суп из огурцов свежих для детей
Летний суп с огурцом и брынзой
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить летний суп с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.
Шаг 2
Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.
Шаг 3
Подготовить остальные продукты.
Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.
Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.
Шаг 4
Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.
Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.
Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.
Шаг 5
Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.
Шаг 6
Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.
Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.
Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.
Шаг 7
Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.
В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.
Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на классическом йогурте
Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощной суп с огурцами
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла
Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.
Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.
Лук режем брусочками и на картошку.
Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.
Огурцы режем колечками и в кастрюлю.
Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.
Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.
Суп с огурцами
Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.
Состав:
Приготовление:
Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.
Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.
Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.
В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.
Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.
Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.
Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.
Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.
Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.
Суп из свежих огурцов
Немногие знают, что свежие огурцы могут стать основой вкусного и аппетитного первого блюда. Предлагаем рецепт оригинального холодного супа-пюре из огурцов с авокадо, а также расскажем, как приготовить вкусный рассольник с участием свежего, а не соленого овоща. Несмотря на нетрадиционное приготовление оба блюда получаются гармоничными и сбалансированными.
При желании, исключив из первого рецепта сливки, а во втором заменив топленое масло растительным, можно считать кушанья постными или вегетарианскими.
Приготовить холодный суп чрезвычайно просто. Достаточно вымыть огурцы, разрезать их на части, сложить в емкость блендера вместе с веточками базилика, оливковым маслом и салатным луком и измельчить все до состояния пюре. Сразу же сдабриваем массу по вкусу крупной каменной солью и молотым перчиком и тут же разливаем по тарелкам. Для эффектной подачи можно сначала перелить суп в супницу.
Теперь подготовим дополнение к такому супу из авокадо. Вначале очищаем, а затем разрезаем плод на две части и извлекаем косточку. Перемалываем мякоть фрукта со сивками в блендере до состояния пюре.
При подаче в тарелку с огуречным супом выкладываем сверху ложку пюре из авокадо и дополняем композицию листиком базилика.
Горячий суп рассольник из свежих огурцов и помидоров с перловкой
Рассольник из свежих огурцов и помидоров можно приготовить как на мясном бульоне, так и на овощном или даже просто на воде. В любом случае получится вкусно, ароматно и аппетитно. Ставим первоначально вариться перловку, промыв ее и залив водой. Для быстрого приготовления желательно предварительно замочить крупу на ночь. Варим заранее также бульон или просто кипятим воду. В это время подготавливаем овощи. Первоначально нарезаем соломкой или перетираем на крупной терке огурцы. Затем очищаем и шинкуем некрупными брусочками картофелины.
Меленько рубим очищенную луковицу и обжариваем ее на топленом масле минутки три. Добавляем теперь нарезанный соломкой сладкий перец и морковь и жарим компоненты до небольшого размягчения. В процессе жарки добавляем пряности и специи, а именно вводим куркуму, паприку, мускатный орех, орегано. По завершению приготовления овощей на сковороде добавляем нарезанные мелко свежие помидоры.
В кипящую воду закладываем измельченные огурцы, варим десять минут, добавляем картофель и после повторного закипания перекладываем в суп поджарку из овощей из сковороды и готовую перловку. Минут через пять умеренного кипения добавляем в блюдо по вкусу соль, сахар, лимонный сок, лавровые листы, перчик и провариваем еще пару минут. Можно также бросить в суп в конце варки для аромата очищенные и нарубленные чесночные зубчики.
При подаче дополняем суп рассольник свежей зеленью петрушки и укропа.