сухие вяленые помидоры как размочить

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Пересушила помидоры (

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьПривет.

Хотела навялить, но пересушила. Теперь у меня есть помидорные чипсы. Их можно реабилитировать?

Или вялить новую партию?

Опубликовано 5 августа 2016, 10:07

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

осталась 31 минута

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

осталось 33 минуты

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

24 комментария

bonita 5 августа 2016, 10:09 1

Залейте их оливковым маслом ( можно подсолнечным), утрамбовав их в банку до. Туда чеснок, сухие травки, закрутили крушку и отправили в холодильник. Для пиццы идеально, да и вообще.

OlyaDenya 5 августа 2016, 10:11 1

я бы тоже маслом залила, думаю напитаются и отпустит их)

Lamantina 5 августа 2016, 10:12

Они очень сухие. Масло вдохнет в них жизнь?

bonita 5 августа 2016, 12:19

Да. В масле оливковом.

Laelia 5 августа 2016, 20:49

Не, в воду перед маслом не надо. Не будут долго стоять. Просто залейте маслом (желательно оливковым) со специями, как выше написали, и в холодильник. Потом, возможно, надо будет масла добавить, чтобы покрывало их полностью. Все с ними будет ок. Вы же их не спалили, а просто высушили. Так что не переживайте.

mayyechka_83 9 августа 2016, 16:13

Я в прошлом году так чипсы помидорные насушила)), залила маслом оливковым, тоже надеялась, что через некоторое время они в холодильнике станут мягкими. Первую баночку открыла через недели две, оставались почти такими же, только когда доедали последнюю через несколько месяцев помидорки стали помягче, но всё-таки не вяленые, я их доставала, заливала небольшим количеством теплой воды, и только потом кушали.

Anjuta91 5 августа 2016, 10:11

измельчите в блендере, в баночку, и буду помидоры на борщ.

AnnaBeloded 5 августа 2016, 10:20

Для борща самое оно

Lamantina 5 августа 2016, 10:21

А как тогда их хранить? Как сухофрукты?

illy2008 5 августа 2016, 10:25

Lamantina 5 августа 2016, 10:29

Поняла. Буду еще раз пробовать. А эти как лучше хранить?

illy2008 5 августа 2016, 10:31

NEMO1 5 августа 2016, 10:43

Если очень сухие, как чипсы, то маслом их не реабилитируешь(((
Только в пиццу

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:30

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:33

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:34

Перед готовкой соль смывается просто водой.

illy2008 5 августа 2016, 17:00

Iryna_Darina 5 августа 2016, 16:59

а я бы их размочила в маринаде
я так вяленые делаю.
сушу до чипсов или меньше, делаю маринад вода+уксус яблочный+соль сахар перец, туда помидорки на час, отжать и залитьь оливковым маслом с травками и каперсами

Lamantina 5 августа 2016, 17:25

Муж уксус не переносит на дух. оставлю эти чипсами и новую партию навялю

Iryna_Darina 5 августа 2016, 17:37

просто значит вода с солью, просто не долго хранить

Источник

Самые вкусные помидоры в зимнюю пору — это вяленые!

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу вам о том, как замариновать вяленые помидоры по-итальянски и как разнообразить свои зимние блюда одним из самых вкусных ингредиентов в мире! Рецепт очень прост, состоит всего из нескольких шагов, а также отлично впишется в сыроедческую диету, которой последнее время наполнен мой рацион.

Содержание:

Такие вяленые помидоры купить можно на рынках, в лавках с иностранной продукцией. По крайней мере, у нас в Киеве. Они невероятно вкусные и сладкие, очень рекомендую именно итальянские. Мариновать их очень просто. Вот прямо сейчас я вспомнила, что на кухне ждут запаренные помидорки, и мне нужно заготовить следующую баночку, чем я прямо сейчас и займусь, вернусь через 5 минут 😀

Такие вяленые помидоры ничем не хуже тех, что уже продаются в банках, а даже и лучше. Во-первых, мы будем использовать качественное оливковое масло, во-вторых, положим самые вкусные специи и любимые ингредиенты, поэтому они будут даже вкуснее покупных, и в-третьих, самостоятельно замаринованные сухие томаты обойдутся вам во много раз дешевле!

Итак, как замариновать вяленые помидоры, рецепт с фото!

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый делом измеряем количество сушеных помидоров. Для этого кладем их в пустую банку, в которой и собираемся их в дальнейшем хранить. В этот раз у меня чуть не хватило помидоров для окончательного заполнения, но вы накладывайте почти полную.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Пересыпаем томаты вяленые в миску и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем минимум на 20 минут, а можно и на час. В это время нарезаем чеснок и отрезаем кусочек лимона. Его можно заменить на винный или бальзамический уксус.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Через нужное время сливаем воду и начинаем мариновать вяленые помидоры. Кладем к ним порезанный чеснок, все травы и тщательно все перемешиваем. Вы можете добавлять и другие ваши любимые травы, например, смеси прованских или средиземноморских. Но розмарин нужен обязательно!

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Перекладываем помидоры вяленые в подготовленную банку, выжимаем сок лимона, чуть утрамбовываем и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно не доходило до последних томатов на 1 см. Закрываем банку и тщательно трусим полминутки. Кстати, если вам не хватает оливкового масла, можете на 1/3 разбавить его подсолнечным. Будет не так полезно, но не менее вкусно.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Открываем банку, сильно утрамбовываем, прижимаем вяленые помидоры. Масло теперь должно полностью их покрыть. Если не покрывает, еще немного доливаем.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Ставим маринованные вяленые томаты в холодильник минимум на час. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать сушеные помидоры! Я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: как замариновать вяленые помидоры

Если вам интересно узнать больше про вяленые помидоры, с чем их едят, например, то я могу поделиться еще парочкой блюд! У меня уже есть паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром или Паниром, а также вкуснейший салат с вялеными помидорами и ростками зеленой гречкой! Очень советую попробовать эти рецепты, они потрясающе вкусные!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Вяленые помидоры

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Какие помидоры подходят для сушки

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых.

Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Многие наши друзья, например прекрасная Мириам Бен-Сандер, автор книги «Гастронома» про еврейскую домашнюю кухню используют помидоры черри, но нужны обязательно плотные и мясистые.

Как подготовить помидоры для сушки

Подготовка помидоров – дело несложное, но время отнимает. Чтобы не терять его уж слишком активно, процесс лучше производить сериями.

Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее несколькими слоями бумажных полотенец; чайную ложку с острым краем или нуазетную ложку-нож и миску для «отходов».

Серия 2: разрезать все сливовидные помидоры вдоль пополам (круглые – на 4 части).

Серия 3: вооружившись ложкой, вынимать из каждой дольки семена вместе с жидкостью и складывать в миску. Помидоры выкладывать на полотенца срезом вверх.

Серия 4: хорошо посолить внутреннюю часть каждой помидорной половинки и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.

Серия 5: застелить противни бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.

Если в доме кроме вас есть еще кто живой, на разные серии можно поставить разных работников. Это превращает скучный, в общем-то, процесс в симпатичное семейное времяпровождение.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьПодготовленные к сушке помидоры

Как облагородить будущие вяленые помидоры

Вяленые помидоры сами по себе очень даже вкусная штука, но один продукт для придания благородства им все же необходим. Это оливковое масло «экстра вирджин». Сбрызните им помидоры изнутри (перед этим каждую снятую с бумажного полотенца половинку можно дополнительно просушить новым бумажным полотенцем, но это совершенно необязательно). Можете положить внутрь каждой половинки какой-то ароматизатор (см. Советы и хитрости). Я всегда кладу по тоненькому кружочку чеснока.

Как высушить помидоры в духовке

Включите духовку, выставив температуру 60–90°С: можно в режиме конвекции, можно просто низ-верх. Поставьте внутрь протвини с помидорами, закройте дверцу и забудьте про них часа на три. Чем меньше будет температура, которую вы выставите, тем дольше, естественно, будут сохнуть помидоры, но тем дольше будет храниться результат.

Поскольку у меня в доме он все равно не будет храниться дольше недели, я выставляю 95 °С. Через 3-4 часа проверьте, как они поживают. Не слишком ли интенсивно сохнут? Тогда нужно уменьшить температуру. Равномерно ли? Тогда нужно перевернуть противень на 180 °С. Сушите помидоры таким образом от 4 до 12 часов, в зависимости от качества помидоров, температуры духовки и ваших личных предпочтений.

Никаких точных советов о готовности дать не могу. Смотрите на то, как помидорные дольки выглядят и пробуйте их. Все же до состояния бумаги сушить их ни к чему – храниться, конечно, будут долго, но потом придется перед использованием их замачивать.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьВяленые в духовке помидоры

Как вялить помидоры на солнце

При наличии Настоящего Солнца (то есть с утра до вечера, при минимальной влажности и температуре воздуха не ниже 30°С) производите всю ту же самую подготовку, раскладывайте помидоры на решетки или застеленные бумажными полотенцами подносы, прикрывайте марлей, если есть мухи-осы, и выставляйте на улицу. Переворачивать нужно не реже раза в 4 часа. Как только солнце начинает уходить, заносите в дом, а с утра снова выставляйте. И опять переворачивайте. Готовность определяется точно также – на вид и вкус.

Как хранить вяленые помидоры

Завяленные помидоры можно хранить просто так, в зиплок-пакете в холодильнике в течение 2–10 недель, в зависимости от степени засушенности, или положить в банку.

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов.

Здесь есть одно «но»: поскольку в помидорах все равно остается жидкость – а от сочетания воды и масла при длительном хранении можно ждать самых серьезных неприятностей, то выхода два. Первый – хранить не слишком долго в холодильнике (неделю, максимум две) и съесть. Второй: использовать только очень тщательно высушенные продукты, положить в стерилизованную банку, пастеризовать на водяной бане 30–40 минут – и все равно на всякий случай хранить в холодильнике.

Давно известны добрые помощники по борьбе с микробами, можете их добавить – соль и уксус. Соль морская, уксус красный винный или бальзамический, как белый, так и черный.

Кстати, когда помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное томатное песто.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Вяленые помидоры в оливковом масле

Советы по приготовлению вяленых помидоров

Когда помидоры «сидят» в духовке, из них выделяется много жидкости. Очень много жидкости. И велика вероятность того, что ее большая часть, концентрируясь на дверце изнутри, будет стекать в щель, образуя на полу каких-то изумительных размеров лужу:

Если помидоры не слишком вкусные:

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку:

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Брускетта с вялеными помидорами

Консервированные помидоры

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьКонсервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре. См. далее.

Другие мастер-классы:

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьКак приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. См. далее.

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьЗасолка огурцов

Предприятие это настолько исконное, что не во всякой поваренной книге сыщешь рецепт – само собой подразумевается, что владеющие русским языком владеют и этим См. далее.

Что делать с вялеными помидорами кроме того, чтобы просто есть, читайте здесь.

Источник

Сухие вяленые помидоры как размочить

Дачник
сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьсухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьсухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочитьсухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 2215
Из: Монреаль

сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть фото сухие вяленые помидоры как размочить. Смотреть картинку сухие вяленые помидоры как размочить. Картинка про сухие вяленые помидоры как размочить. Фото сухие вяленые помидоры как размочить

В результате экспериментов я остановилась на 2 люб
имых вариантах.

1. Чеснок и розмарин.

Масло оставшееся использую в готовку. Получается чудесное ароматизированное масло.

Ежим мы эти помидоры и так порсто, и использую капк соус к пасте, а также начинкой в пироги (например, елси их измельчить в процессоре и смешать с творогом, получается обалденная начика в пирожки. )

Может, понравится какая идея 🙂

А вот и рецептик греческий из сушенных помидор от Вики ( гречанки, которая родилась и выросла в Ташкенте, после школы уехала в Грецию, но русский язык за три (?) десятилетия не забыла и поэтому может нас баловать аутентичными рецептами):
Сушённые помидоры жаренные в кляре (остров Сирос)

Очень уж любят на островах Греции (да и не только на островах) сушённые подсоленные помидорчики. И готовят их на зиму, и на каждый день и для Великого поста. Ну и конечно на закуску. У итальянцев они тоже в большом почёте.

300 гр. сущённых помидоров ( можно использовыть консервы «сущённые помидоры в масле», их обычно продают в отделах где продают каперсы. Тогда их не надо отмачивать, только дать стечь маслу и вытереть хорошо бумажными салфетками).

1,5 чашки муки (самоподнимающая)
одной четверти чашки натёртого солённого твёрдого сыра
1-2 ч.л. ( с горкой) сушённого базилика
1 лук, мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета на 2 ст.л. оливкого масла
пиво столько сколько возмёт мука
соль, чёрный перец по вкусу
можно добавить пол чайной ложечки сухой мяты, если вам нравиться

За час до проготовления отмачиваем сушённые помидоры в холодной воде. В блендере приготовляем кляр из всех продуктов на низкой скорости. Кляр должен получиться как густая сметана. Обмакиваем кусочки помидоров в кляре и обжариваем их до румянной хрустящей корочки в очень очень горячем масле. Постелите на тарелку веточки петрушки, уложить рядами зелённые оливки, свежий козьий сыр, жаренные помидоры ломтики свежего огурчика.

Вот еще один способ сушки помидор, но по нему я еще не пробовала делать:
Sun dried tomatoes

Помидоры должны быть хорошими и красивого красного цвета. Положите помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Влейте туда холодную воду с кубиками льда. Снимите с помидор шкурку и разрежьте их на 4 части. Удалите из помидор внутренность. Смешайте помидоры с измельченным чесноком, тимьяном, оливковым маслом и измельченным розмарином. Положите на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 70С приблизительно на 2 часа. Проверять нужно каждые 30 мин. Высушенные помидоры поместите в контейнер с оливковым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *