сухая стерилизация банок с огурцами

Стерилизация огурцов на зиму — рецепты в банках

Чтобы в зимний период сохранить огурцы в банках без изменений, делается стерилизация огурцов. Данный способ консервации происходит в стеклянной таре с последующей закаткой крышками. Подобная консервация сохраняет у огурцов естественную окраску.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Конечно, предлагаемый способ затратный по времени, чем заготовка огурцов без стерилизации. По этому поводу мнение людей расходится. Часть людей категорически делает заготовки только способом стерилизации, а другие предпочитают делать без нее.

В домашних условиях мы консервируем огурцы в банках целыми плодами или нарезанными кружочками, дольками или кубиками. Тепловая стерилизация применяется во всех случаях. Важно знать, как это правильно делается.

Существует 3 способа стерилизации огурцов. К примеру: в кастрюле при температуре кипения воды, сухая стерилизация банок с огурцами и термическая обработка банок в духовке.

Стерилизация огурцов в банках

Сейчас рассмотрим подробно самый привычный для нас способ обработки огурцов в домашних условиях. Он обеспечивает необходимую герметичность и вакуум в закатанной банке. Поэтому огурцы хорошо сохраняются и не портятся.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Как стерилизовать банки с огурцами в кастрюле

1. Для этого стеклянные банки заполняют специями, свежими огурцами и маринадом.

2. Затем берут кастрюлю или ведро. На дно кладут полотенце или деревянную (можно и металлическую) решетку.

Полотенце или решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации при резких колебаниях температуры. Решетка лучше, чем полотенце.

3. Далее ставят на решетку банки с огурцами. Потом наливают столько воды в кастрюлю, чтобы покрыть плечики банок. То есть на 1.5-2,0 см ниже верха горлышка.

4. Температура воды в кастрюле должна быть не менее 30 и не более 70 градусов С. Это зависит еще от температуры маринада в банках. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.

5. Кастрюлю с загруженными банками ставят на интенсивный огонь. Накрывают крышкой и доводят до кипения. После закипания огонь убавляют. Так как во время стерилизации он не должен быть бурным.

Время стерилизации банок с огурцами отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

Как правильно стерилизовать банки с заготовками

6. Для себя нужно обязательно отметить два этапа стерилизации:

Первый этап

Это подогрев воды в кастрюле и содержимого банок. Он должен быть интенсивным. При этом, уменьшается время тепловой обработки, чтобы получить заготовку высокого качества.

Если пренебречь этим, то заготовка переварится и огурцы будут иметь некрасивый внешний вид.

Время подогрева воды в кастрюле до кипения устанавливается так: для банок емкостью 0.5 и 1,0 литр — не более 15 минут, а для 3 литровых банок — не более 20 минут.

Второй этап

Это сам процесс стерилизации заготовки, который происходит при температуре кипения воды. Источник тепла должен быть слабым. Он должен только поддерживать температуру кипения воды. Нужно обязательно выдерживать время, указанное в рецепте.

В целом длительность процесса зависит от кислотности, от густоты или жидкого состояния продукта внутри банки. И еще время процесса зависит от объема банки. Чем она больше, тем дольше длится кипячение.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

7. По окончании процесса банки осторожно достают из кастрюли.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

8. Сразу же укупоривают закаткой. Обязательно проверяют качество закатки.

Для извлечения горячих банок из кастрюли в продаже имеются специальные щипцы. Пользоваться ими очень удобно. По конструкции они бывают разными.

9. Закатанные крышками банки укладывают горлышками вниз на сухое полотенце или бумагу до охлаждения.

Маринованные огурцы со стерилизацией на зиму

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие огурцы, которые можно хранить где угодно. То есть даже в квартире.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцамиhttps://youtu.be/LozzL1VjI7s

Потребуется на 1 литровую банку:

Стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках — рецепт

1. Для консервирования лучше подойдут пупырчатые огурцы. Огурцы хорошо вымойте. Обрежьте с двух сторон немного кончики. Потом замочите в холодной воде на 2 часа.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

2. Литровые банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки металлические прокипятите 5 минут.

3. Зелень в виде зонтиков укропа, листьев смородины, листьев хрена, нарежьте крупными кусками. Щепотку зелени положите на дно банки. Добавьте очищенные кусочки корня хрена и нарезанные зубчики чеснока. Еще добавьте горошины черного и душистого перцев. Будет еще вкуснее, если вы положите 0.5 ч. л. зерен горчицы. Не забудьте положить гвоздику.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

4. Затем уложите в банку стоя подготовленные огурцы. Верхний слой огурцов можно уложить горизонтально или как получится. Потом сверху добавьте еще лавровый лист, зелень и кусочки чеснока. Добавьте на огурцы в банку соль 1 ч. л и сахар 2 ч. л.

5. На дно широкой кастрюли постелите толстую тряпочку или полотенце (лучше решетку). Поставьте банки заполненные огурцами. В каждую банку налейте кипяток из чайника. Прикройте крышками.

Чтобы банки не лопнули, кипяток наливайте помаленьку чередуя банки.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

6. В кастрюлю, между банками, налейте горячую воду так, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

7. Сразу включайте сильный огонь, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее закипела.

8. Как только вода закипит, то огонь убавьте, чтобы было не слишком бурное кипение. Стерилизация огурцов должна происходить на медленном огне 10 минут.

9. Потом с помощью щипцов достаньте горячие банки. Налейте уксус 9% по 2 ст. л. в каждую банку. Сразу же закатывайте крышки ключом.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

10. Банки переверните вверх дном. Посмотрите крышки на герметичность. Укутайте теплым одеялом до остывания.

Сухая стерилизация огурцов на зиму

Посмотрите как закатываются огурчики не совсем обычным способом — сухой стерилизацией. Способ простой и заморочек с ним меньше, чем с обычной стерилизацией.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцамиhttps://youtu.be/NFva3eKx4HM

Потребуется на 1 литровую банку:

Рецепт сухой стерилизации огурцов на зиму

1. Сначала вымойте и замочите огурцы на 5-6 часов в холодной воде. Если огурцы крупные, то лучше замочить их на 10-12 часов, поменяв воду 1 или 2 раза.

2. Уложите зелень на дно стерилизованных банок.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

3. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Затем вертикально уложите огурчики в банки. Верхний слой уложите огурцами произвольно.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

4. На дно большой кастрюли уложите полотенце. Поставьте на полотенце заполненные банки емкостью в 1 литр. Засыпьте в каждую банку черный перец горошком, сахар, соль и уксус.

5. Банки прикройте прокипяченными крышками. Пространство между банками заполните холодной водой так, чтобы она была по самые плечики банок. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Как только вода закипит, огонь убавьте и с этого момента стерилизуйте огурцы в банках 20-25 минут.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

6. Пока стерилизуются огурцы, поставьте на огонь чайник с водой. Нам будет нужен кипяток.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

7. Затем достаньте банку из кастрюли и сразу же наливайте до верха кипяток из чайника. Следом банку закатайте крышкой. Проделайте так со всеми банками в кастрюле.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

8. Поставьте банки вверх дном и укутайте теплым пледом до остывания. Так они простоят укрытыми где-то 10-12 часов.

Рецепт стерилизации огурцов в духовке с уксусом

Оказывается, в духовке тоже можно стерилизовать огурцы в банках. Посмотрите как это правильно сделать.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцамиhttps://youtu.be/Kgry6XS_B94

Потребуется:

Стерилизация огурцов на зиму в духовке — рецепт

1. Для многогранности вкуса из одной банки добавьте к огурцам помидоры. Огурцы и томаты вымойте. У огурцов срежьте кончики. Банки емкостью 0,72 литра.

2. В стерилизованные банки уложите сначала зелень укропа или его семена. Насыпьте немного семян горчицы. Добавьте по 3 зубчика чеснока.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

3. В каждую банку уложите плотно подготовленные огурцы. Между огурцами положите помидоры черри, сколько войдет.

Из опыта: на 5 банок емкостью 0.72 литра уходит 2 литра рассола.

5. Сразу же горячим рассолом залейте все баночки.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

5. Потом закройте все баночки плотно крышками.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

6. Затем поставьте подготовленные баночки в разогретую до 100 градусов духовку. При этом сразу накройте банки мокрым полотенцем. Оставьте стерилизоваться все на 1 час.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

7. Потом огонь отключите и оставьте так банки еще на 2 часа до полного остывания.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

8. При таком способе получается всегда вариант хрустящих огурчиков.

Салат на зиму из резанных огурцов со стерилизацией банок

Сделайте лучший маринад для салата из огурцов на зиму. И тогда рецепт заготовки из огурцов будут просить все ваши знакомые.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцамиhttps://youtu.be/Qd3dnDaCJ8Y

Потребуются:

Стерилизация резанных огурцов в банках на зиму — рецепт

1. Предварительно огурцы замочите на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой.

2. Затем нарежьте их не очень толстыми кружочками. Уложите в чашку. Добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все перемешайте ложкой. Оставьте огурцы на 3.5 часа. За это время периодически их помешивайте.

3. Затем добавьте черный молотый перец и снова перемешайте. Оставьте так еще на 30 минут.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

4. Возьмите стерилизованную 1 литровую банку. Положите на дно часть листа хрена, лист смородины, зонтик укропа и 6 горошин черного перца.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

5. Продолжайте заполнять банку нарезанными огурчиками вместе с рассолом. Огурцы укладывайте плотно.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

6. На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте заполненные огурцами банки. Банки прикройте стерилизованными крышками. Затем налейте в кастрюлю теплую воду температурой 50 градусов по плечики банок. Включите сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и стерилизуйте банки 10 минут.

В процессе стерилизации огурцы выделяют сок и банка полностью заполняется жидкостью. Поэтому дополнительный маринад или кипяток в банку не нужен.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

7. Достаньте банки из кастрюли и сразу закатайте крышками. Банки переверните и укутайте до остывания.

Видео о том, как сделать стерилизацию целых огурцов в банках на зиму

Посмотрите рецепт на зиму ароматных и хрустящих огурцов.

Потребуется:

Чтобы правильно оценить качество способа стерилизации банок с огурцами нужно сделать и другие рецепты, то есть без стерилизации. Затем сравнить сохранность, вкус и сделать свой собственный вывод. Тогда у вас будет свое мнение.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Циндол поможет избавиться от прыщей! Сегодня для решения такой проблемы как акне существует доста.

Цветочек крючком. Мастер-класс Цветочек крючком. Мастер-класс

Рубрики

Музыка

Стена

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы-стерилизация в сухую

Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.

Накануне с мужем выбирали рецепты заготовок на этот год.

Когда стал вопрос какие огурцы заготавливать в этом году, муж сказал: «А помнишь бабушкины огурчики, очень вкусные. Ты забыла!?».

А и вправду ведь забыла. Каждый год выискиваешь что-то новенькое, а старые, проверенные рецепты просто забываются.

Теперь вот вспомнился вкус этих обалденных огурцов и порывшись в своих записях, я нашла рецепт.

По ностальгировала по старым временам, вспомнила как делились рецептами все женщины нашего небольшого украинского поселка, как учили нас хозяйничать наши бабушки. А какие заготовки делали наши бабулечки и мамы. Ах, и все вкусно, и все красиво, аппетитно.

Хорошо, что очень многие рецепты я записала.

В те времена не было Интернета, не было хороших книг и газет по кулинарии и заготовках, рецепты записывались в толстую тетрадь и передавались по цепочке друг другу, если этот рецепт нравился.

У меня есть три толстые заветные тетрадки. Это не просто тетрадки, это моя жизнь, потому, что каждый рецепт озаглавлен «Рецепт от тети Вали, или бабы Веры, или рецепт взят на свадьбе и дата. или же рецепт соседки, или рецепт соседки с нижней полки, а есть еще смешнее, рецепт родильного дома :).. «.

Многих уже нет в живых, но память о них осталась в рецептах.

Спасибо вам мои тети и бабули, соседки и просто знакомые, поделившиеся со мной своими рецептами.

А теперь о рецепте.

Сам рецепт не совсем обычный. Я не думаю, что он неизвестный, наоборот, хорошие рецепты живут веками.

Так в чем же необычность рецепта. А в том, что стерилизация огурчиков проходит всухую, даже не в сухую, а при помощи уксуса.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Делается такая заготовка быстро, без хлопот и боязни стерилизации, так как жидкости в огурцах при стерилизации нет.

Моем, замачиваем в холодной воде на пару часов.

Многие считают, что замачивание ничего не дает, а это совсем неверно. Почти каждая хозяйка сталкивалась с проблемой того, что иногда консервированные огурцы были внутри пустые.

Так вот, чтобы огурцы такими не получились, их и следует замачивать от 1 до 8 часов, все зависит от свежести огурцов. Чем они свежее, тем меньше длится замачивание.

Итак, огурцы замочили, готовим банки,

стерилизуем их, я это делаю при помощи микроволновки. И быстро, и безопасно. Если банка не влазит в микроволновку, я ее кладу на поддон.

Затем готовлю зелень.

2-3 листа черной смородины,

пару листов лаврушки,

зонтик и веточка укропа,

пару зубчиков чеснока,

4-5 горошин душистого перца,

небольшой лист кукурузы (она дает хруст огурцам, по крайней мере в нашем поселке огурцы и квасят, и маринуют, и консервируют обязательно с листиками кукурузы), иногда я делала и без кукурузных листьев,

можно добавлять кусочек корня хрена.

Состав всех этих веточек, листиков может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей. на ваше усмотрение.

Все это моем, и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится.

По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки.

Укладываем плотненько, у меня в 1.5 литровую банку вошло 16-18 огурцов, выбирала одного размера.

А в этом году огурчики радуют. Посадила очень интересный сорт, называется «Теща» и «Зятек». Завязь просто поражает. Рекомендую.

Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус.

На 3-х литровую банку:

6 чайных ложек соли,

9 чайных ложек сахара,

На 1.5 литровую банку:

На литровую банку:

3 чайной ложки сахара,

Доводим до кипения и стерилизуем:

3-х литровые банки 20 мин.

Достаем банку, заливаем ее кипящей водой, которую кипятим отдельно в чайнике и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой.

Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный.

Я со стерилизацией подружилась навеки и не изменю ей никогда :), с нею надежней.

Источник

Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..

Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.

Источник

Вкусные рецепты стерилизованных консервированных огурцов

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцамиОчень обидно, когда заготовки на зиму портятся: «стреляют», вздуваются. Это происходит зачастую по причине использования неправильной технологии консервирования. Консервированные стерилизованные огурцы никогда не подвергнутся этим неприятностям, ведь прошли дополнительную тепловую обработку, которая уничтожила все вредные организмы, которые могут повлиять на сохранность.

Что такое стерилизация и зачем она

Для того чтобы домашние консервированные огурцы сохранились подольше, после заливки их маринадом в соответствии с рецептом, нужно провести процедуру стерилизации. Многие хозяйки пренебрегают ею, а в результате потраченное время и испорченные продукты.

По сути, стерилизация – это прогревание заготовки в банках на протяжении определенного времени. Осуществляется в горячей воде, по определенным правилам и с установленной продолжительностью.

Необходимость в стерилизации возникает, потому что после того, как банки прошли тепловую обработку и в них отправились продукты, какая-то часть микроорганизмов попала с воздуха, рук и других источников, которых в кухне хватает. Только разогрев банок поможет избавиться от вредных добавок в виде микробов, и сделать консервацию полностью безопасной для зимнего употребления.

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Правила стерилизации:

Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Если так расположить в емкости не получается, нужно или уменьшить количество банок, или проложить их полотенцем.

Огурцы с клюквой

Этот рецепт подойдет тем, кто стремится делать заготовки без уксуса, консервируем полезно! В качестве кислоты тут выступает клюква, она же является изюминкой закрутки.

Для полезной консервации понадобится:

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Приготовление состоит из таких этапов:

Если огурцы собраны прямо с грядки до 8:00 утра, то можно замачивание пропустить.

Закуска огуречно-помидорная

Такие консервированные огурчики довольно необычные, ими удастся удивить и домашних, и гостей.

Из ингредиентов нужны:

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Приготовление:

Огурцы классические

Простой и вкусный рецепт, известный с детства.

Для него нужно:

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Приготовление:

«Тещин язык»

Этот рецепт поможет переработать переросшие огурцы и при этом сделать вкуснейшую консервацию на зиму.

Консервирование подобных огурцов простое и понятное, из ингредиентов нужны:

сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть фото сухая стерилизация банок с огурцами. Смотреть картинку сухая стерилизация банок с огурцами. Картинка про сухая стерилизация банок с огурцами. Фото сухая стерилизация банок с огурцами

Приготовление:

Секреты вкусных консервированных огурцов

Для того чтобы стерилизованные огурцы получились особенно вкусными, нужно взять во внимание секреты такого консервирования:

Стерилизованные маринованные огурцы (видео)

Что очень важно, в результате получается полезная и абсолютно безопасная заготовка. Такие огурчики можно консервировать без уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *