким образом можно наносить яркие узоры на готовые блюда или сэндвичи.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С чесноком и горчицей

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

В конце лета — начале осени, когда в продаже много свежих овощей, можно приготовить этот вкуснейший соус. Его также можно заготавливать впрок и хранить зимой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В холодные зимние месяцы яркий цвет и пряный аромат этого соуса станет приятным дополнением к мясу, рису или макаронам.

На томатной пасте

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Не всем хватает терпения очистить от кожицы помидоры. К счастью, существуют очень вкусные рецепты на основе томатной пасты, которые не требуют таких затрат сил и времени.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

ВАЖНО! Для этого рецепта больше подходят кислые сорта яблок, такие как «антоновка» или «гренни смит».

Вариант с зелеными помидорами

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Используя для приготовления соуса недозрелые томаты, можно не только сохранить урожай, но и внести разнообразие в привычное меню. Чтобы зеленые помидоры не горчили, необходимо предварительно порезать их на дольки и замочить на 4-5 часов в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Соус из зеленых томатов идеально сочетается с рыбой — печеной или жареной, а так же подходит к мясным блюдам.

Любителям огненной остроты

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Набор ингридиентов, из которого готовится данный кетчуп, не замысловат, поэтому сохраняется выраженный томатный вкус с яркими острыми нотками. Соус хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В пору дешевых и свежих овощей вы обеспечите себя вкуснейшими приправами на весь год. Это украсит ваш рацион и позволит сэкономить, ведь в конце лета и осенью овощи гораздо дешевле, чем в другие сезоны.

Аджика из помидор и чеснока вареная

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Со сливой и помидорами

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С болгарским перцем и яблоками

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Еще один способ приготовления вареной аджики. Благодаря яблокам блюдо приобретает приятный кисло-сладкий вкус, а морковь делает его консистенцию более густой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Это самые вкусные рецепты томатных соусов, которые сделают вашу зиму более уютной и приятной. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Лучшие рецепты томатной подливы на зиму

Советы по приготовлению томатной подливы

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор
Томатная паста является практически основным ингредиентом в соусах. Это самый доступный, вкусный и известный продукт, который есть в каждом холодильнике. Существует несколько разновидностей томатных подлив для различных мясных, овощных, крупяных и рыбных блюд.

Кисло-сладкий вкус таких соусов подчеркивают гастрономическое качество пищи, делая их сочными, полезными и ароматными.

В большинстве рецептов соусов присутствуют свежие плоды, но при желании их можно заменить не только пастой, но и консервированными помидорами в собственном соку. Для спагетти или подливы для макарон лучше всего выбирать свежие овощи.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, придерживайтесь следующих советов:соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Как приготовить соус из томатной пасты и муки

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Способ приготовления

Классический соус из муки и томатной пасты готов. Его можно использовать в качестве подливки для гарнира, для тушения овощей или фрикаделек, а также подавать к отбивным.

Кисло-сладкая подлива с томатом

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Домашний соус легко приготовить, и он будет намного полезнее, чем покупные искусственные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить

Дайте соусу остыть и подавайте к столу. Если хотите, можете переложить заправку в чистые стерилизованные банки и оставить их на зиму. Таким образом приправа может храниться долгое время. Соус является отличным дополнением к курице карри, копченым ребрышкам или свиным стейкам.

С чесноком

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Томатный соус с чесноком — пикантное дополнение к мясным блюдам. Подлива хорошо сочетается с шашлыками, цыпленком табака и другими блюдами, приготовленными на гриле или на костре. Соблюдение пропорций сделает заправку вкусной и сочной.

Ингредиенты:

Приготовление

Не используйте много чеснока, так как он будет мешать аромату других ингредиентов. Можно помидоры заменить на томатную пасту, но она должна быть хорошего качества, с минимальным содержанием крахмала.

С томатной пастой и пармезаном

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

С базиликом

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Томатная паста стала неизменным атрибутом любой кухни, ее добавляют в борщ, пиццу, соусы и жаркое. Этот продукт придает приятную блюдам кислинку и красивый цвет. Ингредиенты в томатной пасте, которую вы покупаете, не являются натуральными, но вы можете сами приготовить вкусный и полезный соус без искусственных добавок.

Ингредиенты:

Приготовление

Соус из помидоров для макарон на зиму

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Предлагаем рецепт замечательного томатного соуса для пасты на зиму. Он получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Зимой его можно подавать не только с пастой, использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из этого количества получается 700 грамм вкусного соуса.

Вам понадобятся:

Этапы приготовления

Острый на зиму

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода.

Совет. Для получения густого соуса выбирайте тепличные сорта помидоров. Они выделяют меньше всего сока и лучше увариваются.

Томатный на зиму с уксусом

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса вам понадобится большая эмалированная кастрюля.

Столовый уксус можно заменить яблочным.

Краснодарский

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

Домашний на зиму без стерилизации

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Как приготовить

Готовый томатный соус отлично подходит для супов, борщей, всевозможных заправок и подливок. Его также можно намазать на ломтик хлеба, и это очень вкусно!

Стерилизация

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Чтобы приготовить томатный соус на зиму, тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их. Кипятите крышки не менее 5 минут. Разложите соус в емкости объемом 0,5-0,75 л и простерилизуйте:

Укупорьте банки и переверните их вверх дном до полного остывания.

Если возможно, используйте помидоры тех сортов, у которых сладкая и плотная мякоть. Сахар и соль следует добавлять в конце приготовления, когда вся лишняя жидкость выкипит. При варке соуса рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Приготовление в ней максимально сохранит все витамины.

Источник

Помидорные соусы на зиму в домашних условиях

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Соусы, специи и приправы помогают раскрыть вкус и аромат блюда, а зачастую даже улучшить его. Большинство из них продается в магазинах. Но соусы, приготовленные дома, намного вкуснее и натуральнее.

Предлагаем вам одни из самых вкусных томатных соусов, это лучшие рецепты, которые можно приготовить летом и осенью. Эти консервы отлично хранятся в шкафу или в холодильнике (не менее шести месяцев).

Выбирайте домашние, мясистые и не мягкие помидоры. Они должны быть очень ароматными, тогда вкус соуса будет богаче. Лучший сорт для соусов — сливки.

Классический рецепт из помидор соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Этот соус подходит, наверное, к каждому блюду. На вкус очень мягкий и нежный, не острый и слегка сладкий. Гораздо вкуснее, чем купленные аналоги, несравним ни с одним из них по составу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислыми зелеными яблоками на зиму

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Классический кетчуп по первому рецепту выходит очень легким и сладким, яблочная версия получается с приятной яблочной кислинкой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Сырая аджика без варки

Аджика — пикантный соус, который пришел к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало похожа на традиционную, в которой нет помидоров. В обычной русской аджике все как раз наоборот, томаты — главный ингредиент. Это любимый многими рецепт, попробуйте!

Ингредиенты для сырой аджики:

Рецепт приготовления:

Хренодер, рецепт приготовления с помидорами на зиму

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Хренодер, хреновина и горлодер — разные названия для одного и того же острого томатного соуса с хреном и чесноком. Рекомендуем его всем любителям острого соуса, у которых нет проблем с пищеварительным трактом.

Ингредиенты:

Рецепт хренодера на зиму:

Аджика из помидор и чеснока вареная, рецепт с фото

Если сырая аджика занимает много места в холодильнике, можно готовить вареную — она отлично хранится в кладовке. Кроме того, она гуще и может стоять до 2–3 лет.

Ингредиенты:

Рецепт варёной аджики из помидор на зиму:

Аджика со сливой

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Этот томатный соус приготовлен так же, как и предыдущий. Но в нем есть и кислинка слив, которая придает аджике очень приятную нотку и неповторимый вкус. Больше всего подойдет для приготовления алыча.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый томатный соус

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кетчуп из желтых помидоров

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Желтый томатный кетчуп имеет удивительный цвет, и по вкусу он не уступает красному.

Ингредиенты:

Приготовление

Домашний кетчуп с крахмалом и помидорами — рецепт — пальчики оближешь соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Этот рецепт понравится людям, которые не любят жидкие томатные соусы, предпочитая более густые.[su_animate type=»tada»]

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте и очистите овощи. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

2. Переложите приготовленные овощи в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на 2-2 1/2 часа.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

3. Когда время истечет, выключите газ, дайте смеси остыть и процедите через мелкое сито. Верните измельченную томатную пасту на огонь, добавьте соль, сахар и специи.

4. Влейте в другую емкость теплую воду и разбавьте в ней крахмал. Затем очень аккуратно добавьте крахмальный раствор к помидорам, нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

5. Готовить около 7 минут, выключить и налить в банки.

Способ приготовления соуса из помидоров и кабачков

А теперь еще один необычный способ приготовить кетчуп из кабачков. Поверьте, этот соус вас удивит. Это удобно еще и потому, что лучше подходит для больших, переросших плодов, в которых не так много воды, как в молодых.

Это не повлияет на вкус, но сэкономит вам время на испарение влаги.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты для 3 кг кабачков:

Приготовление

С корицей без уксуса в домашних условиях

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

Через мясорубку

Наши мамы и бабушки так готовили, перемалывая фрукты овощи через мясорубку. В настоящее время можно использовать и другие принадлежности — блендер или кухонный комбайн.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

С болгарским перцем без стерилизации

Вы можете сами варьировать остроту этого соуса. В конце концов каждый рецепт проходит через множество изменений, пока он не адаптируется к вкусу хозяйки.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Состав на 3 кг помидоров:

Приготовление

С горчицей соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Без уксуса и стерилизации

Самый простой вариант приготовления томатного соуса. Здесь используются только два ингредиента — помидоры и соль.

Соль следует использовать наиболее распространенную, грубоизмельченную — каменную. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать использования йодированной или морской.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

Из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Добавление в пюре из помидоров чеснока и специй создает невероятно вкусный соус. Хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей, а также будет отличной основой для пиццы и соуса к спагетти.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Помидоры здесь жарятся в духовке. Благодаря такому способу приготовления, овощи сохранят все полезные витамины и минералы. Готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

Вышеперечисленные продукты дают 0,5 кг соуса. Если вы хотите сделать больше на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Добавление уксуса продлевает срок годности заготовки.

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

«Кавказский»

соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Как готовить:

Разлейте по стерилизованным банкам и плотно запечатайте их (т. е. герметично). В этом случае приправа может храниться в комнатном помещении. Ее нужно подавать с мясом. Этот томатный соус понравится любителям острых специй.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами соус на основе помидор. Смотреть фото соус на основе помидор. Смотреть картинку соус на основе помидор. Картинка про соус на основе помидор. Фото соус на основе помидор

Ингредиенты:

Приготовление

Готовый соус подается с блюдами из жирного мяса, прекрасно нейтрализует жир и хорошо усваивается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *