суномоно японский салат из огурцов

Суномоно – японский салат из свежих огурцов

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Суномоно – японский салат из огурцов, которая поражает простотой приготовления и ярким вкусом. Пробовать его можно буквально сразу после приготовления, так как тонкие кружочки огурцов максимально быстро пропитываются ароматным соусом. Но на следующий день салат-закуска будет еще вкуснее. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Как приготовить суномоно

Свежие огурцы нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и обязательно проверить на горечь. Затем ножом или с помощью специальной терки нарежьте огурцы очень тонкими кружочками, сложите в пиалу.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Засыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса, перемешав.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Пока настаиваются огурцы, сделайте заправку – в пиале смешайте соевый соус, сахар и столовый уксус. Почистите и мелко нарежьте корень имбиря, отправьте в пиалу, все перемешайте.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Кружочки огурцов нужно промыть проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем перелейте заправку в пиалу и перемешайте с овощами.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Спустя 15-20 минут уже можно произвести первую дегустацию.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Остальную закуску можно убрать в холодильник в плотно закрытой емкости, чтобы они настоялись.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Предлагаем попробовать рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления, пальчики оближешь.

Источник

Японский салат из огурцов

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Оригинальное название этого салата на его родине — 酢の物 или «суномоно», что переводится примерно как «маринованный в уксусе». Действительно, уксус играет здесь первостепенную роль, едва ли не важнее собственно огурцов, поэтому для аутентичности постарайтесь взять именно рисовый уксус. Огурцы же стоит выбирать те, в которых меньше семян, чтобы салат получился хрустким и менее водянистым. Стоит решить эту задачу, и половина дела будет сделана, ведь в остальном салат из огурцов готовится невероятно просто.

Японский салат из огурцов

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Отобрав для салата два-три симпатичных огурца (выбирайте ровные плоды одинаковой толщины — такие и резать удобнее, и семена в них мельче), нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки, слайсера, острого ножа или любым другим удобным для вас способом. Перемешайте нарезанные огурцы с солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя влага.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара. Помните, что в рисовый уксус для суши добавляют сахар по умолчанию, так что если вы купили именно такой, сократите объем сахара вдвое. Попробуйте заправку — она должна иметь сбалансированный кисло-сладкий, в меру солоноватый вкус, — и при необходимости добавьте еще каплю уксуса или соевого соуса, чтобы довести ее до идеала.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Хорошенько промойте огурцы в холодной воде, чтобы смыть всю соль, отбросьте их на дуршлаг и как следует обсушите. Непосредственно перед подачей добавьте заправку к огурцам и осторожно перемешайте. Переложите салат из огурцов на тарелку или в миску и посыпьте семенами кунжута.

Именно так выглядит готовый салат из огурцов, но если вам не по душе японский минимализм, вы можете добавить что-то еще, чтобы «тюнинговать» его по своему вкусу. Например, можно украсить его тонко нарезанным редисом или красным луком, водорослями, острым перчиком, крабовым мясом, зеленью — кинзой, укропом или зеленым луком, — и это лишь несколько идей. Уверен, если этот салат придется вам по душе, вы придумаете еще несколько отличных вариантов, как его разнообразить.

Источник

Салат Суномоно (Sunomono / 酢の物)

Этот популярный в Японии салат из огурцов с очень простым рецептом придется вам по душе. Его приятный освежающий кисло-сладкий вкус является отличным аперитивом перед едой.

Суномоно относится к блюдам на основе уксуса, и их обычно подают вместе с основными блюдами в качестве гарнира. «Су (酢)» означает уксус на японском языке. Уксус поднимает кислотность в желудке и разжигает аппетит.

Данный салат можно готовить с различными дополнительными ингредиентами, такими как мясо краба, осьминога или анчоусами. В этом рецепте мы разберем базовый вариант салата с водорослями вакамэ.

Салат Суномоно
(Sunomono / 酢の物)

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заправки:

Дополнительные ингредиенты (не обязательно):

Приготовление

1. Сделайте салатную заправку, смешав все ингредиенты для нее. Хорошо разогрейте заправку на плите или в микроволновой печи, чтобы сахар полностью растворился.

2. Огурец нарезать тонкими кольцами и пересыпать 1/2 ч.л. соли, немного помять рукой, для лучшего смешивания с солью.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

3. Замочите водоросли вакамэ на 10 минут в воде комнатной температуры.

4. Слейте воду из водорослей и отожмите их от излишков воды. Так же слегка отожмите огурцы от излишнего сока. Сложите все в одну емкость.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

5. Добавьте салатную заправку и все смешайте.

6. Разложите по чашкам или тарелкам и посыпьте кунжутом.

В салат можно добавить нарезанные короткой соломкой крабовые палочки или тонкими дольками вареного осьминога.

Источник

Рецепты Салат японский

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат «Японский»

Мясо порвать руками и обжарить

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.

Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский огуречный салат «Суномоно»

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский салат

1 ч.л. соевого соуса

подсолнечное масло 2 ст.л.

Креветки и кальмары

1 ст.л. рисового уксуса

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский салат с огурцом и редисом

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский салат из шпината

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат с крабами по‑японски

Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

Мелко порубить зеленый лук.

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский салат «Саке Кунсей»

Листья салата для подачи

1/2 ч л васаби Blue Dragon

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

1 ст л лимонного сока

Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки

Порезать огурец кубиком среднего размера

Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать не мелко кубиком.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат по японским мотивам

зелень (петрушка) — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.

Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Суномоно, японский огуречный салат

рисовый уксус – 2 ст. л.

водоросли вакаме – 200 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

салатный огурец – 1 шт.

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат «Оливье» в японском стиле

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат из японской капусты «Мизуна»

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую я.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат Умаи (в японском стиле)

растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

салат японский

креветки варено-мороженные 400-500гр

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

консервированные ананасы 2/3банки

крабовые палочки 1 уп(250гр)

креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Японский картофельный салат

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.

суномоно японский салат из огурцов. Смотреть фото суномоно японский салат из огурцов. Смотреть картинку суномоно японский салат из огурцов. Картинка про суномоно японский салат из огурцов. Фото суномоно японский салат из огурцов

Салат «Японский»

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *