суп из чечевицы и помидор
Суп из чечевицы с томатами
Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.
Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.
Ингредиенты
Приготовление
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.
Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.
Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.
Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл). Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.
Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.
Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Постный чечевичный суп с томатами, рецепт с фото, пошагово
Чечевичная похлебка — библейский прототип этого простого и фантастического супа из красной чечевицы. Нежный аромат, непревзойденный вкус и сытность — вот его неполная характеристика.
Суп из чечевицы с помидорами
Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!
Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:
КБЖУ супа с чечевицей и помидорами
Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.
Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»
Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.
Как приготовить чечевичный суп с помидорами
Суп из красной чечевицы с помидорами
Ингредиенты
Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут
Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;
Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;
Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;
Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;
Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;
Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.
Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.
Добавляем нарезанные помидоры в суп
Суп с красной чечевицей и помидорами
Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.
Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!
Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов
Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.
Как сварить суп из красной чечевицы?
В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?
Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами
Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Постный чечевичный суп без мяса
Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наваристый суп из чечевицы с картошкой
Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями
Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Турецкий суп из чечевицы и булгура
Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: