срок годности лечо домашнего консервирования
Сколько можно хранить домашнюю консервацию и при какой температуре?
Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»
Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.
Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?
Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?
Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.
Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.
Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.
К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.
Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.
Сколько хранится лечо в холодильнике?
Делала лечо на зиму, но немного осталось, не хватило банки, пришлось оставить его в холодильнике. Могу сказать, что примерно неделю оно у меня и хранилось, так и не доели, потом заплесневело. Так что до недели смело можно хранить.
Всё будет зависеть от хранения самого продукта, если продукт хранится правильно, по стандартам, то лечо будет храниться 1 год, не более. Ведь холодильники бывают тоже разные, и по разному каждый холодильник держит заданную Вами температуру. Если лечо открыто, банка открыта, то срок хранения сокращается в разы. Открытое лечо может храниться от недели и до двух. Если жалко, то можно ленно и заморозить, так будет правильней, да и сохранить его можно на более длительный срок. Главное перед заморозкой разбейте лечо на порции. Ведь сейчас можно морозить всё что хочется.
Если лечо было правильно приговорено и закатано в банку, которая была продезинфицирована, то его срок хранения составит год, дольше не стоит передерживать.
Если же банка была открыта, то лучше всего не держать долго и примерный срок хранения уже открытого лечо будет не больше одной недели.
Хороший урожай с о своего огорода всегда нас радует. Можно хорошо разнообразить свой зимний рацион, сохранив собранный урожай. Но возникает проблема- как его сохранить. Если имеется овощная яма либо хороший погреб, проблема сохранения урожая не стоит так остро. Приходится нередко привозить урожай домой и хранить продукты в банках, сделав заготовки в ином случае. В кладовке в обычной городской квартире хранят такие продукты многие. Главное, тщательно проверить качество консервирования, тогда заготовки и в квартире прекрасно хранятся.
Один год составляет срок хранения в холодильнике закрытых банок с лечо. Чтобы употребить сразу, лучше использовать для консервирования лечо баночки 0,5 литра. Потому что всего одни сутки качественно хранится этот продукт в открытом виде после вскрытия баночки.