соус помидоры кинза чеснок

Шашлычный соус из кинзы с томатом и чесноком − острая заправка к мясному блюду

Домашние соусы со свежей зеленью кориандра по праву считаются универсальными − их можно подавать к отварному, запеченному и жареному мясу. Но лучше всего соус из кинзы сочетается со свежеприготовленным шашлыком. Пряная зелень оттеняет вкус сочного мяса, придавая ему дополнительную пикантность и остроту. Томатный соус с кинзой домашнего приготовления по нашему рецепту станет одним из ваших любимых заправок к шашлыку, приготовленному в мангале.

Пара секретов для идеального соуса

Кинза, томат и чеснок − вот три главных составляющих вкусной приправы для шашлыка. Казалось бы, все просто, но есть несколько тонкостей для создания домашней пикантной заправки.

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

В основе соуса для шашлыка с кинзой лежит именно томат, и от его вкуса зависит весь итоговый результат. Выбирайте только ту пасту, в которой вы уверены, что она не подведет в последний момент. Натуральный состав, никакой кислоты и горечи, продукт должен быть максимально свежим. Выбирая упаковку, остановите свой выбор на пасте в стеклянной таре − в ней можно рассмотреть качество и консистенцию томата, нет ли вкраплений или расслоения в продукте.

Лучшая зелень − та, что сорвана со своей грядки. Но так как не каждый выращивает у себя дома кориандр, то имейте в виду: хорошая кинза должна иметь приятный, пряно-острый запах и вкус свежей зелени. Если в пучке вы видите засохшие и увядшие веточки, то лучше выбрать другой прилавок, − очевидно, эта кинза залежалась у продавца.

Для соуса с томатной пастой чеснок необходим свежий, с хрустящими, упругими зубчиками и острым вкусом. Если чесночные дольки, лежащие в холодильнике, проросли, такой продукт тоже не подойдет. Не стоит использовать в соусе сушеный чеснок − шашлычная приправа вам этого не простит.

Как приготовить?

Большинство кавказских соусов с кинзой и чесноком готовятся непосредственно перед подачей к зажаренному на углях мясу. Но можно сделать пряную заправку к мясу заранее, она от этого станет только вкуснее. Мы предлагаем вам рецепт соуса с кинзой быстрого приготовления без термической обработки. Приготовить его несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить острый томатный соус с кинзой, понадобятся следующие ингредиенты:

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Приступим к приготовлению блюда:

Источник

Соус для шашлыка с кинзой

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснокКинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Нравится эта пряная трава не всем – некоторые находят, что ее запах слегка похож на «тараканий». Однако большинство гурманов считает, что эта приправа вкусна и особенно хороша в качестве добавки к блюдам кавказской кухни, в том числе к пожаренному на углях мясу. Соус для шашлыка с кинзой – практически беспроигрышный вариант, когда за столом собрались любители блюд грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо подойдет к баранине, говядине, курице и даже к свинине, которую на Кавказе готовят намного реже других видов мяса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса с кинзой прост, и решение этой задачи можно без опаски доверить начинающей хозяйке, еще не успевшей овладеть азами кулинарного мастерства. Обойтись можно без использования кухонной техники и огня. Однако для получения наилучшего результата повару, взявшему на себя приготовления шашлычного соуса с добавлением кинзы, не помешает узнать несколько важных моментов.

Перед подачей к столу соусу нужно дать время настояться, чтобы он приобрел более гармоничный вкус.

Соус с кинзой из свежих помидоров

Этот рецепт соуса нельзя назвать сложным, но даже если очищение и протирание через сито свежих томатов кажется вам непростой задачей, можете приобрести в магазине готовое пюре в пакете типа «тетра-пак». С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.

Простой рецепт соуса с кинзой из томатной пасты

Остается на 30-60 минут поставить соус в холодильник или другое прохладное место, чтобы он остыл и настоялся. После этого его можно будет подать к шашлыку из любого вида мяса.

Соус с кинзой и маринованным луком

Процесс приготовления приправы к шашлыку по данному рецепту немного сложнее, чем по предыдущему, но результат оправдывает потраченное время.

Домашний соус станет лучшим дополнением к шашлыку, чем магазинный. Хорошей идеей будет сделать его с кинзой. Приготовить такую приправу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 17.12.2018

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Ингредиенты:

Приготовление:

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник

5 отличных способов как приготовить соус из помидоров

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Зимой так хочется питаться домашними натуральными продуктами, и томатные соки, соусы и приправы — не исключения. Сок из помидоров, рецепт которого предоставлен ниже, отлично подойдет к шашлыку, разнообразит вкус гарниров. При этом приготовить его не составит труда даже неопытному человеку.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Томатный сок на зиму готов. Осталось разлить его по стерильным банкам, закатать их, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить сок рекомендуем в погребе.

Для шашлыка соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Оказывается, не все люди любят кинзу, а кто-то даже сравнивает ее аромат с запахом тараканов. Но большинство всё-таки оценивают кинзу по достоинству. В самом деле, вкус и запах этой зелени достаточно уникален, что позволяет использовать её в самых различных блюдах.

Приправы и соусы с петрушкой не оставят равнодушными любителей армянской и грузинской кухни и прекрасно подойдут к шашлыку из свинины, курицы, говядины, баранины.

Из свежих помидоров:

Способ приготовления:

Из томатной пасты соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Томатный соус почти готов. Осталось лишь поместить его в холодильник примерно на час, чтобы он настоялся и остыл. Уже через 30 минут можно подавать приправу к столу. Она будет отлично сочетаться с шашлыком из свинины, говядины и другого мяса.

С маринованным луком соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

В состав входит:

Способ приготовления:

Соус должен настояться в течение получаса. После этого его можно употреблять в пищу с шашлыком или другими подходящими блюдами.

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

соус помидоры кинза чеснок. Смотреть фото соус помидоры кинза чеснок. Смотреть картинку соус помидоры кинза чеснок. Картинка про соус помидоры кинза чеснок. Фото соус помидоры кинза чеснок

Для 4-х порций нужно:

Как готовить:

Источник

Томатный соус с кинзой

Кинза известна человеку более 5000 лет. Вначале, прежде чем попасть на обеденный стол, она надолго поселилась в лекарских котомках. Кинзу использовали целители для лечения болезней крови, сердца и желудочно-кишечного тракта. Собственно, целебное воздействие кинзы на человека уже доказано научно. А потому ее рекомендуют в медико-профилактических целях и сейчас. Но сегодня мы бы хотели поговорить не о пользе, а об удивительном вкусе кинзы. Грузинская, армянская, азербайджанская кухни не обходятся без нее. На востоке трудно найти хотя бы одно блюдо, где не использовалась бы кинза либо ее семена-зернышки — кориандр.

Мы предлагаем вам четыре самых лучших рецепта соуса с кинзой. Каждый из них можно подавать отдельно к уже пожаренному мясу, а можно использовать и в качестве маринада.

Вариант №1

Самый лучший соус — томатный. И для его приготовления лучше всего подойдут свежие помидоры.

Кинзу крупно порубить. Каждую луковицу порезать на крупные дольки. Чеснок почистить, зубчики переполовинить. Все эти ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Томаты пропустить через соковыжималку. Если у вас такой нет, можно протереть через сито, чтобы отделить зернышки. Если уж совсем нет желания или времени возиться, купите готовый густой томатный сок. Вам понадобится пол-литра.

Смешать все ингредиенты. Добавить грузинские специи. Посолить по вкусу.

Соус из кинзы и чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель. Подавать к любому виду мяса.

Вариант №2

Томатный соус с кинзой можно готовить и на основе кетчупов. Оптимальный вариант — кетчуп для шашлыка либо кавказский кетчуп.

Для приготовления этого соуса из кинзы и чеснока нужно измельчить все перечисленные в составе продуктов ингредиенты. Соль добавить по вкусу.

Важный момент: прежде чем порубить чили, разрежьте его поперек и вытрусите все зернышки. Только после этого можно отправлять его в блендер или мелко резать ножом.

После этого добавьте в почти готовый соус кетчуп и перемешайте.

Такой соус из кинзы варить не нужно.

Вариант №3

А вот этот соус придется немного проварить. Зато и храниться он может в холодильнике несколько месяцев. Если приготовить его побольше, то можно обеспечить себя вкуснятиной к любому мясу на всю зиму.

Томаты обдайте кипятком и оставьте в нем буквально на минуту. После такой обработки вы без труда очистите их от шкурки, а разрезав поперек — выпустите из помидорчика все семена. В этом соусе с кинзой для шашлыка можно использовать только мякоть томатов. Взбейте блендером и начинайте варить на медленном огне, добавляя мелко порезанный чеснок, порубленную кинзу, орегано и базилик.

Томится такой соус из кинзы должен около 20 минут, после чего влейте в него готовую аджику и выключайте.

Накройте его крышкой герметично и дайте настояться, набраться запахов. После этого пропустите его через ситечко, чтобы собрать только загустевшую томатную массу, пропитавшуюся специями и набравшую в себя остроту.

Соус готов. Используйте его для шашлыка или мяса птицы.

Вариант №4

Соус с кинзой на натуральном гранатовом соке.

На самом деле, это самый лучший способ маринада для шашлыка из баранины. Но и соус к любому мясу, конечно, тоже. Понятно, что намного лучше, если вы сможете выдавить сок из граната самостоятельно. Но такая возможность есть не у всех и не всегда. Поэтому, в крайнем случае сок можно и купить. Однако выбирая готовый гранатовый сок в магазине, постарайтесь найти натуральный, без добавления сахара или с минимальным его содержанием.

Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, базилик. Добавьте туда вино, гранатовый сок и крахмал, и варите все это, непрерывно помешивая, 10 минут. После этого накройте герметично крышкой и томите еще двадцать минут.

После такой обработки соус готов, как к употреблению, так и к долгому хранению в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *