сухой посол помидоров на зиму

Сухой засол помидор — вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Сухой засол помидор на зиму — Вы уже пробовали такое соление? У меня на даче в прошлом году был большой урожай томатов, законсервировала уже их великое множество по разным вкусным рецептам. И тут, соседка посоветовала еще и такой простой рецепт вкусной заготовки соленых томатов.

Мне понравилось, что возни с рецептуре минимум, потому как в этом сезоне я уже достаточно провозилась с консервацией всяких домашних заготовок. Этот рецепт соления помидоров может быть полезным для тех огородников, у кого уродило их много и у кого есть погреб. С удовольствием делюсь с Вами домашним рецептом сухой засолки томатов на зиму.

поваренная соль-1,1-1,2 кг. (обычная, не йодированная и не экстра).

Еще понадобится бочка для засола (можно пластиковая, стеклянная, керамическая емкость или деревянная бочка).

Как засолить помидоры на зиму.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

В меру спелые, но не перезревшие томаты перебрать от испорченных и лопнувших. хорошенько вымыть отобранные для засолки томаты.

Затем, помидоры слоями укладываем в емкость для засолки (бочку), каждый слой, пересыпая обычной сухой солью. Слой соли должен полностью покрыть слой помидоров.

Затем, когда емкость для засолки доверху наполнена помидорами вперемешку с солью. Наверх этой емкости нужно положить кружок. Кружок должен быть или деревянный (только не из смолянистых деревьев) или просто любая керамическая тарелка (что бы не окислялась). Сверху на кружок нужно положить гнет (любой камень или груз). Гнет лучше уложить, предварительно обернув его целлофаном.

Поставить бочонок с томатами в холодное место, через месяц — полтора будут готовы.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Такой вот сухой засол томатов. Соление на зиму по рецепту моей соседки по даче дает возможность сделать вкусные заготовки помидоров на зиму. Томаты можно и просто кушать как закуску, а по мере надобности можно перетирать их на терке и получать томатный сок, который можно добавлять в различные блюда вместо стандартного томата. Хранятся такие соленые помидоры в погребе до весны.

Источник

Сухая засолка помидоров на зиму

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Консервация помидор на зиму в домашних условиях

Наиболее распространенным и несложным вариантом сухого соления помидоров является следующий:

1. В первую очередь нужно подготовить кадку или бочку, для чего их нужно хорошо промыть и обдать кипятком, затем высушить. На самое дно кадки следует небольшим слоем уложить соль (приблизительно в 0,3 см толщиной), а также зонтики укропа и другие специи по вкусу.

2. Далее начинаются слои помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол.

3. Каждый помидор нужно специально обработать – в 3-4 местах проколоть в них дырочки и уложить на дно кадки/бочки так, чтобы те обязательно смотрели вверх, поэтому рекомендуется делать дырку вокруг места, где находилась плодоножка. Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, а также, чтобы они смогли дать сок и при этом не лопнуть, ведь никакого маринада в сухом способе засола нет.

4. В каждую ямку плодоножки помидора засыпьте немножко соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3-4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена. Впрочем, для тех, кто не любит острое, это вовсе необязательно.

5. Когда такими слоями вы полностью выложите все помидоры и наполните кадку или бочку, нужно положить поверх круг и гнет, а всю кадку покрыть специальной тканью, которая будет обмазана горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям минимум на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся.

6. Теперь кадку можно ставить в холодное место и оставить в покое на месяц. Этого времени хватит, чтобы помидоры полностью просолились в собственном соку. Как видите, довольно нехитрый способ засолки обязательно порадует всю семью вкусными и полезными помидорами на зиму.

Источник

Помидоры, соленые сухим посолом

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Источник

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Источник

Засолка крупных помидор сухим способом

Пикантная заготовка: соленые помидоры на зиму в банках, несколько самых интересных рецептов

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Москва, 12.05.2021, 23:32:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Совсем скоро закончится лето и наступит осень, а за ней и зима. Хозяйки спешат — нужно успеть запастись овощами и фруктами. Плоды лета замораживаются, из фруктов и ягод варится варенье, а овощи консервируются.

Одним из самых популярных овощей для заготовки на зиму является помидор. Наибольшую пользу для организма приносит свежий овощ, но и в соленом виде он сохраняет много полезных микроэлемнтов. Основные методы заготовки помидоров — маринование, засолка, сушка, вяление. А вот рецепты, благодаря которым, помидоры порадуют вас в зимний период.

Солим помидоры на зиму в банках

Засолка томатов на зиму – очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяек получаются на выходе вкусные соленые помидоры. Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов засолки солнечного плода.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Томаты можно солить тремя способами:

Первый рецепт будет именно посредством горячего посола. Времени для приготовления потратим достаточно, но результат превзойдет все ваши ожидания. Такой рецепт, вполне вероятно, понравится вашим родным.

Продукты

На такое количество продуктов получится 12 порций.

Как приготовить

Для начала подготовим банки: вымоем и простерилизуем. Томаты хорошенько помоем, почистим чеснок.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Все подготовленные специи положим на дно банки.Чеснок можно порезать дольками, так ароматнее будет. Соль и горчицу пока не трогаем.

Берем помидоры и прокалываем их вилкой. Аккуратно выкладываем плотными слоями в банку.

Готовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, тщательно размешиваем. Не даем раствору остыть, а сразу заливаем им помидоры.

Накрываем банки подготовленной и обваренной х/б тканью. На ткань высыпаем горчичный порошок. Для чего это делать? Это убережет от образования плесени и добавит пикантность будущей заготовке.

Так банки с заготовкой стоят 10 дней, при средней комнатной температуре. С готовой заготовки снимаем ткань с горчицей и закрываем стерилизованными пластиковыми крышками. Ставим в холодильник. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через четыре недели.

Солим помидоры на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Потрясающий и простой рецепт. Так мы делаем каждый год обязательно. Вкус получается сладковатый, для закуски самое то)))

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготавливаем все ингредиенты и банки стерилизуем. Помидорки мы выбираем среднего размера, но можно и большие засолить. Тогда обязательно прокалывайте помидорки.

Заполняем помидорами банки, но не полностью, примерно на 2-3 банки.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Кладем в каждую банку зонтики укропа, буквально 3-4 штучки достаточно.

Затем болгарский перец, по 1/4 части в баку. Можно и больше, по вашему вкусу.

После кладем листья от черной смородины. Если ее нет, можно от красной смородины.

Острый перец по желанию. Нарезать его не обязательно, главное разломить по полам и положить в баку.

Два зубчика чеснока нарезаем крупными частями и в банку.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

После докладываем помидорами до самого верха.

Остается добавить лавровый лист и черный перец горошком.

заливаем наши банки кипятком, так, чтобы скрыть помидоры водой и просто накрываем крышками. Оставляем так их на 10 минут.

После сливаем воду в отдельную кастрюльку, выбрасывать этот рассол не нужно, будем его использовать.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Для этого ставим на плиту и кипятим.

Как закипит рассол, в банки засыпаем соль, сахар и наливаем уксус.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму
Автор рецепта:

Снимаем кипящий рассол и разливаем по банкам. Банки сразу закатываем (плотно закрываем) и перевернув на крышки ставим в уголок, накрыв теплым одеялом или куртками.

Как остынет, убираем в место хранения.

Сухая засолка помидор на зиму

Как правило, солят томаты традиционно при помощи рассола. Предлагаем приготовить томаты при помощи сухой засолки.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Для сухого способа засолки помидору лучше использовать кадку или бочку. Если таковых в хозяйстве нет, то сгодится и эмалированная кастрюля больших размеров. Также для такого рецепта потребуется гнет.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Хорошо промываем кастрюлю, если это кадка — обдаем кипятком и просушиваем. На самое дно насыпаем слой соли, приблизительно 0,3 сантиметра. Сверху выкладываем зонтики укропа и другие специи по вкусу.

Томаты моем и просушиваем. Выкладываем слой помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол.

Каждый плод прокалываем вилкой в 3 — 4 местах. Это нужно сделать вокруг той части плода, где находилась плодоножка. Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, и смогли дать сок, но при этом не лопнуть.

В каждую ямку плодоножки засыпьте немного соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3 — 4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена.

Когда все слои уложите — поместите поверх кадки круг, сверху «придавите» гнетом, а всю кадку покройте специальной тканью, которую предварительно обмажьте горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям, минимум, на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся.

ПОМИДОРЫ — СУХОЙ ПОСОЛ

ПОМИДОРЫ — СУХОЙ ПОСОЛ

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт — помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы — и море удовольствия. Рецепт почти без слов — в картинках.

1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. 2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить. 3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор. 4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник. 5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

P.S. По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у васпомидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
, Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом — приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок — 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Как солить помидоры в банках без уксуса

Не все любят солить помидоры с применение уксуса. Дело вкуса конечно, но есть рецепты и без использования уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Помидорчики так же получаются очень вкусными, а использовать будем 3 литровые банки.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Нам понадобится на 3 литровую банку:

Тщательно моем все ингредиенты и подготавливаем банки.

На дно банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Заполняем банки помидорами.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Острый перец разрезаем на 4 части и в банку добавляем два кусочка.

Нарезаем листья сельдерея и кладем в банку небольшое количество.

Так же кладем зонтики укропа по вкусу, но и не много, буквально 2-3 зонтика, пучеек небольшой.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Теперь заливаем банки крутым кипятком, медленно до самого верха и накрываем крышками, но не закручиваем. Сверху еще положим полотенец, чтобы хорошо прогреть помидоры.

Через 15 минут сливаем воду с банок в кастрюлю и ставим ее кипятиться. Слить воду можно при помощи специальной крышки или же использовать марлю.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Пока вода закипает, баночки можно накрыть полотенцем, чтобы они быстро не остыли.

Слитую воду кипятим примерно 3-4 минуты.

Как только вода закипит, снова заливаем помидоры, оставляем на 15 минут и сливаем воду. Эту же воду снова кипятим.

После этого в каждую банку кладем лимонную кислоту, соль и сахар. После снова заливаем кипятком (рассол который сливали) и хорошо закрываем крышками.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму
Автор рецепта:
https://youtu.be/FxF0naFOEmA

Переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. Даем остыть, после чего убираем банки на хранение.

Так же можно солить помидорчики и в литровой банке, только для этого потребуется: 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1/3 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Да и все остальные ингредиенты просто визуально делим на 3 части.

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Помидоры сухого посола рецепт

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Помидоры быстрого посола, рецепт с фото

Для сухого посола помидор потребуются, прежде всего, сами помидоры, чеснок, любая свежая зелень по вкусу, соль, любые понравившиеся пряные сухие смеси и сахар. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Сначала нужно смешать соль и сахар в соотношении один к одному. В эту смесь добавляются сухие молотые пряности. Для этого можно взять любую готовую смесь пряностей или составить свою собственную смесь по вкусу. Еще для остроты можно добавить молотого черного, душистого и красного горького перца. Перемешать специи с солью и сахаром.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Количество солильной смеси будет зависеть от того, насколько крупные были взяты помидоры. На посол одного крупного томата расходуется примерно чайная ложка смеси. Еще количество соли зависит от того, насколько солеными или малосольными должны получиться готовые помидоры.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Как сделать быстрый посол помидоров сухим способом

Чеснок лучше всего измельчить в чесночном прессе.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

И подготавливаем помидоры. Из них надо вырезать плодоножки так, чтобы получилось небольшое углубление.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

В это углубление насыпается соль.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Потом туда же закладывается по небольшой порции измельченного чеснока. Количество чеснока определяется по вкусу.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Сверху помещенная в помидоры смесь соли, сахара, пряностей и чеснока закрывается щепоткой нарезанной зелени. Обработанные таким образом томаты складываются в любую удобную емкость. Например, в пластмассовый контейнер с крышкой, в эмалированную или стеленную посуду. Для того чтобы помидоры хорошо просолели оставляем их примерно на два – три часа на столе, не убирая в холодильник.

Примерно через два – три часа готовые соленые помидоры можно подавать к застолью. Храниться помидоры сухого посола могут до нескольких недель, если поместить их в холодильник. Так же рекомендуем рецепт заготовки помидор черри.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Подготовка ингредиентов и тары к засолке

Не вские помидорчики можно просто взять и засолить. Чтобы конечный продукт радовал вкусом и хорошо хранился, нужно выполнить следующие подготовительные этапы:

Внимание! Домохозяйки утверждают, что обычные моющие средства плохо смываются и портит вкус продуктов.

На самом деле оснований этому нет. Просто кто-то где-то сказал или услышал от кого-то. На самом деле тот же Фейри легко смывается и не оставляет никаких следов. А еще специальные моющие средства отлично убивают патогенную микрофлору, лучше чем кустарные домашние методы. Так что лучше промываем и все.

После мытья лучше всего делать стерилизацию банок. Это делают в основном любым из четырех способов:

И только после этого можно приступать к процессу засаливания.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Соленые помидоры в банках с горчицей

Данный рецепт не подразумевает сложностей, кроме того, не нужно обходить все магазины для обилия продуктов.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры 2,5 кг, соль 40 г, сахарный песок 45 г, горчица 2 ст ложки, укроп, чеснок и лавровый лист.

1. В стерилизованные ёмкости поместить специи и томаты.

2. В холодной воде должны быть растворены соль, сахарный песок и горчица.

3. Помидоры, находящиеся в банке, необходимо залить.

4. Дать настояться в течение 3-х дней, накрыв капроновую крышку и убрав в прохладное место.

Чтобы избежать прокисания, желательно слить получившийся раствор, вскипятить, залить томаты, закатать и перевернуть вверх дном. Дождавшись остывания, оставить в подвале или погребе.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

Ингредиенты:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

Приготовление:

1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму
Источник —

Приятного вам аппетита!

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Старинный рецепт засолки помидоров

Как бы ни были интересные новые рецепты, но любой старинный способ приготовления того или иного блюда всегда вызывает интерес: как же наши предки обходились подручными средствами и натуральными продуктами? Вот вам для примера старинный рецепт засолки помидоров холодным способом.

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 265.1 ккалбелки 14.3 гжиры 2.6 гуглеводы 48.3 г
Порции
ккал 88.4 ккалбелки 4.8 гжиры 0.9 гуглеводы 16.1 г
100 г блюда
ккал 35.8 ккалбелки 1.9 гжиры 0.4 гуглеводы 6.5 г

Рецепт «Помидоры в сухом посоле»:

Вырезаем конусом «попку»

Мелко рубим чеснок

Раскладываем его по помидорам

Теперь в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец

Теперь добавим семена укропа, убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры

Похожие рецепты

Помидоры черри в собственном соку

Удачные маринованные помидоры

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры

Соленые помидоры в банках

Квашеные помидоры с чесноком

Помидоры в томате «Некондиция»

Томат-пюре

Помидоры сухой посол рецепты

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия. Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем: десять веточек петрушки; восемь веточек укропа; намного зелени сельдерея; пять больших зубков чеснока; две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей). Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же. Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью. Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками. Накрываем крышкой.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

сухой посол помидоров на зиму. Смотреть фото сухой посол помидоров на зиму. Смотреть картинку сухой посол помидоров на зиму. Картинка про сухой посол помидоров на зиму. Фото сухой посол помидоров на зиму

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ. Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *