соус ванильный для блинов

Ванильный соус

Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.

Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.

Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.

Сладкий соус к штруделю

Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.

Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!

Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.

Сладкий соус к блинам

Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.

Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.

Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:

Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.

Подача

Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.

Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.

Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!

Источник

Соус к блинам: 11 простых супер-рецептов и советы от шеф-повара

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Приветствую вас, дорогие читатели! А вы знаете, как быстро и легко улучшить вкус любых блинчиков? Эти соусы состоят из простых ингредиентов и дарят блюдам незабываемый вкус. Выбирайте подходящий соус к блинам и читайте о секретах приготовления, о которых мало кто знает.

Какие соусы к блинам бывают

Соусов для блинов — огромное множество. От простейших домашних до сложных и гурманских. Однако для удобства разделим их по вкусу:

Различают соусы и по консистенции. Например, жидкие, густые, тягучие и т. д. Многие повара рекомендуют играть на контрастах. Например, к густой начинке подобрать жидкую заправку.

Соус для блинов можно приготовить из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов, грибов, зелени, масла и т. д.

Рецепты сладких соусов

Как вы относитесь к сладким десертам? Скорее всего, положительно. А если их еще и легко готовить, то тем более.

Эти сладкие соусы покорили множество любителей блинчиков. Так что крайне рекомендуем их опробовать.

Шоколадный соус из какао

Блины сочетаются с шоколадом всех цветов, форм и размеров. Особенно если начинка кремовая или фруктово-ягодная.

Шоколадный соус для блинов: простой рецепт из какао.

В 100 граммах: примерно 160 ккал.

Вот и весь рецепт. Соус можно подавать к столу. Пальчики оближешь! А чтобы было еще вкуснее, рекомендуем добавить к блинам шарик пломбира.

Упрощенный вариант для ленивых: возьмите плитку молочного шоколада и подержите ее на водяной бане, чтобы растопить. Можно разбавить молоком. По желанию молочный можно заменить на горький. А для перчинки добавить к нему щепотку соли. Однако этот рецепт подходит только для очень сладких блинов. Он сгладит их приторность.

Вишневый соус для ценителей пикантности

Вишневые соусы для блинов подойдут и к мясным начинкам, и к сладким. Это — пикантный рецепт для настоящих гурманов! Однако продукты простые. Думаем, вам будет несложно их найти.

Пикантная вишневая заправка к блинам с вином и с апельсиновой цедрой.

В 100 граммах: примерно 305 ккал.

Можно подавать холодным и горячим. Насладиться блинчиками могут даже дети. Содержание алкоголя здесь минимальное.

Совет: если в качестве дополнительных ягод вы используете чернику, выбирайте замороженную. Она ароматнее и имеет более насыщенный вкус. Особенно если это покупные ягоды.

Вместо одной цедры можно использовать следующую комбинацию: смешайте цедру, сок двух апельсинов и одного лимона. Вкус будет насыщеннее.

Нежнейшая ванильная заправка

Этот рецепт — один из самых простых. При этом вы можете подавать его не только к блинам, но и к другой выпечке. Например к ароматным булочкам или даже к обычному печенью.

Простой рецепт ванильного соуса к блинам и к другой выпечке.

В 100 граммах: примерно 295 ккал.

Когда соус для блинчиков загустеет, можно снимать его с плиты и подавать к столу. Если есть возможность, можно взять натуральную стручковую ваниль. Хуже точно не будет.

Легкий ванильный аромат придает блюду глубину и нежность. А если вы любите необычную игру вкуса, в рецепт можно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку растворимого кофе. Менее смелый вариант — корица. Ее добавляйте на свой вкус. Однако имейте в виду — с корицей легко переборщить.

Кстати, уже готовую заправку не возбраняется смешать с шоколадным или фруктовым.

Соусы к мясным блинам

Эти соусы для блинчиков с мясом хочется съесть прямо с ложки. Однако постарайтесь хотя бы немного оставить для блинчиков.

Сырный соус с овощами

Вы когда-нибудь сочетали плавленый сыр с молоком и овощами? Поверьте: это вкуснятина!

Плавленый сыр с овощами для подачи блинов: рецепт заправки.

В 100 граммах: примерно 490 ккал.

Возьмите следующие продукты:

Соус универсальный. Можно заправлять им спагетти, мясные блюда и даже картофель. Очень вкусно получается.

Чесночно-сметанный соус

Оперативный рецепт для самых голодных. Ингредиентов — минимум.

Заправка для выпечки и мясных блюд из сметаны и чеснока.

В 100 граммах: примерно 310 ккал.

Если убрать из рецепта чеснок, соус можно сделать сладким. Например, добавить вишню и клюкву. Его тоже можно подавать к мясным блинам. Это добавит блюду пикантности.

Более простой вариант соуса к блинам с мясом: Смешайте сметану с тертым огурцом и измельченным чесноком, добавьте немного оливкового масла и приправьте нарезанным свежим укропом. Подавать охлажденным. Пропорции на свой вкус.

Томатный соус

Помидоры всегда хорошо сочетались как с мясом, так и с выпечкой. Эта подливка довольно нейтральна. А потому придется по вкусу самым привередливым едокам. Калорийность зависит от жирности сметаны и типа растительного масла, однако в целом заправку можно назвать диетической.

Томатная подливка для заправки блинчиков с мясной начинкой.

В 100 граммах: примерно 280 ккал.

Подавайте горячим или теплым.

Белый классический соус

Этот классический соус к блинчикам сочетается с мясом и рыбой.

Белая подливка на молоке: классический рецепт для вкусных блинчиков с мясом.

Здесь придется постараться, однако результат того стоит. Если вы любите нежные блюда, рецепт должен вам угодить.

В 100 граммах: примерно 220 ккал.

Внимание: общее время приготовления не должно быть больше 10 минут. Иначе получим слишком густую консистенцию. Если это произошло, можно добавить еще молока и снова прогреть смесь.

Если масса слишком жидкая, варите ее подольше.

Грибной соус

Грибной соус с шампиньонами и зеленью для заправки выпечки и мясных блюд.

В 100 граммах: примерно 307 ккал.

Соус готов. Можно перелить его в соусник и подавать к столу. Особенно вкусно он идет с картофелем или с мясом. В последнем случае соус рекомендуется остудить. Однако вы можете сделать по-своему.

Овощные соусы для начинки с курицей

Вы можете просто выбрать свои любимые зелень и овощи и измельчить их в блендере. Этот своеобразный смузи послужит полезной холодной заправкой.

Однако многие предпочитают овощи обжаривать и соединять их с другими ингредиентами. Например, со сметаной и маслом.

Холодная заправка для блинов со сметаной, огурцами и чесноком: простой и быстрый рецепт.

Вариант со сметаной:

В 100 граммах: примерно 210 ккал.

По желанию готовую смесь можно измельчить в блендере до однородного состояния.

В 100 граммах: примерно 315 ккал.

В 100 граммах: примерно 140 ккал.

При подаче блинчиков с подливами соус может находиться в отдельной посуде или на той же тарелке.

По желанию в соус можно добавить половину баклажана или один болгарский перец.

Пара советов напоследок

Удачное украшение к соусу для блинов — посыпка сахарной пудрой и ягоды.

Эти рецепты заправок настолько вкусны, что сделают ваши блины особенными. И в то же время просты в приготовлении. Однако есть некоторые нюансы:

Выше приведены далеко не все варианты заправок. Отсюда самая главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Вы можете создавать собственные комбинации ингредиентов и даже изобрести фирменный рецепт.

Чтобы подробнее узнать о соусах и изучить процесс их приготовления более наглядно, ознакомьтесь с этим видео. Эта сливочно-грибная подливка идеально подчеркнет вкусовые оттенки и благоухание мясных блюд:

Надеемся, вы нашли то, что искали. Приятного аппетита!

Источник

Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов Вам будет интересно: Болгарская брынза: рецепт, состав и фото

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Ингредиенты

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов Вам будет интересно: Маринуем семгу: пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:

Соус к штруделю

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:

Особенности приготовления

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.

После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.

Ванильный соус для блинов

Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.

Приготовление и подача

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Для приготовления ягодного соуса понадобится:

Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.

Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.

Соус с шоколадом и ванилью

Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:

Отзывы

Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.

Заключение

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.

Источник

Соус ванильный

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Как сделать сливочно-ванильный соус

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал. Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.

Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

Как приготовить «Соус ванильный» пошагово с фото в домашних условиях

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливки 10% жирности, белый сахар, маленькую щепотку соли, 2 желтка от крупных яиц С0 и стручок ванили.

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.

Источник

Ванильный соус: рецепты и приготовление

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блиновЧто такое ванильный соус, как едят блюдо и что входит в его состав? Каковы полезные свойства десерта, есть ли противопоказания к его употреблению? Всё о качественных свойствах ванильного соуса и рецепты блюд с его участием.

Ванильный соус — это десертная приправа, которую часто называют сладким соусом или попросту кремом. Имеет ярко выраженный ванильный вкус и густую консистенцию, напоминающую заварной крем. Чаще всего подаётся в паре с пудингом, блинами и различными кондитерскими изделиями. Иногда служит основой для создания других сладких кремов, к примеру, масляных. Найти такой соус можно во многих специализированных и рядовых продуктовых магазинах. Однако полезнее считается крем, приготовленный на домашней кухне, ведь в таком лакомстве нет вредных химикатов.

Состав и калорийность ванильного соуса

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Состав ванильного соуса довольно простой, согласно оригинальному рецепту, в него входит всего четыре ингредиента: натуральная ваниль, сахарный песок, яичные желтки (предпочтительно домашние) и коровье молоко. Современные кондитеры экспериментируют с рецептурой соуса и часто расширяют её дополнительными ингредиентами: мускатными орехами, перцем, имбирём и не только.

Калорийность ванильного соуса на 100 г продукта составляет 72,1 ккал, из них:

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 19%/35%/49% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

Минеральные вещества в 100 г ванильного соуса:

Полезные свойства ванильного соуса

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Польза ванильного соуса в большей мере объясняется действием стручков ванили. Эта пряность богата на множество витаминов и минералов. Также в ней содержатся дубильные вещества, обладающие вяжущими и антимикробными свойствами.

Не стоит забывать, что в состав соуса также входят полезные для человека яйца и молоко. Молочный жир официально признан наиболее полезным видом жира, а без молочного белка организм человека может испытывать недостаток важных аминокислот.

Основные полезные свойства ванильного соуса:

Противопоказания и вред ванильного соуса

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Про вред ванильного соуса для организма человека знает не каждый. Для большинства потребителей этот продукт — всего лишь сладость, которую хочется есть всегда и в больших количествах. Однако полностью отказаться от десерта следует людям с индивидуальной непереносимостью ванили. Такая аллергия часто приводит к возникновению на теле человека сыпи, покраснений и других проявлений раздражения.

Не забывайте, что соус содержит большое количество сахарного песка, который также может причинить организму человека серьёзный вред. В первую очередь сахар — это источник энергии, однако далеко не весь объём сахара, попадающего в наш ЖКТ, незамедлительно используется организмом. Часть этого продукта накапливается в наших мышцах и печени, а затем может преобразоваться в излишний жир и холестерин. В таких ситуациях человек начинает усиленно набирать в весе и страдать от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также очевидно, что ванильный соус строго противопоказан людям с инсулиновой недостаточностью.

Не стоит злоупотреблять десертом, даже если у вас нет аллергии, вы не страдаете от избыточного веса или диабета. Достоверно известно, что сахар — это мощный противник человеческого иммунитета. Сладость делает слабее защитную функцию нашего организма в 17 раз.

Ограничить поедание сладкого соуса необходимо детям, ведь от такого продукта может пострадать не только их иммунитет, но и ещё неокрепшая зубная эмаль. К тому же чрезмерное поедание сахаросодержащих продуктов приводит к вымыванию кальция из костей, а для растущего организма такие процессы недопустимы.

Как приготовить ванильный соус?

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Кулинарные книги говорят о том, что абсолютно каждый начинающий кондитер сможет приготовить ванильный соус в домашних условиях. Главное, что нужно сделать, чтобы получить достойный результат — чётко соблюдать пропорции ингредиентов во время приготовления крема.

Представляем классический пошаговый рецепт ванильного соуса:

Далее о том, как приготовить ванильный соус максимально густой консистенции:

Также большой популярностью среди поваров и кондитеров пользуется ванильный соус со сливками. Готовится он по тому же принципу, что и предыдущие два варианта, только во время взбивания желтков с сахаром к ним следует добавить 2 стакана горячих сливок, а готовый крем перед использованием необходимо охладить в холодильнике на протяжении 3 часов.

Чтобы сделать вкус соуса ярче, дождитесь, когда он практически полностью остынет, и добавьте в него алкогольный напиток или добавку с кислым вкусом, к примеру, сок или цедру лимона.

Рецепты блюд с ванильным соусом

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

А вы знали, что натуральная и неразбавленная ваниль имеет один из наиболее сложных вкусов в сравнении со всеми продуктами, известными миру? В этой пряности содержится более 200 вкусовых компонентов, имеющих индивидуальный аромат. Два растения, произрастающих в разных частях мира, также будут иметь индивидуальные и непохожие друг на друга нотки вкуса и аромата.

Ванильный соус в большинстве случаев не используется для начинки десертов. Его чаще всего подают в отдельной посудине или используют для глазировки готовых блюд.

Далее представляем вашему внимаю несколько рецептов десертов, в которых соус выполняет разные роли:

Интересные факты о ванильном соусе

соус ванильный для блинов. Смотреть фото соус ванильный для блинов. Смотреть картинку соус ванильный для блинов. Картинка про соус ванильный для блинов. Фото соус ванильный для блинов

Никто не может точно назвать дату, когда ванильный соус был приготовлен впервые. Однако о съедобности ванили знали ещё с давних времён. Первыми о ней узнали жители Мексиканского залива, они высаживали растение в прибрежных зонах и получали отличные урожаи.

С XV в. популярность ванили разрасталась, и её начали вывозить за пределы Мексики. Так об экзотической пряности узнал весь мир. В XIX в. мексиканцы были основными производителями ванили.

В других странах также пытались выращивать пряность, но долгое время такие затеи увенчивались провалами. Сложность заключалась в том, что на родине ваниль опылял особый вид пчёл, которые не водились в других странах. Добиться плодов от растения иностранцам удалось с помощью ручного опыления.

Мировой истории известны времена, когда ванилью даже выплачивались налоги. В древности эта пряность использовалась в качестве денег. Её полезные свойства были известны даже во времена ацтеков.

Ваниль имеет стойкий аромат, который может сохраняться на протяжении десятилетий — учёным известен случай, когда даже спустя 36 лет стручок ванили пах как свежий.

Как приготовить ванильный соус — смотрите на видео:

Ванильный соус — это в первую очередь нежное и очень сладкое блюдо, которое поднимает аппетит и настроение. Также десерт обладает массой полезных свойств, но противопоказан людям с ожирением или диабетом. Употребляйте его в разумных дозах, и вы получите от сладости только пользу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *