способы соления огурцов и помидор

Помидоры и огурцы холодным способом

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

10 августа 2020, 08:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые).

Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились).

Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком.

Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком.

После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом.

Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Холодным рассолом заливаем банки с овощами.

Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения).

После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб).

Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье! Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности.

Источник

Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой

Ассорти из помидоров с огурцами очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках. В этом рецепте вам предлагается заменить уксус на лимонную кислоту, что сделает ассорти более полезным и вкусным. Помидоры для заготовки возьмите не перезрелые, иначе кожура лопнет и сделает маринад мутным. Чтобы ассорти хорошо сохранилось до весны, надо овощи и зелень тщательно вымыть и правильно приготовить маринад.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках

В последнее время приловчилась готовить ассорти из огурцов и помидоров в 3-литровых банках на зиму. Так овощи быстрее съедаются и не киснут в холодильнике. Овощи получаются хрустящими и сочными, замечательно подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках

Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму

Источник

Можно ли солить вместе огурцы и помидоры? Да и очень вкусно!

Помидоры и огурцы – два самых распространенных вида овощей для салатов. Но какой из них чаще используется в качестве «зимней закуски» в засоленном или замаринованном виде?

Если задать этот вопрос хозяйкам – то, скорее всего, ответом будет слово «оба». Более того – у любой из них обязательно найдется даже не один рецепт соления огурцов с помидорами.

По этой причине имеет смысл задаться и другим вопросом – а чем полезны соленые огурцы и помидоры? И можно ли солить их вместе?

В данной статье мы приведем лишь несколько наиболее пикантных рецептов таких ассорти.

1. Ассорти (помидоры + огурцы) с болгарским перцем

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Ингредиенты:

Понадобится также тара (в рецепте расчеты делаются для 3-х литровых банок) и крышки (металлические закатывающиеся для стеклянной посуды или деревянные круговые для кадок и бочек).

Процесс закладки

Стерилизация банок

Наиболее удобный способ – надевать пустую банку на деревянную ложку, вставленную в кипящий чайник так, чтобы не было контакта металла со стеклом. Время стерилизации каждой банки – около 5-7 минут.

Крышки стерилизуются прямо в кипящей воде такое же время. Кадки и бочонки просто тщательно моются и высушиваются

Подготовка посуды

Удобнее всего стерилизованные банки поставить рядышком на вафельное полотенце.

Укладка специй и овощей

Сначала на дно банки укладываются:

Затем перец (1 шт. оболочки крупного плода, без семян, нарезанного на 8 долек) и собственно огурцы и помидоры начинают укладываться достаточно плотно, но так, чтобы не помять плоды – причем дольки перца расставляются по краям, вплотную к стеклу.

Заливка рассола

Делается в 2 этапа. Сначала заливается крутой кипяток (оставляем на 7 минут). Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем еще примерно 100 мл, а также 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Кипятим, и как только появятся первые пузырьки – заливаем рассол в банку, добавляем 1 ст.л. уксуса и закатываем крышку. Очевидно, что при одновременной закладке сразу нескольких банок количество сахара и соли, засыпаемых в кастрюлю с рассолом, пропорционально увеличивается.

Кроме того, после закатки крышки надо перевернуть банку вверх дном и проверить – нет ли протекания. Если оно есть – постараться докрутить крышку закаточной машинкой (при неудаче – взять другую крышку).

Укладка банок

Закатанные банки устанавливаются рядами, крышками вниз, на заранее подготовленное шерстяное одеяло, свободным краем которого они полностью накрываются сверху.

В тепле банки должны простоять от 12 до 24 часов – после чего их надо перевернуть, поставить остывать, и уже полностью остывшими убрать в погреб или кладовку (при закладке холодным способом подошел бы только достаточно холодный погреб или холодильник).

Для соления и маринования подходят только огурцы с пупырышками, не слишком большого размера (салатные не будут хрустеть и слишком размягчатся). Помидоры тоже лучше брать небольшие и не слишком мягкие, а можно – полусозревшие.

2. Ассорти (помидоры + огурцы) с лимонным соком

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Следующий рецепт дает возможность получить не обычное, а малосольное ассорти из огурцов и помидоров – причем с использованием лимонного сока вместо уксуса. Это придает ему особый, пикантный вкус и приближает к тому, который образуется при квашении в бочках.

Ингредиенты:

Рассол (расчет на 3-литровую банку, содержащую около 1,2 л воды и 2 кг овощей):

Процесс закладки

Овощи тщательно моются (огурцы еще и предварительно замачиваются на 3-4 часа).

Мелкие помидоры закладываются целиком, более крупные – надрезаются, и в надрез кладется мелко порубленная зелень.

На мелких огурчиках срезаются «попки», крупные режутся толстыми кружочками примерно в 2 см толщиной.

Чеснок, хрен и зелень складываются не на дно банки, а равномерно перекладываются вместе с помидорами и огурцами.

Рассол (вода с солью и сахаром) готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Вместо уксуса (перед закатыванием крышек) добавляется свежий выдавленный лимонный сок.

При комнатной температуре малосольные огурцы с помидорами выдерживаются 12-24 часа, после чего убираются в кладовку или погреб.

3. Ассорти (помидоры + огурцы) в маринаде

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Третий рецепт соления огурцов с помидорами отличается от двух предыдущих вариантов закладки тем, что набор овощей в них более разнообразный, а сами они заливаются не рассолом, а душистым маринадом.

Хранится такая консервация очень долго, и вкус имеет более сладкий, душистый и специфический.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Маринад (на 3-х литровую банку, т.е. 1,2 л воды):

Процесс закладки

Производится процесс стерилизации, закладки и подготовки к уборке банок в погреб таким же образом, как и в предыдущих рецептах – но, помимо огурцов и помидоров, в банки добавляются:

4. Ассорти (помидоры + огурцы) в желе

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Еще один рецепт закладки огурцов и помидоров очень необычен, и используется хозяйками довольно редко. Отличие его от предыдущих заключается не в наборе ингредиентов, а в способе закладки и введении в рассол желатина.

Лучше всего такое ассорти готовить из очень крупных огурцов и спелых помидоров – в обычном рассоле любого вида расползающихся, а в желе сохраняясь даже при нарезке кусочками (1 помидор – на 4 дольки, 1 огурец – на 5-6 кружочков).

При закладке в банки специй и овощей желатин добавляется после того, как банки наполняются примерно наполовину. Кроме того, после заливки полностью готовой к консервации банки вскипевшим рассолом, крышками ее горлышко только накрывают, а окончательно закатывают не сразу, а примерно через 15 минут.

Чем примечательно готовое ассорти такого вида? Во-первых, оно крайне необычно выглядит. Во-вторых, даже дольки в нем сохраняются целыми, и перезрелые овощи богатого урожая в конце лета не приходится просто выбрасывать. В-третьих, у желе получается оригинальный сладковатый и слабосоленый вкус, который наверняка придется по душе, как домочадцам, так и любым вашим гостям.

5. Овощи в виноградных листьях без уксуса

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Весьма оригинальный рецепт, как по виду, так и по вкусу. Огурцы и томаты получаются не только хрустящими, а прямо скрипят. А виноградные листья, если их разворачивать аккуратно, можно использовать для приготовления долмы.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вскипятить воду. Рядом поставить кастрюлю с холодной водой.

Овощи тщательно вымыть.

Каждую помидорку наколоть 2-3 раза шпажкой.

С помощью шумовки каждый овощ опустить на пару секунд в кипящую воду, а потом сразу поместить в холодную. Точно так обработать виноградные листья пачками.

Потом каждый огурчик и помидор обернуть в лист и поместить в банку. Никаких других приправ не дается.

Залить банку кипятком и оставить до полного остывания. Так поступить два раза.

Приготовить заливку – сок довести до кипения с солью и сахаром, залить его в банку и сразу закатать.

Источник

ТОП 13 вкусных рецептов засолки огурцов и помидоров ассорти на зиму

Овощное ассорти – это оптимальный вариант для зимней консервации. Заготавливая сразу несколько главных ингредиентов, можно значительно сократить время приготовления соленых закаток. Кроме этого, огурцы будут храниться намного лучше вместе с томатами. Поэтому рецепты засолки огурцов и помидоров «Ассорти» на зиму придутся по вкусу каждой домохозяйке.

Особенности засолки ассорти из помидор и огурцов на зиму

Количество специй варьируется в зависимости от личных предпочтений. После того, как банки будут закручены, их переворачивают, ставят на пол и укутывают пледом.

Выбор и подготовка овощей

Все ингредиенты должны быть свежими и без видимых повреждений. Лучше использовать плоды средних габаритов, которые удобно размещать в тарах. Чтобы огурцы стали более хрустящими, их предварительно нужно замочить в холодной воде на два часа. У томатов удаляют плодовые ножки.

Приготовление емкостей

Для начала емкости потребуется вымыть содовым раствором, а затем обдать кипятком. Далее процесс стерилизации емкостей проводится в раскаленной духовке или на водяной бане. Для этого емкости ставят верх дном в глубокую кастрюлю с кипящей жидкостью.

Самые вкусные рецепты засолки

Чтобы заготовка на зиму получилось с отменным вкусом, рекомендуется воспользоваться вкусными рецептами засолки овощей.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Простой рецепт на зиму

Солить по этому рецепту просто и быстро. Что нужно:

Наполненные тары залить кипятком на десять минут. Слить в кастрюлю, добавить все специи, уксус и снова влить к овощам. Закатать ключом, перевернуть банки и укутать пледом.

Без стерилизации

Этот рецепт поможет быстро закатать любимые овощи. Количество ингредиентов берется на 3-х литровую тару. Способ без стерилизации означает, что овощи в банках нужно будет два раза залить кипятком и выждать десять минут, а на третий раз – горячим маринадом. Последний шаг – влить уксус и закатать емкости.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

С кабачками

По этому способу можно засолить хрустящие кабачки. Что нужно:

Заполненные емкости заливаются кипятком на десять минут, а второй раз – на 15 минут. В третий раз в жидкость вводят соль, уксус и сахар. После закипания вливают в тары. Закатывают ключом.

С цветной капустой

Чтобы посолить, нужно:

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Разделить капусту на соцветия. В тару поместить зелень и чеснок, затем второй слой – капусту, огурцы и томаты. В глубокой емкости вскипятить жидкость и залить ее в банки. Спустя десять минут слить воду обратно в емкость, закинуть специи и снова закипятить. Горячим маринадом снова залить овощи и закатать.

С лимонной кислотой

Соленые овощи можно закатать и без добавления уксуса. Что взять:

На дно тары поместить листья хрена, перец и чеснок. Затем выкладываются остальные овощи, а также соль и сахар. Далее емкости заливают кипятком, ждут десять минут и сливают жидкость в кастрюлю. После закипания рассол снова вливают в тары.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

С Аспирином

Соление вместе с Аспирином предотвратит взрывание емкостей. Количество ингредиентов берется на личное усмотрение, а овощи солятся по любому рецепту. Для одной 3-х литровой банки берется три таблетки Аспирина. Их нужно мелко растолочь и сразу добавить в тару. Остается залить маринадом и закатать.

С помидорами черри

Для засолки берется по одному килограмму овощей: огурцы, помидоры черри и сладкий перец. Соль и другие специи берутся по вкусу. Солить таким способом лучше в бочках. На дно выкладываются листья хрена и вишни, затем овощи и зелень. Далее готовится рассол из соли, сахара и уксуса. Горячей жидкостью заливают овощи, прикрывают марлей и ставят деревянный круг с грузиком.

С перцем по-болгарски

Количество ингредиентов и технология приготовления схода с классической рецептурой. На 3-х литровый бутыль будет достаточно 3-4 болгарских перца. На дно емкости помещают листья хрена или смородины, затем перец и остальные овощи. После емкости заливают горячим маринадом и вливают уксус. Остается только правильно простерилизовать.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

С патиссонами без уксуса

Этот способ для засолки в литровых банках. Что нужно:

На дно емкости укладываются листья хрена, овощи, нарезанные кружочками патиссоны, а затем зелень. Заполненную тару заливают кипятком, через 20 минут сливают в емкость, солят и сахарят. После закипания переливают в тару.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

В томатном соке

Для насыщенного вкуса следует добавить томатный сок. Берут овощи средних размеров, пару зубчиков чеснока, специи и десертную ложку уксуса. Кипятком заливают наполненную тару, сливают жидкость, вновь кипятят и заливают овощи. Далее кипятят томат с добавлением соли, сахара и уксуса. Заливают томатом и закатывают.

В желе

Желатин защищает соленые овощи от брожения. На три килограмма овощей понадобится 4 столовых ложки желатина, все остальные специи – по вкусу. Как только маринад закипит, в него добавляют уксус и желатин, а затем тщательно размешивают до полного растворения. Жидкостью заливают наполненные тары.

В виноградных листьях

Виноградный лист способствует сохранению свежего вкуса. Овощи среднего размера следует завернуть в листья и поместить в емкость. Далее в тару добавляют специи и заливают кипятком. Сливают жидкость, вводят уксус и соль, кипятят и снова заливают овощи. Закатывают емкости и дожидаются остывания.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

С луком

Маринованный лук прекрасно дополнит зимнее соление. Что нужно:

В отдельной емкости начать кипятить воду. В стеклянные емкости поместить черный перец, лавровый лист и чеснок. Далее размещаются огурцы, лук, а следующий слой – томаты. В воду добавить сахар и соль и дождаться закипания. Влить горячий маринад в наполненные емкости. Влить уксус и закатать.

Дальнейшее хранение консервации

Соления необходимо хранить в прохладном помещении, в котором температура воздуха не поднимается выше 10 градусов. Для этой цели лучше всего подходит погреб или подвал.

Овощная консервация будет храниться до трех лет. Заготовка, которая прошла необходимую стерилизацию, может храниться при комнатной температуре.

Источник

ТОП 8 вкусных рецептов маринованных огурцов с помидорами на зиму

Засолка огурцов и помидоров – любимое занятие россиян в конце дачного сезона. Именно в это время рачительные хозяйки стараются пополнить запасы консервированных овощей, чтобы радовать оригинальными закусками и салатами своих родных целый год. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно делается засолка огурцов с помидорами на зиму. Рецепты консервированных овощей достаточно просты и вы с ними легко справитесь.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Ассорти овощное «Лето в банках»

Овощи, приготовленные по нашему рецепту, еще не раз выручат вас в самых разных ситуациях. С их помощью вы можете приготовить вкусный салат или подать их в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Как готовится засолка ассорти:

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Закрутите посуду стерилизованными крышками, переверните ее и укутайте одеялами на ночь. После этого поместите банки в прохладное место.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт

Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.

Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.

Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.

1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.

Популярные статьи Изготовление паспортной обложки

Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Засолка огурцов с помидорами на зиму

Как приятно открыть зимой баночку консервированных овощей, приготовленных своими руками! Такое угощение нисколько не уступает по вкусу фабричным заготовкам, а часто и превосходит их по всем параметрам. Ниже приведен рецепт засолки ассорти.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Засолка огурцов и помидоров этим способом позволяет хранить овощи два года и практически исключает их закисание.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Острые огурчики с томатами

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Состав на литровую баночку:

Для маринада понадобится:

Лакомая закуска получается ароматной, имеет пикантный острый вкус. А главное — готовится без стерилизации, что значительно облегчает работу.

Солим огурцы и помидоры вместе

Если вы любите соленые овощи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить свое любимое пикантное угощение и спокойно хранить его целый год. Засолка огурцов и помидоров в банках осуществляется следующим образом:

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Чистыми крышками накройте овощи, дайте им постоять 20 минут, а потом закатайте. Держите ассорти в перевернутом виде и укрытым одеялом до тех пор, пока оно не остынет.

Рецепт № 2. Ассорти огурцов и помидоров

Компоненты на также рассчитаны на литровую банку.

Для рассола:

Приготовление

Вымытые и предварительно замоченные в воде огурцы, режем кружочками. То же самое проделываем с помидорами. Для этого рецепта нужны упругие томаты, можно брать даже бурелые овощи. Мягкие овощи просто разлезутся в готовом ассорти. Болгарский перец нарезаем кольцами, также поступаем и с луком. Красиво в таком ассорти будут смотреться колечки желтого перца, но если такового нет, можно использовать красный или зеленый. Пока овощи нарезаются, нужно простерилизовать банки и крышки. Для стерилизации банок можно использовать духовку и просто подержать их над паром. Теперь будем укладывать ассорти. На донышко выкладываем перец, на него целые веточки укропа, следующим слоем идут огурца, затем лук, и завершают композицию помидоры.

Для приготовления рассола в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Сразу заливаем рассол в банки. Теперь осталось простерилизовать ассорти 10 минут и можно закатывать. Как стерилизовать описано в предыдущем рецепте.

Засолка на зиму

В этом рецепте мы расскажем вам, как законсервировать овощи так, чтобы они приобрели особый вкус и своеобразный аромат. Читайте, как делается засолка огурцов с помидорами, и беритесь за дело вместе с нами.

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Закройте ассорти вновь пастеризованными крышками и переверните его до остывания. Готовые овощи получаются очень вкусными и хрустящими, поэтому они отлично дополнят зимой любые блюда из мяса, рыбы или птицы.

Помидоры и огурцы в мятно-медовой заливке

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Ингредиенты на литровую банку:

Рассол на пол литра воды:

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ассорти с фото

способы соления огурцов и помидор. Смотреть фото способы соления огурцов и помидор. Смотреть картинку способы соления огурцов и помидор. Картинка про способы соления огурцов и помидор. Фото способы соления огурцов и помидор

Существует множество рецептов вкусного ассорти на зиму. Некоторые достались от наших бабушек-прабабушек, а другие были придуманы изобретательными хозяйками, которые стремятся удивить родных, гостей не только изысканными приготовлениями, но и заготовками из огурцов, помидоров. Рецепты вкусного ассорти отличаются маринадом для засолки, дополнительными ингредиентами, которые используются в заготовке, способами консервации, закатки, хранения, другими секретами. Посмотрите фото, чтобы узнать, как смотрится ассорти помидоров и огурцов:

Чтобы законсервировать вкусное ассорти по разным рецептам могут использоваться самые разнообразные овощи: огурцы, помидоры, свекла, капуста цветная или белокочанная, кабачки, баклажаны или патисоны, перец болгарский. Выглядит это в банке просто восхитительно, часто, при определенном сочетании продуктов напоминает светофор. В качестве добавки к маринаду могут применяться самые разнообразные ингредиенты: водка, кислота лимонная, сок томатный. Отличается способ варения рассола, нередко используется холодная заливка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *