суп из помидор и клубники

Клубничный гаспачо

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный гаспачо

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.

Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.

Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 2

Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 3

Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 4

Помидоры нарезать средним кубиком.

При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 5

У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.

Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 6

Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.

При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 7

Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.

Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.

Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.

Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.

При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.

Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.

Источник

Как в ресторане: клубника с авокадо, свежей зеленью и гаспачо

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Сезон клубники давно открыт и цены на ягоды перестали быть заоблачными. Самое время попробовать приготовить ароматные клубничные блюда. Ведь это один из верных способов насладиться летом. Своими рецептами с читателями «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане».

Авокадо с клубникой

Маслянистая мякоть авокадо необыкновенно хорошо совмещается с ароматными свежими ягодами. А заправка из меда, лимонного сока и оливкового масла в дуэте с зеленью кинзы делает блюдо сбалансированным и очень летним! Этим довольно простым рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники Фото предоставлено рестораном «Честная кухня»

Соус гаспачо можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого 150 г консервированных помидоров в собственном соку выложить в чашу блендера, добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла. По половине красного сладкого перца и стебля сельдерея мелко нарезать и добавить туда же. Тщательно пробить все в блендере до однородного состояния, протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

Разрезать авокадо на две половины, почистить и нанести на него смесь оливкового масла с каплей лимонного сока. Дать промариноваться минут 10.

Тем временем приготовить тартар из клубники: нарезать ягоды кубиками, мелко нарубить листья кинзы и мангольда, заправить все смесью меда, лимонного сока и оливкового масла.

Взять глубокую тарелку, на дно вылить немного соуса гаспачо. В серединку маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо. Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.

Клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби»

Клубника отлично сочетается с первой летней зеленью и овощами. Это просто подарок для тех, кто следит за фигурой! Рецепт летнего ароматного салата нам подарил бренд-шеф ресторана SEVEN Дмитрий Шуршаков.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники Фото предоставлено рестораном SEVEN

Для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, а огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с киноа и соусом, переложить на тарелку, подавать с нарезанной клубникой, украсив блюдо фисташками.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой и крабом

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубникиФото предоставлено рестораном Moregrill

Для приготовления соуса-основы:

Для основы помидоры и клубнику крупно нарубить. Добавить все ингредиенты для густого соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим непосредственно перед едой.

Клубничный десертный суп с базиликом и домашним пломбиром

Этот десертный суп получается очень сладким, поэтому идеально подойдет для настоящих сладкоежек. Его рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана «Воронеж» Лючиа Чеботарь. По ее словам, самое главное – чтобы клубника была спелая и сладкая, так как она здесь играет главную роль. Получается яркий, ягодный, летний десерт.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники Фото предоставлено рестораном «Воронеж»

В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится и получившаяся жидкость не примет консистенцию сахарного сиропа, а затем чуть остудить.

Клубнику, сахарный сироп, базилик и мяту пробить в блендере до состояния однородного супа. В середину тарелки выложить шарик пломбира, аккуратно вылить получившееся гаспачо, украсить свежими ягодами голубики и вафельными шариками.

Клубничная страчателла

Этот необычный и легкий ягодный десерт с нежным сыром страчателла идеально подойдет для романтического ужина или для того, чтобы удивить и побаловать близких. Его рецептом с нами поделился шеф-повар необистро «Жеральдин» Игорь Котов. Это просто фейерверк! Точнее – иллюстрация, насколько ресторанная кухня отличается от того, что мы привыкли делать дома. Если вы всего один раз в качестве эксперимента все сделаете правильно, то, возможно, этот рецепт обогатит вас несколькими хитрыми кулинарными приемами, которые можно будет использовать и в дальнейшем. В любом случае, результат вас впечатлит.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники Фото предоставлено необистро «Жеральдин»

Для ягодных «облаков»:

Для приготовления ягодных «облаков» добавить к желатину воду в пропорции 1:3. Дать набухнуть и нагреть на водяной бане, чтобы весь желатин разошелся, затем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить «ягодными облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить «черной икрой» из бальзамика.

Самый долгий предварительный этап требуется для приготовления «черной икры». Делать этот хитрый элемент оформления нужно заранее. Накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся черные «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой. И все! А какой получается хитрый, поистине ресторанный оформительский элемент для ваших блюд!

Источник

Рецепты Клубничный суп

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп со свежей мятой

Клубнику и коричневый сахар превратить в пюре с помощью блендера.

Добавить часть нарезанной мяты и еще раз пюрировать.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп из ресторана «Черри мио»

Клубнику с помощью блендера взбить в пюре.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Укроп также мелко порезать.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с мороженым

Разотрите клубнику с сахарной пудрой в блендере.

Взбейте получившуюся клубничную массу. Разложите по глубоким красивым тарелкам.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с имбирем

Клубнику протереть, добавить стакан горячей воды, имбирь по вкусу, сахар. Перемешать, проварить 10 минут.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с мелиссой и орегано

Очистить и промыть клубнику.

Отжать 1 ст л. сока лайма.

В чашу выложить клубнику, листочки мелиссы и орегано, добавить сахар и лимонный сок.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля

Взбить клубнику, сахарный сироп и ванилин в блендере до получения единой кремообразной консистенции.

Разлить на четыре порции.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Летний бананово-клубничный суп

Клубнику и банан порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.

Затем добавить молоко, сливки, сахар с корицей и снова взбить блендером.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с мятой

Перетрите клубнику с фруктозой и смешайте с родниковой водой.

Нагрейте смесь, добавьте немного агар-агара и поварите на небольшом огне 3–5 минут.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Холодный клубничный суп

Рис отвариваем по инструкции.

Творог соединяем с рисом, 1/2 частью сахара, кокосовой стружкой.

Формуем небольшие лепешки.

Закрываем клубнику как пирожок в форме шарика.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп с апельсином

1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выжмите сок.

2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огонь. Прогрейте минут 5, чтобы появился сок.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубнично-банановый суп-пюре

пудра сахарная – 2 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 1 ст. л.

банан среднего размера – 1 шт.

Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Суп-пюре клубничный

2 ст. л. сливок или сметаны

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп

Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

Если берете замороженную клубнику, то дать ей растаять.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Холодный клубничный суп с миндалем «Романтик»

Помойте клубнику и поделите на 3 части 100 г на жидкую основу, 90 г на наполнитель и 10 на украшение.

Загрузите в чашу и пробейте в режиме блендер 100 г клубники.

Затем добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп

красная смородина – 5 веточек

белое сухое вино – 100 мл

Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.

Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Суп-пюре клубничный

2 ст. л. сливок или сметаны

Рецепт супа-пюре клубничного.

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп

1. Чтобы сделать в домашних условиях клубничный суп, понадобится совсем немного: ягоды, немного сахара и сока лимона, чтобы оттенить вкус.

2. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп

Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.

Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.

Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Клубничный суп-пюре

1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

Источник

Суп из помидор и клубники

Стебель сельдерея — 60 г

Креветка шримс-медвежонок — 2-3 шт.

Долька лимона, душистый перец, тимьян

Гаспачо из ресторана «Турандот»

Шеф-повар Дмитрий Еремеев

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Все ингредиенты соединить, пробить в блендере, процедить через сито и еще раз пробить. Охладить.

Огурцы длинноплодные без кожи — 200 г

Перец болгарский красный — 40 г

Стебель сельдерея — 40 г

Оливковое масло — 30 г

Томатная паста — 20 г

Соус табаско — 2-3 капли

Соус ворчестер — 15 г

Вода питьевая — 260 г

Огурец м/с без кожи — 30 г

Вареные креветки — 5 шт.

Гребешок обожженный — 1 шт.

Кресс-щавель — несколько листиков

Кресс-мелисса — пара листиков

Оливковое масло — 2 г

На дно тарелки выкладываем малосольные огурцы кругом, креветки, в середину обожженный гребешок с томатной икрой. Декорируем крессами. Заливаем охлажденный гаспачо.

Гаспачо из ресторана Eva

Шеф-повар Роман Грачев

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Спелый авокадо — 3 шт. без косточек и кожуры

Свежий шпинат — 100 г

Оливковое масло экстра — 0,1 г

Соевый соус — 0,050 г

Немного фруктозы — 10 г (можно заменить на обычный сахар)

Белый бальзамический уксус — 10 г

Чистим авокадо. Обязательно спелый, иначе гаспачо будет горьким. Листья мяты должны быть без веток, так как в них тоже есть горечь. Бланшируем шпинат и кидаем в лед. Важно сохранить цвет. Отожмите после проделанного. Все остальные ингредиенты пробиваем в блендере.

Важно! Добавить оливковое масло в последнюю очередь тонкой струей.

Выкладываем томаты, каперсы, зеленый/красный лук, оливковое масло, зерна граната, соль. Крошим фету. Для баланса добавляем немного кефира с йогуртом в соотношении 1/1.

Гаспачо из ресторана D.O.M, Сочи

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Зеленые бочковые томаты — 500 г

Яичный белок — 1 шт. (30 г)

Огурец свежий — 30 г

Шампиньон обжаренный — 50 г

Петрушка, укроп — 5 г

Погружаем томаты в блендер и пробиваем до состояния кашицы. Откидываем на сито, сцеживаем сок — он будет базой для гаспачо. Одну ложку оставшейся в сито кашицы добавляем в жидкую базу — так она не будет абсолютно жидкой, но станет более насыщенной и плотной. Остальная кашица нам не понадобится.

В тарелку нарезаем кубиками предварительно очищенный огурец, белок отварного яйца и жареные шампиньоны. При сервировке в тарелку выкладываем огурец, яичный белок и шампиньоны, сверху украшаем зеленью и подаем отдельно жидкую базу из бочковых томатов. При подаче заливаем овощи базой и подаем сметану отдельно.

Почти десертный гаспачо из ресторана «Бочка»

Шеф-повар Игорь Бедняков

суп из помидор и клубники. Смотреть фото суп из помидор и клубники. Смотреть картинку суп из помидор и клубники. Картинка про суп из помидор и клубники. Фото суп из помидор и клубники

Для томатной основы помидоры и огурцы очистить от кожицы, с белого хлеба срезать корочку и нарезать произвольно, из болгарского перца удалить семена и мелко порезать, клубнику и орегано промыть. Сельдерей, репчатый лук, чеснок, почистить, промыть и мелко порезать. Все подготовленные продукты поместить в блендер и пробить до однородной массы затем протереть через сито.

Далее подготовить заправку: перемешать венчиком Соус Ворчестер, винный уксус, белый крем бальзамик, соль, сахар и соус Табаско до полного растворения соли и сахара. Смешать заправку с основой и убрать в холодильник.

Для клубничного мусса измельчить ручным блендером клубнику до состояния пюре, добавить сок лайма. Заранее замоченный желатин, прогреть в микроволновой печи 10 секунд, затем добавить в пюре и тщательно перемешать. Пюре протереть через мелкое сито.

Последним этапом подготовить цитрусовое авокадо, размяв мякоть вилкой, добавить цедру лайма, сахарную пудру, оливковое масло и все осторожно перемешать.

Перед подачей в центр тарелки выложить цитрусовый авокадо, затем вылить вокруг готовый гаспачо. По кругу добавить капли клубничного мусса. Украсить листьями шпината, цедрой лайма и полить оливковым маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *