соус по грузински сеньор помидор

Грузинские соусы

В Грузии знают, как сделать необыкновенным вкус любого блюда. Никакого секрета, утверждают рестораторы и домохозяйки. Все дело в соусах. Их названия все знают, а рецепты бережно сохраняют.

Дополнительное преимущество кушанья — возможность заготовить соус впрок и к любому застолью пикантно подать блюда. Приступим!

Несложно и вкусно: цицибели

Незаменимой приправой к мясу в зимнее время становится цицибели. Этот соус острый, как многие грузинские блюда. Чтобы его сварить, понадобятся помидоры. Еще следует запастись перцем. Понадобится сладкий болгарский перец, а остроту блюду придаст горький.

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

Рецепт

Для варки понадобится эмалированная посуда: широкая миска или кастрюля.

Ингредиенты

СОВЕТ: тщательно отбирайте овощи для приготовления цицибели. Отдавайте предпочтение сочным, мясистым помидорам, полностью созревшим перцам.

Приготовление

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

Острый томатный

Традиционным для грузинской кухни является острый томатный соус.

Рецепт приготовления

СОВЕТ: допускается использование вместо свежей кинзы сухого кориандра.

Способ приготовления

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

Данный рецепт позволяет сразу есть приготовленную приправу.

Хранить заготовку можно в холодильнике. Для этого остуженную приправу раскладывают по банкам.

Если заготовка будет храниться без холодильника, ее разливают по банкам или бутылям с широким горлом, не остужая! Кипящим соусом заполняют приготовленную посуду, не оставляя в ней свободного места. Предварительно готовят пластмассовые крышки: их моют, обдают кипятком, сушат. Банки или бутыли закрывают крышками и оставляют в прохладном помещении.

Сациви

Обязательно следует приготовить соус с оригинальным ореховым вкусом – вкусный сациви, который в Грузии предлагают в качестве подливки к курице или мясу.

Продукты, которые входят в состав сациви:

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

Традиционный рецепт, как сварить сациви

СОВЕТ: традиционно у грузин для растирания чеснока и орехов используют ступки. Если у вас ее нет, можно воспользоваться более привычным способом – блендером.

Сациви можно есть не только с курицей. Он прекрасно подойдет к баклажанам, рыбе, а еще — для вареного мяса, к говядине или телятине.

Орехи входят в состав еще одного соуса – гаро, рецепт которого поможет приготовить блюдо в домашних условиях на зиму.

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

Рецепт приготовления пряного соуса

Тщательно перемешивают гаро, он уже готов!

Ткемали

Нельзя представить себе соусы грузинской кухни без знаменитого ткемали, который легко приготовить в домашних условиях! Свое название рецепт получил, благодаря одноименным мелким сливам.

Ингредиенты

Рецепт дается на килограмм ткемали.

соус по грузински сеньор помидор. Смотреть фото соус по грузински сеньор помидор. Смотреть картинку соус по грузински сеньор помидор. Картинка про соус по грузински сеньор помидор. Фото соус по грузински сеньор помидор

СОВЕТ: оставляя без изменения основные составные части рецепта ткемали, используйте все приправы по вкусу.

Способ приготовления

Ткемали к мясной тарелке готов! Осталось приготовить к нему шашлык или цыпленка и наслаждаться!

Рецепты грузинских соусов – это фантазия из сочных овощей и фруктов, приправленная пряностями и специями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *