суп из зеленых помидоров соленых

Суп с солёными зелёными помидорами – кулинарный рецепт

Ингридиенты

Описание приготовления:

В суп с консервированными помидорами я не добавляю никаких других овощей кроме лука и самих консервированных помидор. В рецепте указываю сахар, можете подсластить немного суп. Консервированные помидоры дают много соли, поэтому не добавляйте в суп больше одной щепотки соли. Рецепт супа с консервированными помидорами с фото специально для вас.

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты

Помидоры придадут блюду особую кислинку, а сухарики — вкус прожаренной корочки. Кроме того, этот вкусный суп из курицы всегда можно быстро сделать для восстановления сил.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых© Depositphotos

Получается достаточно удобно: проголодался, разогрел — и готово. Всем приятного аппетита!

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.9 ккал
белки
180.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

Для наваристого рассольника с солеными помидорами нам потребуются:

А на второе можно подать изумительные мясные котлеты с секретом — и вот полноценный обед удался!

Способ приготовления

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Крупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

1. Нарезаем лук и морковь абсолютно произвольно.

2. Обжариваем овощи до мягкости.

3. Картофель режем кубиками.

4. Бульон у меня уже был готов, но время приготовления я указала с учетом его приготовления. Я использовала куриный бульон, сваренный на костяке вместе с луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем. Процедив бульон, отправляем в него картофель. Варим 10 минут.

5. Затем добавляем обжаренные овощи.

6. Тем временем нарезаем зеленые томаты. Их придется резать прямо с кожицей. Сколько не пробовала почистить — не получается, она словно вросла в помидоры.

7. С красных помидор черри снимаем кожицу и не нарезаем. Они сохранят свой сладкий сок внутри и будут «разрываться» во рту новым вкусом, оттеняя зеленые томаты.

8. Томаты у меня в равных долях.

9. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп помидоры и готовим еще 5-7 минут, после чего выключаем суп.

10. Добавляем по вкусу зелень. Вот такой красавец у меня получился.

Подаем рассольник со сметаной и черным хлебушком. Муж сказал, что я нашла для помидоров идеальное применение.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru !

Фотографии «Суп с солёными зелёными помидорами» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

5. Рассольник с томатами и потрошками в мультиварке

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Вкуснейший суп, на готовку которого надо всего полтора часа. Рекомендуем взять по 200 г куриных желудочков и сердечек, а томаты могут быть как красные, так и зеленые.

Лук меленько порезать, морковь натереть на терке. В чашу влить подсолнечное масло и потушить овощи до золотистого цвета, добавить томат и помидор.

Соленые помидоры измельчить и добавить к морковно-луковой смеси, еще потушить 4-5 минут.

Туда же отправить подготовленные потрошки – их порезать на несколько частей.

Через несколько минут в чашу отправить картофель и рис, нужные специи лаврушку, соль лучше добавить уже в готовый суп. Влить рассол из томатов.

Залить водой до максимального уровня в чаше и поставить опцию Суп на 1,5 часа, без давления, но варить под крышкой.

Готовый рассольник подсолить, если есть необходимость, добавить рубленую зелень. Подавать со сметаной и сухарями или гренками.

Заготовка из соленых огурцов

Специальная заправка из соленых огурцов придаст рассольнику особую пикантность. Полуфабрикаты для консервирования:

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Измельчить овощи ножом, перец и томаты в блендере. Поджарить морковку и лук, добавить соленые огурцы, потушить 10 минут, затем добавить томат с перцем и перловую крупу.

Потушить смесь, добавить соли по вкусу и рассола с огурцов. Посыпать зеленью и влить уксус. Затем распределить все по банкам. Укрыть, после остывания перенести в холодное место. Банки используют также с закрученными крышками.

Источник

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: рецепт с фото

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленыхАвтор: Алиса Невская

Источник

Суп из зеленых помидоров

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

На 3 порции.

Варим суп из зеленых помидоров.

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Бекон нарезаем полосками.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

Источник

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Классический рецепт рассольника

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Суп с солёными зелёными помидорами – кулинарный рецепт

Ингридиенты

Описание приготовления:

В суп с консервированными помидорами я не добавляю никаких других овощей кроме лука и самих консервированных помидор. В рецепте указываю сахар, можете подсластить немного суп. Консервированные помидоры дают много соли, поэтому не добавляйте в суп больше одной щепотки соли. Рецепт супа с консервированными помидорами с фото специально для вас.

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты

Помидоры придадут блюду особую кислинку, а сухарики — вкус прожаренной корочки. Кроме того, этот вкусный суп из курицы всегда можно быстро сделать для восстановления сил.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых© Depositphotos

Получается достаточно удобно: проголодался, разогрел — и готово. Всем приятного аппетита!

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.9 ккал
белки
180.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

Для наваристого рассольника с солеными помидорами нам потребуются:

А на второе можно подать изумительные мясные котлеты с секретом — и вот полноценный обед удался!

Способ приготовления

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Крупу и помидоры (целые) залить водой на 8-12 часов ( в разную посуду ) на дно кастрюли вылить масло добавить порезанный лук и морковку натертую на терке, тушить 10 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Добавить порезанные помидоры и тушить 20 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Крупу после замачивания промыть проточной водой и добавить к тушеным овощам, добавить 1л воды и тушить 30 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

По истечении времени добавить соль,сахар томатную пасту и специи, тушить 10 минут.

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Затем добавить уксус, перемешать, дать настояться 10-15 минут затем разложить в стерильные банки и укутать для медленного остывания.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

1. Нарезаем лук и морковь абсолютно произвольно.

2. Обжариваем овощи до мягкости.

3. Картофель режем кубиками.

4. Бульон у меня уже был готов, но время приготовления я указала с учетом его приготовления. Я использовала куриный бульон, сваренный на костяке вместе с луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем. Процедив бульон, отправляем в него картофель. Варим 10 минут.

5. Затем добавляем обжаренные овощи.

6. Тем временем нарезаем зеленые томаты. Их придется резать прямо с кожицей. Сколько не пробовала почистить — не получается, она словно вросла в помидоры.

7. С красных помидор черри снимаем кожицу и не нарезаем. Они сохранят свой сладкий сок внутри и будут «разрываться» во рту новым вкусом, оттеняя зеленые томаты.

8. Томаты у меня в равных долях.

9. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп помидоры и готовим еще 5-7 минут, после чего выключаем суп.

10. Добавляем по вкусу зелень. Вот такой красавец у меня получился.

Подаем рассольник со сметаной и черным хлебушком. Муж сказал, что я нашла для помидоров идеальное применение.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru !

Фотографии «Суп с солёными зелёными помидорами» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

5. Рассольник с томатами и потрошками в мультиварке

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Вкуснейший суп, на готовку которого надо всего полтора часа. Рекомендуем взять по 200 г куриных желудочков и сердечек, а томаты могут быть как красные, так и зеленые.

Лук меленько порезать, морковь натереть на терке. В чашу влить подсолнечное масло и потушить овощи до золотистого цвета, добавить томат и помидор.

Соленые помидоры измельчить и добавить к морковно-луковой смеси, еще потушить 4-5 минут.

Туда же отправить подготовленные потрошки – их порезать на несколько частей.

Через несколько минут в чашу отправить картофель и рис, нужные специи лаврушку, соль лучше добавить уже в готовый суп. Влить рассол из томатов.

Залить водой до максимального уровня в чаше и поставить опцию Суп на 1,5 часа, без давления, но варить под крышкой.

Готовый рассольник подсолить, если есть необходимость, добавить рубленую зелень. Подавать со сметаной и сухарями или гренками.

Заготовка из соленых огурцов

Специальная заправка из соленых огурцов придаст рассольнику особую пикантность. Полуфабрикаты для консервирования:

суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть фото суп из зеленых помидоров соленых. Смотреть картинку суп из зеленых помидоров соленых. Картинка про суп из зеленых помидоров соленых. Фото суп из зеленых помидоров соленых

Измельчить овощи ножом, перец и томаты в блендере. Поджарить морковку и лук, добавить соленые огурцы, потушить 10 минут, затем добавить томат с перцем и перловую крупу.

Потушить смесь, добавить соли по вкусу и рассола с огурцов. Посыпать зеленью и влить уксус. Затем распределить все по банкам. Укрыть, после остывания перенести в холодное место. Банки используют также с закрученными крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *